|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1961 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1962 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1963 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1964 | |
Местный
|
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
А кого ж Вы считаете "государственными людьми", которые как раз и правили всей экономикой СССР? |
|
![]() |
![]() |
#1965 |
Модератор
|
![]()
12 марта 2010 в 17:50 Автор Борис Степанович Источник newsland
У людей ставших гордостью нашей страны есть общее - советская карьера: это, как правило, рабоче-крестьянское происхождение, семилетка, ремесленное училище. Здесь нет случайно всплывших. Не то время. Советское. Вспомним Виктора Петровича Макеева - создателя ракет морского базирования. Академик, дважды Герой Социалистического Труда или как сказал изобретатель ракет «Поларис», «просто золотой самородок». Родился 25 октября 1924 г. в селе Протопопово Коломенского района Московской области. После семилетки, пошёл работать на авиационный завод. В годы войны работал в КБ Петлякова. Сдал экстерном за среднюю школу, поступил в вечерний институт. В 1947 году попал в ОКБ Королёва. В 1952 году главный конструктор в Златоуте. С тех пор главный по морским ракетным комплексам. Умер академик Макеев в 1985 году. Теперь другое время и судьба другая. В 1991-м задержали в аэропорту большую группу конструкторов-ракетчиков из плеяды макеевцев: собирались лететь в Северную Корею на работу по контракту. «Их подтолкнула к этому бедность»,- написал один из работников государственного ракетного комплекса. |
![]() |
![]() |
#1966 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Не сочтите за ехидство, но скажите, а как бумага (гост) автоматически контролирует качество? Мне всегда казалось- что это делают люди. И не автоматически, а по распорядку. Последний раз редактировалось Виктор К. Д.; 16.03.2010 в 00:18. |
|
![]() |
![]() |
#1967 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я действительно проработал почти 25 лет в СКБ завода, Проектном Бюро, в Исправительно трудовом профилактории после побега из Душанбе, несколько лет, и перед пенсией ещё более 11 лет инженером КИПиА на птицефабрике. Сейчас 63 года, своим горбом добирался до многих истин. Трудовая выписана в 1964 году. Были мы с женой в поездке по Скандинавским странам. В Швеции Вольво в 1981 году практически то же самое, что Газ 24. За то время, Вольво стали совсем не то, а Газ 24 превратился в ещё большее дерьмо- Газ 31. С разными вариациями, но дерьмо. Ваз- то же самое. Можете сказать- отчего так? Для полной достоверности, я скажу, что мне приходилось проектировать электротехнические приборы, аппараты и системы управления. В автомобилях я слабо разбираюсь. Так что, про электрику- пожалуйста, могу долго. Например, почему в сволочной западной Франции, человеконенавистнической электросети в 5 проводов, а у нас в 4. Что лучше, почему, отчего и так далее. Спрашивайте- отвечу. |
|
![]() |
![]() |
#1968 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Нужно или не нужно нам туда? Да всенепременнейше! Зачем? Хотя бы для того, чтобы иметь возможность продавать в нормальные страны по нормальным ценам свои нормальные товары. Иначе туда нельзя продать ничего, даже если они превосходного качества. Порядки, действующие в ВТО запрещают своим членам покупать у посторонних. И они будут препятствовать нам в этом. Надолго хватит газа и нефти? В ВТО работают квоты, распределяемые в жестокой конкуренции между своими. И как вы себе мыслите что нас туда с распростёртыми объятиями?... Насчёт хорошей жизни в СССР. Здесь можно и поспорить. Вы притчу о четырёх слепых знаете? Как они спорили о форме и размерах слона? Вот те, которые не видели проблемы в целом со стороны, не могут ничего сказать о хорошем. Нужно видеть хорошее, и тогда станет понятно. Для меня- хорошее- это платить на питание семьи 1/10 часть одной зарплаты в месяц. Для меня хорошее- это платить за зимнее пальто жене -1/5 моей зарплаты. Хорошего, английского качества. Для меня хорошее- это иметь собственный дом с городскими удобствами. Для меня хорошо это будучи пенсионером по возрасту, путешествовать по всему миру. Вы можете показать это всё в нашем СССР? |
|
![]() |
![]() |
#1969 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вы знаете, а я даже рад тому. что в такой неустроенной жизни, в свои 63 года удалось сохранить совесть и уважение к самому себе. Вот не скажете, а такое самоуважение может служить причиной тех репрессий, о которых Вы пишете? То есть, Сталин за дело творил такое? Тогда, если мой вопрос справедлив и причины названы верно, становится понятным, отчего у нас так плохо. Просто Сталин добился успехов и хорошо прополол от интеллигентов, уважающих себя, а поэтому и своих визави. Остался ум, честь и совесть. А там, где не было прополок, там социализм. Даже в Королевстве Швеции. |
|
![]() |
![]() |
#1970 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Берегут ОЧЕНЬ. Модератор Иванова в комментариях к красной карточке очень хорошо высказалась. Я так думаю, что ЭЛЕКТРИК тутошний скоро даст отдохнуть ещё. Отчего так? От того, что нет и не может быть аргументов. Есть идеология. Но время её прошло. И Слава Богу. |
|
![]() |