Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2017, 17:38   #171
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Какая разница считают траекторию в ручную или автоматически, главное ведь формула, в вашем случае программа. Но программу еще надо составить или получить. Но ваш фокус заключается в том, что пользователь программы про расчете может не подозревать, какая же формула им используется.
На современных компах используются программы которые рекомендованы Академией наук. Любой конечно же может составить сам программу как и набрать её если разбирается и в программировании. Я на предприятии создавал программу , а бухгалтерия использовала. Сейчас используют комплексы для полной обработки данных, в отделе кадров, расчета зарплат и учета материалов и продукции, её реализации. банковских проводок, с полным расчетом сальдо!
Так, что это не проблема. Главное используемую программу надо проверять на уатентичность с применяемыми основами науки и материальных объектов соответствии им и наличии погрешностей удовлетворяющих заданным условиям проекта! Должны быть прогоны на ошибочность в вычислениях!
Старый 14.12.2017, 17:44   #172
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Американцы,узнав от меня про магнитность атмосферы,и,въехав в это,послали с проверкой Шатл "Колумбию"...1 февраля 2003 года на высоте 55 км они поймали разряд статического электричества,которое образуется от трения вращающейся стратосферы о не вращающуюся мезосферу...Обе имеют минусовые температуры,а от трения слой от 50 до 60 км имеет плюсовую температуру...На высоте 55 км имеет + 30 градусов...
Шатл погиб...
Жалко кораблик! Но на ошибках кто то учится, а кто то так и не понимает почему "танк провалился"!!!
Старый 14.12.2017, 18:04   #173
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
- Хоть я в квантовой механике и дилетант, но меня в детстве учили, что в состав ядра атома помимо протона входит еще и нейтрон! В юности я достаточно успешно изучал устройство и поражающие факторы нейтронной бомбы и с тех пор у меня как-то отложилось, что альфа-излучение - это излучение электронное, бета-излучение - это, как раз протонное, а гамма-излучение - это нейтронное, причем от Рентгеновского и далее!
Ответ - а как же быть с простейшим атомом, с атомом водорода, у которого нет нейтрона, а есть только протон и электрон?..
Как видите атом может существовать и без нейтрона, и излучать!
Нейтрон, это тот же протон, только он несёт на себе (!) больше электромагнитной энергии, чем протон (я так спокойно об этом пишу, хотя Науке это неизвестно...)... И как доказательство этому, распад нейтрона - n = p (+) - e (-) - и плюс гамма-излучение, которое забывают писать, а надо бы!... (Нейтрон в свободном состоянии распадается в среднем через 11 минут)....белое и чёрное, притянуть и оттолкнуть... Так и с атомом, который состоит из двух видов энергии - из электромагнитной, свойство которой отталкивать, расширять при повышенных температурах вещество. И из гравитационной, свойство которой притягивать вещество, и при замораживани его сжимать (но опять этого никто не знает в Науке - невозможно с вами работать...)...
И комбинация этих сил, гравитационных и электромагнитных, приводит к равновесию атома по силам, к его нейтрализации. Вывод атома из равновесия - есть его ионизация, и даже понижение его массы на единицу, в случае улёта из него антиэлектрона -e (+)
Также и с излучением атома - не существует трёх видов излучений! Есть только два вида излучения - электромагнитное и гравитационное, которые добавляют друг друга (написал бы здесь больше, но не могу, это тайна!).
Если рассмотреть шкалу электромагнитного излучения, от длинноволнового до гамма-излучения, то видим, что частота излучения, которое несёт в себе больше энергии, как в случае с гамма, отвечает за радиацию. И ответственен за гамма-излучение и "далее", это нейтрон. А альфа-излучение, это тоже нейтронное излучение. Просто на заре изучения атома гелия так назвали его излучение.
Когда я описывал шкалу электромагнитных излучений, мне пришла мысль - а что если у гравитационного излучения есть такая же шкала? Слабое гравитационное излучение и сильное, которое по силе не уступает "чёрной дыре", но это больше образно... Буду думать.
Замечу, как "работает" гравитационное излучение, как притягивает, я знаю - но это Тайна....Отставной водолаз пишет -
- Ну, а если эти три вида радиоактивности установленный факт, то как быть с Вашим утверждением о наличии в составе атома только двух видов элементарных частиц?
Ответ - просто трём видам радиоактивного излучения люди дали свои названия. Хотя от гамма и "далее" отвечает за радиоактивность нейтрон.
В атоме существует только три стабильные частицы - протон, электрон, и нейтрон, который по сути протон, только по сравнению с протоном несёт на себе больше электромагнитной энергии. Окутан ею вокруг словно "шубкой". Между протоном и нейтроном происходит мезонный переброс энергиями, то один протон становится нейтроном, то другой. Но я бы назвал этот переброс, нейтронным обменом энергиями - зачем усложнять физику?
Отставной водолаз пишет -
- Или Вы полагаете что нейтрон - это протон, но с "повышенными" массо-энергетическими свойствами!?
Ответ - да так и есть. Но я бы сказал так - нейтрон, с повышенным содержанием электромагнитной энергии.
Отставной водолаз пишет -
- Да и водород, он тоже разным бывает! Ведь существуют и дейтерий, и тритий!? И в этом тоже роль нейтрона просматривается!
Или все не так?
Ответ - всё так, вы правильно усматриваете в этом роль радиоактивного нейтрона...
Как нейтроны нескомпенсированы гравитационными силами, так сразу эти изотопы радиоактивны... Вывод из сказанного - уничтожать радиоактивность надо гравитацией, гравитационными силами, обрабатывать антиэлектронным излучением......
Ну Ковалёв, ай да молодца! Если так хорошо знал нейтрон то подскажи чем же они с протоном различаются? Что определяют UUD и DDU составляющие и их физико радиотехнические взаимо влияния. Как же они подленькие их души скрываются в своих домиках? Очень интересно познать суть ентих трансформаций. Может тогда до сути F=mc^2 доберемся с божественным напутствием Кстати может в конце то ставить не C^2, а частное от отношения V^2/C^2 . ?
Старый 14.12.2017, 18:09   #174
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Федя Федин Посмотреть сообщение
Глубокоуважаемый Евгений Ковалев!
Вы, кажется и Ньютона уже опровергли, заявив, что Земля притягивает Луну а не наоборот. Ньютон, бедный думал, кажется, что яблоко притягивает Землю с той силой, что и Земля яблоко.
А как будет выглядит ситуация с наличием еще и третьего тела в виде груши? Не уж то эта триада вся слипнется без катаклизма?
Старый 14.12.2017, 18:49   #175
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
В ИЛЬИН пишет -
- Как это Вы умудрились приписать гравитационное излучение, а почему его действие притягивает другие массы? ТО что излучает несет с собой энергию, а то что притягивает её поглощает. Вероятно как то так.
Ответ - излучает электромагнитная энергия, а притягивает - гравитационная энергия. У них противоположное направление сил.
Это мы с Вами уточнили! "Вывод атома из равновесия - есть его ионизация, и даже понижение его массы на единицу, в случае улёта из него антиэлектрона -e (+)
Также и с излучением атома - не существует трёх видов излучений! Есть только два вида излучения - электромагнитное и гравитационное, которые добавляют друг друга (написал бы здесь больше, но не могу, это тайна!)."

Это Вы говорите об излучении гравитационном!!! Если все тела обладают способностью гравитировать - притягивать и гравитация есть следствие наличия протонно -нейтронных ядер в атомах то возникает противоречие в том что нет излучения ибо притягивать могут объекты обладающие притягивающим ПОЛЕМ!!!!!! Это по типу противоположных магнитов расположенных в пространстве!!!! А следовательно в пространстве имеются тела способные преобразовать излучение в поле !!! Либо сами могут встраиваться в такие излученные сигналы и порождать одномоментно эти поля притяжения (из чего бы это могло строиться?).

Когда вы отталкиваете или притягиваете что-то, вы же тоже затрачиваете силу, энергию - также и здесь.
- Тем более что при аннигиляции протоно электронной пары выделяется огромная энергия. А массы вещества то всего ничего!
Ответ - аннигилируются антиэлектрон и электрон при столкновении, с высвобождением энергии гамма излучения, по причине того, что малая масса плюсового гравитационного антиэлектрона не способна удержать отрицательный электрон, хотя они и разноимённые заряды.[/QUOTE]
Так может в атоме водорода не протон а нейтрон или его структура ядра иная? Ведь он единственный элемент в таблице с одним элементом в ядре!!

[QUOTE=Евгений Ковалёв;241020]
[COLOR=#8b0000]
-Кстати и водород в виде дейтерия и трития является веществом с радиоактивным излучением. Тогда как оно может становиться поглощающим.
Цитата:
Ответ - но в этих же атомах один или два нейтрона... Естественно, что они радиоактивные...
Я последнее ваше предложение не очень понял - что вы понимаете под словом "поглощающим"?... Я не помню, подходят ли эти атомы под категорию "изотопы", но то, что они находятся в нестабильном состоянии, видно это по количеству в них лишних "нейтральных" нейтронов, которые нескомпенсированы гравитационными протонами (массами).
Интуиция подсказывает, что сделать эти атомы нейтральными могут антиэлектроны, антиэлектронное излучение. До создания которого Наука ещё не дошла...
Она также подсказывает, что надо радиоактивные изотопы глубоким холодом нейтрализовывать...
Охлаждение это хорошо. Только на практике используется другой метод уменьшение количества вещества в группе! И их сближения для активации процесса или соединение с другим веществом с более интенсивным потоком нейтронов.
Но ваше предложение о излучении антиэлектронов это тема!!!
Старый 14.12.2017, 18:53   #176
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
На современных компах используются программы которые рекомендованы Академией наук. Любой конечно же может составить сам программу как и набрать её если разбирается и в программировании. Я на предприятии создавал программу , а бухгалтерия использовала. Сейчас используют комплексы для полной обработки данных, в отделе кадров, расчета зарплат и учета материалов и продукции, её реализации. банковских проводок, с полным расчетом сальдо!
Так, что это не проблема. Главное используемую программу надо проверять на уатентичность с применяемыми основами науки и материальных объектов соответствии им и наличии погрешностей удовлетворяющих заданным условиям проекта! Должны быть прогоны на ошибочность в вычислениях!
Все это конечно любопытно, только это не отвечает на вопрос, так какими формулами пользовались американцы и советские ученые для расчета траектории аппарата. Можно конечно тут рассказывать как ударно создавать программу для бухгалтеров, только причем здесь бухгалтерия, что рассчитывают траекторию полета космических аппаратов по бухгалтерским формулам? И почему полет советских космических на Марс был неудачным, а полетов на Юпитер и дальше не выло вовсе.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 02:15   #177
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Евгений посмотрите здесь =
(https://www.youtube.com/watch?v=pe-Vb9WihPw)
Это Формула Кулона-Бикташева и Ньютона-Бикташева: летающая тарелка и холодный ядерный синтез в кармане.
Я про французского физика Наудина, с его летающими рамками из фольги, и про этих изобретателей вам писал - молодцы! Вот кому надо давать премии и гранты - тем кто работает, а не научным бюрократам, которые ничего не делают, а имею должности и академические звания.
Заряд Кулона это статика, они называют это электромагнитным полем и правильно. Мой бывший коллега, электрик Александр Г (он просил его не афишировать), называл это природным электричеством. Но в принципе это одно и тоже, и подходят они к одному и тому же, только разными способами. У моего это за счёт вращающейся "электронной линзы", притягиваться к пространству, ввинчиваясь в него (и американцы также правильно думают - физика же нашего материально мира одна!).
Может я что-то не понимаю в их статическом способе полёта, но я знаю как ведут себя над Землёй облака и туман. В моём понимании, в способе полёта Наудина и Бикташева, снимающих миллиграммы тяги, должна быть точка опоры. В данном случае Земля. И без точки опоры их рамки в космосе летать не смогут, в отличие от способа полёта моего электрика. И даже у него есть проблемы с наведением электромагнитного поля - его "линза" не может мгновенно стартовать с места. Лично я так считаю. Но время покажет кто прав?
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 02:46   #178
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
... (Пуанкаре)... Вот он-то как раз был реалистом, а не идеалистом.
И рассматривал природные явления и нашу способность их осознать и систематизировать с учетом того, что мы - люди.
Его труды у нас вообще перевели чуть ли не в 1970х.
А до того было засилье эйнштейнианцев с их "верую, потому что абсурдно". Оно и сейчас осталось.
Прочтите ещё раз моё 154 письмо... Может и был Пуанкаре реалистом, но в данном случае он ошибался.
Сила гравитации влияет на движение массы по инерции... Это же естественно так думать. Чем сильнее гравитация, тем сильнее торможение. И в открытом космосе, в невесомости, где слабая гравитация (притяжение звёзд и галактик), масса будет лететь по инерции, практически не тормозясь, хоть со многими забарьерными скоростями света.
В открытом космосе, в невесомости, при тех же затратах энергии на ускорение массы, что и на Земле, ускорение будет происходить намного быстрее, мгновенно, как и совершаемая работа на перемещение массы будет происходить "на халяву".
Это позволяет аппарату ускоряться мгновенно, как и летать между звёзд на одной "заправке". Что и делают инопланетные антигравилёты НЛО.
---------------------------------------
Помню проверили это моё утверждение - находясь на внешней стороне корабля, космонавт ударил клюшкой от гольфа по теннисному мячику - мячик исчез мгновенно. Моя силовая физика работает.
Это объясненили по ТВ, что отправили мячик на орбиту. Но я то понял. что они хотели проверить...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 04:35   #179
Старик
Местный

Цитата:
Может и был Пуанкаре реалистом, но в данном случае он ошибался.
Анри Пуанкаре тут ни при чём.
Изложенное мной понимание действия гравитации сформировалось во времена Ньютона.
Оно с высокой точностью (порядка пяти значащих цифр) оправдывается практикой ВСЕХ (грамотных) расчетов механического движения твердых тел.
Его излагали в каждой советской школе.
Пуанкаре же пытался построить более общую картину, чем Ньютоновская.
В отличие от пресловутого Эйнштейна он был аккуратен в своих суждениях. Его работа осталась не завершенной. И к ней люди неизбежно вернутся, потому что эйнштейновские высказывания не могут служить картиной мира для нормальных людей.

(Например, поробуйте релятивиста спросить, почему он в СТО отрицает существование единого для всех времени, а в ОТО Вселенную он моделирует четырехмерным римановым многообразием, все точки которого занумерованы величинами x,y,z,t - т.е. он предполагает наличие времени t, единого для всей Вселенной. Спросите его, как он умудряется утверждать, что единого времени нет, а потом писать о времени жизни Вселенной от начала Большого взрыва. Я ни разу не слышал ответов на эти вопросы. И в книгах релятивисты обходят их стороной.)

Цитата:
В открытом космосе, в невесомости, при тех же затратах энергии на ускорение массы, что и на Земле, ускорение будет происходить намного быстрее, мгновенно,
Это ваше утверждение противоречит всей практике расчетов движения космических аппаратов.
Она по-прежнему опирается на хорошо всем известные законы Ньютона.
Ускорение по-прежнему пропорционально силе и обратно пропорционально массе точечного твердого тела везде, куда достигали космические аппараты.
Практика расчетов движения планет и комет также подтверждает законы Ньютона с высокой точностью.
Цитата:
Помню проверили это моё утверждение - находясь на внешней стороне корабля, космонавт ударил клюшкой от гольфа по теннисному мячику - мячик исчез мгновенно. Моя силовая физика работает.
Это объясненили по ТВ, что отправили мячик на орбиту. Но я то понял. что они хотели проверить...
Поставьте два одинаковых стальных шарика от подшипника на горизонтальный стол и толкните один в сторону другого. Передача движения произойдет в момент столкновения практически мгновенно (незаметно для глаза): налетевший шарик остановится, а ударенный покатится дальше.
Если же у вас есть несколько одинаковых стальных шариков, то можно еще более эффектный опыт поставить: положить их в круглую крышку от банки, немного наклоненную, так, чтобы шарики лежали в одном жёлобе по периметру крышки. А потом крайний отклонить и отпустить катиться обратно. Он стукнет по крайнему, остановится, а с другого конца крайний шарик отскочит. Потом в обратную сторону.
Мне этот опыт хорошо знаком по моему детству.
Здесь нет никакого нарушения классической физики.
Передача (силовое воздействие) происходит очень быстро (за очень короткое время) и с невидимой глазу деформацией поверхности шарика (в пределах упругости, с возвратом его к исходной форме).
То же самое касается удара клюшкой по мячу. Там всё происходит в рамках школьной физики.

Не видел опыта с клюшкой на орбите и не представляю, как космонавт в комбинезоне, делающем его малоподвижным, произвел бы удар клюшкой.
Его для этого пришлось бы прикрепить к кораблю, иначе, быстро двигая клюшку в одну сторону, сам бы он вращался в другую, что для него нежелательно.

Если такой удар и был сделан для показа на ТВ, то мячик полетел бы в по орбите (вокруг Земли), близкой к орбите корабля.
Но с точки зрения обитателей корабля мячик стал бы их спутником.
Если при ударе клюшкой по мячу было сказано, что мячик отправлен на орбиту, то, скорее всего, имели в виду орбиту мячика вокруг корабля.

Вот здесь можно скачать работы Анри Пуанкаре о дальнейшем развитии науки. В 1990 в России их издали одним томом.

Анри Пуанкаре О науке
http://nashol.com/2012040664302/o-na...kare-1990.html

СОДЕРЖАНИЕ

От редактора. 3

Наука и гипотеза. 5

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение. 7

ЧАСТЬ I
ЧИСЛО И ВЕЛИЧИНА
Глава I. О природе математического умозаключения 11
Глава II. Математическая величина и опыт. 24

ЧАСТЬ II
ПРОСТРАНСТВО
Глава III. Неевклидовы геометрические системы. 38
Глава IV. Пространство и геометрия. 50
Глава V. Опыт и геометрия. 66

ЧАСТЬ III
СИЛА
Глава VI. Классическая механика. 79
Глава VII. Движение относительное и движение абсолютное. 95
Глава VIII. Энергия и термодинамика. 103

ЧАСТЬ IV
ПРИРОДА
Глава IX. Гипотезы в физике. 116
Глава X. Теории современной физики. 130
Глава XI. Исчисление вероятностей. 147
Глава XII. Оптика и электричество. 167
Глава XIII. Электродинамика. 177
Глава XIV. Конец материи. 191

Ценность науки.197

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение. 199
ЧАСТЬ I
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ
Глава I. Интуиция и логика в математике. 205
Глава II. Измерение времени. 218
Глава III. Понятие пространства. 233
Глава IV. Пространство и его три измерения. 256
ЧАСТЬ II
ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ
Глава V. Анализ и физика. 281
Глава VI. Астрономия. 292
Глава VII. История математической физики. 300
Глава VIII. Современный кризис математической физики 306
Глава IX. Будущее математической физики. 318
ЧАСТЬ III
ОБЪЕКТИВНАЯ ЦЕННОСТЬ НАУКИ
Глава X. Искусственна ли наука?. 326
Глава XI. Наука и реальность. 347

Наука и метод.367

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение. 369
КНИГА I
УЧЕНЫЙ И НАУКА
Глава I. Выбор фактов. 372
Глава II. Будущее математики. 380
Глава III. Математическое творчество. 399
Глава IV. Случайность. 414

КНИГА II
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ РАССУЖДЕНИЕ

Глава I. Относительность пространства. 436
Глава II. Математические определения и преподавание 455
Глава III. Математика и логика. 475
Глава IV. Новые логики. 489
Глава V. Последние усилия логистиков. 502
Общие выводы. 518

Последние мысли.523

ОГЛАВЛЕНИЕ
Глава I. Эволюция законов. 525
Глава П. Пространство и время. 542
Глава III. Почему пространство имеет три измерения 555
Глава IV. Логика бесконечности. 580
Глава V. Математика и логика. 604
Глава VI. Взаимоотношения материи и эфира. 616
Глава VII. Новые концепции материи. 631
Глава VIII. Новая механика. 644
Глава IX. Мораль и наука. 654
Глава X. Моральный союз. 668

Анри Пуанкаре и наука начала XX века (М.И. Панов, А.А. Тяпкин, А.С. Шибанов). 673
Именной указатель. 725
Предметный указатель.730

Последний раз редактировалось Старик; 16.12.2017 в 19:03.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 17:03   #180
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Все это конечно любопытно, только это не отвечает на вопрос, так какими формулами пользовались американцы и советские ученые для расчета траектории аппарата. .. И почему полет советских космических на Марс был неудачным, а полетов на Юпитер и дальше не выло вовсе.
Я не космонавт и не исследователь космоса, меня интересует гравитация и её базовая, порождающая часть!
Если Марс является планетой находящейся на орбите рядом с Землей то Юпитер и Сатурн уж очень далеко для возвращаемых полетов по крайней мере на данном этапе. С другой стороны их температура поверхности достаточно велика как после извержения вулкана и это мешает исследованиям!
А Вы знаете о полетах американцев к этим планетам? На сегодняшний день их космонавтика больше похожа на сказки Андерсена потому что не было тех полетов о которых трубила ихняя пропаганда и киноиндустрия!!!

Могу предложить чтиво с картинками

http://galspace.spb.ru/orbita/12.htm.
А вообще формулы применяются к конкретным случаям расчета движения конкретного тела будь то космический аппарат или любое иное тело в космосе. Хорошо написано в учебниках.
В течение продолжительного времени, до того момента, когда идеи, формулы и чертежи энтузиастов и ученых стали в конструкторских бюро и в цехах ... Космодинамика делится на две части: теорию движения центра масс космического аппарата (теорию космических траекторий) и теорию движения ...
И американцы и наши считают по разным параметрам.
Например см.http://www.gctc.ru/main.php?id=295
Вас интересует высшая математика или достаточно школьного курса?
----------
Вот сноски на другие источники
Как рассчитывается прогноз движения [1974 Авдеев Ю.Ф ...
12apr.su/books/item/f00/s00/z0000034/st014.shtml
Но, как вы догадываетесь, это также не полное решение проблемы аналитического расчета траектории, а только приближение к ней. Вначале определили полет космического аппарата в центральном поле Земли, затем Землю сжали... Что дальше? Можно предполагать, что в качестве следующего этапа ...

[PDF]67 методика расчета нестационарных температур космического ...
ntv.ifmo.ru/file/article/4387.pdf
автор: ГП Мирошниченко - ‎Цитируется: 13 - ‎Похожие статьи
Авторами разработана методика расчета нестационарных температур сферического оболочечного кос- мического объекта ... При разработке методов обеспечения теплового режима космических аппаратов и бортовых при- .... коэффициента облученности вид формулы зависит от параметров траектории.

Левантовский В.И. Механика космического полета в элементарном ...
alexandr4784.narod.ru/lewantov.htm
Траектории в центральном поле тяготения § 6. Неограниченная задача двух тел § 7. Сфера действия и приближенный метод расчета траекторий; Глава 3. Активное движение космического аппарата § 1. Выход на траекторию свободного полета § 2. Активное движение в космическом пространствем § 3.
§ 4. Гомановские и параболические перелеты - Научная библиотека
books.sernam.ru/book_msp.php?id=95
7 приведены аналогичные данные для полетов к внешним планетам с начальной третьей космической скоростью (у поверхности Земли) и выходными скоростями. Продолжительность перелета находится по формуле (приводим без вывода). Таблица 7. (см. скан) Параболические траектории полетов к ...

[PDF]В. М. Белоконов, И. В. Белоконов Системный анализ космических ...
http://www.ssau.ru/.../Системный%20а...пект-Белоконов...
4.3 Расчет и анализ программной траектории движения первой ступени ... 6 Перелеты между орбитами и маневрирование космических аппаратов. 65. 6.1 Расчет маневров перелета между орбитами. 65. 6.2 Расчет маневров ...... Для прогнозирования движения формула Кеплера представляется в виде..
===========

Если будет сложно обращайтесь.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 16.12.2017 в 17:21.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы