Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.12.2014, 10:14   #1861
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Удивительно,как Вас не блокируют за клевету в адрес СССР и классиков марксизма-ленинизма(выдумали же формулировку-диву даешься)!

Продолжу про Львов.
Эти тушонки и сгущенки свободно продавались в Узбекистане и Таджикистане,Литве и Латвии.Но купить эти в общем то примитивнейшие и обыденные продукты в магазине,стоящему в 100 метрах от завода,где это выпускали,не представлялось возможным!

Очевидное-невероятное,млин.
Шоколадные конфеты производства Сормовской кондитерской фабрики купить в свободной продаже в г.Горьком,где они выпускались,было невозможно!
Но в Узбекистане,Польше и Чехословакии,они свободно продавались.

Поэтому когда опять русским людям предлагают изобилие по образцу тех времен(а у живших в то время граждан перед глазами стоят эмалированные тазы с зелеными помидорами)и начинают тыкать всякие графики и икряные фото ,якобы тех времен,мол забыли вы все,крабы с икрой валялись никому не нужные,а при Горбаче вообще не знали мясо куда девать-вот график то,на,изучай!

Люди презрительно сплевывают под ноги,говорят-а не пошли бы вы,и идут голосовать за Путина.

Степанов подтвердит!
Только вот стрелки на меня не надо переводить насчет вашей чуши?!!! Ок?
Я, помню натуральное молочко из фляг 40-ка литровых, сметану из них же, и целых 1,5 кубовых бочек с молоком утренней дойки, что стояли в каждом дворе и молоко пацаном и без всякой очереди брал трех-литровыми бидончиками, помню мясные отделы в 60-х, там цельные туши КРС висели на больших крюках, колбаса лежала горками, сортов не много, но от варенки и сырокопченки и сделана была, как ни странно из мяса, окорока свинячьи натурально копченые на дыму от ольхи, а не от химии, висели цельными ляжками на крюках, я обожал свинью шкурку от них и стоила она 8 коп. за цельный кг!!!

От блин, аж желудочный сок потек и слюнки потекли от таких приятных воспоминаний!!!
Александр Степанов вне форума  
Старый 25.12.2014, 10:32   #1862
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Первый раз что-ли? Пока царь не придет,так и будет. То либералы,то коммунисты,то еще не поймешь кто...Все уже народу надоели. А рейтинг монархии по опросам все растет и растет плавненько. Так что старый,откладывай в сторону томик журналиста Маркса и иди в церковь. Помолись за государя.
Да царь у власти уже скоро как 15 лет, а вы всё ни как не прозреете. Вам монарх или царь все таки нужен?
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 25.12.2014, 10:33   #1863
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А то что?Правда,а то вдруг крабовые палочки или перепелиные яйца понадобятся в 4 часа ночи,а магазин то закрыт.......
Кстати,насчёт холодильников.
Вот,Старый я например держит дома 2 холодильника,т.к. мясо в один уже не вмещается и приходиться его утрамбовывать во второй.Я не придумываю,он сам рассказывал.Всё это,видимо,от тотальной нищеты и голодного существования.
Так Старый крестьянин и Советский закалки человек!!! У меня, кстати, тоже один холодильник не мелкий и ларь морозильный на 200 литров, там и мясу место есть, и ягодам, фруктам, зелени с собственного огорода, а в подвале дома имеется небольшой склад с овощами, где всяческих овощных консервов множество, картофеля тонны 1.5, моркови порядка 40 кг, свеклы столько же, немного редьки, медом меня снабжают соседи, так что нам, крестьянам никакие санкции не страшны!!!
И вообще мы могем выдержать любую осаду, и бабло нам нафиг не нужно для этого, это наши рукамиводители зациклены на ЗВР, а мы на пище от Земли и для Души!!!
Старый 25.12.2014, 10:36   #1864
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Так Вы не циник, а романтик, наивный "чукотский" юноша, оболваненный путинской пропагандой.
Жизнь в РФ Вас нечему не научила.
Такие "подарки" от нашего государства просто так не делаются.
Так наивные чукотские вьюноши все фантики считают, а владыка всея Руси с его подручными все процентами нас кормят!!!
Старый 25.12.2014, 10:38   #1865
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Откуда вы эту чушь берёте? 1,4 млн. это гарантированная сумма ваших личных накоплений, хранящихся в банках РФ, и подлежащая обязательному возмещению в случае, если банк прекратит своё существование по причине банкротства. Где здесь про инфляцию, а тем более применительно к вашим личным сбережениям?
Вы зачем раздуваете костёр на пустом месте?
Тут кто то кажется возмущался по поводу производст , что мол они не были народными, потому что каждый рабочий должен был в таком случае распоряжаться своей долей на производстве. Так вот если моя доля 1,4 миллиона. МОЯ. У у меня семья проживающих со мной 4 человека. 1,4х4=5,6 миллиона. Хочу забрать у РФ свои 5,6 миллиона и чем быстрее тем лучше, пока не объ*ебали как с производством..
Старый 25.12.2014, 10:40   #1866
jra
Местный

По умолчанию Какой пакости ждать?

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Так Вы не циник, а романтик, наивный "чукотский" юноша, оболваненный путинской пропагандой.
Жизнь в РФ Вас нечему не научила.
Такие "подарки" от нашего государства просто так не делаются.
Вы ошибаетесь.
Вредители - министры всё делают неожиданно.
Следующая пакость не обязательно будет связана с инфляцией.
Придумают что-то новое.
jra вне форума  
Старый 25.12.2014, 10:40   #1867
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
В таком случае таких романтиков в России на сегодня 81%. Видите, вы в подавляющем меньшинстве!
Как там в Писании говорится? Глас народа - глас Божий! А вы чей глас? Иждивенцев по жизни?
Откуда такая цифра 81 процент?
Старый 25.12.2014, 10:43   #1868
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Импорта сейчас , после санкций , на наших прилавках не вижу . Кроме фруктов экзотических , рыбы , некоторых консервов. А насчёт качества продуктов - другого нет . И эти продукты все едят. Если сомневаетесь в качестве колбасы - покупайте мясо кур , говядину , свинину , хоть и дороже , но можно готовить самим. А насчёт того , чем кормят коров и куриц ( предвижу вашу реплику)- так и во времена СССР и сейчас добавляли антибиотики на крупных фермах в корма. Иначе нельзя. И везде так делают , во всём мире . Если хозяйство на тысячи голов скота , то там условия содержания требуют всяких добавок в корма. Частники продают свою продукцию на наших ярмарках выходного дня. Там , говорят они , мясо экологически чистое.
Вот свистеть не надо, Ок, вообще-то в Мире, котируются продукты без ГМО, натуральные и экологически чистые, а СССР просто не обладал сегодняшними технологиями по фальсификату, поэтому и продукт был натуральный!!!, боле того нам фальсификат был просто не нужен, так мощностей вполне хватало для производства натурального продукта, да более дорого с точки зрения хапитала, но мы за ценой не стояли и прибыль нам была по барабану!!!
Старый 25.12.2014, 10:46   #1869
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Импорта сейчас , после санкций , на наших прилавках не вижу . Кроме фруктов экзотических , рыбы , некоторых консервов. А насчёт качества продуктов - другого нет . И эти продукты все едят. Если сомневаетесь в качестве колбасы - покупайте мясо кур , говядину , свинину , хоть и дороже , но можно готовить самим. А насчёт того , чем кормят коров и куриц ( предвижу вашу реплику)- так и во времена СССР и сейчас добавляли антибиотики на крупных фермах в корма. Иначе нельзя. И везде так делают , во всём мире . Если хозяйство на тысячи голов скота , то там условия содержания требуют всяких добавок в корма. Частники продают свою продукцию на наших ярмарках выходного дня. Там , говорят они , мясо экологически чистое.
Снежок я вам наверное только не писал. Но кратко. У жинкиной племянницы сын. У него подходит день рождения. А её свекровь выращивает на мясо (продажу) свиней. Своё хозяйство не ферма. Так вот когда они приехали к ней за мясом она с сожалением заявила, что вот одну хрюшку для себя кормила без химии, но придется по такому случаю зарезать. Думаю пояснений не требуется....
Старый 25.12.2014, 11:08   #1870
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Только вот стрелки на меня не надо переводить насчет вашей чуши?!!! Ок?
Я, помню натуральное молочко из фляг 40-ка литровых, сметану из них же, и целых 1,5 кубовых бочек с молоком утренней дойки, что стояли в каждом дворе и молоко пацаном и без всякой очереди брал трех-литровыми бидончиками, помню мясные отделы в 60-х, там цельные туши КРС висели на больших крюках, колбаса лежала горками, сортов не много, но от варенки и сырокопченки и сделана была, как ни странно из мяса, окорока свинячьи натурально копченые на дыму от ольхи, а не от химии, висели цельными ляжками на крюках, я обожал свинью шкурку от них и стоила она 8 коп. за цельный кг!!!

От блин, аж желудочный сок потек и слюнки потекли от таких приятных воспоминаний!!!
Александр Степанов, а я помню мясные отделы в провинциальных продмагах 70-х-начала 80-х- там висели только картинки со схемами разделки туш . ТАк что спаси, господи от подобного советского мясного "изобилия"
Гость1 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы