Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2012, 19:31   #1551
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Тогда остаётся спросить;а куда тогда за годы реформ вы дели 40% населения РФ?
"В середине 80-х годов РСФСР собирала до 120 млн. т зерна в год — и при этом еще ввозила. Это было признаком благосостояния страны, мы могли за машины прикупать зерно для животноводства, чтобы люди лучше питались. Теперь РФ собирает в среднем 65-70 млн. т зерна в год — и его экспортирует.http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/623/31.html
В 2011 году урожай действительно был рекордным». 95 млн тонн
Зато в 97 он был менее 50 млн или меньше чем 1913г
Видишь как не хорошо врать?Соврал с зерном,не хватает населения.
ещё хорошая ссылка http://kaivg.narod.ru/ там достаточно нажать на валовый сбор зерна и прекрасные графики к вашим услугам

Вот - вы и читаете с трудом

Еще во времена СССР , как вы сами же и пишите, РСФсР собирало ДО 120 милионов тон
А сейчас в СРЕДНЕМ 70.

Чувствуете разницу
Всего лишь два слова- до и в среднем, а разница то велика)))
И в итоге получается у вас классная очередная страшилам)))

А вы сравните ДО тогда и ДО сейчас
Или в среднем тогда и в ссреднем сейчас))
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 19:40   #1552
NIP
Местный

Цитата:
Тогда остаётся спросить;а куда тогда за годы реформ вы дели 40% населения РФ?
старый я! Не превращайся в Универа! Доверие потеряешь! Какие 40%?

В Российской Федерации

"По данным Переписи населения 2002 года численность населения России с 1989 по 2002 сократилась на 1,8 млн.[23] Общемировая тенденция была противоположна: отношение количества рождений к смертям равнялось 2,6. Особенно велика смертность среди российских мужчин, средняя продолжительность жизни которых 61,4 года[24], что связывают, в частности, с высоким уровнем потребления крепких алкогольных напитков, большим количеством несчастных случаев, убийств и самоубийств.[источник не указан 37 дней] Средняя продолжительность жизни женщин за тот же период составила 73,9 года[24].

В 1990-х годах[когда?] смертность в 1,5 раза превысила рождаемость. К концу 1990-х годов темпы естественной убыли населения превысили 900 тыс. человек[25]. Начиная с 2001 года, естественная убыль населения почти постоянно сокращалась (с 959 тыс. человек в 2000 году до 249 тыс. человек в 2009 году)[25]. С 2004 года начался устойчивый рост миграционного притока в Россию, достигшего к 2009 году 247 тыс. человек[26].

Согласно ежегодному Докладу Фонда ООН в области народонаселения за 2004 год, в России продолжался демографический кризис.

Численность населения России до 2009 года сокращалась на несколько сотен тысяч человек ежегодно. В 2009 году естественная убыль населения России (248,9 тыс. человек) была на 99 % скомпенсирована миграционным приростом (247,4 тыс. человек), в результате чего снижение численности населения практически прекратилось.[25][26]

В 2010 году тенденция сокращения смертности и увеличения рождаемости в России продолжилась[27].

Согласно прогнозу в обнародованном в начале октября 2009 года докладе Программы развития ООН, Россия потеряет к 2025 году 11 миллионов человек населения[28][29].

По мнению ряда демографов, быстрое сокращение рождаемости в 1990-е годы было закономерным и обусловлено вторым демографическим переходом. Аналогичные 10-летние периоды резкого сокращения рождаемости наблюдались в почти всех развитых странах (см. статью, рис. 3). Впрочем, данный переход отсутствует у многих стран с «не вполне современной рыночной экономикой», а также в истории такой современной страны как Израиль, где суммарный коэффициент рождаемости составляет 2.44, тогда как во всех странах Евросоюза — заметно меньше двух. В связи с этим, альтернативный взгляд на демографический переход связывает данный переход с переэксплуатацией населения при развитом рыночном обществе; при этом, возникающий дефицит трудовых ресурсов покрывается миграцией и переносом производств в демографически благополучные страны. В пользу такой точки зрения свидетельствует полное совпадение периода демографического перехода с периодами «шоковой терапии» во всех европейских странах бывшего соцлагеря.[источник не указан 492 дня]

С 1998 года отмечается постепенное улучшение показателей естественного движения населения страны, вследствие чего миграционный прирост компенсировал всё большую долю потерей от естественной убыли. В отдельные месяцы 2009 и 2010 годов население России увеличивалось. В целом за 2011 год население страны впервые значительно возросло — на 188,9 тыс. чел. (или на 0,1 %)[30]. Положительные тенденции продолжились по данным текущ. статистики 2012 года[31].

В 2011 году прирост рождаемости замедлился и составил всего 0,2 %[32]." (википедия)
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 22:52   #1553
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Так на юге сеют или нет?

Если сеют то откуда заросшие поля?

Если есть заросшие поля, то тогда ка сеют то?
Живу я в Ростовской области...Не знаю как по всей области обстоят дела с посевами, но в той местности где я живу, основным производством были шахты (угледобываюшая промышленность) Два завода небольших предприятий много, но все поля были засеяны, культуры засева менялись, но бурьяном заросших не видел. Из окна своей двухэтажке вдали виднелась ферма... Ни чего из перечисленного не осталось, брешу, один завод остался, правда хозяева теперь америкашки. Остальное разрушено, и поля год от года заросшие бурьяном, если частник держит корову, ему её пасти негде, не говоря о сенокосе, участки находятся в частных руках, только вот для чего они им не пойму... Несколько лет, вместо церновых, сеяли подсолнечник, армяшки небольшой цех, маслобойку организовали. Хоть какой то толк но был, пахучее подсолнечное масло, дешевле чем в магазине, у которого ни вкуса не запаха, ишь бы к сковородке не прилипало. Не знаю причин, но не сеют уже давно, и цех этот закрылся... Частники кто держал свое подсобное хозяйство, то же перевели, совсем не выгодно. Выкормить, стоит дороже, чем купить готовое мясо на рынке (чем там пичкают, задумываться не приходится)...Мы то же еще в советские времена начали птицу для себя разводить, были куры, утки, гуси, и три года выращивали индюков... Но в связи с тем, что корма подорожали на столько, что держать стало не выгодно, лет пять как завязали с этим делом. Второй год, и огород не садим, то что полив обходится дороже, чем помидоры на рынке...Поотшибали руки частнику напрочь....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 23:22   #1554
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
старый я! Не превращайся в Универа! Доверие потеряешь! Какие 40%?
НИП, вы не отследили о чём речь,а туда же с рекомендациями.Алекс сказал что сейчас на душу населения зерна собирается больше чем в Советской России.Так вот в Советской России с примерно 1975 по 1990г средний валовый сбор зерна был свыше 100 тыс тонн.В современной Рф опять же в среднем 60-75 и даже рекордный урожай был 95 тыс тонн.Значит чтобы на душу населения пришлось больше зерна нужно это население сократить процентов на 40%.
У нас получается как у баб на базаре.Первая;показывает на руке сантиметров 30 у меня в этом году огурцы во!Вторая показывает сантиметров 10,зато ровненькие и валом.Третья (глухая); да ничё пойдёт и такой,абы человек хороший.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 00:00   #1555
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
старый я! Очень прошу, не брякать, если не знаете! Не сажайте себя в лужу! Дружески, говорите лишь о том в чём уверены или знаете наверняка!
"На момент начала первой мировой войны Россия имела самый большой воздушный флот в мире из 263 самолётов.[1]" (википедия).
Какой вы умный..... ну спасу нема.
Цитирую;
Недостаточное производство самолетов в России пытались возместить закупками за границей. Не лучше дело обстояло и с подготовкой летного состава.
И. И. Сикорский являлся конструктором самых известных российских летательных аппаратов времен первой мировой войны — самолета-гиганта «Илья Муромец» и истребителя «С-16».
Для определения наиболее подходящего для русской армии типа самолета в Германию, Францию и Англию были направлены представители Генерального штаба. На основе их донесений сделан вывод: «Лучшими аппаратами в смысле применения к военному делу могут считаться бипланы Фармана». Аэропланы поначалу намеревались заказать за границей, но это вызвало резкий протест русских заводчиков. 6 итоге заказы на их изготовление были переданы заводу Шетинина в Петербурге, Русско-Балтийскому в Риге и московскому «Аукс».
Германия на 1 августа 1914 г. имела 232 аэроплана в 34 отрядах, Франция— 138 в 25, Англия — 56 самолетов первой линии, Австро-Венгрия — около 30 машин. Учитывая, что державы германского блока сосредоточили большинство самолетов на Западном и Сербском фронтах, российские ВВС получили в начале войны численное преимущество над противником.http://www.poznovatelno.ru/avia/8265.html

Но самое интересное что к 1917 Германия имела 2500 самолётов,а Россия 800. Для примера Франция и Англия что по началу имели меньше самолётов к 1917 имели их тоже порядка по полторы тысячи.От лапотной России в двое больше. http://bash-m-ak.livejournal.com/31749.html Может сравните данные по ВОВ?
Кто Советская власть или царская были результативней?
Старый 28.06.2012, 00:11   #1556
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
. Несколько лет, вместо церновых, сеяли подсолнечник, армяшки небольшой цех, маслобойку организовали. Хоть какой то толк но был, пахучее подсолнечное масло, дешевле чем в магазине, у которого ни вкуса не запаха, ишь бы к сковородке не прилипало. Не знаю причин, но не сеют уже давно, и цех этот закрылся...
Почему закрылся?Да потому что сырья не стало.Нет севооборотов.Подсолнечник чтобы земля восстановилась по технологии можно повторно сеять через 11 лет.Землю высосали посевом подсолнечника по подсолнечнику.
Старый 28.06.2012, 04:09   #1557
Егорка
Местный

Цитата:
Ещё один специалист по с/х
Пустые поля уж давно лесом заросли.Не так давно проезжал мимо рисовых чеков тех самых что миллион кубанского риса давали.Вербы и тополя в комле 25-35 см.Теперь то эти поля нужно раскарчёвывать,а это большие затраты.К тому же у фермера есть его отведённый участок ,а не так что он сеет там где ему вздумается.Какие вообще могут быть севообороты если у него полей всего 100 га?Кому он будет травы ,люцерну ,клевер сеять (источники азота) скота то у него 3 поросёнка в ЛПХ.Я хоть и колхозник,но строитель.Знаю что у агрономов были карты севооборота.В этом году допустим свекла (под неё всегда навоз вывозили) на будущий год пшеница,затем кукуруза на корм скоту,затем вика. тоже (источник азота) затем подсолнечник и т.д.
Посевные площади в Краснодарском крае с советских времён увеличились . Это Вы куда-то не туда заехали . Или просто соврали .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 04:27   #1558
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Живу я в Ростовской области...Не знаю как по всей области обстоят дела с посевами, но в той местности где я живу, основным производством были шахты (угледобываюшая промышленность) Два завода небольших предприятий много, но все поля были засеяны, культуры засева менялись, но бурьяном заросших не видел. Из окна своей двухэтажке вдали виднелась ферма... Ни чего из перечисленного не осталось, брешу, один завод остался, правда хозяева теперь америкашки. Остальное разрушено, и поля год от года заросшие бурьяном, если частник держит корову, ему её пасти негде, не говоря о сенокосе, участки находятся в частных руках, только вот для чего они им не пойму... Несколько лет, вместо церновых, сеяли подсолнечник, армяшки небольшой цех, маслобойку организовали. Хоть какой то толк но был, пахучее подсолнечное масло, дешевле чем в магазине, у которого ни вкуса не запаха, ишь бы к сковородке не прилипало. Не знаю причин, но не сеют уже давно, и цех этот закрылся... Частники кто держал свое подсобное хозяйство, то же перевели, совсем не выгодно. Выкормить, стоит дороже, чем купить готовое мясо на рынке (чем там пичкают, задумываться не приходится)...Мы то же еще в советские времена начали птицу для себя разводить, были куры, утки, гуси, и три года выращивали индюков... Но в связи с тем, что корма подорожали на столько, что держать стало не выгодно, лет пять как завязали с этим делом. Второй год, и огород не садим, то что полив обходится дороже, чем помидоры на рынке...Поотшибали руки частнику напрочь....
Недавно ездил 3 недели по Белгородской, воронежской и Ростовской областям- че тоттам повального бурьяна и запустения не видел)))
Может вы путаете картину на стене с окном?

И еще - в подмосковье есть такое хозяйство- Белая дача.
Так воо это крупное хозяйство расширяеться за счет приобретения и ведения хозяйства на землях Ростовской области и краснодарского края- и это еден ярый пример
Вимбильдан - есть такое предприятие, имеет свое поголовье скота, для производства молока.
Есть группа черкизово- владеет крупными свинокомплексами с современным оборудованием, и новейшими птицифабриками))
Старый 28.06.2012, 04:29   #1559
Alex7
Местный

Цитата:
НИП, вы не отследили о чём речь,а туда же с рекомендациями.Алекс сказал что сейчас на душу населения зерна собирается больше чем в Советской России.Так вот в Советской России с примерно 1975 по 1990г средний валовый сбор зерна был свыше 100 тыс тонн.В современной Рф опять же в среднем 60-75 и даже рекордный урожай был 95 тыс тонн.Значит чтобы на душу населения пришлось больше зерна нужно это население сократить процентов на 40%.
У нас получается как у баб на базаре.Первая;показывает на руке сантиметров 30 у меня в этом году огурцы во!Вторая показывает сантиметров 10,зато ровненькие и валом.Третья (глухая); да ничё пойдёт и такой,абы человек хороший.
Видимо старый вы
Не помните что писали

А писали вы сначала что сбор зерна в РСФСР был ДО ( а не средний) 120 млн тон.

Уже исправились - теперь пониже- средний 100

Но опять мимо
Считайте лучше - средний был меньше
Старый 28.06.2012, 04:32   #1560
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Посевные площади в Краснодарском крае с советских времён увеличились . Это Вы куда-то не туда заехали . Или просто соврали .
Не придерайтесь к старику

Пусть он сначала разберется что значит слово - В СРЕДНЕМ.

А то ну ни как
Ответ

Опции темы