|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тёплый-это неподвижный:крот-обыватель,чья хата с краю... "Крот делает нору. Орёл летит выше гор. Кроту тепло в норе. Орлу холодно перед восходом. Но летите до счастья,родные Мои." (Агни Йога) И...нет никакого "учения Рерихов"! А есть Учение Гималайских Махатм,переданное Ими через семью Рерихов,о чём последние неоднократно и заявляли,но лицемеры от религии до сих пор прикидываются глухими... "Закон запрещает твердить глухим." (Агни Йога)
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]()
"...революция,ты научила нас
верить в несправедливость добра..." (Ю.Шевчук из "ДДТ") * * * Революция, ты ж нас пидманула, ты ж нас пидвела. Шевчука не молодого с ума разума свела: научила верить в справедливость зла. И теперь гитарная молится струна: "Помоги,пожалуйста, добрый Сатана!" (Весь разбор пролётов Ю.Шевчука можно прочесть по адресу:http://www.stihi.ru/2011/06/15/573 ) P.S. Взять,к примеру,песню Шевчука "Россияне",в которой есть такие словечки:"Я-потомок стрелы Мамая...". Песенка,вроде бы с претензией на патриотизм и вдруг на тебе-мамаевы потомки,стрелы и всё такое прочее,в общем,Русью и не пахнет,как сказал бы А.С.Пушкин. Думается,что настоящий патриот России,учитывая не сладкую участь своей Родины в период татаро-монгольского ига,воскликнул бы громким голосом так:"Я-потомок меча Донского!" Или на худой конец так:"Я-потомок меча Донского и обломок стрелы Мамая...". Этим своим восклицанием предполагаемый автор мог бы временно поднять Русский дух,а заодно и почтить память древних героев Руси,павших на Куликовом поле. Шевчук же делает вид типа он не только с историей не знаком,но и не в курсе политической ситуации в современной России,подозрительно напоминающей татаро-монгольские времена... И при этом,что особенно прискорбно,шевчуковские напевы бешено популярны в узких кругах несознательных,политически неграмотных масс. В общем,товарищи дорогие,прав был мудрец,сказавший своей жене следующие прекрасные слова:"Каждый народ достоин не только своих правителей,но и чужих,если слушает всяких шаромыжников с лютнями,вместо того,чтобы их не слушать. " Ура!-товарищи...
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 30.06.2011 в 01:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
Посвящается России
ОБ АВАРИИ ЖЕНСКОГО ПОЛА (высокодуховное прозостишие) Закатывая глазки, как два Солнца за горизонты век, с трещиной улыбки на полотне мира Жизнь говорит об аварии женского пола. Машинокрушение! Мы идём в моторы,учащая биение. Дорожный просвет на пути к облакам даже у джипа теряет значение... Копья 2011-ого взвиты. Они покрыты головами для тебя, о,Русская Правда! Прикройся ж и ты,голая: в юбке цвета красного,чистого из бурого шерстистого, озверённая следуй по росевОдью за мной. Мы обтопчем с тобой это дельце- обвинение в предумышленном восхищении. Смылим судейцев... Все жаждут дисков и пьянств, рассуждают о генетике талии, твердеют в мышцах,размягчаясь в мозгах. Смакуя,упаковывают гениталии- не существуют,а веществуют. Далее, кастраты духа типа анархо-коммуниста Ми.лухи яиц не имеют,но им сопутствуют.- Держат связь,как тупые ногами, ибо язык сломан. Верят без воскресения, маршируя под колоколов гундение. Называют Обаму ОбАмычем, посыпают голову землёй, а не собственным пеплом, торча промеж холодильником и плитой, раскаляемой Светом. В результате, плывущие против последнего времени попадают в будущее вперёд ногами, не теменем... (Принять их идею можно только пьянея, и то с большим риском для мозга)... О,Русская Правда! О,горькая правдолюбцев! Разве ты хочешь, чтобы песенка человечества была спета? Ужели не хочешь, чтобы сирена землян воспарила на перьях поэтов к Христовой звезде? Разве не знаешь, Живой воскрес, чтобы соединилась Россия с сотней небес!? (Вот,в таких вопросах не пол истории,а вся история)... Твердь поросла жильём, в жилье-жульё,тоже не живое, а жилое. Живородящие бабы и зоофилы,у коих в жару хвост встаёт сильнее- полной грудью, они,как рак хлеба: забить барбосика (заняться сексом)- есть последняя воля к смерти каждого домопросителя. В общем,не жизнь,а сказка о женских помоях и бычке-производителе. (Это обвинительно). Не представить словами, но Вовка-кудрявчик (он же Плутин) устал бороться с народом также, как его отец с фашистами... При Истине, скоро Русских не стАет: утоптанный снег-долгожитель... Конечно,Бог ещё зеленоват, как Свет в начале туннеля, идущий по апараллельным рельсам не оставляя следов- "Наш паровоз вперёд летит!"- но Мать (Богородица), рассматривая пассажира в заячьей шинели, может спросить: КАК ЗОВУТ ТВОЁ УЖАСНОЕ ТЕЛО?!... Всего доброго,"я"-человек. P.S.-1 Фраза "яиц не имеют" подразумевает,конечно,яйца Фаберже. P.S.-2 Из Луны вытряхивает душу Русский ураган Ветруша! (В ночь с 10 на 11 июля 2011 г.,в общем,не спеша).
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 13.07.2011 в 01:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
Акростих и акроотзыв
"Петя-паренёк совсем не промах. Он за секс готов весь мир продать. Целовать всех может только олух, Если цель есть с бабой переспать. Ловко вас заманит в свои сети... У него растут повсюду дети..... Йогурт им не покупает Петя." (Зинаида Маркина (Израиль),акростих "Поцелуй") Акроотзыв Хорошо получилось про Петю, У которого разбросаны дети. Йодом не смажет их Петя... Но демографии это Явно на пользу,как Пете.
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 17.07.2011 в 17:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]()
Красные каникулы
(Галочке) Из Космоса пришла бумага: вызов на красные каникулы. Как говорится- Родина Мать и О'дин Отец зовут! Разведкатер "Змееносец" (в переводе, Занимающийся болью или Эскулап) 6-ого числа императорского месяца августа уходит на базу с позиции танцующего вулкана. По дороге будет Луна, как грустный смайлик в конце звездоточия... Увидимся ли,Земля? Ведь твоего Августа мраморные глаза устремлены,куда приковал их скульптор. Твои двуногие трогательны, только раньше бы они сиськами не тронулись, эти овечки,ведущие на убой...царя. Но...если скажешь,Земля, "я в Тебя верю и не покину"- Мои рога превратятся в рогатину! Ты же так мечтала о спектакле, мечтала о "Мехе на потере"... ................................................ День длиннее года на Венере...
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 07.08.2011 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
Конец света
Введение Я мог бы,конечно,наморщив лбище и надвинув на глаза лохматые брови,написать так: Кто верит в конец света, тот верит в бесконечность тьмы, т.е. должно темно быть перманентно, должно быть не видать ни зги. Однако... (и т.д.,мудрствуя). Мог бы,но напишу вот так: Конец,Света... (эсхатологическо-эротическое) Раз у Света есть конец, значит,есть и ноги. И не видит лишь слепец, как Свет по бабам ходит. Как их лица осветив, проплывает "зайчик", девок жизнью зарядив- Свет давно не мальчик. Как из глаз счастливых жён мечутся искринки. Свет хорош своим концом, даже половинкой. Как у Света на конце стонет Тьма брюнетка. И по чёрной полосе брызнула разметка! P.S. ДАМа-Злоба хочет меня убить? Даже не пробуй,талант не зарыть!.. )))
![]() |
#187 |
Местный
|
![]()
Белая кРАСА
(Любви Берёзкиной) Подойду к берёзке и займусь любовью... Под зелёным шумом глажу ствол ладонью... Сок берёзы сладкий, ствол её шершавый... Под зелёным абажуром я вину заглаживал... P.S. В данном случае "займусь любовью" от глагола "заняться",в смысле,начать гореть,разгораться;начать брезжить.
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 12.09.2011 в 02:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я искреннен в любом движеньи, как водопад и,как горенье. Мой танец бос,мой танец наг и зритель дёргается в такт... Мне тоже,Ирина,многое не по душе в КПРФ,но идея социальной справедливости,лежащая в основе её программы,имеет прямое отношение к эволюции человеческого сознания,а посему,никакие личные амбиции не сделают из меня антикоммуниста,как и стяжатели из РПЦ не сделают из меня антихристианина. В общем,Ваша попытка выставить меня в образе манипулятора чужими сознаниями,якобы отпугивающего "искренних" сторонников КПРФ,расчитана на сильно отсталых в умственном отношении граждан. Истинных верующих в Христа,например,не пугали ни гонения,ни жизнь в катакомбах,ни смерть на арене цирка,а Вас,бедненькую,испугала смена ника на комфоруме,на которую Вы добровольно согласились по моей просьбе (игривое Аксинья Наоборот и посейчас мне кажется лучше,нежели тяжеловесное Ирина Акаева). Космический закон Свободной воли,как объясняется в Агни Йоге,запрещает насильственное воздействие на чужое сознание. Однако,не запрещает защиту здоровья и жизни от уколов братьев Тьмы... Короче,клевещите более правдоподобно,что ли,и не в моей стихотворной теме,пожалуйста... По поводу смены ников и всего прочего: Сознание легко живёт вне формы, поэтому я не боюсь ре-формы... )))
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 15.09.2011 в 01:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]()
"Коснись ещё хоть раз моей ладони,
скажи из-за далёких облаков, что хорошо там и душа не стонет, познав Творца великую любовь. Что там всё те же яблони и вишни, и на лугах растут опять цветы..." (Ирина Акаева,"Ушедшим. Коснись моей ладони") -------------------------------------------------------------- Райский сад Ах,эти листья, листья эти! Так падают, как будто бы с небес... Я б посмотреть на облако залез- что за деревья на том свете? Каков на небе лес осенний? Вдруг там, к берёзке прислонясь, сидит Есенин, а Пушкин смотрит на багряный дуб и кот с русалочкой по-прежнему живут... ............................... Вдруг там на пне Барков Иван? (И в тех краях возможен лесоруб)... Ах,эти листья, листья эти! Так падают, как будто бы с небес... Я посмотреть на облако залез- что за деревья на том свете! Какой на небе лес осенний! Берёзка с голыми коленями и дуб в молчание одетый; и пень в цветении грибницы... Я там бродил до самой темени, но так поэтов и не встретил, не встретил и лесоубийцу, чтоб говорить ему: "Эй,дед! Эй,чё ты там теряешь свет?"...
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 26.09.2011 в 06:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
Кадуций ,дико извиняюсь,но поскольку Вы тут единственный поэт,то похвалюсь Вам(ссылок жаль,мобильник не дает).Мне Правительство РФ предлагает возможность издать бесплатно сборник стихов ,как крестьянского самородка.Но не соглашусь.Если б все сами сделали,а то слать,редактировать ошибки,знаки препинания.Хоть раз повезло с происхождением.
Тем не менее,поблагодарю Вас за то,что открыли секрет написания стихов, главный.Здоровья Вам,успехов во всех делах. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общественное Движение "Новая Россия-Великая Россия" | rommstain | Политические партии и движения России | 63 | 14.08.2016 15:53 |
"Россия процветёт искусством."Агни-Йога | PlavRoy | Письма, обращения, объявления | 70 | 04.02.2013 19:54 |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.11.2008 05:50 |