Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2013, 13:44   #181
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Раз вы оправдываете поведение подстилки врага своей Родины Маши, следовательно для себя такое допускаете, я вас правильно понял?
Нет.Но я не привыкла сдаваться.
Неправильно вы меня поняли.Не надо прямолинейностью бить.
Я говорила о том,что в такой ситуации ломались и более сильные.Если это отрицать,то тогда можно отрицать всё что связано с той войной.

Любовь-морковь говорите?
Ну посмотрите великолепный наш фильм 1983 года: "Экзамен на бессмертие".Он патриотический?Там тоже любовь к женщине показана.А затем все погибли до последнего.
Старый 26.10.2013, 15:42   #182
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Нет.Но я не привыкла сдаваться.
Неправильно вы меня поняли.Не надо прямолинейностью бить.
Я говорила о том,что в такой ситуации ломались и более сильные.Если это отрицать,то тогда можно отрицать всё что связано с той войной.

Любовь-морковь говорите?
Ну посмотрите великолепный наш фильм 1983 года: "Экзамен на бессмертие".Он патриотический?Там тоже любовь к женщине показана.А затем все погибли до последнего.
Да не надо ничего отрицать, но "это" лежит в основе "патриотического" фильма. Ещё раз утверждаю, и хоть и так явно видно, но уже выше многие подтвердили различными доводами: вся суть Фединой фильмы направлена на очернение русских в образе неадекватных, причём злобных варваров и шлюх, и отбеливание немецких кормильцев. Вообщем вся история наоборот и явно совпадает с нацистскими теориями. Может быть ему там помимо наших бюджетных средств немцы ещё доплатили? Или это просто потому что сейчас всем "отнявшие и поделившие" заправляют, такая фигня везде получается.
Действительно патриотические картины основаны совершенно на другом, а показывали конечно разное, в том числе "это".

Последний раз редактировалось Избиратель; 26.10.2013 в 16:22.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 16:26   #183
ABD
Местный

"Сталинград" снят полностью в эстетике "Врага у ворот". Кто сие "творение" смотрел, тот поймет, о чем я.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 16:26   #184
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Да не надо ничего отрицать, но "это" лежит в основе "патриотического" фильма. Ещё раз говорю, и хоть это итак явно видно, но уже выше подтвердил различными доводами: вся суть Фединой фильмы направлена на очернение русских в образе полоумных варваров и шлюх, и отбеливание немецких кормильцев. Вообщем вся история наоборот и явно совпадает с нацистскими теориями. Может быть ему там помимо наших бюджетных средств немцы ещё доплатили? Или это просто потому что сейчас всем отнявшие и поделившие шариковы заправляют, такая фигня везде получается.
Действительно патриотические картины основаны совершенно на другом, а показывали конечно разное.
И наши солдаты спасали немецких детей.Солдат прежде всего человек,а не бездушная машина.Влюбившись в Машу,Канн и показал свою слабость .Но речь не об этом.
Где вы вообще в фильме нашли "русских в образе полоумных варваров"?Может наоборот,нацисты показаны в своём традиционном ракурсе когда сжигали женщину с ребёнком.
Вопрос, вам лично, хотела задать.
А что для вас значит понятие "патриотические фильмы"?
"Батальоны просят огня"- патриотический фильм?

Соглашусь с мнениями,что название выбрано неудачно.Я бы назвала его по другому.Я говорила об этом.
Но человек не идёт просто на название фильма,он уже знает,что глобальности Сталинградской Битвы там нет.Всё прекрасно написано в аннотации к фильму.

Если за основу брать разговоры о неприятие Фёдора Бондарчука,миллионах потраченных,"рашке-либерастной" и прочего мусора откровенного идиотизма,то тогда всё становится на свои места.
К чёрту фильм,к чёрту эмоции....я не смотрел,но осуждаю!
Старый 26.10.2013, 16:41   #185
Просто Надежда
Местный

Фильмы такого масштаба всегда будут вызывать противоречивые взгляды.Это естественно.
Но вся проблема в том,что некоторые говорят о самом фильме как таковом,о героях,о сюжетной линии,о переживаниях(любой формы,от плача до плевков),а некоторые(в основе своей фильм не видевшие) об...около фильма.Им и сам фильм не важен,главное,что вокруг него.Деньги,меньги,"федька".Их позиция понятна.
Старый 26.10.2013, 17:04   #186
Избиратель
Местный

Цитата:
И наши солдаты спасали немецких детей.Солдат прежде всего человек,а не бездушная машина.Влюбившись в Машу,Канн и показал свою слабость .Но речь не об этом.
Где вы вообще в фильме нашли "русских в образе полоумных варваров"?Может наоборот,нацисты показаны в своём традиционном ракурсе когда сжигали женщину с ребёнком.
Вопрос, вам лично, хотела задать.
А что для вас значит понятие "патриотические фильмы"?
"Батальоны просят огня"- патриотический фильм?

Соглашусь с мнениями,что название выбрано неудачно.Я бы назвала его по другому.Я говорила об этом.
Но человек не идёт просто на название фильма,он уже знает,что глобальности Сталинградской Битвы там нет.Всё прекрасно написано в аннотации к фильму.

Если за основу брать разговоры о неприятие Фёдора Бондарчука,миллионах потраченных,"рашке-либерастной" и прочего мусора откровенного идиотизма,то тогда всё становится на свои места.
К чёрту фильм,к чёрту эмоции....я не смотрел,но осуждаю!
"За основу" взят антипатриатический фильм, снятый на небывалое количество бюджетных денег, а выводы из этого лично я делаю на политическом форуме, естественно они про политическую систему.
Про фильм я уже здесь сказал несколько предыдущих развёрнутых постов, обосновывая свою точку зрения. Никаких внятных с моей точки зрения опровержений я не видел.
В этих постах я уже отвечал на ваш вопрос,
Цитата:
Где вы вообще в фильме нашли "русских в образе полоумных варваров"?
но всё же ещё раз: Везде. Во всех главных героях, ну самый главный конечно- немец кормилец, его больше всех и показывают, затем шлюха предательница Маша, ну это конечно не дикари, а вот затем по смысловому значению идут неадекватные варвары: обмазывающий себя тухлыми кишками, постоянно злобный и орущий на других, без раздумий убивающий своих, любитель Киплинга командир русских разведчиков; не читавшая Киплинга Катя, которая начиная с первого появления в фильме вовсе не рада пришедшим её защищать 5-ти отцам,и при этом не испытывает вообще никаких эмоций при первом убийстве. Ну и ещё один персонаж- четверо отцов, их роли второстепенные, но тоже злобные как по отношению друг к другу, так и к Кате, которую упрекают в том, что "жила под немцами". Вообщем больше на бандитов похожи. Других сколько нибудь значимых персонажей в глобальной исторической эпопее с мощным названием "Сталинград" и бюджетом в 30 млн.дол США, в просто нет(!) Ещё одного забыл - изредка появляющийся за кадром голос Феди, который несёт что-то про персонажей, например рассказывает, что по-моему у одного из "отцов" были какие-то серьёзные проблемы с милицией, но он вовремя вроде на фронт попал, вообщем всё про русских с положительной стороны. Интересно, если посмотрит иностранец, какое впечатление у него будет про русских и немцев, и вообще об историческом событии под названием Сталинградская битва? Вот когда вы себе честно ответите на этот вопрос, вы поймёте, что фильм мягко говоря антипатриотичный, да и вообще идиотский.
Машу кстати никто не упрекает, что под немцами жила, видимо потому что едой делится, хотя одна всё же плеснула водой, видимо мало едой поделилась, вообщем водой -это жестоко, а всё русское мирное население непатриотично променяло Родину на еду. Потом русские варвары Машу застрелили, оборвав такую трогательную любовь межу "рыцарем" и как вы там сказали "слабой" Машей.
Ну роли "в эпизодах" все примерно о том же ,никакой доброты и сочувствия, одна злобная неадекватность варваров, видимо с сегодняшних дней снято))) Я по фактам и по сценам в других постах в этой теме разбирал, да и не только я, вообщем можете перечитать и убедиться. Только напомню о главном монологе главного героя(кормильца). Вот в нём вся задумка афторов и раскрыта, по крайней мере всё показанное в фильме этому соответствует.

Последний раз редактировалось Избиратель; 26.10.2013 в 17:39.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 18:06   #187
Просто Надежда
Местный

Цитата:
а вот затем по смысловому значению идут неадекватные варвары: обмазывающий себя тухлыми кишками.
Патриоты вьетнамские,периода той войны с США,порой сутками сидели в вонючих реках и питались лягушками и грязной водой.Надо было дождаться прихода америкосов.Как только они появлялись сражу же отправлялись в "мир вечных снов" от неожиданности вьетнамского удара.
Какая разница сидеть в вонючей реке или обмазаться кишками трупа ,что бы обмануть противника?Никакой.
Речь идёт о :либо ты выиграешь,либо ты проиграешь.Следовательно проиграет твоя страна.На войне не до брезгливости и сантиментов.
Старый 26.10.2013, 18:14   #188
Просто Надежда
Местный

Цитата:
и вообще об историческом событии под названием Сталинградская битва?
Такое впечатление,что я с неведомым мной духом разговариваю.
Где в названии есть "Сталинградская битва"?
Если у вас Сталинград ассоциируется только с глобальной битвой,то это исключительно ваше.Понимаю.У меня он ещё ассоциируется с гражданским населением того города.
Старый 26.10.2013, 18:37   #189
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Других сколько нибудь значимых персонажей в глобальной исторической эпопее с мощным названием "Сталинград" и бюджетом в 30 млн.дол США
Понятно.Вам нужна массовость.Груды танков,самолётов и бесконечная стрельба.
Сними Бондарчук фильм об одном окопе и назови его "Курская Дуга",ваше мнение осталось бы неизменным.Что значит обыкновенный окоп в той битве?Да и правда что ль, совершенно ничего.Важны танки и самолёты.
Судьбы отдельных людей неважны.

Бюджет,не бюджет.30,300 миллионов.....мы таких денег в жизнь не видали,какой смысл о них рассуждать?
Моё материальное благополучие не убыло из-за 100 рублей за билет.
Беспредметный споръ.
Старый 26.10.2013, 18:43   #190
Избиратель
Местный

Цитата:
Патриоты вьетнамские,периода той войны с США,порой сутками сидели в вонючих реках и питались лягушками и грязной водой.Надо было дождаться прихода америкосов.Как только они появлялись сражу же отправлялись в "мир вечных снов" от неожиданности вьетнамского удара.
Какая разница сидеть в вонючей реке или обмазаться кишками трупа ,что бы обмануть противника?Никакой.
Речь идёт о :либо ты выиграешь,либо ты проиграешь.Следовательно проиграет твоя страна.На войне не до брезгливости и сантиментов.
Вот я и говорю, индейцы ещё и не то наверное делали, это по представлению аффтора методы ведения войны такие, у "рыцарей" одни, у "варваров" другие. Но я как-то с трудом представляю это в реальности, тем более, что это бесполезно, и может произойти только в воспалённом воображении. Дело в том, что война- довольно грязная штука. И в Сталинграде воюющие солдаты были настолько грязными, что отличить их от трупов, пока не пошевелится, было практически невозможно, да и никто бы не стал присматриваться и отличать, просто пырнули бы штыком, или шмальнули бы из МР-40, или гранату кинули, как вроде бы и в фильме случилось, ну чтобы наверняка убедиться, проще уж кучей ветоши прикинуться, и не отсвечивать кишками. Но на самом деле всякие рукопашные и прочие ближние бои из засады, это вообще исключение, с изобретением огнестрельного оружия воюют в основном на дистанции, но вот "дикари" наверное по старинке холодным и в рукопашную, их судя по фильме и гранатой не возьмёшь.)))
Цитата:
Где в названии есть "Сталинградская битва"?
Если у вас Сталинград ассоциируется только с глобальной битвой,то это исключительно ваше.Понимаю.У меня он ещё ассоциируется с гражданским населением того города.
"Понимаю". Конечно 30 млн дол на "патриотический" фильм с названием "Сталинград" вовсе не подразумевают что их дали на освещение "сталинградской битвы", просто на съёмки о Волгограде, до криминальной революции.
Цитата:
Такое впечатление,что я с неведомым мной духом разговариваю.
Бросайте курить эту гадость.

Опции темы