Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2018, 20:21   #1691
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Но владелец предприятия вправе отказать в трудоустройстве на том основании что тот или иной работник имеет какие то взгляды которые ему не нравятся.
Т.е Вас увольняли с предприятия за то,что Вы там кого-то агитировали против частной собственности?
В каком смысле: "владелец предприятия вправе отказать в трудоустройстве на том основании что тот или иной работник имеет какие то взгляды которые ему не нравятся."?
Что это за положение?Объясните.Мне интересно.
Так Вы в какой сфере трудитесь-то?Мой муж на одном из предприятий города Орла по производству метал.изделий(я уже раньше говорила на каком),я в школе.А Вы?Не надо только конкретных предприятий,я о сфере Вашей трудовой деятельности хотела спросить.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.08.2018 в 20:27.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 20:39   #1692
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Т.е Вас увольняли с предприятия за то,что Вы там кого-то агитировали против частной собственности?
В каком смысле: "владелец предприятия вправе отказать в трудоустройстве на том основании что тот или иной работник имеет какие то взгляды которые ему не нравятся."?
Что это за положение?Объясните.Мне интересно.
Так Вы в какой сфере трудитесь-то?Мой муж на одном из предприятий города Орла по производству метал.изделий(я уже раньше говорила на каком),я в школе.А Вы?Не надо только конкретных предприятий,я о сфере Вашей трудовой деятельности хотела спросить.
Сфера моей трудовой деятельности это отдельный разговор. Я лишь говорю о том, какие полномочия проистекают из права частной собственности на средство производства. Ведь управление предприятием, владение предприятием, право на это владение имеет своим критерием наличие денег у того кто приобретает предприятие, в отличие скажем от права по пороисхождению, или по профессиональной пригодности или по моральному соответствию. Нично не препятствует преступнику отсидевшему свой срок владеть тем или иным предприятием если у него достаточно денег для его приобретения. А из этого проистекает то, что дает право распоряжаться наймом работников по критериям которые определяет сам владелец, так как основание владения предприятием это деньги, а не какие то другие соображения.
Старый 09.08.2018, 21:12   #1693
Просто Надежда
Местный

Цитата:
самих водителей тоже.
Всё правильно.
Если раньше,подошла к "зебре",водила хрен остановится.
Теперь,подошла,водилы все останавливаются.Ибо знают,что есть камеры,которые всё это фиксируют.Проехал-получи штраф!
Хоть штрафами,хоть как,но современный водитель всегда думает,что если он не пропустит пешехода,то получит штраф!И чем сумма этого штрафа будет расти больше,тем лучше!
Не доходит головой,будет доходить по- иному.
И это правильно!Разве не так?
Старый 09.08.2018, 21:34   #1694
Сергей-75
Местный

Цитата:
Всё правильно.
Если раньше,подошла к "зебре",водила хрен остановится.
Теперь,подошла,водилы все останавливаются.Ибо знают,что есть камеры,которые всё это фиксируют.Проехал-получи штраф!
Хоть штрафами,хоть как,но современный водитель всегда думает,что если он не пропустит пешехода,то получит штраф!И чем сумма этого штрафа будет расти больше,тем лучше!
Не доходит головой,будет доходить по- иному.
И это правильно!Разве не так?
Не верю в наказание и штрафы вданном случае как действенную меру. Лучших способ предотвращать нарушение, а не наказывать за нарушение. Предотвратить можно просто техническими средствами, скажем подземный переход, натянутый тросс, или шипы гарантировано защитят пешехода.

Последний раз редактировалось Сергей-75; 09.08.2018 в 21:38.
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 21:35   #1695
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я лишь говорю о том, какие полномочия проистекают из права частной собственности на средство производства.
Единственным средством производства,которым владела наша семья в 70-х и 80-х,была швейная машинка моей Мамы.

Фирма VERITAS.
На ней Мама творила шедевры.Для лучших подруг за так,а для других за копейки.
На этой машинке учились и сестра моя(когда Мамы уже не стало),и я(когда Мама была ещё жива).
Старый 09.08.2018, 21:42   #1696
Просто Надежда
Местный

Цитата:
натянутый тросс
Тогда уж -натянутая леска для мотоциклистов.

Я о серьёзном,а Вы всё в непонятные шутки отправляете.Какой-хоть тросс?Вот что надо делать,то это гигантские штрафы и реально-огромные сроки за вождение в нетрезвом виде.
Первый раз?Тысяч двести-триста денег.Второй раз?"Пятёрку" отсидки.
Всё просто.
Любишь кататься?Люби и катайся.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.08.2018 в 21:49.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 21:46   #1697
Сергей-75
Местный

Цитата:
Единственным средством производства,которым владела наша семья в 70-х и 80-х,была швейная машинка моей Мамы.

Фирма VERITAS.
На ней Мама творила шедевры.Для лучших подруг за так,а для других за копейки.
На этой машинке учились и сестра моя(когда Мамы уже не стало),и я(когда Мама была ещё жива).
Количество связано с качеством, так что количество возрастает до определенного предела происзодит переход в другое качество. То есть важно количество, мера. Капитал это собственность которая в следствии своего количества приобретает новое качество. Маркс указал даже меру по которой можно отличить капитал, это когда деньги сами производят деньги.
Швейная машинка это не средство производства, а орудие труда. Средство производства это ткацкая фабрика где существует наеиный труд и участвует капитал.
Старый 09.08.2018, 22:12   #1698
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Да, я согласен, теория стоимости Маркса работает в конечном итоге на войну, а значит льёт свою водичку на мельницу военно- промышленного комплекса. Именно поэтому она была востребована.
Так вот в чём причина гонки вооружения, которая и сейчас продолжается, хотя Россия стала капиталистической. Поздравляю с очередным открытием. А на какую такую войну работает теория Маркса? Кто с кем должен воевать?

Цитата:
Как использовать в реальной жизни эмпирическую теорию стоимости сейчас трудно сказать, но то, что она сделает наш мир добрее и уютнее, на мой взгляд, нет никакого сомнения.
А это уже настоящий шедевр. Оказывается мы стали жить добрее и уютнее...
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 22:17   #1699
valeur
Местный

Цитата:
Ну, да, уже климат виноват или может быть яйца танцору мешают?!
Вы, значит, отрицаете связь климата с затратами? Советую почитать Поршнева, - может, фамилию перепутал, - он подробно этот вопрос осветил.
Старый 09.08.2018, 22:20   #1700
valeur
Местный

Цитата:
Ага, значит коммунисты отобрали собственность у собственников- это по справедливости, а ежели у коммунистов отобрали-это банальное воровство чужой собственности
Отобрали не у коммунистов, отобрали у народа. Если сказать попросту, облапошили народ.
Ответ

Опции темы