Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2013, 16:00   #151
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
дело с вами одно делаем,
То, что вы на форуме "делаете", у нормальных людей называется "облегчением".
Цитата:
Материалов по тамбовскому геноциду и кроваво подавленной почти мирной кронштадской демонстрации масса, но, повторяю еще раз, только после вас.
Опять трусливо в кусты?
Не, у вас точно никогда сотрясения мозга не будет.
Цитата:
Ага, признались все-таки, клевета на советское правосудие! Вот он, звериный оскал троцкизма, зиновьевской банды и бухаринского охвостья...
Милочка, судебные ошибки само советское правосудие признавало. И неоднократно. И никогда не говорило, что нет никаких ошибок.
Опять в лужу сели с вашим "антисоветизмом?
Вам не надоело в мокрых штанах бегать?
Цитата:
не уклоняйтесь от темы врага народа Тухачевского...
А я не уклоняюсь. Вы - такой же враг народа, как и Тухачевский.
Старый 23.01.2013, 17:23   #152
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
То, что вы на форуме "делаете", у нормальных людей называется "облегчением".

Опять трусливо в кусты?
Не, у вас точно никогда сотрясения мозга не будет.
Опять лирика? Или предпочитаете это демагогией назвать, как вам удобнее, а, антисоветская душонка?

Цитата:
Милочка, судебные ошибки само советское правосудие признавало. И неоднократно. И никогда не говорило, что нет никаких ошибок.
Опять в лужу сели с вашим "антисоветизмом?
Вам не надоело в мокрых штанах бегать?
Это какое-такое правосудие ошибку с Тухачевским признало, хрущевское что-ли? Ну так этот кукурузник и маразматик много чего напризнавал, он и ботинком по трибуне стучал, жалко, что не по голове своей пустой.

Цитата:
А я не уклоняюсь. Вы - такой же враг народа, как и Тухачевский.
Если я, по вашему, "враг народа", то вы в таком случае, по пропорциональности, вообще прародитель зла. Причем отнюдь не такой, каким его вывел в своем бессмертном творении Михаил Булгаков, а что-то из творчества, к примеру, Гюстава Доре...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 17:59   #153
Галочка
Местный

Цитата:
Не в кущах и не с винтовками, а в мягких креслах и уютных кабинетах.
Ну,это , мягко говоря, преувеличение. Где ж столько кресел набраться было? Говоря Вашими же словами("да только оптом, не сортируя"), подавляющая часть "не отсортированных" была предана Советской власти и лично товрищу Сталину...
Но," за веру свою беззаветную " они "тянули срок" вместе с урками и предателями, которые ненавидили советскую власть...или сразу же были расстреляны .

Цитата:
Я так понимаю, примерно такая же вороватая чиновничья свора всех рангов снизу доверху, что и сейчас.
История, в отдельных своих моментах, повторяется.
Цитата:
Как с такой бороться, да только оптом, не сортируя, по другому никак, вот их и не сортировали. И правильно делали!
А себя на место "неотсортированных" никгогда не ставили?

И ещё: за что были расстреляны братья и мужья сестёр Тухачевского после его устранения, а женская половина была сослана в лагеря? Тоже на всякий случай?

Вы предлагаете и сегодня так , как тогда, без сортировки и оптом?

Но позвольте, почему невиновные и честные люди должны быть осуждены вместе с ворьём, если они ничего не украли?
Где же справедливость?

Ваши "по другому никак" звучат не убедительно.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 20:05   #154
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Ну,это , мягко говоря, преувеличение. Где ж столько кресел набраться было? Говоря Вашими же словами("да только оптом, не сортируя"), подавляющая часть "не отсортированных" была предана Советской власти и лично товрищу Сталину...
Но," за веру свою беззаветную " они "тянули срок" вместе с урками и предателями, которые ненавидили советскую власть...или сразу же были расстреляны .

История, в отдельных своих моментах, повторяется.

А себя на место "неотсортированных" никгогда не ставили?

И ещё: за что были расстреляны братья и мужья сестёр Тухачевского после его устранения, а женская половина была сослана в лагеря? Тоже на всякий случай?

Вы предлагаете и сегодня так , как тогда, без сортировки и оптом?

Но позвольте, почему невиновные и честные люди должны быть осуждены вместе с ворьём, если они ничего не украли?
Где же справедливость?

Галочка, спасибо, конечно за краткий пересказ "Архипелага Гулага", но как-то, знаете, не зацепило...

Ответьте лучше, зачем Вы всеми силами пытаетесь выгородить человека, я бы даже сказал, не человека, а животное по фамилии Тухачевский, которое не гнушалось и прямо приказывало бросать в созданные концлагеря не только восставших против продразверстки тамбовских мужиков, но и вообще ни в чем неповинных членов их семей, включая детей, женщин с младенцами и дряхлых стариков, причем их в тех лагерях, достойных предшественниках Бухенвальда и Дахау, почти и не кормили, люди массово гибли там от голода, холода и нечеловеческого обращения со стороны охраны, по большей части состоявшей из китайцев, мадьяров, латышей и прочего инородческого сброда?

И Вы еще здесь проливаете крокодиловы слезы над родней этого подонка? Нестыковка какая-то, не находите?

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 23.01.2013 в 20:16.
Старый 23.01.2013, 20:09   #155
Галочка
Местный

Цитата:
Галочка, спасибо, конечно за краткий пересказ "Архипелага Гулага", но как-то, знаете, не зацепило...

Ответьте лучше, зачем Вы всеми силами пытаетесь выгородить человека, я бы даже сказал, не человека, а животное по фамилии Тухачевский, которое не гнушалось и прямо приказывало бросать в созданные концлагеря не только восставших против продразверстки тамбовских мужиков, но и вообще ни в чем неповинных членов их семей, включая детей, женщин с младенцами и дряхлых стариков, причем их в тех лагерях, достойных предшественников Бухенвальда и Дахау, почти и не кормили, люди массово гибли там от голода, холода и нечеловеческого обращения со стороны охраны, по большей части состоявшей из китайцев, мадьяров, латышей и прочего инородческого сброда?

И Вы еще здесь проливаете крокодиловы слезы над родней этого подонка? Нестыковка какая-то, не находите?
Вот те раз

Я в предыдущем посте о самом Тухачевскоми слова не замолвила. Враг,значит враг.

Перечитайте заново, Ихалайнен.
Старый 23.01.2013, 20:15   #156
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Вот те раз

Я в предыдущем посте о самом Тухачевскоми слова не замолвила. Враг,значит враг.

Перечитайте заново, Ихалайнен.
А я и не говорил, что именно в предыдущем посте. В предыдущем Вы его родню жалели, которая, если уж копнуть поглубже, наверняка знала про делишки своего родственника, а может и сама в них участвовала. А Тухачевского вы ранее выгораживали, в теме про Сталина вроде, я же помню, могу и поискать, если надо.
Старый 23.01.2013, 21:06   #157
старый я
Местный

Цитата:
Где же справедливость?

Сердюков допустим с компанией тоже по ночам в чужие огороды и подвалы не лазили.Значит они не воры?
Откуда такая уверенность про честных и невиновных?Их вина была доказана в суде.Заодно посмотрите статистику по оправдательным приговорам сейчас и при "сатрапе" Сталине.
Старый 23.01.2013, 22:01   #158
Галочка
Местный

Цитата:
А я и не говорил, что именно в предыдущем посте. В предыдущем Вы его родню жалели, которая, если уж копнуть поглубже, наверняка знала про делишки своего родственника, а может и сама в них участвовала. А Тухачевского вы ранее выгораживали, в теме про Сталина вроде, я же помню, могу и поискать, если надо.
ХитрИте, сударь?
Не надо искать.Я и не отказывалась, что в этой своей теме писала о том,что никаких улик конкретных так и не было предоставлено Тухачевскому. Возможно, что и зрел заговор, но ведь никто с поличным взят не был,не так ли?
Старый 23.01.2013, 22:13   #159
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Сердюков допустим с компанией тоже по ночам в чужие огороды и подвалы не лазили.Значит они не воры?
.
Так и в 90-м павловская реформа очистила наши карманы без взлома замков.
И никто посажен не был. В России так часто бывает...

Цитата:
Откуда такая уверенность про честных и невиновных?Их вина была доказана в суде.Заодно посмотрите статистику по оправдательным приговорам сейчас и при "сатрапе" Сталине
О каком суде речь? Сам Ихалайнен вон признался,что "отсортировывать" было некогда.
под 58 статью и её "ответвления" попадали, как виновные,так и не виновные граждане. Вот об этом я и говорю(на время оставив Тухачевского). О невиновных говорю, которых было не один и не два...
А статистике я не верю. Она сегодня одна, завтра другая.

Последний раз редактировалось Галочка; 23.01.2013 в 23:18.
Старый 24.01.2013, 00:21   #160
старый я
Местный

Цитата:
О каком суде речь? Сам Ихалайнен вон признался,что "отсортировывать" было некогда.
под 58 статью и её "ответвления" попадали, как виновные,так и не виновные граждане. Вот об этом я и говорю(на время оставив Тухачевского). О невиновных говорю, которых было не один и не два...
А статистике я не верю. Она сегодня одна, завтра другая.
Статистика конечно девка продажная.Давайте по факту;Королёв,Туполев и многие другие видные конструкторы,сколько героев ВОВ были сначала репрессированы,а впоследствии реабилитированы по полной,даже несколько наших иностранных агентов.Значит были силы которые хотели от них избавиться?Только вот суды и следствие их оправдали.Зато те кто пытался от этих людей избавится в большинстве своём кары не избежали.
Вот ещё подтверждение http://www.kprf.org/showthread-t_16056.html

Последний раз редактировалось старый я; 24.01.2013 в 00:25.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы