Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2018, 11:09   #15471
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Товарищ , а Вы не боитесь , что за трудодни заставят вкалывать конкретно Вас ?
И что дальше? Меня веселят такие как ты. Ну я вкалываю не на трудодни и в отличии от тебя зарабатываю куда как больше. Но куда как больше зарабатывает мой шеф и с какого перепуга у меня нездоровые трудозатраты? Вчера у меня был отдых, я левой пяткой за вычетом проезда а он дорогой, домой притаранил 4 тыс. Как ты думаешь, бестолковый, есть желающие занять моё место? В Балаклавском музее экскурсоводы получают 12 тыс в месяц. Ты реально считаешь это нормальным?
Так вот что я, что балаклавский коллега пашут на дядю, усёк, создание не дружащее с интеллектом?
При трудоднях ни на какого дядю ты пахать не будешь, может будешь пахать на государство так оно вернёт это медициной, лагерями детского отдыха, как Артек а я отдыхал в Артеке и в других пионерских лагерях, оно вернётся в виде детских путёвок в Питер и Москву, не надо квакать.
Ты, Володин, хвастал убогой стенкой. а у меня дети сейчас в лагере куда путёвка стоит на одного 26 тысяч. Как я эту проблему решил тебя не волнует, но вот я решил а ты не в состоянии такое повторить, чудак, а в СССР это было доступно всем, чудак
А на банальную поездку на конкурс в Сочи для дочери я вывалили, не помню сколько, но не менее 40 тысяч.. В советское время меня родители в Питер отправили за 50 рублей - ты разницу улавливаешь?

Ты тупо лакей,который нашёл удобную конуру и никаким сторонником коммунистов ты не был.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 11:12   #15472
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Съезди на его дачу в Сочи. Посмотри какая там " роскошь", диван продавленный и односпальная кровать заправленная одеялом.
Потом сравни с дачей нынешнего и увидишь разницу.
Ты не о том вообще говоришь. Где отдыхал Сталин - это принадлежало государству. Я отдыхал в Мисхоре, блатное место и никаких проблем, приехал и купайся на здоровье. Там все пляжи, кроме одного, советского происхождения, всё делалось для людей.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 11:15   #15473
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Люди это ценят.
Люди ценят то , что имеют.
Вы ничего лучшего предложить не можете.
Просто Вы обижены жизнью.
Проблема в том, что у каждого своЯ жизнь и делить её нельзя!
А жизнь штука коварная сегодня ты кого то обижаешь завтра тебя унизят- каждому то что заслужил!
Старый 22.08.2018, 11:20   #15474
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Что знать ?
То , что дальше стучания пальцами по клавишам дело у Вас никуда не пойдёт ?
Это я и так знаю.
Вот , это Вам мой подарок

а это Вы
Не!Мне раньше мозоли на пальцах пришлось набивать печатая на пишмашинке., А сейчас цивильнее и не болят пальчики -то!
От такого подарка трудно не обрадовать свою душу. Благодарность вам за внимание.
Ну прочитали то что хотели узнать или лень матушка вперед вас родилась?
Старый 22.08.2018, 11:23   #15475
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Я вижу , что Вы в каждом своём посте сыпите тухлые угрозы(на выполнение которых у Вас нет сил и возможностей).
А вот реально УМНЫХ мыслей у Вас нет.
Ну так покажите пример подайте нужную мысль может чё и намаям! Мы люди мирные и бронепозда не окупировали так, что с радостью встретим у входа!
Старый 22.08.2018, 11:29   #15476
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Думаю одной из основных ошибок на пути к разрушению СССР был отказ от интернационала. Союз вместо нападения перешел к обороне, а это была тактика поражения обреченная на проигрыш.
Так понятное дело - надоело воевать попробовали по мирному с капитализмом терки перетереть, теперь сами мучаемся!
Старый 22.08.2018, 11:36   #15477
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Дяденька , я вижу , что разбираться в проблемах и недостатках СССР времён развитого социализма Вы не собираетесь.
Как получилось , что в магазинах напрочь исчезло мясо , за колбасой были очереди по 200 человек и начали вводить талоны на мясо и сливочное масло.
Только не надо кивать на Горби.
Это было при дорогом Леониде Ильиче.
В РСФСРовской провинции.
То что Вас интересует есть ответы в статистике! Корма не стали собирать, животноводческий комплекс остался серым и убогим, заграничный пример автопоилок и доилок до нас не дошел совсем молоко и по сей день вручную доят, а кроме того грязь и сырость породила туберкулез животных которых тоже доят! Вот так доуправлялись передовые председатели во имя прогресса и уничтожения капитализма. Социализм сдох похоронили, а капитализм тожке не лучше себя чувствует! Так что ждем-с когда результат драки проявится!
Старый 22.08.2018, 11:41   #15478
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да хоть раньше, хоть позже, разницы никакой. Сама жизнь подтвердила и доказала, что целый народ невозможно никакими танками загнать туда, куда он идти не желает. Доказано Венгрией, Чехословакией, Польшей и Афганистаном..
Примеры не корректны. Всему виной предательство верхов власти! Ведь они себя поставили выше общества которое им доверило управление!
Да к тому же капитализм и не думал ослаблять узду на Русь и СССР. Ток что если во власти придурки и недоучки то народ всем стадом идет на убой!
Но не все хотят это принимать к себе поэтому и есть сопротивление слабое но ощущаемое властью!
Старый 22.08.2018, 11:45   #15479
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Какой ты завистливый субъект- тоже небось захотелось пульки попробовать? Это не так интересно хотя и не так больно как кажется окружающим. Кого расстреляли тем повезло еще -не мучались в лагерях!
Но каждому свое и это верно.
А те кто вернулся тоже хвалили власть за то, что жизнь сохранили им!
Так что от сумы и от тюрьмы никому рарекаться не надо!
Сам-то понял что написал?.................
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 11:48   #15480
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Большевики брали деньги от кайзера, брали от англичан, американцев, один их проезд в пломбированном вагоне по территории воюющей с нами страны чего стоит. Просто так ребят никто бы не пропустил.

Впрочем, плевать мне на твоих большевичков, думай про них как хочешь, а я их считаю злейшими врагами русского народа, внутренними оккупантами и не более! Выкинули их пинками и из России и из других стран и слава богу!
Благо что взятка в почете у капиталистов, а то бы ни Ленин в страну не приехал ни Лейба Троцкий как агент США не стал бы во главе красной армии!
А все политики бабки занимают, а потом после прихода к власти отдают. И ничего в этом дурного не видят.
Так что ничего в этом парадоксального нет не было и не будет!

Опции темы