Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2018, 08:07   #16021
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Прикинь и сейчас не возникает проблем у тех, кто следит за здоровьем. И никому водяру в глотку насильно не льют.
Ну да, и наркотики тоже пробуют добровольно, ну так зачем с наркотой бороться? Ты совсем умом тронулся? Или умом этим никогда от тебя не пахло? Бытие определяет сознание, балаболкин. Только не спрашивай что это такое, дуй в школу и садись за учебники.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 08:11   #16022
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Какой бы я не был, но явно умнее тебя
Да у тебя вообще с мозгами проблема, в каком месте ты кого-то умнее на этом форуме? Ну разве что Лебедв если заскочит
Ты мне напоминаешь вот этого пацанёнка.
https://www.obozrevatel.com/person/pavel-kazarin.htm
Тот тоже считает себя умным, потому что много умных слов знает, будучи школьником, нас, студентов, удивлять всё пытался, папа пушкинист, а отец пушкиниста употребив слово эпитет не смог ответить на вопрос: что это такое, побежал у моего корефана спрашивать. Вот ты как тот самый 13-летний Паша Казарин.
Старый 11.09.2018, 08:15   #16023
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Пьют все, но русские пьют, когда деньги заканчиваются и самогон, даже тройной одеколон. А, если вдруг и тройной не находится, то пьют даже тормозную жидкость для автомобилей, конечно, после соответствующей очистки солью! Вот такой интересный расклад получается! Не мудрено, что русские вымирают!
А что плохого в таком напитке как самогон? Я не любитель крепких напитков, но нормальный сэм получше ряда коньяков будет.
Когда активно пили тормозную жидкость, то количество населения увеличивалось, это сейчас семья из 3-их детей - многодетная с какого-то перепуга.
Вымирают не от водки, а от нежелания рожать, и впереди планеты всей в этом плане немцы и прочие развитые страны.
Узбеки плодятся? Так там не с алкоголем, так с маком всё в порядке, с коноплёй.
Старый 11.09.2018, 08:30   #16024
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Крым, изволю напомнить, был с 1954 года в составе УССР, после распада СССР, до 2014 года в составе государства под названием Украина. Так что в старших классах средней школы и в вузе вы учились по украинским образовательным программам.
Ага, их на коленке состряпали, историю своего родного края я вообще-то получше вас знаю.
Цитата:
как антинаучный бред, о чем я уже высказывался.
Ну я могу высказаться, что у вас что-то где-то выросло, но это же не будет правдой, пока не подкреплю доказательствами. Так вот: где ваши доказательства, я пока вижу сотрясение воздуха.
Цитата:
Это отнюдь не серьезный научный рецензируемый журнал. В серьезный научный журнал с лысенковской бредятиной не пустят- засмеют рецензенты на стадии рассмотрения статьи. Ксати фантазии этого товарища подвергнуты серьезной критике его же коллегами.
Ихалайнен тут орал, что я всеми правдами и неправдами отстаиваю сталинизм и вы его поддержали, а теперь уже журнал не той системы.
Вы следите за своей логикой? От давно отвергнутой лысенковщины вы подошли уже к критике сторонников лысенковщины, т.е. вы расписались сами в том что лысенковщина, да простит меня учёный, не отвергнута.
А далее что последует? То что точка зрения Лысенко имеет право на существование, но он всё равно не прав?
Цитата:
Мои родственники в то время не жили на Украине и в южных областях России, пострадавших от голода. Хотя отзвук тех времен я слышал от бабушки ещё в пионерском детстве, спросив, у бабушки, почему у её деревенских знакомых из деревни во Владимирской области, в окрестнотсях города Александрова, украинская фамилия. Ответ был простой- "сбежали от голода с Украины в 1933 году".
А вот тут мне сдаётся, что вы сочиняете, половина Сибири - украинцы. Национальный вопрос тогда не поднимался, нации - это образование буржуазного общества, а в феодальном менталитете национальность не важна, напомню, что для меня самого в детстве своё украинское происхождение было открытием. На национальности просто не акцентировали внимания, да какая разница русский там или украинец или белорус.
Цитата:
Читайте биографию С.П. Королева, в том числе о его аресте и заключении на Колыме. Биография великого конструктора отличается от ваших фантазий.
Ну вы же фантазируете, а мне нельзя? Причём фантазируете несмотря на мои аргументы в ответ приводя просто слова.
Я не делаю заготовок. Но вот первое что всплывает:
https://aviator9298.livejournal.com/152279.html
Старый 11.09.2018, 08:32   #16025
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Стебко,да окстись. На месте сталинских лагерей куча костей,непохоронненых твоих сограждан. О каком документировании ты глаголишь?
О документировании этих самых костей, хотя я говорил за холодомор, а не лагеря, ну давай про лагеря, где могильники, япона мама? Посмотри статистику Земскова, а это аж ни разу не сталинист.
Старый 11.09.2018, 08:36   #16026
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Абсент и вискарь....да их только во вражеских фильмах видели. Сейчас пьют гораздо меньше,пьяных на улице вообще не видно в отличии от СССР.
П.с откуда про соли-то знаешь? смотри,следи за детьми-то..
Потому и знаю, что за детьми слежу, уже к дочери приставали но по другому поводу, а пьяных на улице не видел? Поезжай сейчас в Алушту, просто по дворам походи, или в Судак. А сказать как туристы отдыхают в Крыму? на катер, покататься вдоль Кара-Дага, у них денег нет, а вот на 5 бутылок коньяка деньги есть.
И ты какую-то ерунду говоришь, сейчас менты гоняют, для алкаша 500 рублей заплатить - проблема, ныкается народ, чтобы нажраться., есть точки, в которых их менты не трогают - вот и весь секрет, а бухающих, особенно в курортной зоне, ох как до фига.
Старый 11.09.2018, 09:23   #16027
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Бывают и отклонения от статистики. Вроде вас.
Мы всё больше стараемся пить нейтральные напитки, типа H2O и не крепче, всё таки возраст уже предпенсионный, а впереди столько работы!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 09:28   #16028
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А что плохого в таком напитке как самогон?.
Да вроде как ничего плохого, только сгореть можно, в прямом смысле. Но это, конечно, от передозировки.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 10:26   #16029
thinker
Местный

Цитата:
Да вроде как ничего плохого, только сгореть можно, в прямом смысле. Но это, конечно, от передозировки.
Чтобы не сгореть, хорошо закусывайте.

thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 12:52   #16030
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну так и от вина можно сгореть, люди даже от комп игр сгорают.
Ответ

Опции темы