Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2018, 16:58   #15901
jra
Местный

Как удалось Лысенко одурачить Сталина?
Сталин - дурак?
Конечно нет.
Дело в другом.
Лысенко гениальный жулик.
Также, как Сталина, он запросто одурачил Хрущева.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2018, 21:25   #15902
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
У меня советское школьное образование с прекрасно построенным курсом биологии. Так что не сравнивайте со своим постсоветским украинским.
Вы русский в состоянии понять? Я в советской школе учился и по советским учебникам и программам. Вам так обидно было сесть в лужу? Ну так кто вам виноват что вы лишний раз не включите гугл?
К слову откуда вы там родом? Вот отдыхайте в своей деревне в Крыму образование по Союзу, в том числе биологическое, фору даст какому угодно региону, в биологии так точно.
Цитата:
о его заслугах сказано в 15 томе БСЭ- "Ряд теоретических положений и предложений, выдвинутых Лысенко, не получили экспериментального подтверждения и широкого производственного применения" .конец цитаты. О каких либо великих достижениях этого деятеля нет вообще никаких упоминаний.
А какой ряд его положений? Ну давайте разбирать вы же так храбро нарывались на пилюлю, а теперь струхнули? Что конкретно из того, за что он получил ордена и премии, не подтвердилось?
Цитата:
В том же курсе биологии в советских школах и вузах.
В советском курсе биологии о Лысенко нет ни слова. Я ещё ожидал, что у вас хватит соображаловки всё же вспомнить что там в школьной программе, видать вы прогульщиком были. Потому как ботаника проходится ранее, там ни слова, а потом в 10-м по-вашему классе, у меня в 11-м, мы через класс перескочили, была генетика. Так вот от вас в отличии, когда мой класс не мог вкурить в генетические задачки, я решал за них оба варианта, ну а там потом списывали.
Вы, уж извините, штаны в школе просиживали
Зато спор Лысенко с Вавиловым я хорошо помню по истории, ну как раз историкам разбираться в генетике, правда?
Цитата:
Там лысенковские фантазии если и вспоминали, то только как курьез и лженауку. Поведайте, где и на каких биологических факультетах в каких ведущих университетах нынче всерьез изучают учение Лысенко. Это и есть разгром учения Лысенко.
Да у нас на биофаке, обтекаемо, но касались, генетику то хрен обманешь и вам я привёл какого лешего ссылки на конкретные труды, что вы тут трындеть начинаете?! Ну не офиегли? Вы мою ссылку проверили?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2018, 21:55   #15903
Пермский 1977
Местный

20 причин вернуть Советский Союз

Старый 06.09.2018, 22:55   #15904
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вавилов был осужден, по пунктам 58-й статьи.
Ага, что это за статья?
Цитата:
Самое интересное, что поклонники тов.Сталина про арест и осуждение С.П.Королева рассказывают аналогичную сказку про "нецелевое расходование средств".
И совершенно справедливо.
Цитата:
По инициативе В. был организован ряд новых научно-исследовательских учреждений. Так, в системе ВАСХНИЛ были созданы: институт зернового хозяйства Юго-Востока Европейской части СССР; институт плодоводства, овощеводства и субтропических культур; институты кормов, кукурузы, картофеля, хлопководства, льна, конопли, масличных культур, сои, виноградарства и чайного дела. Вавилов создал школу растениеводов, генетиков и селекционеров.
Замечательно,Э а Чубайс создал РОСНАНО, вы мне о результатах и каких и под и кем созданных расскажите, для непонятливых, это не к вам, Лысенко был подчинённым Вавилова.
Я вам спор описал: вы в состоянии что-то сказать о споре двух генетиков?
Старый 06.09.2018, 22:57   #15905
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Стебко убежденный сталинист и этим все сказано. Поэтому и выгораживает с такой упертостью подонка и шарлатана Лысенко и клевещет на великого ученого Николая Вавилова.
Убеждённый, поттому что убедился, и при чём тут сталинизм вообще, Иха, вы читать же умеете, в чём предмет спора между Лысенко и Вавиловым я сказал и к аресту Вавилова этот спор не имеет никакого отношения.
Вас на антисталинизме просто заносит.
Старый 06.09.2018, 22:57   #15906
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
20 причин вернуть Советский Союз
Некоторые до сих пор мечтают динозавров клонировать! Увы! Ничего не получается! А почему? А потому, что эпоха их прошла невозвратно! Поэтому мечтать можешь сколько угодно.
Когда научишься жить сегодняшним днём, глядишь, и жизнь твоя начнёт налаживаться!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2018, 22:59   #15907
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Какая, нафиг, "растрата", вы о чем вообще? Гость1 меня выше опередил, но конкретизирую немного его пост. Николаю Вавилову вменили в вину и осудили по чисто политической статье 58 УК РСФСР, если конкретно, то по пунктам 1а, 7, 9 и 11 данной статьи.
А нецелевое расходование средств при их дефиците и есть статья политическая при дефиците средств. Вы про Бекаури погуглите, про Курчевского и прочих вредителей.
Старый 06.09.2018, 23:00   #15908
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Как удалось Лысенко одурачить Сталина?
Сталин - дурак?
Конечно нет.
Дело в другом.
Лысенко гениальный жулик.
Также, как Сталина, он запросто одурачил Хрущева.
Нет, просто дурак не Сталин. Это точно. Тут вы верно заметили.
Ваши посты вообще имеют мало чего содержательного и учится, да хотя бы антисталинизму, вы не желаете. Несёте дичь какую-то.
Старый 06.09.2018, 23:03   #15909
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Замечательно,Э а Чубайс создал РОСНАНО, вы мне о результатах и каких и под и кем созданных расскажите, для непонятливых, это не к вам, Лысенко был подчинённым Вавилова.
Я вам спор описал: вы в состоянии что-то сказать о споре двух генетиков?
Стебко, не упорствуйте! Не было никакого спора двух генетиков! Поскольку генетик был один - Вавилов. И был мелкий селекционер Лысенко, которому изредка выпадала редкая удача. Разница этих двух людей в том, что один отдал себя полностью науке, а второй службе власти. Вот и всё! Больше говорить не о чем! Этот вопрос исчерпан!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2018, 23:22   #15910
jra
Местный

По умолчанию Продолжает врать

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Стебко, не упорствуйте! Не было никакого спора двух генетиков! Поскольку генетик был один - Вавилов. И был мелкий селекционер Лысенко, которому изредка выпадала редкая удача. Разница этих двух людей в том, что один отдал себя полностью науке, а второй службе власти. Вот и всё! Больше говорить не о чем! Этот вопрос исчерпан!
Лысенко не служил власти, а подло обманывал советскую власть.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы