Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2007, 12:19   #11
Дворник
Пользователь

По умолчанию От Дворника to Kuznez с любовью.

Привет, земляк!
Конечно, в программе этой есть немало пунктов, за котороые все будут за. Но она написана таким дубовым языком, что простой человек, обыватель, ее прочитав, поймет, что обращение это не к нему, а так, внутрипартийный документ, и не более. А хотелось бы, чтоб поболее было! И еще: на Зюганова глядючи и его слушая, как-то не верится, что хоть один пункт этого весьма популистского документа будет выполнен. Нет огня в глазах этого, извините, политистукана, и в программе его тоже. Да и Советский Союз многие еще помнят - да, боржоми была, и сонмы ракет, и стаи подводных лодок, а вот всего остального - нет. Такие, Кузнец, дела.
Дворник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 12:47   #12
Мамушкин
Местный

Дворник, при Советах было жильё, натуральное продуктовое изобилие, нормальная без выкрутасов одежда, стабильность, порядок, уверенность в завтрашнем дне, хорошая творческая работа, если человек стремился, хорошо развитый общественный транспорт и многое другое, - человеку много ль надо? Дерьмократы отобрали всё.
Старый 05.12.2007, 13:01   #13
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Дворник Посмотреть сообщение
Привет, земляк!
Конечно, в программе этой есть немало пунктов, за котороые все будут за. Но она написана таким дубовым языком, что простой человек, обыватель, ее прочитав, поймет, что обращение это не к нему, а так, внутрипартийный документ, и не более. А хотелось бы, чтоб поболее было! И еще: на Зюганова глядючи и его слушая, как-то не верится, что хоть один пункт этого весьма популистского документа будет выполнен. Нет огня в глазах этого, извините, политистукана, и в программе его тоже. Да и Советский Союз многие еще помнят - да, боржоми была, и сонмы ракет, и стаи подводных лодок, а вот всего остального - нет. Такие, Кузнец, дела.
На вкус и цвет товарищей нет!
Лично мне программа нравится, да и моим друзьям и знакомым тоже.
Любое обращение к народу, должно содержать в себе,
как можно меньше терминологии понятной только специалистам,
а больше простых и доступных для понимания сути слов.

Зюганов в своих работах, всегда старается придерживаться этого правила.
Совет тебе Земляк (Все на одной планете Земля живём),
Г.А.Зюганова трогать не надо, популярен он в народе, популярен!
Кому не нравится?
Отвечаю врагам России!
Умный Русский Православный Коммунист,

не может нравится псевдо – интеллигентам, корчащим из себя интеллектуалов.
Если вы уважаемый «Гей» тогда конечно, может и не нравится.

Я, же просил вас показать, место в программе, с которым вы не согласны.
Жду!

Зы:
Что бы не было скучно:
Приходит мужик к врачу на приём:
- Доктор, я кажется Гей!
Доктор внимательно смотрит, потом спрашивает:
- Вы принадлежите к правившему или артистическому обществу?
Мужик:
- Боже упаси!
Доктор:
- тогда ступайте милейший домой и успокойтесь,
- вы просто «Пидор!»
Старый 05.12.2007, 14:27   #14
Дворник
Пользователь

По умолчанию Много ль надо?

Согласен, тов. Мамушкин, что человек многим чем, или кем желает обладать, но идя по жизни, понимает, что не в деньгах счастье, а в друзьях, не в бабах, а в любимых, не в жореве, а в еде, ну и добавлю (не вам) - не в хамской перепалке, а в достойном споре. Отвечая на ваше послание, позволю себе пройтись по пунктам:
"при Советах было жильё" - Да, но чего стоило это жилье получить? Сколько лет в очереди отстоять. Сейчас конечно цены космические, но как житель Крайнего Севера, вынужден заметить, что программа по переселению все-таки работает, как - другой вопрос, и многие мои знакомые получили квартиры в Средней Полосе (с доплатой). Так же сестра моего знакомого, мать-одиночка, получила в нашем городе муниципальное жилье - однокомнатную квартиру, и сейчас подала документы на улучшение. Сосед снизу развелся, и его бывшая так же получила квартиру, двухкмонатную, с условием ремонта и выплаты долга ее владельца, который неизвестно где. А те два дома, московских, в Мурманске (к Кузнецу)? Красота! Проезжаю на автобусе - любуюсь. Так что вопрос как-то, но решается.
"натуральное продуктовое изобилие" - За натуральность обеими руками за! Но насчет изобилия? Да вы что? Все мое детство колбасу в наш магазин привозили два дня в неделю, и приходилось торчать в окне, чтоб колбасовозку не проворонить. А пельмени? Вот был праздник, когда выпадала удача в Мурманске их купить. А овощи и фрукты? Да я только в армии узнал, что такое молодая картошка и как ее, в отличии от старой, чистить.
"нормальная без выкрутасов одежда" - Это как? Джинсы, на мой взгляд, самые безвыкрутасные и самые удобные штаны. А куртки, знаменитые "аляски", например. Уж я-то, дворник на севере, могу вас заверить, что это намного лучше фуфайки. Вообще удобная одежда очень важна для работника, качество труда от этого зависит.
"стабильность, порядок, уверенность в завтрашнем дне" - Да, да, да, без малейшего сарказма. Но согласитесь, уверенность-то эта была довольно однобока - зарплата у инженера не выше 135-150, если машина, то в лучшем случае "жигуль", и т.д. Хотя - да, да, да.
"хорошая творческая работа, если человек стремился" - Здесь я с вами не согласен, так как работа эта, творческая, приводила к каким-то чудовищным изделиям. Я помню, в год смерти Брежнева мы ксерокс отечественный получили, чтоб чертежи множить, так пришлось стену ломать, снаружи, с окна, чтоб его в кабинет поставить. Он больше лифта был, весил тонны две, в дверь и в коридор не влезал. А у соседей японский. Ну и пошли к ним, расспрашивать, как мол, его устанавливали. А они - вы че? Принесли да поставили, вон он, в углу стоит.
"хорошо развитый общественный транспорт" - Нет, нет и нет! Сейчас в моем городе транспорт намного лучше, чем во времена Союза. Хотя автобусы в основном подержанные, из-за бугра, но все равно лучше наших, и ездить в них намного приятнее. А вот между поселками - да, проблема. Да, на Украине с общественым - просто супер, и это за несколько бардачных лет. Да и билетик стоит на наши деньги - 5рэ.
Ну и так далее.
А насчет демократов... скорее либеральные большевики. Так же, как и коммунистические - тогда, и единоросские - сейчас. Вот и думаю я, что коммунисты именно на большевитский уклон единороссов наезжать и должны. Приводя как долгострочный пример судьбу компартии и при этом не пророча катаклизмов - потому как живее надо быть, жизнерадостнее, привлекая этим качеством людей.
С уважением, Дворник.
Старый 05.12.2007, 14:30   #15
onin
Местный

Общенародную собственность граждан СССР путем хитроумных комбинаций в законодательстве отобрали,оставили простой народ ни с чем-без надела земли,без заводов,фабрик,без лесов,без природно-сырьевых ресурсов,а отнимать всё это у мирового капитализма-таких законов нет и,наверное, не предвидится.Не проголосуют...
Программа КПРФ модернизирует хищный капитализм без отмены наемного труда,
оставляет богатым их права на общенародную собственность и не возражает против того,чтобы они были работадателями...
КПРФ с такой программой проиграет на президентских выборах,как проиграла на выборах в госдуму...Радикальных шагов наделить граждан общенародной собственностью среди семи расплывчатых шагов не просматривается...
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 14:42   #16
Мамушкин
Местный

Дворник, Вы лицемерите. Не буду отвечать по всем пунктам, но на жилье всё же остановлюсь.
При советской власти и я и четверо моих детей получили квартиры аж в деревне, а пятый не успел, и уехал на заработки в Москву. Заработки-то нормальные, но квартирки-то с заоблачными ценами. Взял кредит в банеке, но рассчитается ли? Сильно сомневаюсь. И придётся с квартиркой расстаться.
И что по-Вашему лучше: получить квартиру в уже зрелом возрасте или стать бомжом в годы преклонные?
Старый 05.12.2007, 14:45   #17
onin
Местный

Дворник.
Вообще-то Пентагон США,видя недовольство граждан СССР в обеспечении населения продовольствием,решил "помочь" коммунистам "ножкой буша".Конкурент колхозного строя быстро расправился с колхозной системой,да и самими коммунистами-разрушил конкурент СССР...и ко всему разушил сельское хозяйство и связаную с ним промышленность.Теперь горожанин сыт привозным продовольствием...Словом-продает общенародные богатсва взамен продовольствия...От крестьян остались на селе только старики...Продовольственной независимости у всех республик из СССР не существует...Восстанавливать фундамент экономики(сельское зозяйство) ни чья парийная программа выборов в госдуму не предложила...
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 14:58   #18
ELEKTRO
Модератор

Дворнику:
Все это вроде бы и так. Но при Советской Власти ты никогда не задумывался о том, что будет, если у тебя не будет средств к существованию. Только сейчас по-настоящему понимаешь, что мы жили как у Христа за пазухой. Да, были определенные проблемы в текущей жизни, но за будущее свое и своих близких мы даже не задумывались.
Теперь дорога в лучшем случае в "бомжи" и власти на тебя наплевать. Сейчас только деньги все определяют. Деньги есть - ты вроде жив, денег нет - ты уже мертв, и никому до тебя нет дела.
Да так по любому вопросу можно привести тысячу доводов в пользу социализма.

А в пользу "капитализма" только можно привести сравнительное изобилее (часто некачественных товаорв) на полкак в магазинах. Если бы при Советской Власти было бы такое же соотношение цен и зарплат как сейчас, было бы такое же изобилее.
А по-поводу транспорта: теперь столько автомобилей, что легче пешком дойти, чем сидеть в транспорте, стоящем в пробке. Все должно быть в разумных пределах. А капитализм - это полная анархия, стихия рынка, а разума никакого. То что мы изучали по книгам в Советское время, теперь изучаем на своей шкуре!!

Последний раз редактировалось ELEKTRO; 05.12.2007 в 15:32.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 15:19   #19
ivanvictor
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Ткни пальцем в ерунду!
Открой глаза нам, о просвещённый!
Наконец – то у нас появился, критик Педоросс.
Отвечу за "дворника" программа была (да и остается) актуальной, но добавлю большую ложку дегтя: 1)она слишком пафосная 2)кроме сторонников партии ее никто читать не станет, т.е. человека надо вначале сагитировать человека за КПРФ, а потом дать почитать программу.... 3)На какую группу людей направлена программа? 4)Что принципиально нового в программе по сравнению, например с программой 1996г?

И почему Вы счетаете "дворника" бледоросом, вот он, как раз не из этой кагорты "славных" зомби, он думает... и поэтому мы должны прислушиваться и к его мнению и других людей, которые думают, мой старший брат, например проголосовал за КПРФ потому, что: "Конечно Зюганов п-рас, почти такой же как Путин, но Алферов - нет и в КПРФ п-сов меньше, чем в остальных партиях" (мой брат имеет два высших образования и кандидат наук). Это нам (КПРФ и сочувствющим к ней, которые хотят изменить КПРФ, что бы сделать ее правящей партией) нужно изменятся...
ivanvictor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 16:19   #20
Дворник
Пользователь

Хорошо Как весело, что все мы здесь сегодня собрались!

Мамушкину: Не лицемерю, тов. Мамушкин, хотя, возможно, преувеличиваю. Вообще квартирный вопрос - вот тот пункт, на котором лидеру опоозиционной партии можно постороит предвыборную платформу. И в программе он есть, но один из многих, и поэтому незаметен. А решать эту проблему, на мой взгляд, нужно радикально, разом, аврально - только тогда безквартирщики вас поддержат. Даешь новые хрущевки! Каждой бабе при рождении дитяти по хате! Я бы по такому поводу архипелаг ГУЛАГ реанимировал, но - на добровольной основе. То есть зека, скажем, три года сидит, так пусть за треть удароно поработает, от рассвета до заката, и срок свой сократит, не хорошим поведением, а ударным трудом, и профессию получит, и нам, малоимущим, польза. Вот она, новая идея, только нужна ли она партийным функционерам? А, господин генеральный модератор?

Кузнецу: Не помню, как тот монумент назывался, но то, что он не работал, точно - его как в комнату втащили, так там посередине и оставили. Кнопки были на нем, как в лифте, а корпус из чуть ли не 3_х миллиметровой стали. Значительное сооружение, он так и стоял, как памятник, пока его, скорей всего, в металлолом не сдали. Да и слова "xerox" тогда, кажись, еще не было.

Электрону: Все это понятно - что я, не знаю, что такое бедность? Я ведь на самом деле дворником работаю. Но надо же в будущее смотреть, и именно будущее изменить пытаться, а не прошлогодним маслом сегодняшний будерброд мазать.

Иванвиктору: Согласен с вами - к компартии сейчас повернулись многие интеллигентные люди (как известно, инт. человек, это тот, кто сможет слово это без ошибок написать). Однако партийные функционеры к такому подарку не готовы. Более того - приход к ним не горланящих, а именно думающих людей для них опасен - он может разрушить ветхое здание ныне существующей компартии. Они этого боятся - ведь они и так неплохо кормятся. Вот в чем дело. А раз так, то серьезной программы от коммунистов не дождешься, а только пафос, брюзжание... и никакой Алферов, если он один, этому противостоять не сможет.
Ответ

Опции темы