|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Челкашу Мне понравилось Ваше предложение (первый пост) и я огорчен потоком бесполезных препирательств с БСН, которые за ним следуют. Я решил попробовать высказаться по предложенной Вами теме. Прошу Вас в горячке препирательств с БСН не перенести случайно на меня Ваше отношение к его постам. Его беда, видимо, в том, что он никак не может отделить теорию от своей личности. Поэтому теоретической спор с ним (прошу его извинить за упоминание о нем в третьем лице, но я обращаюсь к Челкашу) кажется мне невозможным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
События в России развивались, конечно же, не по Марксу. Маркс и не преследовал цели писать теорию революции для борьбы. Цитата:
Масса спекулянтов вокруг какой-либо теории еще не есть признак ненаучности теории. Цитата:
Цитата:
Вы слишком много требуете от Маркса, Старик. Его мнение об еврействе вполне адекватно действительному еврейству его эпохи. Цитата:
Цитата:
Впрочем, такая критика может прозвучать лишь из уста человека, который не причитал ни Энциклопедии философских наук" Гегеля,ни его Науки логики, ни Философских тетрадей Ленина, ни Экономических проблем социализма Сталина, ни Лекции по воспитанию Макаренко, ни Психологии развития ребенка и личности Выгодского, ни работ Братуся по теории права. Ведь это труд в сравнении с повторением привычного штампа, который постоянно лепят нам с телеящиков или ото всяких цивилистов типа Кара-Мурзы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Челкаш, у меня о Вас было прекрасное впечатление по форуму cprf.ru, но Вы , кажется, слегка нахватались там ненужных манер (а может и в общении с некоторыми тут). Я прошу Вас отнестись серьезно к моим высказываниям (за ними стоит опыт жизни и кое-какое знакомство с наукой) и не подозревать меня впредь ни в демагогии ни в иных грехах недобросовестных исследователей и тщеславных людей (и уж тем более прошу не высказывать таких подозрений публично). Прошу вас, прежде чем делать выводы о моих сообщениях, убедиться, что Вы их понимаете.
. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Миронин С. Кто такой Лысенко и почему его поливают грязью 20 ноября исполняется 30 лет со дня смерти выдающегося советского ученого-биолога Трофима Денисовича Лысенко. Лысенко Трофим Денисович (1898-1976), российский агроном, академик АН Украины (1934), академик (1935) и президент (1938-56 и 1961-62) ВАСХНИЛ, академик АН СССР (1939), Герой Социалистического Труда (1945), трижды лауреат Государственной премия СССР (1941, 1943, 1949), родился 29 сентября 1898 года. До настоящего времени имя академика Лысенко олицетворяет собой все худшее, что может принести с собой лженаука. В настоящей статье я попытаюсь доказать, что данная точка зрения лишена оснований и что Лысенко, на самом деле, является выдающимся русским естествоиспытателем. ... ЛЫСЕНКО - ВЫДАЮЩИЙСЯ УЧЕНЫЙ СОВРЕМЕННОСТИ Если в России имя Лысенко поливается грязью, то на Западе все обстоит несколько иначе. В 1996 году Дж. Симмонс опубликовал книгу о ста отобранных им ученых, где они были расположены в порядке значимости их открытий для человечества. Лысенко получил номер 93. iv И, видимо, это не случайно. Свидетельства очевидца ( Из истории биологической науки) История отечественной науки всегда будет интересовать любознательных людей. Особенно интересуют и волнуют те страницы истории, которые оставили трагический след и затронули судьбы многих и многих служителей научного прогресса. На страницах Н.С. уже публиковались статьи, касающиеся сложного периода в биологической науке и сельском хозяйстве. На эту тему высказались наши авторы. Данная публикация принадлежит непосредственному участнику описываемых событий - Зав. лабораторией нетрадиционных методов селекции Ленинградского НИИСХ, доктору биологических наук, лауреату Государственной премии в области науки и техники О.А. Никифорову. Нам ценны эти свидетельства, поскольку они, как говорится, идут из первых рук. Порой мы узнаем совершенно нео***анные факты, но тем интереснее предстает для читателей наша история. .... В 1936 году на сессии ВАСХНИЛ Т. Д. Лысенко сделал доклад о двух направлениях в генетике: мичуринском и формальных генетиков. Основное утверждение у мичуринцев состояло в том, что ведущим фактором эволюции и изменчивости наследственности является внешняя среда. Она определяет, в каком направлении пойдет эволюция, она же определяет все особенности изменения организма. Таким образом, к тому времени четко оформились две ветви в генетике, тогда же и начались крупные разногласия между сторонниками этих двух направлений. Мичуринское направление в биологии стало основным для селекционеров Советского Союза и для других стран. Мичуринское общество появилось в Китае, Японии, Франции, они действуют до сего времени. В Советском Союзе все продуктивные селекционеры являются мичуринцами. Одним Мичуриным было выведено около 350 сортов плодовых, ягодных и овощных культур. Селекционер академик Максименко вывел сорта цветного хлопчатника, академик В. С. Пустовойт вывел высокомасличный подсолнечник, академик П. П. Лукьяненко вывел классический сорт озимой пшеницы Безостая1, академик В.С. Ремесло создал путем превращения яровой пшеницы в озимую, сорт озимой пшеницы Мироновская 808 и многие другие селекционеры, которые имеют большие успехи в создании новых сортов, все они лысенковцы. Поэтому нельзя утверждать, что Лысенко неизвестно чем занимался и полностью отрицать его заслуги. Единственной заслугой антилысенковцев является создание яровой пшеницы Новосибирская 67, которая засохла на корню! Если говорить о пострадавших лысенковцах и антилысенковцах в период репрессии, то это будет не в пользу последних. Нужно добавить к тому, что Т.Д. Лысенко вырос от земли, получил высшее образование в провинциальном институте, в то время как в обучение академиков Н.И. Вавилова и С.И. Вавилова их отцом было вложено по миллиону золотых рублей в каждого. Обладая недюжинными способностями, оба брата внесли в науку выдающийся вклад, один из них Николай Иванович, был крупнейшим биологом, другой Сергей Иванович – физиком, президентом Академии наук СССР. Никогда нельзя судить о человеке однозначно. Среди ученого люда, к сожалению, очень мало теоретиков - это редкий дар. Большая часть - это экспериментаторы, есть организаторы (директора, администраторы) и, наконец, компиляторы. Это, как правило, профессорско-преподавательский состав вузов. Т.Д. Лысенко обладал редким даром теоретика и экспериментатора. В его бытность по силе логики и глубоких знаний профессии - ему не было равных среди биологов. И как водится, против таких выдающихся людей выступают, так называемые середняки, которые далеки от решения коренных проблем науки. .... С 1951 года началось возрождение вейсманизма-менделизма-морганизма в Советском Союзе. С тех пор прошло больше 50-ти лет. Однако, на мой взгляд, не заметны успехи генетики, которые кардинально изменили бы методы и приемы селекции растений и животных. Селекционеры до сих пор пользуются дедовскими приемами и методами работы. Достижение биотехнологии в улучшении продукции растениеводства объявляются опасными при потреблении ее человеком и животными. Причем некоторые биологи и журналисты объявляют, что в этом повинен Т.Д. Лысенко, хотя он до этого и не дожил, так как ушел из жизни, без малого, 30 лет назад. Эта категория биологов и писак не знала и не знает, как добывается хлеб насущный. В России трудилась и трудится целая армия селекционеров и в основном все они - мичуринцы. Академик Т.Д. Лысенко являлся их лидером, продолжателем дела Дарвина. Результаты их работы являются залогом успешных исследований для агробиологов. Ничто не сможет помешать их деятельности. Ваши злобные выпады в адрес всемирно известных людей, заслуги которых признаны всем прогрессивным человечеством, говорят гораздо больше негативного о Вас, а не о них. Последний раз редактировалось марксист; 28.12.2006 в 21:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Удивительно, в теме содержиться сообщения от двух участников по поводу критики марксизма, и НИ ЕДИНОГО СЛОВА В КРИТИКУ МАРКСИЗМА так и не прозвучало. Ни ЕДИНЫЙ ДОВОД МАРКСИСТСКОЙ ТЕОРИИ ни Стариком, ни БСНом не опровергнут. Мало того, не представлено взамен этой сванидзевской демагогии ни ЕДИНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ ХОТЯ БЫ ОДНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ МАРКСИСТСКОЙ ТЕОРИИ.
Тошно, господа, читать ваши визги: Маркс-еврей, его теория - отстой. Коммунисты - думающие люди. Если даже звучит критика какой-то теории, то будьте добры указывать, что, где и почему неправильно написано у Маркса. Я уж не говорю о том, что теория Маркса разрабатывалась в конкретных исторических условиях, середина XIX века. А эти высокомерные господа суют под нос историческаую ситуацию XXI века и говорят: Маркс неправ. Господа, так ведь по вашей логике и Ньютон - неуч, ведь его представления о пространстве и времени, к примеру, о мягко говоря, не соответствуют современным представлениям. Где вы, великие БСН и Старик?! Ату их!! Ату Макаренко и ЧК Дзержинского, вытащивших беспризорников в люди!!! Это показуха!! Индустриализация - это ведь тоже показуха!!! Ату их!!! Не зло берет, а жалость на таких людей как вы, Старик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что будет после устранения классового неравенства, читайте ПСС Маркса-Энгельса. И не лгите мне, что вы что-то там изучали. Если же вы уверены в своей правоте, приводите ссылки и цитаты из Марксизма. Мало того, что я должен отражать глупые нападки на Маркса, достойные надписей на заборе, так еще и уличать собеседников во вранье. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, "само собой отпадет". Удивительно! Разве Маркс писал, что деньги сами собой отпадут? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://scepsis.ru/forum/topic_439_1.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
У мпеня своя голова есть: коммуна имени Горького описана только в Пед. поэме. Есть коммуна имени Дзержинского (тоже, занете, товарищ такой был, вместе с кровавой ЧеКой беспризорников вытаскивал из грязи), были коммуны чекистов, последователи Макаренко - Детдома, руководимыеп учениками Макаренко. Показуха, конечно. На самом деле расстреляли всех беспризорников к чертовой матери Дзержинские, а Макаренко для орпытов осталвив человек 500, половина только выжила. Так, старик? Цитата:
. |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||||||||||||
Местный
|
![]()
Челкаш, а мне надоело уже читать ваши визги. Вы - обычный полусумасшедший фанатик с минимумом мозгов, и ваше убеждение о том, что ни один тезис Маркса не опровергнут имеет причиной только то, что вы не способны понимать вещи на уровне того, что 1+1=2.
Дальше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т. е., Челкаш, у вас нет абсолютно никаких оснований утверждать, что материя первична, а идеи вторичны, а не наоборот. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Челкаш, вот ваша формулировка, в самом первом варинте тезисов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Объективная истина - это верное и полное представление об объективно существующем предмете, не зависящее от представления общества и человека. Это как абсолютный нуль в физике или идеальный газ. Т.е. объективно такой истины не существует, мы знаем представляем ее как имеющую единственное свойство: верное представление об объекте. Такая истина о предмете не может быть никак установлена человеком, к примеру, путем сравнения с каким-то стандартом, как вы выражаетесь, потому как такого стандарта нет. Но общество в процессе познания приближает свой уровень представлений об этом предмете к объективной истине. Есть относительная истина о предмете, которая представляет неполное представление человека (общества) о предмете. Это, можно сказать, истина в движении. Процесс познания человеком окружающей действительности постоянно наполняет относительную истину о предмете новыми свойствами и характеристиками предмета, при этом в процессе познания обществом отбрасываются установленные практикой неверные представления обществ аоб этом предмете. Как видно и здесь не требуется никакого стандарта для установления истины, т.к. такая истина есть движение, есть само формирование стандарта. Есть абсолютная истина о свойстве предмета, т.е. такая истина, которая не можету быть опровергнута человеком в будущем. К примеру, "Волга впадает в Каспийское море". Лошадь ест овес. Это наши абсолютные знания об отдельных свойствах предмета. Вместе с тем, такая абсолютная истина с друвгой стороны является уже относительной истиной о лошади, т.к. мы знаем, что лошадь характеризуется не только тем, что она ест овес. Тут вообще никакой стандарт нам не нужен. Так что прошу вас уточнить формулировку вопроса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому, БСН , не болтайте про некие идеи, которые то существуют, то не существуют. Существует единая материя, существует разнообразные материальные объекты это единой материи. Если это противоречие не укладывается в вашем воспаленном мозгу, то не пытайтесь дажеп и думать о каких-то идеях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прсото БСН понятие произвольно - это вовсе не значит в отсутствие каких-то врнешних условий. Также как и свобода - это не произвол в вашем понимании. Цитата:
Все надоел, придурок. |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Челкаш, ты меня с кем-то перепутал, по-моему. Возможно, ты меня перепутал с тем дефективным уродом, каким ты сам был в детстве. Возмоно, тебя заставляли учить теорию Маркса, пиная ногами и приговаривая "Ах ты, свинья двумордая и скотина двуногая! Смотри, по теории Маркса здесь будет так-то и так-то, смотри лучше, пока в глаз не дал, и т. п.". С тех пор ты, Челкаш проникся уважением к подобным методам и считаешь, что аргументировать свои высказывания при помощти нецензурной лексики и всяких характеристик личности, не имеющих ничего общего с предметом обсуждения, это нормально. Но я, видишь ли, Челкаш, придерживаюсь несколько другой точки зрения, и меня подобные аргументы ну никак не впечатляют. Прикинь, Челкаш, даже если бы ты напился, начал бить посуду и пытаться дышать на меня пергаром, я бы всё равно не счёл это достаточными аргументами. Знаешь, что я думаю, Челкаш? Я думаю, что подобных тебе дегенератов, которых кто-то непонятно как и непонятно зачем когда-то научил, нужно собрать и отправить в лучшем случае ну куда-нибудь в колхоз, телят пасти и т. п. И то, даже колхозники, которым ты попытаешься со своими аргументами объяснять теорию Маркса, посмотрят на тебя как на придурка.
По поводу соджержания тобой написанного - ты, Челкаш, как всегда и во всём ничего, кроме бреда не написал. То, что ты написал об истине - полная лажа, а ты Челкаш придурок. То, что ты написал о религии и о математике - полная чушь, а ты, Челкаш, даун. То, что ты написал о столах - ну это тебя в очередной раз знесло от сути вопроса не в ту степь, потому что ты болен тяжёлой формой писхического расстройства. То, что ты написал об идеях, есть пустой трёп, потому что, Челкаш, чмо. То, что ты написал о понятии "добро", предложив мне дать его определение, есть очередная твоя, житрожопый брехун, уловка и провокация. То, что ты написал о необходимости, которая ею не является, есть, Челкаш, элементарный пи...ж. То же, что написал о развитии, есть вообще просто ху...я. Ну на самом деле, что же ещё писать, раз твой пропитавшийся самогоном мозг больше выдать не способен, а признавать свои ошибки ты не умеешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семь ступеней Марксизма | ВСидоров | Политэкономический ликбез | 140 | 13.12.2011 09:48 |
Спор о сущности марксизма. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 212 | 25.10.2008 15:33 |
Критика ошибочного законопроекта Алксниса и Бабурина. И что надо делать. | А.Лексей | Политэкономический ликбез | 1 | 21.06.2007 18:47 |