|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#152 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы предоставили 2 копирата от идиота и дали 2 своих комента причем один с сохранением моего удаленого ответа вам! А Итог! ![]() Весь Рунет с удивлением отметил сей факт , что в Теме об Гроссмейстере -Путине мочащий свидомитых гадов Как на их Земле так и в Мире в Целом вдруг появляется копираст гнусных статеек об том кто Очень успешно громит Укрофашистов, а с у четом того что Свидомые всегда обливают Путина грязью и в их олицетворении он русский Имперский Фашист , то тот кто льет на мельницу врага и есть сам враг! А для меня свидомые это враги, и от этого кто помогает этим врагам сам становиться, а это белоленточники, Русские нацики, и Прочие Путино сливайщики всех мастей радуги и есть для меня НЕ- ДРУГ-И и НЕ ДРУЖИщья ! Вы себе окоп выбрали и он находиться против моего блиндажа! Так что не удивляйтесь Итогу! И Рунет это уже оценил! Спасибо за то , что вы открыли свое личико и душу! Оно прекрасно , но не для меня , но для свидомого! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]()
ПРОМО YURASUMY Разместить за 400 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись Об инициативе и тактике 4 ноября, 11:57 Правильно выбранная тактика ведения войны это залог победы. Тактика является следствием расстановки сил и средств на театре боевых действий. Важным компонентом в случае очаговости военных действий (как в данном случае) является обладание инициативой... Я уже ранее уделял внимание этому компоненту борьбы. По сути война это не только стрельба, атаки и т.д. Это борьба стратегий, тактик. Причем зачастую правильно примененная тактика является ключем успеха всей операции (даже стратегической). Пример наглядный это декабрь 1941 года. Я его уже описывал в статье о Власове. Одна армия смогла сделать то, чего другая не сделала имея те же силы. Результат мы все помним. Еще более наглядный пример это наступление Юго-Западного фронта в 1916 году (Бруссиловский прорыв). Мало кто знает, что операция Юго-Западного фронта была вспомагательной, а основной удар наносился Западным фронтом. Западный фронт, имея подавляющее преимущество, свою операцию "успешно" провалил, а Юго-Западный фронт имевший относительно небольшое численное преимущество в пехоте, и проигрывая в артиллерии выполнил свою задачу на отлично и ... перевыполнил. Вернусь к сегодняшнему дню. Я давно наблюдаю за боями в районе блок-постов № 29-32 на трассе Лисичанск-Луганск и вокруг нее. По сути сейчас ополчение и ВСУ поменялись местами. Аналогичная ситуация была в июне, когда хунта владела инициативой и полным преимуществом в артиллерии, чем и воспользовалась в полной мере (классический пример разгром Красно-лиманского отряда). Но я не об этом. В то время Стрелков нашел правильную тактику противодействия. Ополченцы перестали держать блок-посты, а перешли к тактике маневровых групп, которая дала результаты, чем и обусловлен провал многих попыток разбить его войска в окрестностях Славянска. Нечто похожее надо сейчас придумывать и ВСУ. Разгром блок-поста №32 и разгром колонн шедших к нему на помощь показал ахилесову пяту тактического построения войск хунты - статичность позиций. Сейчас, как и в прошлых войнах две трети потерь наносится артиллерийским огнем. Обороняющаяся сторона, если она не ведет активной обороны обречена нести гораздо большие потери вследствии статичности своих позиций, которые легко накрываются артиллерией и к которым легко предсказать пути подхода подкреплений. Что мы и увидели в боях на блок-посту №32. Судя по всему будет полное повторение ситуации и на остальных блокпостах (сейчас 29,31). Их судьба понятна и незавидная. Разгром и неоправданно большие потери. Ополченцы уже вполне освоили методы прорыва такой обороны и успешно их применяют (их тактика соответствует обстановке). С ВСУ все сложнее. Перейти к ативной обороне похоже она .... просто не в состоянии. Это подразумевает частые перемещения подразделений на враждебной территории, где каждый их шаг будет известен противнику (летом у ополчения все получилось, потому что они активно обороняли СВОЮ землю и зачастую неожиданно свалилвались на голову карателям). А это значит, что если украинское командование хочет хоть что-то сохранить, то надо срочно отводить войска на "лояльную территорию" или хотя бы из под ударов. Альтернатива медленное, но неумолимое перемалывание их частей в оборонительных боях с последующим прорывом механизированных частей ополчения в тыл противника и распад фронта. А при чем здесь инициатива? Так это самое главное условие тактики ополченцев. Сейчас ВСУ УСПЕШНО наступать не может. Есди БТГ, которые есть в наличие пойдут в атаку (а не будут сконцентрированы для парирования ударов механизированных колонн ВСН) это будет катастрофа почище Иловайска. А значит ВСН могут концентрировать огневую мощь на нужных им участках и продавливать оборону противника с перемалыванием его боеспособных частей, неся при этом относительно небольшие потери. Если наступление ополчения не остановится по политическим причинам, то времени на раздумия у командования хунты осталось немного. Через несколько дней обещают доделать высоковольтную линию из России, после чего работающая Луганская ТЕЦ станет для ЛНР некритичной. Одновременно за эти дни можно будет продавить линию фортификаций (блок-посты) в этом районе. А потом настанет время "Д". Есть ли шанс у Киева этому противостоять? Я пока не вижу. И вопрос тут не втом количестве "живого мяса" и "металолома", которое нагнали/навезли на фронт. Я не вижу удачных тактических решений/построений хунты, которыми они смогут противостоять грамотно разработанному наступлению ВСН. А учитывая то, что линия границы РФ нависает над левым флангом и тылом северной группировки ВСУ, то парировать удар (в случае его нанесения) нет ни одного шанса. Насколько мне известно (информации в сети мало могу ошибаться) на этом участке у хунты есть только одна относительно свежая БТГ, которой явно не хватит заткнуть все "дыры". По опыту боев под Иловайском (БТГ 92 бригады) такая БТГ может быть обескровлена за 15 минут (при удачном/неудачном стечении обстоятельств). П.С. По Югу и Донецку постараюсь выложить позже. Там все так же плохо для Киева. На самом деле официальная Россия/ЛДНР хочет решить все миром (в этом случае долгоиграющие плюсы будут больше), но она готова и к военному решению проблемы. 2 FACEBOOK0 TWITTER0 GOOGLE+ TUMBLR VK0 OK0 Метки: Обзор |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
До сегодняшнего дня я не верил в Санта Клауса, но когда с утра прочитал сводки от ополченцев, я в него поверил причем искренне!
Подарок от ВСУ yurasumy November 4th, 15:59 Продолжая предыдущую тему. Мост уже есть. Надо сказать за это спасибо ВСУ. Как бы там ни срослось один мост уже есть и появился он как никогда вовремя. Военные инженеры в зоне АТО возвели мост через реку Северский Донец. Теперь по нему сможет двигаться не только военная техника, но и гражданские автомобили. "Задание было выполнено за двое суток, с проведением инженерной разведки, доставкой техники – мостов. Фактически даже не за двое суток, а чуть больше суток", – рассказал военнослужащий. http://112.ua/obshchestvo/voennye-in...ec-140387.html Вопрос у меня к строителям. Зачем? Блок-постам это явно не поможет. Вопрос же был не в том, что дороги нет, а втом, что тяжко подъезжать. А так ... группа спецназа очень легко может его захватить и объяснять откуда мост уже не надо. П.С. Для чего построен этот мост? Для наступления....? Какое нафиг наступление. Для того, чтобы провести десяток машин со снабжением по другой дороге. Глупо. Судя по всему опять пошла игра в одни ворота и ВСУ банально сливают. ПП.С. Короче не очень удивлюсь, если по концу этот мост таки захватят. Или еще как используют. 1 FACEBOOK1 TWITTER2 GOOGLE+ TUMBLR VK1 OK0 ПС: Договорняк чистой воды! Последний раз редактировалось LavrovAV; 04.11.2014 в 17:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
«Нас не волнует вопрос того, каким образом Россия будет принимать решение об установлении справедливой цены на газ. Если Россия будет влиять на порядок ценообразования и снова будет пытаться поставить цену в 500 долл., как это предлагалось, то мы с Еврокомиссией достигли согласия, что Европейская комиссия будет гарантом выполнения обязательств России по справедливой цене Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/energetics /1003050-ukraina-budet-poluchat-rossiyskiy-gaz-po-predoplate-ek-vyistupit- garantom.html Напомню, по контрактам мы должны были заплатить России 500 долл», - продолжает Яценюк, словно забывая при этом что на эту цену согласилось украинское правительство и Москва четко следовала условиям контракта.http://expert.ru/2014/10/17/pochemu-es-terpit-ukrainu/
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
И что опять весь ржет?
![]() |
#157 | |
Местный
|
![]()
старый я
Вы изволили сделать следующее заявление: Цитата:
![]() Нет вы этих ссылок не предоставили даже # 142! И В предыдущим посте ссылок на 500$ то же нет! Значит вы очередной раз Соврали! Ибо Цена на газ для Украины в 2014 году согласно договору от 2009 и расчетной формулы и стоимостью на период расчетов нефти составляла 485$! Но до апреля 2014 согласно договору 2010 для Украины была СКИДКА и она оплачивала газ по цене 268 $с несколькими там центами за 1000$! И скидка формировалась по квартально! С 1 апреля мы лишили Украины скидок Ориентировали ее на Цену в 485$ НЕ ВЫШЕ! Но Украина отказывалась как от договоренностей о оплате за прошлые поставки так и отказывалась от обсуждение цены в 485$! Мы поставляли им газ до июня 2014 года! Затем потребовали предоплату в размере 485$ за 1000 кубов! Летом начались и переговоры ЕС России и Украины на счет поставок газа и выплат старых долгов! Причем сразу же мы им предложили скидку на газ в размере 100 $ с ценой в 385 $ как по предоплате так и за прошлые с апреля этого года поставки газа! Так что ЦЕНЫ в 500$ и тут не было ! И только 31 октября после многочисленных раундов переговоров было подписано Временное соглашение по оплате за газ как по старым поставкам так и предоплате! Но Цена за 1000 кубометров намного ниже чем ваши Цифры! Так что в очередной раз и снова в лужу! ![]() ПС : вот только непонятно зачем вам позориться и приводить ссылки на Бандеровские источники типа УНИАН? Об этом можно прочитать и в нашей прессе! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#159 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ибо цифра потолок в 485$ согластно договору от 2009 года эта цифра была ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ на Киев для принуждения его к ДИАЛОГУ во всех сферах от Экономики цены газа и транзита до политических торгов. Ибо в СЕРЬЕЗ этот потолок никто не рассматривал так как СРАЗУ с Момента начала переговоров об Газовой проблеме и появились новые скидки УЖЕ РЕАЛЬНЫЕ по оплате в размере 385$ за 1000 кубов газа! И ЭТИ ЦИФРЫ О РЕАЛЬНОЙ ЦЕНЕ ЗВУЧАТ С ЛЕТА ЭТОГО ГОДА! А теперь вновь к вашей Лаже Цитата:
Так где вы взяли цифру 500$ ? Из вашей головы? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Местный
|
![]()
ПРОМО YURASUMY
Перспективы 6 ноября, 10:25 Я уже вкратце коснулся перспектив наступления ВСН в этом году (думаю все же в ближайшие дни нежели позже, но могут быть факторы, которые эту дату могут немного сместить). Проблемы тактического построения боевых порядков хунты уже описаны. Возвращаться к ним не будем. Почему я отдельно выделил северное направление. Там идут "интересные" бои, где ВСН опробируют новую тактику преодоления обороны построенной по принципу отдельных укрепленных ротных блок-постов. Вся система обороны ВСУ/НГ построена по тому же принципу как и на печально-известных блокпостоах на трассе "бахмутка". Это ротные укрепрайоны, которые ввиду недостатка сил контролируют узлы коммуникаций. Причем заганяются в эти укрепрайоны прежде всего части ВСУ (не все конечно но многие да. На "бахмутке" например сидят части 95-я аэмбр и 24-я мбр). Не знаю какой придурок в генштабе ВСУ это придумал, но ему однозначно надо давать орден ... от "Новороссии". Фактически лучшие части хунты разбрасываются по фронту и прикрепляются к точкам обстрела/расстрела. Причем выйти из под обстрела они не могут, не разрушив этим всю систему обороны. Также они не могут быть использованы как части усиления на опасных направлениях. Между тем многие тербаты так и сидят в тылу, абсолютно небоеспособные, а значит и бесполезные во встречном сражении с механизированными частями ВСН. Логичнее было засунуть ВСЕ тербаты в первую линию под первый удар (хотя наверное дураков нет после Иловайска), а механизированные части ВСУ использовать как мобильный резерв. Безусловно стойкость обороны блок-постов в этом случае будет на порядок слабее и нынешнее наступление ВСН шло бы намного быстрее, но это дает шанс избежать разгрома с котлами (как я уже писал шансов удержать линию обороны в этом виде у ВСУ/НГ нет НИКАКИХ). Инициатива нанесения удара полностью находится у ополчения. Следовательно они могут применить главное преимущество на любой войне - концентрацию сил и средств (то чем не смогли воспользоваться летом ВСУ). Даже имея паритет в вооружениях (танках, ББМ, САУ) ВСН могут концентрировать огневое воздействие на интересующих их участках фронта, что уже дает им неоспоримое преимущество. А учитывая то, что ополчение действует по внутренним операционным линиям и может перебрасывать например части прорыва и усиления через весь фронт за считанные дни (для ВСУ это будет 1-2 недели), то логично предположить серию мощных ударов на удаленных участках фронта. В этом случае необходимо заранее "растаскать" механизированные резервы ВСУ в серии бесперспективных боев. В данном случае это района донецкого аэропорта и окрестности, Дебальцево, Марьинка. Кстати сегодня ночью мобильный резерв командования "Север" был переброшен в район трассы "бахмутка" (до 1 БТГ. Это конечно стабилизирует на некоторое время там ситуацию, но истратит такой нужный и немногочисленный механизированный резерв. Если он просто будет брошен на пополнение убыли блок-постов, то это идиотизм второго уровня. ВСН с удовольствием перемолотит его артиллерией. Генштаб ВСУ явно не представляет, что можно противопроставить новой тактике ополчения, потому совершает ошибку за ошибкой). Ну и теперь к перспективам. Главных ударов я жду в районе севера и юга (более точного указания конечно не дам). Цель. Разгром еще боеспособных частей хунты и выход к границам ЛНР и ДНР. Это план-минимум. Дальше смысла особого пока идти нет. Для захвата Харькова, Запорожья, Днепропетровска сил пока нет (вернее захватить может и можно, но это политически неразумно. К весне местное население будет ненавидеть не хунту, а ВСН). Возможен конечно и большой план: захват по одному-два районов Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей с целью провозглашения в них соответствующих республик и начала создания соответствующих администраций. Судя по выборам 26 октября логичнее всего это будет Бердянск, Павлоград, Изюм. Большой план можно применять по обстановке. Если части ВСУ/НГ будут разгромлены и дезорганизованы в достаточной мере. Ну и теперь, что может этому помешать. Нет это не ВСУ или НГ. Это отсутствие приказа. Хотя очень маловероятно, что это случится. Судя по тем маркерам, которые у меня есть ... приказ будет. Метки: Обзор |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путин в МММ | Александр Вилков | Новости Российской политики и экономики | 3 | 26.02.2014 16:04 |
Путин | Труженик | Агитация за КПРФ | 55 | 18.08.2013 19:44 |
Путин и Газпром. | Соболев | Новости Российской политики и экономики | 1 | 27.02.2012 12:00 |
Великий гроссмейстер Анатолий Карпов: Поддержал КПРФ | Краснопуз | Выборы в России | 7 | 09.12.2007 14:19 |