Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2010, 15:47   #181
РЕВОЛЮЦИЯ
Новичок

Найдите в яндексе сочинения мАРКА кацА по поводу величия России. Этот самый мАРК он американец, преподаватель американского университета.Короче ищите.
РЕВОЛЮЦИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 10:34   #182
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от РЕВОЛЮЦИЯ Посмотреть сообщение
Найдите в яндексе сочинения мАРКА кацА по поводу величия России. Этот самый мАРК он американец, преподаватель американского университета.Короче ищите.
И что там такое можно найдти?!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 20:03   #183
al0253
Пользователь

Пока останется хотя-бы 1000 ядерных зарядов, войны против России не будет. Никакой.
А вот когда будет меньше, война начнётся в тот же самый момент. (Против России.)
А мировой войны, такой, как две первые, уже не будет. Нет страны, которая в состоянии предъявить претензии англоговорящему блоку, и собрать вокруг себя любых сторонников.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.03.2010 в 22:15.
al0253 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 22:21   #184
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от al0253 Посмотреть сообщение
Пока останется хотя-бы 1000 ядерных зарядов, войны против России не будет. Никакой.
А вот когда будет меньше, война начнётся в тот же самый момент. (Против России.)
А мировой войны, такой, как две первые, уже не будет. Нет страны, которая в состоянии предъявить претензии англоговорящему блоку, и собрать вокруг себя любых сторонников.
вопрос даже не в зарядах а в качестве и колличестве носителей.Ведь и пары боеголовок хватит на США.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.03.2010 в 22:15.
wall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 00:47   #185
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
вопрос даже не в зарядах а в качестве и колличестве носителей.Ведь и пары боеголовок хватит на США.
"Пары "не хватит даже на Нью-Йорк! Иначе сионисты, свившие своё гнездо в США не разоружали бы Россию так интенсивно, при помощи подлого оккупационного режима!
Старый 23.03.2010, 09:42   #186
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
Прежде всего их ещё нужно доставить по назначению. Ведь не зря Россию накрывают колпаком ПРО.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 18:31   #187
Сан-Саныч
Пользователь

Где-то в Сибири.
Перед КПП одной из частей РВСН РФ. Тысячи стариков в затёртых , но добротных свитерах и пальтишках советского ещё пошива. Печальные, выцветающие, но по-волчьи острые глаза смотрят прямо, не моргая, туда, где молодой солдатик, трясущимися руками прижимая к уху телефонную трубку, заикаясь пытается объяснить взбешенному полковнику на другом конце провода, что происходит у КПП..Почему товарищ генерал не может его пересеч.
-Товарищ..товарищ полковник, у них...у них у всех, у каждого..у стариков, т-т-товарищ полковник, плакаты у них... Т-т-там написано...на-написано "Воин! Нажми на кнопку! Спаси нас!!!"... Н-н-о товарищ полковник, эт-т-то же с-с-тарики... Д-д-да, понял..я..я... Есть...

В районе одной из частей РВСН РФ, был жестоко подавлен несанкционированный митинг антисимитов и антиглобалистов. По сообщениям пресс-службы Вооружённых Сил РФ, в митинге принимало участие не менне 300 человек. С 10 часов утра, собравшиеся начали выкрикивать антиглобалистические лозунги, развернули плакаты с призывами к свержению так называемого "путинского режима". Все участники митинга задержаны. Как сообщается, среди задержанных так же есть и националистически настроенная молодёжь...

- Михайлов, мне плевать, как ты замнёшь это дело!! Да хоть расстреляй ты их, я сказал, мне плевать!

...старческая сухая ладонь хрустнула, когда молодая сильная ручища в кожаной полуперчатке заломила её за спину.
- Двигай, бомжара, ну?!-, бугай в маске, с автоматом, затолкал старика в автобус с окнами в мелкую стальную сетку. Старик молчал. Ему не о ком было стенать и рыдать. И о нём некому. Сын пал..в Чечне. Жену-старушку "залечили" медициной..
- Воин, млять..я вам нажму на кнопку..

Президент России так же посоветовал остальным губернаторам брать пример с губернатора Н-ской области, который за всего половину года сократил число лиц без определённого места жительства в своей области вдвое. Так же, с учётом благоприятной и стабильной обстановке в области, сказал президент, резко выросли как предложение, так и спрос на вторичном рынке жилья...

...навеяло что-то:-D. А такая ли уж фантастика?
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 08:49   #188
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Где-то в Сибири.
Перед КПП одной из частей РВСН РФ. Тысячи стариков в затёртых , но добротных свитерах и пальтишках советского ещё пошива. Печальные, выцветающие, но по-волчьи острые глаза смотрят прямо, не моргая, туда, где молодой солдатик, трясущимися руками прижимая к уху телефонную трубку, заикаясь пытается объяснить взбешенному полковнику на другом конце провода, что происходит у КПП..Почему товарищ генерал не может его пересеч.
-Товарищ..товарищ полковник, у них...у них у всех, у каждого..у стариков, т-т-товарищ полковник, плакаты у них... Т-т-там написано...на-написано "Воин! Нажми на кнопку! Спаси нас!!!"...
Эту бы кнопку да в хорошие руки!
Старый 26.03.2010, 10:06   #189
Gena
Местный

Картина написана тяжёлая, но требует уточнения: всеми протестными акциями(санкционированными и не санкционированными)пока занимается ОМОН.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 15:58   #190
Владимир Шмелев
Местный

Виктория Никитина
«Как будто снова война!»

Мясо Евгения Дмитриева не покупает годами. Фото автора

75-летняя пенсионерка Евгения Васильевна Дмитриева живёт в деревне Жельцы Ленинградской области. Всю жизнь проработала в местном совхозе. Зарабатывала немного, но ей хватало. Сегодня Евгения Васильевна в отчаянии. С нового года коммунальные тарифы выросли в 2 раза.

- Я не живу, а выживаю, - плачет Евгения Васильевна. - Моя пенсия 5494 рубля. В январе и феврале пришли квитанции на 4120 руб. На жизнь остаётся меньше полутора тысяч!

Пенсионерка живёт с внучкой Анной, которая нигде не работает. Не потому, что не хочет, просто в Жельцах нет работы для молодёжи. Парни устраиваются водителями, единицы ездят на заработки в Петербург. Для этого надо каждый день вставать в 4 часа утра.

- В основном питаемся картошкой и капустой. С пенсии покупаю хлеб, сахарный песок. Раз в месяц беру себе литр молока. Мясо не едим. До повышения цен на коммунальные платежи могла себе даже огурчик позволить, куриный окорочок. Теперь - ничего. В прошлом месяце купила сарделек для внучки, приготовила. Она говорит: «Бабушка, давай пополам съедим». А я отказалась - якобы не хочу. А у самой сердце кровью обливается, как будто снова война!!!

К слову, Великую Отечественную Евгения Васильевна встретила 6-летней девчонкой. Прекрасно помнит, как фашисты оккупировали территорию Ленинградской области, зверства карательных отрядов, голодные годы, когда питались одной крапивой. И ещё помнит бабушка, как в послевоенное время снижали цены на продукты.

- Теперь же всё только дорожает - каждый день!
Я бы огород завела, как делает большинство односельчан, да не могу: давление скачет, спина болит, ведь 76-й год мне уже. Ощущение, что власти стараются быстрее нас, стариков, в могилу свести!

На лекарства и одежду денег у Евгении Васильевны практически не остаётся.

- Я пью только недорогие лекарства. От давления - за 86 рублей, от сердца - нитроглицерин за 37,80. На дорогостоящие лекарства для расширения сосудов денег не хватает. Про одежду даже и не спрашивайте! Хожу в том, что ещё при советской власти купила.

Евгения Васильевна и рада бы продать свою двухкомнатную квартиру и на вырученные деньги спокойно доживать свой век. Но думает о внучке, ей ведь где-то жить надо, заводить семью, рожать детей. Так и выживают вдвоём - бабушка и внучка. На 1374 рубля в месяц.

- А ещё нас, стариков, пугают: «Если не заплатите по счетам, снимем с вас ветеранство!» - сетует Евгения Васильевна. - Вот до чего дошли, всю жизнь пахали, зарабатывали себе звание, а теперь можем его лишиться из-за непомерных тарифов на коммунальные услуги!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы