Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.12.2014, 20:56   #1931
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ну, то что Пермский не лицемер я всегда говорила.За это его всегда уважала,парень в своём ДОТе,это правда.Это делает ему честь.
Но вот только как фотки 50-х годов московских магазинов,можно соотнести с реальностью 80-х по всему СССР?!Да и собственно графики,которые он приводит,говорят о том,что наивысший подъём потребления,тех же мясных,приходится именно на горбачёвское,так ненавидимое,время.
А все прекрасно помнят поездки в столицу за сосисками и прочей лабудой.
Я же рассказывала про проблемы с обувными запросами в городе Орле,когда наша фабрика штамповала совершенно непотребные изделия годами лежащие в магазинах,а когда из Москвы привозили сапожки московских и....орловской фабрики,которые шли в сравнение с финскими и чешскими.
Ты считаешь это нормальным?Я нет.
Дорогая, этот вопрос уже не раз обсуждался, да в 80-е был пик производства в СССР, но и начался его слом в связи с катостройкой, начатой Горбачевым, чего стоят только парочка законов, принятых в попыхах и, с виду вроде как нормальных и многообещающих, а по факту уничтоживших за несколько лет финансово-экономическую систему СССР и приведших к гибели СССР?!! и реставрации хапстроя в своем самом извращенном виде. Здесь я имею в виду -

1987 год
Основная статья: Экономика СССР в 1987 году
В 1987 году рост произведённого национального дохода СССР составил 1,6 %.[8]
В июне 1987 года был принят закон о государственном предприятии (объединении), который предусматривал переход предприятий на хозрасчёт и самофинансирование. Предприятия получили право самостоятельно расходовать свою прибыль, остающуюся после расчётов с государством. Допускались две модели хозрасчёта. Первая из них предусматривала формирование прибыли после выплаты заработной платы работникам на основе нормативов. В этом случае величина прибыли, полученной предприятием, сказывалась лишь на размерах премий. Зато основная зарплата была работнику гарантирована. При второй модели хозрасчёта зарплата зависела от полученной прибыли.[9]

и этот закон -

1988 год
Основная статья: Экономика СССР в 1988 году
В 1988 году рост произведённого национального дохода СССР составил 4,4 %.[10]
1 июля 1988 года был опубликован закон о кооперации, существенно расширивший возможности предпринимательства. Однако производственные кооперативы столкнулись с большими трудностями из-за сохранявшейся государственной монополии на сырьё и ресурсы. Успешнее всего они действовали в торговле и общественном питании. Кооператоры самостоятельно устанавливали цены, которые превышали государственные в несколько раз. Многие кооперативы занялись посреднической деятельностью, сводившейся к скупке и перепродаже продукции государственных предприятий.[11]
В итоге мы получили вот эту картинку, что доходы граждан резко пошли в гору, а производство пошло на спад, так что о каких-тут полных полках может идти речь. Кстати, дай сегодня на каждого среднестатистического рабочего 60 тыщ. баксов в месяц,, а это примерно был доход каждого советского гражданина к уровню 1985 года, кстати с данным фактом не спорят даже либерастные тролли!!!?, и я погляжу на нынешнее изобилие при нынешнем производстве!!!

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 25.12.2014 в 21:29.
Александр Степанов вне форума  
Старый 25.12.2014, 21:12   #1932
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Разумеется.
У нас как был Царь всю историю,так он и останется.Меняются только династии,а отношение к Высшему никогда не менялось.
Вся запара только из-за династий.
Сталин для некоторых превыше всего,Хрущёв,Пётр Великий,Путин,Брежнев,Николай Александрович и т.д.
Надюш, тут некоторые могут на меня обидеться, но я все же приведу такую аллегорию: представим себе человеческую общность за отару овец, но чтоб эта отара была управляемой ей просто необходим баран во главе, а чтоб отару шибко не трепали волчары в охране надобно иметь кавказов - - это моя красавица, была у меня такая, дом до сих пор без охраны, лишь одна табличка и осталась на воротах, а вот куда двигать всей отаре во главе с бараном и в охранении кавказами решает пастух!!!

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 25.12.2014 в 21:31.
Старый 25.12.2014, 21:15   #1933
NIP
Местный

Цитата:
Разумеется.
У нас как был Царь всю историю,так он и останется.Меняются только династии,а отношение к Высшему никогда не менялось.
Вся запара только из-за династий.
Сталин для некоторых превыше всего,Хрущёв,Пётр Великий,Путин,Брежнев,Николай Александрович и т.д.
А нужно выстраивать настоящее демократическое общество с нормальными партиями и сильными лидерами. И самое главное, чтобы идея первенства интересов России была главенствующей. Чтобы не было шакалов, радующихся промаху Путина, потому что это и есть Россия. Точно так же чтоб не было таких же шакалов радующихся промахам лидера КПРФ, если он волей народа окажется у власти, потому что это тоже Россия! По-моему, это правильно!
P.S. Степанов, научитесь сжимать фотографии, ну нельзя же лапы рассматривать отдельно, а морду отдельно!
NIP вне форума  
Старый 25.12.2014, 21:19   #1934
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Helium Посмотреть сообщение
При капитализме партии - это лишь лёгкие оттенки одной партии капитала.

При социализме, на начальной стадии, была адаптация круче некуда:
у крестьян каждой деревни - свой совет, которые обьединялись на уровнях выше в советы крестьян.
У рабочих каждого завода - свой совет, которые обьединялись на уровнях выше в советы рабочих.
У учителей каждой школы - свой совет, которые обьединялись на уровнях выше в советы учителей.
... И так далее - сотни видов, но назывались не разными партиями, а разными советами.
А все советы обьединялись в одной точке (типа в столице) в Совет страны.
Причём все эти советы решали и делали, сочетая высшую конституционную власть и рсилу одновременно в любой момент времени.
Что они делали? Что им было нужно, то они и делали, безпрепятственно.
А сейчас кто может сделать чтото? Фиг что сделаешь изза придуманных сплошных препятствий везде.

Зачем была нужна ещё какаято партия, или тем более несколько партий?
Не знаю. Может быть, просто может более сознательные честные из разных советов обьединялись в необязательную общность, называемую партией, которая связывала лучше кучу советов.
Но нечестные старались проникнуть в ту партию тоже, и когда там стало много их, и они наворовали слишком много, то они развалили СССР сверху - специально, чтобы тратить слишком наворованное легально и ещё ограбить всех и ещё эксплуатировать всех.
Ещё Ленин писал, что самой большой ошибкой коммунистов будет подмена понятий советы и партия. Вы в эту лужу вляпались!
NIP вне форума  
Старый 25.12.2014, 21:21   #1935
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Helium Посмотреть сообщение
С Хрущёва кремлёвская компания отобрала собственность частных кооперативов, где не было эксплуатации труда. Незаконно.
Потом ввела антирыночные хрущёвские фантики, чтобы эксплуатировать трудящихся СССР, качать нефть за границу, сделать застой экономики как в Сша, и развалить СССР в итоге.
Вы приводите цифры периода спец.застоя экономики, хотя застой в Сша был застойнее. И в Сша ещё были затяжные спады и кризисы.
Поэтому даже в условиях тропиков, и больше числа людей, они боялись отстать навсегда, даже от малолюдной и холоднейшей страны. Поэтому стали активно рушить СССР изнутри через предателей.

Вы верно определились с точкой отсчета назад и началом термидора, он начался именно с Хрущева, но!, но застоя и тем паче кризиса не было даже при горбачевской катастройке был рост в экономике, хоть небольшой, но был, и города в Сибири росли, как грибы после дождя, и мой город Братск, в том числе!!!, а вот США действительно к этому времени сидели явно в заднице, вот кино о некоторой когда-то мощном городе в США -

http://www.youtube.com/watch?v=
Старый 25.12.2014, 21:22   #1936
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
В таком случае таких романтиков в России на сегодня 81%. Видите, вы в подавляющем меньшинстве!
Как там в Писании говорится? Глас народа - глас Божий! А вы чей глас? Иждивенцев по жизни?
А Ваш вора по жизни?Про 81% бабушке своей рассказывайте,она уж старая и ей пофигу какие сказки слушать.
Старый 25.12.2014, 21:30   #1937
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Импорта сейчас , после санкций , на наших прилавках не вижу . Кроме фруктов экзотических , рыбы , некоторых консервов. А насчёт качества продуктов - другого нет . И эти продукты все едят. Если сомневаетесь в качестве колбасы - покупайте мясо кур , говядину , свинину , хоть и дороже , но можно готовить самим. А насчёт того , чем кормят коров и куриц ( предвижу вашу реплику)- так и во времена СССР и сейчас добавляли антибиотики на крупных фермах в корма. Иначе нельзя. И везде так делают , во всём мире . Если хозяйство на тысячи голов скота , то там условия содержания требуют всяких добавок в корма. Частники продают свою продукцию на наших ярмарках выходного дня. Там , говорят они , мясо экологически чистое.
Цитата:
Московская областная дума в пятницу, 3 октября, внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий введение предельных квот для иностранных продуктов на полках российских магазинов. По замыслу авторов документа, в каждой продуктовой категории доля импорта не должна превышать 50%. В случае принятия такого закона пострадают все ретейлеры, включая дискаунтеры – по ряду категорий отечественная продукция нужного качества и в нужном количестве просто отсутствует
http://top.rbc.ru/business/06/10/201...b20f36d505a299
Пришёл дед под 70 лет к сексопотологу.Да вот доктор,не стоит.Доктор- дедушка,ну что Вы хотите,возраст ведь.Дед-так мужики говорят что могут.Доктор--А Вам кто мешает? (говорить)
Старый 25.12.2014, 21:34   #1938
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ещё Ленин писал, что самой большой ошибкой коммунистов будет подмена понятий советы и партия. Вы в эту лужу вляпались!
А вы?, а вы не вляпались, или вовремя в сраиль свалили? Вы. кстати, с азартом с ЦФК, которого там блокирнули навечно, не близнецы-братья?!!!
Старый 25.12.2014, 21:38   #1939
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А Ваш вора по жизни?Про 81% бабушке своей рассказывайте,она уж старая и ей пофигу какие сказки слушать.
старый я, сознаюсь, ошибся! Не учёл данные последней недели: рейтинг президента РФ вырос до 82,3%.
http://sevpilot.ru/news/detail.php?ID=24803
NIP вне форума  
Старый 25.12.2014, 21:43   #1940
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А вы?, а вы не вляпались, или вовремя в сраиль свалили? Вы. кстати, с азартом с ЦФК, которого там блокирнули навечно, не близнецы-братья?!!!
Меня там никто не блокировал! Просто последние полтора месяца было очень много работы, не до бесед с вами, и уму-разуму учить вас времени совсем не оставалось. Да и сейчас разговариваю с вами, исключительно, по причине ОРВИ. Думаю, что это до вторника. А потом встречусь с вами ненадолго после праздников. Потом будет опять много работы!
NIP вне форума  
Закрытая тема

Опции темы