Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.08.2013, 12:54   #181
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Винить его начинают тогда, когда допускают возможность его существования...
Мудро сказано..., не ожидала от Вас
Старый 10.08.2013, 15:00   #182
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Свою точку зрения я высказала. Если кто считает себя рабом-его право. Пусть считает. Я отношусь к этому слову и его применению в молитвах -иначе .
А я понимаю как написано)Но каждый может верить во что ему удобно)
neupkev вне форума  
Старый 11.08.2013, 03:32   #183
Yuri
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Верующий человек знает, что человек создан по образу и подобию Божию и за время земной жизни он обязан совершенствоваться, хоть немного приблизиться к этому через творческий труд с бережным использованием всех талантов, которые даровал Господь.
Ну а Вы чепухи насочиняли и клевещите на верующих. Не стыдно?
Правда, она не всегда лицеприятна.

Например христианские монахи являют собой живой пример "творческого труда с бережным использованием всех талантов"
По-моему наивысшей доблестью у них считается лечь в гроб при жизни и там дожидаться смерти. Это называется "подвигом"

Кого имел в виду Христос, когда говорил о людях, "зарывших свой талант в землю"? Не таких ли своих горе-последователей?

Христиане, страстно жаждущие всевозможных чудес, равнодушно проходят мимо Главного Чуда на Земле - Рождения Человека.

Откуда в мир приходят маленькие люди? Из ничего, из пустоты, вакуума - или же их "бессмертные души" существовали до рождения в физическом теле?
Сам Христос например существовал ДО своего рождения у Марии. А остальные люди?

Cогласно высказываниям Иисуса Христа, Илия пророк – это есть Иоанн Креститель – «Предтеча» самого Мессии.

Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Евангелие от Матфея 11:7-15)

И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

(Евангелие от Матфея 17:1-13)

Таким образом, Христос недвусмысленно намекает, что Иоанн Креститель – это есть реинкарнация, новое воплощение древнего пророка Илии Фесвитянина.
Как известно, официально христианская церковь восточное учение о реинкарнации не признает, но тут она прямо идет против слов своего основателя.

"И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Кто имеет уши слышать, да слышит!"

"Христиане" этого принять не захотели и не услышали

24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так что некоторые "последователи Христа" могут услышать от него: "Я никогда не знал вас"

Последний раз редактировалось Yuri; 11.08.2013 в 04:03.
Yuri вне форума  
Старый 11.08.2013, 10:18   #184
Redman_69
Местный

Цитата:
Золотой век человечества эти средние века...
Вот идет Афина христианская,в золоте средневековья...
С гнилыми зубами и трупным запахом изо рта(В средневековой Европе, чистые здоровые зубы считались признаком низкого происхождения. Знатные дамы гордились плохими зубами. Тек как, кариес считался болезнью знатных людей, признаком богатства. Представители знати, которым от природы достались здоровые белые зубы, обычно стеснялись их и старались улыбаться пореже, чтобы не демонстрировать свой «позор».),грязная,вшивая и немытая(королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы.),с обвисшими грудями и сгорбленной спиной,но довольная собой и гордая.
Гордая от амбре благочестия,и довольная что не доживет до дряхлой старости,ведь ранние браки, с 12-14-летнего возраста, частые деторождения (дети погодки или с разрывом в два года),тяжелое положение женщины особенно в низших слоях населения, в аграрном обществе, где они лишь в очень редких случаях исключались из полевых работ,да всякие ковы от бесов и вразумления от бога(всевозможные болезни и инфекции,обуславливавшие чрезвычайно высокую смертность женщин именно в возрасте до 25-лет),не дали бы ей дотянуть до бальзаковского возраста.
Зато рыцарей навалом на её целомудренную чистоту(хоть приходилось справлять нужду на парадных лестницах,правда духи-то зачем придумали,а?)-ведь на 100 женщин 14-40 лет,приходилось 120-130 галантных кавалеров.
И пальчики так дамам целовать приятно,учитывая что туалетная бумага европейцам была без надобности вплоть до середины 19-го века,а уж христианкам и того хуже, в уставе католического женского монастыря св. Клариссы в Мюнхене сестрам строго запрещалось пользоваться бумагой после посещения уборной.
Нет уж Афина,сами тоните в европейском дерьме и нечистотах,ваш "золотой век" только в контексте мироощущения золотаря прекрасен и жизненно необходим.
Цитата:
Верующий человек знает, что человек создан по образу и подобию Божию и за время земной жизни он обязан совершенствоваться, хоть немного приблизиться к этому через творческий труд с бережным использованием всех талантов, которые даровал Господь.
Ну а Вы чепухи насочиняли и клевещите на верующих. Не стыдно?
То-то ныне в православной Москве всё мужское население трудится творчески,к черту всякие фабрики и заводы,надо бережно относиться к талантам,пусть таджики пашут.
Прошу Вас вернуться к обсуждению темы
Модератор.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.08.2013 в 13:34.
Redman_69 вне форума  
Старый 11.08.2013, 13:58   #185
Игорь Голаев
Местный

Атеизм возник, как научное мировидение и противостоял религии, так как религия тормозила развитие.
Но наука развивается, а атеизм не стал развиваться, а потому современный атеизм, это уже антинаучное мировоззрение.
Чем больше развивается наука, тем сложнее отвергать Бога.

Наука и приведет людей к Богу, к Богу истинному.
Об этом еще свидетельствовал Бахаи, который по сути был мессией в Исламе.
Старый 11.08.2013, 14:16   #186
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Наука и приведет людей к Богу, к Богу истинному.
Зачем же ждать так долго? Идите сами,минуя посредников,ведь дорога к богу описана вдоль и поперек,и не забудьте,захватив с собою наиболее ярких образов и подобий господина рабов и пастуха баранов(Иванову тоже прихватите!),забежать на минутку на Малую Полянку,дом 9 (такой со внутренним двориком и синей табличкой),для получения соответствующих рекомендаций и сопроводительных документов. И вперед,с гимнами и псалмами!
Старый 11.08.2013, 17:06   #187
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Зачем же ждать так долго? Идите сами,минуя посредников,ведь дорога к богу описана вдоль и поперек,и не забудьте,захватив с собою наиболее ярких образов и подобий господина рабов и пастуха баранов(Иванову тоже прихватите!)
Только развитие науки может привести людей к истинному Богу.
Ждать не нужно, наука развивается. Но и подгонять науку невозможно, она и так стремительно развивается. И уже сегодня очень тяжело отрицать, что в основе мироздания лежит Разум.

Капица считал себя атеистом, но в последние годы своей жизни говорил о том, что физики нужно вернуться к философии. И он видел будущие человечества за духовностью.
Старый 11.08.2013, 20:13   #188
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Везде хватает фанатиков.Но, ислам,наиболее радикален на мой взгляд.
Вопрос не в радикальности религии,все религии в процессе экспансивного роста агрессивны и непримиримы.Я так думаю,что количество психических отклонений в исследуемой гипотетической группе,выявит степень несоответствия тотальности религиозного сознания с культурным фоном социума. Так что я более склонен видеть более высокий процент девиантного поведения именно в христианских деноминациях.А незаметно это в силу признания аномалий поведения индивидуальными особенностями характера. А фанатизм для религии норма,ненормален атеизм во всех его вариациях. Другое дело вера в иных богов,шизофреникам понятны психопаты и эпилептики,здоровые подозрительны.
Старый 11.08.2013, 20:51   #189
Redman_69
Местный

И ведь тотальность религии и есть показатель её жизненности,ведь внутри её смыслового поля нелепо и глупо оспаривать догматы и положения. Пример догматических определений по общепринятости:а) бог есть единосущная троица;б)земля круглая. Казалось бы чего спорить со вторым определением,любой первоклассник знает что это факт.Однако,спросите у своих знакомых,желательно с гуманитарным образованием,какие доказательства у них есть в обоснование сего факта. Начнутся отсылы к авторитетам,школьной программе,снимкам и видео из космоса.А если это всё убрать,и оставить только логические умозаключения и эмпирические факты? Боюсь здесь Шерлок Холмс окажется не таким уж и обскурантным мракобесом,ведь он хотя бы мыслил логически,а не принимал на веру.Почти вся современная научная картина мира воспринимается большинством(взрослого населения) на веру без малейшей критики. Так и с троицей,хотя из сотни православных может один только и знаком с триадологическим богословием и понимает всю алогичности этой конструкции.Но тоже верит,хотя уже налицо раздвоение в образе мыслей. А вот у мусульман раздвоения нет,ибо их религия живёхонька,и они считают землю плоской,что есть для них факт несомненный. Потому и то,что ныне называется у нас "религией",есть не более чем искусственно скомпонованная конструкция,каркасом которой выступает массовое помешательство на фоне потери почвы под ногами и смысла собственного существования.Тут уже не органичная вера как физиономия духовного склада этноса,а истовая вера переубеждения своего неверия. Отсюда православные эволюционисты,математики,физики,социологи и т.д. Так же,как инстинктивное понимание в нужности ритуала при всей его комичности и глупости,ибо закрепить религиозный дурман в современном социокультурном мире интеллектуально не представляется возможным,только на уровне магических воспоминаний своего пещерного прошлого. Так уже не кажется вопиющим фактом,когда выпускник физмата МГУ,человек весьма незаурядных умственных дарований,ест с могилки святого землицу,запивая это богоугодное дело агиасмой. Или религиозный бред Строева.

Здесь обсуждается атеизм, а не Строев.
В. Иванова

Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.08.2013 в 21:03.
Redman_69 вне форума  
Старый 11.08.2013, 22:38   #190
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Христа люди тоже не понимали, а потому и распяли. Не понимали и апостола Павла, а потому и гнали.
Земные люди не могут понимать небесного языка.

Современный атеизм - это гибель для мира.
Вот именно. Поэтому небесное пусть будет на небесах, а земное на Земле... Не зачем кухарке знать почему у вас сегодня не заводится машина, И зачем вам задумываться крутя гайки на какой из плиток ваша жена готовит вам борщ..
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Закрытая тема

Метки
атеизм

Опции темы