|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1831 |
Местный
|
![]()
Уважаемый, когда руководство наверху твёрдо знало, в конце концов там же не идиоты были, что война начнётся изо дня на день, так ли уж важна точная дата нападения.
Во всяком случае в данное время войска должны находиться не в расхлябанном состоянии, как это получилось по факту, а в собранном, как того требовала текущая обстановка! Судя по многочисленным фактам неготовности войск к отражению нападения, которые сегодня известны, невольно складывается впечатление, что наверху было конкретное предательство и никак иначе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1832 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А победа под Сталинградом отсутствие предательства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1833 |
Пользователь
|
![]()
valeur,
А я то думал, что между капиталистами разных стран. Угу, среди которых СССР оказался крупнейшим участником В ИЛЬИН, См передачи по ТВ там многое показывают и рассказывают для слабо знающих. Для сильно знающих снимают мультики, где и 100метровый чел запростяк, и фильмы, вроде Аватара Что ещё рассказывает тётя, которая у Вас в телевизоре живёт? Главная задача СМИ - не информирование и не развлечение, а синхронизация массового сознания фиксацией внимания всего стада на едином сигнале по темам передач он издаёт и книжки!Купите если читать не разучились Я-то не разучусь, а Вам-то зачем читать, если прокопенки и так покажут. Они уже в президенты стали выходить, думаю, не за горами дипломы о телевизионном образовании Передачи ведет Прокопенко - посмотрите они повторяются месяца через три Ни у меня, ни у моих детей нет телевизоров - читать мешают Курица и яйцо не плодятся без петуха Ещё как плодятся, партеногенез называется Но почему динозавры превратились в кур? Не то, чтобы прям превратились, а остальное Прокопенко растолкует, а то многабукаф - ниасилишь Доктрина - руководящий документ, она не может преобладать крепыш, возможно и мировой войны бы не было, если бы Маркс не влез со своей теорией в историю, а Ленин не взял бы её за основу своей деятельности. Блестящая идея! Если бы Пифагор не доказал известную теорему, то и геометрии возможно бы не было Если бы Фарадей не помахал катушкой у магнита, то и электричества возможно бы не было А если бы Крукс со своей плазмой не влез в историю, то и Солнца возможно бы не было Кстати, к началу ПМВ Маркс уже помер, а Ленин был безвестным эмигрантским журналистом, так что без них обошлись. Мировая война была одна с перерывом 20 лет на восстановление сил, а главную её причину редко упоминают ввиду очевидности - прискорбное шарообразие Земли принципиально ограничивает любое развитие, в т.ч. и расширенное воспроизводство капитала. Мировая революция - метафора расширенного воспроизводства и, точно так же, как капитализм, не имеет долгосрочных целей и потому точно так же обречена на вырождение в нечто, о чём стоит поразмыслить без участия телевизора Человеческая история человечества ещё не начиналась Во всяком случае в данное время войска должны находиться не в расхлябанном состоянии, как это получилось по факту, а в собранном, как того требовала текущая обстановка! Жаль, Вы в армии не служили - именно это было бы понятно без слов Надеюсь, это кое-что разъяснит: Материалы совещания высшего руководящего состава РККА 23-31 декабря 1940 г. Выступление командира 99-й стрелковой дивизии генерал-майора Власова А.А., Киевский особый военный округ Любимец Сталина, лучший генерал РККА. Правда, лучший Последний раз редактировалось Chook; 14.08.2018 в 03:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1834 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Я то могу - чем я здесь всё время занимаюсь, только вот забывается всё это у форумчан очень быстро, а некоторые даже приписывать начинают это себе, да ещё строя на этом новые свои извращения. Цитата:
ЦЕНА - это несколько иное. Последний раз редактировалось Агум; 14.08.2018 в 07:39. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1835 |
Местный
|
![]()
Тем кто спорит о курице и яйце - разве речь идёт только о куриных яйцах? И что в конце концов олицетворяет в более глобальном масштабе яйцо? Мозги включите.
То что касается стратегического проигрыша начала войны, то даже зная, что нападения не избежать никаких шагов предпринято для изменения ситуации не было. Не было предпринято создания тактически глубоко эшелонированной обороны. Не было тактически разработано, в чём боевая готовность заключается, о полной боевой готовности - когда все находятся на своих боевых позициях во всеоружии - речи вообще не велось. Сталин - в первую очередь несёт ответственность, А ТО ЧТО ОН ДЕЛАЛ ПЕРЕД НАПАДЕНИЕМ - ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Последний раз редактировалось Агум; 14.08.2018 в 07:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1836 |
Местный
|
![]()
На бредовые, троллинговые, несвязные и нечего не означающие писания ЛЕБЕДЕВА - отвечать не собираюсь, по определению таковых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1837 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1838 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1839 |
Местный
|
![]()
Меня не тянет, я просто констатирую факт. Хотите свободы? Так придется за эту свободу заплатить. Если как свободные хотите жить, тогда миритесь с теми недостатками которые за этим последуют. Так что не че пинять на Сталина.
![]() |
#1840 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У нас до 1972 года сохранялись как бы крепостные - меры препятствующие массовому оттоку людей из деревень в города. Последний раз редактировалось Агум; 14.08.2018 в 08:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |