|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Неправильно вы меня поняли.Не надо прямолинейностью бить. Я говорила о том,что в такой ситуации ломались и более сильные.Если это отрицать,то тогда можно отрицать всё что связано с той войной. Любовь-морковь говорите? Ну посмотрите великолепный наш фильм 1983 года: "Экзамен на бессмертие".Он патриотический?Там тоже любовь к женщине показана.А затем все погибли до последнего.
![]() |
![]() |
#182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Действительно патриотические картины основаны совершенно на другом, а показывали конечно разное, в том числе "это".
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 26.10.2013 в 16:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
"Сталинград" снят полностью в эстетике "Врага у ворот". Кто сие "творение" смотрел, тот поймет, о чем я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Где вы вообще в фильме нашли "русских в образе полоумных варваров"?Может наоборот,нацисты показаны в своём традиционном ракурсе когда сжигали женщину с ребёнком. Вопрос, вам лично, хотела задать. А что для вас значит понятие "патриотические фильмы"? "Батальоны просят огня"- патриотический фильм? Соглашусь с мнениями,что название выбрано неудачно.Я бы назвала его по другому.Я говорила об этом. Но человек не идёт просто на название фильма,он уже знает,что глобальности Сталинградской Битвы там нет.Всё прекрасно написано в аннотации к фильму. Если за основу брать разговоры о неприятие Фёдора Бондарчука,миллионах потраченных,"рашке-либерастной" и прочего мусора откровенного идиотизма,то тогда всё становится на свои места. К чёрту фильм,к чёрту эмоции....я не смотрел,но осуждаю!
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]()
Фильмы такого масштаба всегда будут вызывать противоречивые взгляды.Это естественно.
Но вся проблема в том,что некоторые говорят о самом фильме как таковом,о героях,о сюжетной линии,о переживаниях(любой формы,от плача до плевков),а некоторые(в основе своей фильм не видевшие) об...около фильма.Им и сам фильм не важен,главное,что вокруг него.Деньги,меньги,"федька".Их позиция понятна.
![]() |
#186 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Про фильм я уже здесь сказал несколько предыдущих развёрнутых постов, обосновывая свою точку зрения. Никаких внятных с моей точки зрения опровержений я не видел. В этих постах я уже отвечал на ваш вопрос, Цитата:
Машу кстати никто не упрекает, что под немцами жила, видимо потому что едой делится, хотя одна всё же плеснула водой, видимо мало едой поделилась, вообщем водой -это жестоко, а всё русское мирное население непатриотично променяло Родину на еду. Потом русские варвары Машу застрелили, оборвав такую трогательную любовь межу "рыцарем" и как вы там сказали "слабой" Машей. Ну роли "в эпизодах" все примерно о том же ,никакой доброты и сочувствия, одна злобная неадекватность варваров, видимо с сегодняшних дней снято))) Я по фактам и по сценам в других постах в этой теме разбирал, да и не только я, вообщем можете перечитать и убедиться. Только напомню о главном монологе главного героя(кормильца). Вот в нём вся задумка афторов и раскрыта, по крайней мере всё показанное в фильме этому соответствует.
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 26.10.2013 в 17:39. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Какая разница сидеть в вонючей реке или обмазаться кишками трупа ,что бы обмануть противника?Никакой. Речь идёт о :либо ты выиграешь,либо ты проиграешь.Следовательно проиграет твоя страна.На войне не до брезгливости и сантиментов.
![]() |
![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Где в названии есть "Сталинградская битва"? Если у вас Сталинград ассоциируется только с глобальной битвой,то это исключительно ваше.Понимаю.У меня он ещё ассоциируется с гражданским населением того города.
![]() |
![]() |
#189 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сними Бондарчук фильм об одном окопе и назови его "Курская Дуга",ваше мнение осталось бы неизменным.Что значит обыкновенный окоп в той битве?Да и правда что ль, совершенно ничего.Важны танки и самолёты. Судьбы отдельных людей неважны. Бюджет,не бюджет.30,300 миллионов.....мы таких денег в жизнь не видали,какой смысл о них рассуждать? Моё материальное благополучие не убыло из-за 100 рублей за билет. Беспредметный споръ.
![]() |
![]() |
#190 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Герои сегодняшней России. | кикимора | Новейшая история России | 12 | 15.02.2015 14:38 |
Секрет подъёма России - нужно простым честным людям платить достойный заработок. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 89 | 15.09.2013 02:20 |
Сравниваем экономику сегодняшней России и фашистской Германии. | Иван Александрович | Политэкономический ликбез | 0 | 29.11.2009 21:01 |
Декабрь в России сегодняшней, вчерашней и позавчерашней… | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 28.12.2008 12:06 |