|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1671 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вы знаете как появилась фамилия Лавров? |
|
![]() |
![]() |
#1672 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1673 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1674 | |||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Здесь вы очевидно проиграли. Цитата:
Цитата:
А то крик подняли де "как можно не понимать" ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Плюс вторичные конусы значительно хуже видны - по вашей же "версии" всё наоборот, типа вторичный конус хорошо виден, тагда как первичного нет вообще. Плюс вот тут Лучезар ктверждал, что если предположить что всё же это так, то число Маха будет ещё меньше ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Приводя определения конуса Маха вы вырезали то, что вас не устраивает. А полностью оно выглядит так: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по сути можно и заменить. Цитата:
Где-то я уже видел здесь подобное... Вот здесь. Там наглядно видна вся филькина грамота их полётов ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Сталин_HDTV; 19.05.2011 в 19:54. |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
#1675 | |||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ну так что, Сталин_HDTV, вы будете защищать свою позицию? Вы расскажете, откуда вы взяли "полпорядка" и кто измерил аж для всей Луны соотношение изотопов и чему оно равно? Или вы просто сбежите в кустики, как это делали раньше? Цитата:
![]() Скажите, Сталин_HDTV, как так получилось, что вы оказались умнее специалистов? ![]() Цитата:
Но вы почему-то оставили за кадром самое интересное: что первая ступень по версии Попова скорее была бы тяжелее. А значит она будет тормозиться медленнее и будет ПРИБЛИЖАТЬСЯ к другой части. То есть этот фактор играет ПРОТИВ вас ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Давайте я уточню в общием виде: итак, вы утверждаете, что при любой выдержке (при прочих равных) яркость снимаемого объекта получится на снимке одинаковой? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Кстати, мы ведь этот вопрос уже обсуждали. Может, вам стоит освежить память? ![]() Цитата:
![]() А вот если бы я считал исходя из официальных характеристик, то у меня бы сошлось всё тютелька в тютельку. Так что нам делать с формулой Циолковского? Она прямо ЗАПРЕЩАЕТ ракете разогнаться до столь малой скорости за 162 секунды Цитата:
Так, ладно. Определение вы понять не в состоянии, видно образование не позволяет. Разберем простейший пример. Допустим, у нас со скоростью 5 Махов летит конус с углом при вершине 40 градусов (полуугол, соответственно, - 20 градусов). Из формулы 1/М=sin(fi) получаем угол конуса Маха fi=arcsin(1/M)=11,5 градусов, что МЕНЬШЕ полуугла при вершине тела. А теперь попробуйте объяснить, как это конус Маха оказался ВНУТРИ нашего тела? Цитата:
![]() ![]() Жаль, конечно, что у вас духу не хватает признать это. Жаль, что вы предпочитаете юлить и выкручиваться. Ну, на то вы и опровергатель. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Нет, вы точно гуманитарий ![]() Цитата:
************************** Сталин_HDTV, вы почему-то не ответили на ряд моих вопросов. Я так понимаю, вы решили по-тихому их слить. Не стоит. Попробуйте ответить хотя бы со второй попытки. 1. Я возвращусь к сути мухинских претензий. Итак, покрытые стеклом поверхности не дают лунную поляризацию, а покрытые пылью дают. Различные реплики французов про "несоответствие" относятся только к стеклу. В то же время Мухин, стараясь не упоминать про стекло, утверждает, что французы нашли ВЕСЬ американский образец нетипичным: "Французы... сухо констатировали по поводу американского образца: «Отрицательная ветвь показывает, что такая поверхность не может полностью воспроизвести характер лунной поляризации»" "И, наконец, Парижская обсерватория установила по изменениям поляризации отраженного света, что образцом, доставленным с Луны, является только грунт «Луны-16»." Как вы думаете, Сталин_HDTV, зачем Мухин, ознакомившись со всей статьей, вводит читателей в заблуждение? Зачем он лжет? 2. Напоминаю, что если наблюдаемое возмущение идет именно от "иглы", и это именно скачок уплотнения, то по методу Покровского получаем число Маха = бесконечность. Что прямо показывает неприменимость метода. У вас есть что возразить? Отмечу, что "Я не разбираюсь в методе Покровского" - это не возражение, а трусливое виляние задним местом. Тем более что метод элементарен и подробно расписан Станиславом ![]() 3. Что нам делать с версией Попова, в которой вторая ступень - пустой муляж (и это написано четко и однозначно)? Вы согласны с мнением Попова, что двигатели второй ступени вообще не включались? 4. Вы можете объяснить, зачем "защитникам" что-то опровергать или доказывать? 5. Дайте какой-нибудь материал, из которого следует, что плазма обязана быть видна при короткой выдержке на темном фоне. Вы ведь, надеюсь, не сами это выдумали? |
|||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#1676 |
Местный
|
![]()
Вот и Флейнкер из командировки прибыл. Флейнкер, как там Ленгли?
![]() Вход в новое здание ЦРУ (фотоwww.cia.gov) Вас здесь пустили или через чёрный вход? |
![]() |
![]() |
#1677 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1678 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1679 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1680 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам имя - Пол Кругман о чём-то говорит? Последний раз редактировалось хирам тирский; 21.05.2011 в 00:20. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верховный суд США отменил все ограничения на владение оружием для американцев | Admin | Международные новости | 1 | 30.06.2010 09:43 |