Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2021, 03:12   #1971
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вот такие вы-"засери" природы - непробиваемые.

Всё-то сводите на личности. Как-будь-то исключительно всё зависит от моего личного поведения.
Вы что, и на самом деле ВЕРИТЕ, что всё зависит от моего поведения?
Всё призывы г-на Бевгена обращены к другим. Они безумные обезьяны и не должны осквернять природу своим существованием. Можно оставить лишь тех обезьян, которые платят Бевгену пенсию и снабжают его продуктами, промтоварами, электричеством, отоплением и интернетом.
Старый 17.09.2021, 04:07   #1972
art1
Местный

Цитата:
Как же "НЕ становится антинародной"? Если она народ превращает в рабов властвующих рабовладельцев.

Рабовладелец, тоже заботится о своих рабах (как хозяин о своих скотах), чтоб они были спобны на него работать.
Вот и сталинисты точно так же "заботились" о своём народе.
А чего "рабу" надо? Хлеб на столе, значит сыт. Просвещение получает в школе и кругозор о мире имеет. Безработным не остается. К культуре привлечен и причем культура по ныне очень ценится и брезгливость вызывает нынешнее бескультурье и извращенние. Справедливость решалась вполне приемлемо. Что вы против такого "рабства" имеете?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 04:11   #1973
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Просто смешно. Раз Ленин написал, то это истина.
Дак вы супротив сказаного Лениным и есть проявитель ленинской истины. Ничего иного вам супротив противопоставить не дано
Старый 17.09.2021, 04:19   #1974
art1
Местный

Цитата:
Как же у Вас с " art1" всё запутано и сложно. Когда вопрос-то элементарен.
А чтоб ответить на него задайте сами себе вопрос: Что значит быть и что значит НЕ быть собственником средств производства?
Очень простой ответ на ваш вопрос. Не надо мне никакой собственности. Я хочу жить в обществе как в родной семье, где все общее.
Старый 17.09.2021, 04:29   #1975
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Похоже "Гость1" был не совсем прав, утверждая, что у Вас "весьма смутные представления о политическом устройстве и истории СССР".
Вы вообще ничего не знаете.

По степени безграмотности Вы превзошли самого крымского экскурсовода, а это о многом говорит.
Вы сами превзошли того тупицу, которого Жванецкий описал в известной миниатюре "..как вас зовут? Авас..." Как вам разжевать мои слова? Умом надо соображать. Вот Ильин об этом растолковывает мне и он конечно прав. Но это не ко мне, а именно для вас надо растолковывать.
Старый 17.09.2021, 04:43   #1976
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Не наличие или отсутствие просто собственности, а использующие её в угнетении и порабощении людей не имеющих таковой и потому выживающих от продажи своей рабочей силы капиталистам.
Классы -разделенные группы людей живущих за счет прибыли или лишенных собственности и потому для собственного выживания ВЫНУЖДЕННЫЕ продавать себя и свои способности к труду капиталистам.
Наличие или отсутствие СРЕДСТВ производства в собственности действительно разделяет людей и порождает различные общественные классы! Есть и крестьянство тоже так же разделенное на классы в зависимости от наличия крупной собственности в чем и заключается различие в доходах и положении в обществе.
Точнее надо оперировать понятиями.
Все верно. Только суть как раз в наличии собственности требующее контроля за ним. Достаточно отменить контроль и при определенных обстоятельства ПРЕИМУЩЕСТВО и именно преимущество (те самые два рубля в кармане супротив одного) в собственности обернется эксплуатацией. Именно так с СССР и произошло

Последний раз редактировалось art1; 17.09.2021 в 04:49.
Старый 17.09.2021, 06:10   #1977
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вы что, и на самом деле ВЕРИТЕ, что всё зависит от моего поведения?
А если бы
Конечно верю.Более того,уверена,что так и есть.У меня нет авто,вот я и не загрязняю природу,а у тебя есть,ты её и загрязняешь.
И не надо про "если бы...". Если бы да кабы,то в опе выросли грибы.
К сожалению и на этот раз ты не смог ответить на вопрос,когда избавишься от своего автомобиля,благодаря которому ты вносишь свой непосильный вклад в загрязнение природы.
Старый 17.09.2021, 07:03   #1978
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Ну и что? Много революционеров вышли из буржуазных классов, потому, что только они могли получать хорошее образование...
Дело ни только в образовании, но и в нравственном ВОСПИТАНИИ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 07:22   #1979
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
...Что вы против такого "рабства" имеете?
Вы людей рассматриваете всего лишь как животных, я вижу их как Творцов.
А Творцам нужна СВОБОДА творческого труда.
Творец же любит претворять в жизнь то, что сам же и придумает, а так же, по возможности, работать тогда, когда ему самому хочется, и столько, сколько самому ему хочется.
От такого труда он испытывает наслаждение. Вот к такому виду труда людей и должны стремиться привести их НАСТОЯЩИЕ социалисты-коммунисты. Потомучто только такой вид труда перестанет быть "трудом", от слова ТРУДНО. И у людей появится по настоящему коммунистическое (альтруистическое) мировоззрение. И тогда вполне можно надеяться, что люди, в массе своей, станут Богами - рачительными и заботливые хозяева всей жизни на этой Земле.
Старый 17.09.2021, 07:33   #1980
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Очень простой ответ на ваш вопрос. Не надо мне никакой собственности. Я хочу жить в обществе как в родной семье, где все общее.
Я тоже этого желаю. Но для осуществления этого нужно сначала пройти период становления ЭГОИСТОВ альтруистами. Этот период и есть "социализм".
"Прыгнуть" же из общества ЭГОИСТОВ в общество АЛЬТРУИСТОВ не получится.
Прежде нужно пройти этап становления (превращения). А для превращения нужна специальная ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ система взаимоотношений.
Ответ

Опции темы