|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Супер-модератор
|
![]()
Кумин Вадим Валентинович - Челябинская область
Вложение 603 ИЗ ДОСЬЕ "РГ" Кумин Вадим Валентинович родился 1 января 1973года. Кандидат экономических наук. Окончил филологический факультет Челябинского государственного университета и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. С 2004 года первый заместитель генерального директора ОАО «ВО «Технопромэкспорт» - государственной компании - генерального подрядчика по строительству энергетических объектов в России и зарубежом. Компания работает в Индии, Китае, Вьетнаме, Сербии, Анголе и других странах. Вадим КУМИН: Пора вернуться к утраченным ценностям СИЛА - В ПРАВДЕ Почему молодой преуспевающий энергетик вместо дальнейшего карьерного роста вступает в ряды КПРФ? - Вадим Валентинович, расскажите, пожалуйста, о своих родителях. - Мама - врач-педиатр. Всю жизнь проработала в медсанчасти УВД. Они разошлись с отцом, когда мне было три года. Отчим, который заменил отца, преподавал в институте, работал инструктором райкома партии. - Почему после школы вы выбрали филфак? - Мне нравились гуманитарные дисциплины. Хотел быть журналистом, но журналистского факультета в ЧГУ не было, поэтому пошел на филфак. - Как получилось, что бизнесом вы начали заниматься будучи студентом? - Очень просто. Это был 1993 год. Начало дикого капитализма в стране. Останавливались предприятия, а на работающих не платили зарплату. Среди молодежи тогда каждый третий был брокер (улыбается). Все старались что-*то купить и потом продать, чтобы заработать на жизнь. Свой первый шаг в бизнесе я бы не назвал осознанным. Скорее это была дань моде: все кругом регистрировали собственные фирмы, ну и я зарегистрировал. - Как вы перешли из частного бизнеса на государственную службу? - Я с 1992 года знал некоторых людей из Минатома, у нас были совместные проекты в Челябинске. В 1996 году получил приглашение поработать в Москве, в этом министерстве. А потом в Минатоме познакомился с Анатолием Федоровичем Дьяковым - первым президентом РАО ЕЭС. Он еще до Чубайса возглавлял это ведомство. Именно с его легкой руки я оказался в Большой Энергетике, стал исполнительным директором корпорации «Единый электроэнергетический комплекс» - структуре, объединяющей все энергосистемы, электростанции и предприятия энергетического машиностроения. В этой работе мне пригодились знания, полученные в Академии народного хозяйства. Получив немалые практические навыки в энергетике, я решил написать диссертацию и успешно защитил ее. - А чем конкретно вы занимались в РАО ЕЭС России? - Собиранием и, не побоюсь этого слова, возрождением научно-проектного комплекса страны. Я занимаюсь этим делом уже восемь лет. Когда распался Советский Союз, был разрушен и весь комплекс энергетического хозяйства страны. В полном загоне оказались такие базовые понятия, как проектирование энергообъектов и инжиниринг. Это касалось и финансирования, и заказов, и платежеспособности заказчика. Соответственно кадры, которые там нарабатывались десятилетиями, ушли в более денежные отрасли. А без проекта невозможно построить ни гараж, ни дом, ни, тем более, электростанцию. И когда хватились, было уже почти поздно! Специалистов вновь пришлось собирать буквально «поштучно». Это было чрезвычайно важной для страны и интересной лично для меня задачей. - По стране много пришлось поездить? - Немало. По службе бывал на многих объектах строительства. На Бурейской ГЭС в Амурской области, на Калининградской и Сочинской ТЭЦ, на Ивановской ГРЭС... С 2004 года после перехода на работу в государственную компанию «Технопромэкспорт» пришлось много бывать и заграницей. «Технопромэкспорт» - компания с 50 - летней историей, строит энергетические объекты во многих странах мира. - Как вы, преуспевающий менеждер, стали активным сторонником КПРФ? - Вся моя семья связана с компартией. Убежденными коммунистами были дед и отец. Но дело не только в идеалах моих предков и в моем нежелании их предавать. Чем прославился СССР в мире? Наукой, искусством, литературой и, конечно же, коммунистической идеологией. Ленина и Сталина знает весь мир. Коммунистическая идея в практическом ее воплощении впервые продемонстрирована в нашей стране. Пусть с ошибками и недостатками, но это была заявка на совершенно новое устройство общества. Пример СССР всколыхнул весь мир, социализм получил миллионы сторонников. И современный капиталистический Запад был сформирован под огромным влиянием коммунистической идеи из России. Не будь Ленина, не случись в России революция 1917 года - еще неизвестно, что бы сейчас стало с Западом. США и страны Европы в огромной мере обогатились идеями, которые в свое время разработал и предложил Владимир Ильич Ленин. Я не считаю, что кто-*то из нас имеет право перечеркнуть то, что было сделано тогда. Сейчас ищут национальную идею, лучшие умы думают над вопросом: где найти ту идеологию, которая бы объединила россиян и обозначила для нашей страны стратегические перспективы развития? Эти «умы» обречены на неудачу по одной простой причине - нет смысла придумывать велосипед. Наша национальная идея - это российский социализм! И идея эта воспринята во всем мире, кроме страны, ее родившей. В муках родившей! За это нашу страну уважали и уважают, и мы не имеем права зачеркивать тот опыт, который подарили нам предыдущие поколения. Мы обязаны вспомнить этот опыт и развивать его. Не нужно придумывать что*то новое, достаточно сделать анализ прошлых ошибок и совершенствовать наработки прошлых поколений. Поэтому для меня выбор партии был определен традициями мой семьи и собственным идеологическим осознанием. - В недавнем прошлом среднестатистический коммунист - это пожилой человек, пенсионер, выходящий на акции протеста со значками Ленина и Сталина на груди. Сейчас в КПРФ гораздо больше молодых людей не носящих «ностальгические» значки, но подкованных идеологически. Кто он - современный коммунист? - Отличие КПРФ от других партий - в ней минимум людей бизнеса. Ленин на эту тему хорошо говорил, что в современной капиталистической стране (а мы в ней сейчас живем) можно стоять либо за труд, либо за капитал, посередине быть невозможно. И КПРФ последовательно и настойчиво отстаивает интересы людей труда. Не будучи связанной с крупным капиталом, КПРФ может быть вполне свободной и самостоятельной партией, потому что не боится преследований, которых боится крупный капитал. Сегодня КПРФ остается партией наемных работников: учителей, инженеров, работников науки, военных, рабочих и специалистов других отраслей. КПРФ отстаивает интересы тех, кто в связи со своими знаниями и умениями мог бы претендовать на большее в этой жизни, но в силу несправедливости нашего государства не может получить того, что мог бы получить в социально ориентированной стране. Вот портрет сторонников КПРФ - людей, которые остро чувствуют несправедливость нынешнего бытия. - А в чем, по-вашему, эта несправедливость? - Справедлива ли зарплата наших учителей, врачей? Справедливо ли сегодняшнее пособие пенсионеров? Ответ очевиден: конечно нет. Сегодня жирует крупный капитал. Многомиллиардные доходы делят между собой несколько сотен человек: Абрамович, Дерипаска и другие «герои» журнала «Форбс». И они не собираются делать масштабные инвестиции в социальные проекты. Сегодня среди них модно вкладывать деньги в покупку зарубежных футбольных клубов. Их деньги работают за границей, а не в России. Позиция КПРФ - перераспределить эти доходы. Это и есть социальная справедливость, которой нужно добиться в ближайшее время. - Для этого КПРФ необходима власть? - Власть - раз, концепция - два, стойкие убеждения - три. Убеждения и концепцию стратегического развития страны коммунисты имеют, у КПРФ нет только власти. Да, власть нужна, власть в интересах не кучки олигархов, а большинства россиян. - На кого будут опираться коммунисты на ближайших выборах в Государственную думу? - А зачем ждать выборов в Госдуму? Посмотрите хотя бы на результаты выборов в Новосибирске или в Подмосковье. В Обнинске, где живут ученые, на выборах голосовали за КПРФ 38 процентов горожан. Сегодня КПРФ - это не только партия пенсионеров, но и партия интеллектуалов. Осмысление коммунистической идеи происходит у людей с высоким уровнем образования и они приходят в КПРФ, голосуют за нее. Ни одна партия в России не может похвастать авторитетом в научной среде. - КПРФ и люди бизнеса... Этот союз невозможен принципиально или есть варианты сотрудничества? - Совместимость бизнеса и коммунистической идеологии доказана в 20-х годах прошлого века, когда компартия провозгласила в России НЭП - новую экономическую политику. И сворачивание НЭПа диктовалось только соображением неминуемости грядущей войны, необходимостью мобилизации всех сил государства для противостояния внешнему врагу. Но с 1922 по 1928 год советская власть реализовала НЭП и добилась впечатляющих результатов. Сегодня нечто подобное демонстрирует коммунистический Китай. Сегодня КНР - первая по темпам экономического роста. Так что КПРФ и бизнес - понятия вполне совместимые. Исключение - крупный бесконтрольный капитал. - Согласитесь, сегодня к трудам классиков марксизма*ленинизма у россиян не самое хорошее отношение. И только в силу того, что в свое время им Ленина насаждали как картошку... - Мне это напоминает известную формулу «Пастернака не читал, но осуждаю!» (улыбается). Сегодня мало кто читал Ленина и Сталина, но осуждать их готовы многие. Более того, социалистические идеи сознательно извращаются. Предательство памяти отцов и дедов - это самое последнее дело. - С челябинской диаспорой в столице общаетесь? - Нет. После переезда в столицу в Челябинске у меня не осталось никаких деловых интересов, но я сохраняю отличные отношения со многими людьми и край родной не забываю. Вообще, я довольно далек от бизнеса, так как много лет являюсь одним из руководителей крупной государственной компании. Много лет работаю на государство, а не на себя лично. - Вы вступили в КПРФ или остаетесь классическим представителем блока коммунистов и беспартийных? - Я не являюсь членом КПРФ. И, действительно, слова про блок коммунистов и беспартийных для меня не пустой звук, он существует реально. До сих пор я не имел права вступать в оппозиционную партию (а именно таковой является КПРФ), потому что состоял на службе в государственной компании. Сейчас я делаю сознательный выбор - подаю в отставку, ухожу из государственной компании и вступаю в ряды КПРФ. - Значит, Вадим Валентинович, вы выбираете политическую стезю? - Я уже говорил, что никогда не ассоциировал себя с бизнесом и не являлся бизнесменом. У меня в характере есть черты, которые не позволяют стать бизнесменом. Основная черта бизнесмена - нахрапистость, наглость. А с этим у меня проблемы, родители так воспитали. - Как вы относитесь к Владимиру Путину? - Путин сделал свое дело и должен уйти, как этого требует Конституция. Конечно, деятельность Владимира Путина на посту президента страны - это шаг вперед, вне всякого сомнения. Но, по моему мнению, шаг вперед недостаточный. Все-таки Путин не смог преодолеть ситуацию, не сделал для себя выбор, с кем он. Он пытался устоять посередке, что в капиталистической стране сделать невозможно. - В современной России есть пример коммуниста, пришедшего к власти относительно недавно, уже в пору рыночных отношений - это губернатор Челябинской области Петр Сумин. Что о нем думаете? - Я высоко оцениваю деятельность Петра Ивановича на посту губернатора области. Нашему региону повезло, что здесь есть такой толковый взвешенный лидер. Именно взвешенность - основное качество Петра Сумина, а это очень важно для политика. И в Челябинской области благодаря Сумину перекосы и конфликты между бизнесом и трудом, насколько это возможно, сглажены. Петр Сумин умеет убедить крупных бизнесменов что-*то отдавать. А это важно... Хотя отдают они явно недостаточно, но это уже недостаток всей системы, а не лично Петра Ивановича. - Челябинские коммунисты уже считают вас своим? - Назовем вещи своими именами, для сплоченной организации челябинских коммунистов я пока еще полностью своим человеком не являюсь. КПРФ сегодня меняется сверху и в этих процессах большую роль играет лидер компартии Геннадий Зюганов. В плане внутреннего порядка КПРФ, пожалуй, самая демократичная из всех партий в России. Здесь недостаточно одного указа лидера, нужно, чтобы тебе поверило большинство. И мне пока трудно. Но в этом и сила партии! Люди в ней имеют реальный, не спущенный по указке сверху авторитет. У КПСС уже был печальный опыт мгновенных изменений - горбачевщина, сломавшая становой хребет партии. У КПРФ есть естественная инерционность, но она, как ни странно на первый взгляд, защитит партию от ошибок конца 80-х и придаст ей невероятную силу, в сравнении с ее политическими конкурентами-однодневками. Членами КПРФ состоят по-настоящему убежденные люди, к мнению которых прислушивается руководство партии. Им сегодня нельзя приказать. - У многих избирателей существует убеждение, что в политику идут те, кто хочет защитить свой бизнес. Зачем идут в политику коммунисты? - У подавляющего большинства коммунистов нет своего бизнеса. В нашей партии нет ни одного крупного собственника или человека, которого можно было бы занести в разряд олигархов. В КПРФ на выборы идут общественно активные люди, желающие своим трудом в парламенте принести пользу своей стране. Коммунисты идут в Госдуму не за материальными благами, а за возможностью донести свои идеи до окружающих, за самореализацией, за возможностью, как это ни банально звучит, почувствовать себя нужным стране. - Значит, вы верите в верховенство справедливости над деньгами? - Вне всякого сомнения. Я точно знаю - деньги не всё делают, деньгами очень многих вещей оценить и купить нельзя. А в нашей стране - тем более. - Кто виноват в том, что в потенциально богатой России так много бедных, не устроенных людей? - Мы сами виноваты. Взяли и растоптали то, что до нас придумали, разжевали и принесли на блюдечке - вот вам, потомки, реализуйте. Вместо того чтобы, опираясь на полученный опыт, используя достижения идти вперед, мы хотим опять все «до основания и затем»... - Что же делать? - Нужно вернуться к утраченным ценностям, оглянуться и посмотреть, что было достигнуто с 17-го по 90-й год. Вернуть базовые завоевания: бесплатные образование и медицину, возродить былую славу науки, промышленности, вернуть людям уверенность в завтрашнем дне... - Чего вы боитесь в политике? Наверное, как и все - компромата? - Мне Геннадий Зюганов как-*то сказал: «Хочешь узнать много нового про себя и свою семью - иди на выборы». И к грязи в свой адрес я готов. Хотя скелетов в шкафу, которые могли бы серьезным образом подорвать мою репутацию, просто не имеется. Моя совесть перед людьми чиста. Скрывать я ничего не намерен. - Говорят, что местами в предвыборных списках партии активно торгуют. Не было желания просто купить мандат? - У меня таких денег нет. А главное нет и желания.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 31.07.2009 в 20:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Смотрел дебаты по ОРТ(7:05) Останина Нина Александровна держалась молодцом! Две женщины из Справедливой России и КПРФ, Накрутили хвост «бесу» Борщевскому (Борщ), Что он «прокис», видно надолго! На работу шёл как на праздник, целый день настроение было «Классное»!
![]() |
![]() |
#13 |
Супер-модератор
|
![]()
Калашников Леонид Иванович- Самарская область
Вложение 606 А всё ли было так плохо? Сила - в правде Беспартийный кандидат в депутаты Госдумы Леонид Калашников размышляет о предвыборной программе Компартии Российской Федерации - Леонид Иванович, почему вы баллотируетесь кандидатом в депутаты Государственной думы по списку КПРФ в Самарской области? - Все просто. Моя сознательная жизнь прошла в этом регионе. А кроме КПРФ в стране нет ни одной политической организации, которая бы имела опыт построения мощного, социально ориентированного государства. И сегодня только коммунисты не на словах, а на деле последовательно отстаивают жизненные интересы трудового народа. Это понимают и здравомыслящие люди, и противники КПРФ. Нынешние либералы захлебываются в предвыборной ненависти к компартии, не жалеют черной краски, чтобы опорочить наше прошлое. Давайте вспомним конкретные факты. За короткий срок после революции наша страна из лапотной, полуграмотной превратилась в могучую индустриальную державу. А к 1975 году СССР вышел на первое место в мире по производству более чем 50 видов промышленной продукции, в том числе: по добыче угля, железной руды, нефти, по производству стали, цемента, минеральных удобрений... Первым землянином, побывавшем в космосе, стал наш соотечественник, коммунист Юрий Алексеевич Гагарин. Многое, что делалось в Советском Союзе, имело марку лучшего в мире: от балета до образования, от социальной сферы до научных школ. Экономический потенциал Советской власти был настолько велик, что мы до сих пор пользуемся его плодами. Но всему есть предел, и сегодня экономика России отброшена на 60-е место в мире и держится только лишь на нефтегазовой игле. Из 147 стран по уровню потребления продуктов питания мы скатились с 6-го на 90-е место в мире. Поэтому миллионы россиян, и я не исключение, уверены: есть только одна партия, способная предотвратить гибель страны, - это КПРФ. - Ваш жизненный опыт в немалой степени основан на работе с молодежью - вы были комсоргом в рабочих коллективах, освобожденным комсомольским работником на больших предприятиях, хозяйственным руководителем. Скажите, когда у молодых людей было больше возможностей самореализоваться, найти свое место в жизни, получить образование, профессию, - в советское время или теперь в новой России? - Сегодня школьники-*подростки, да и те кому 17-20 лет, по причине своего возраста и представить не могут, что советская власть делала для физического и духовного развития их сверстников. Нынешние либералы предпочитают искать лишь темные пятна в 70-летней истории социалистического периода нашей страны и напрочь замалчивают ее очевидные, признанные всем миром, достижения во всех сферах жизни. Возьмем хотя бы образование. Оно было бесплатным и доступным любому советскому человеку. О безработице тогда и речи не было. Профессию получить - пожалуйста. Все зависело от желания и способностей молодого человека, а не от толщины кошелька его родителей, как сегодня. Да зачем далеко ходить? Вот пример моих сыновей. Старший закончил Горный институт и полгода сидел без работы. Пришлось подключать знакомых. А что, государству не нужны горные инженеры? Абсурд. Другой сын учится в энергетическом институте. И опять же - никаких перспектив в трудоустройстве. Да и учиться он бы не смог без моей материальной поддержки. В советское время каждый молодой человек твердо знал, что, получив профессию, он автоматически получал право на работу по специальности. Это было так же естественно, как дышать воздухом. Сегодня молодежь этого лишена. Государство не анализирует спрос на специалистов, не планирует их подготовку, не распределяет... Кстати, в советское время, получив профессию, молодой специалист имел не только гарантию на трудоустройство, но и на жилье. Конечно, не сразу это была квартира, но комнату в общежитии, ссуду на обзаведение хозяйством получали. У меня, например, до сих пор есть дача в Тольятти, которую я построил, получив, как молодой специалист, ссуду в 7000 рублей (по сегодняшним меркам, более 700 000 рублей). Условия были такими: ссуда беспроцентная, сроком на 30 лет, начало возврата через 10 лет после получения. А что сейчас? В лучшем случае ипотека под 17-20 процентов. Да при нынешних, даже хороших зарплатах в 20-30 тысяч рублей, такая ипотека - обуза на всю жизнь. А нет своего жилья - и семью не заведешь... А возьмите возможности советской и нынешней молодежи по занятию спортом, художественным, научным творчеством. Раньше, опять же, все это было бесплатно, поскольку Советский Союз, в отличие от нынешней России, действительно был социально ориентированным государством и вкладывал деньги в Человека. В каждой сельской школе были различные кружки по интересам. В любую спортивную секцию дорога была открыта. Я уже не говорю об особо одаренных ребятах. Они при поддержке государства многого в жизни добивались. А что имеем сегодня? Больных, не способных подтянуться на турнике, дистрофичных призывников. Полуграмотных, пристрастившихся от безделья и бесперспективности к алкоголю, наркотикам подростков. Не буду продолжать на эту тему. Смотрите, что происходит вокруг и делайте выводы. А молодым мой совет: изучайте историю своей великой Родины, тогда политическим проходимцам всех окрасок будет значительно труднее пудрить вам мозги. - А не могли бы вы конкретно показать, что вообще народ потерял в результате либеральных реформ? - В первую очередь - уверенность в завтрашнем дне. И это - взамен на якобы дешевую колбасу, о которой так мечтали «демократы». Но даже эти гастрономические мечты оказались мыльным пузырем. Нынешняя власть активно внедряет идеологию потребления. Мол, в советское время был примат общественного над личным, а сейчас - пожалуйста, бери от жизни все, наслаждайся. Даже если оставить за скобками явную порочность такой идеологии, нельзя не поразиться её лицемерию. Подавляющее большинство наших соотечественников стали потреблять сегодня значительно меньше, чем в советское время. Плоды вкушает ничтожное меньшинство, остальным отведена участь почвы, грубо говоря, навоза для произрастания нуворишей. Ученые подсчитали, за семь с половиной лет правления Путина говядина подорожала в 4 раза, колбасные изделия, птичье мясо, картошка - в 3 раза! Яйца, сливочное и подсолнечное масло - в 2-2,5 раза. А вот официальные статистические данные по Самарской области: с 1990 по 2006 годы количество детских садов сократилось в 2,2 раза; квартплата за однокомнатную квартиру поднялась с 4% до 12,9% от средней годовой зарплаты; в соотношении к стоимости продуктов размер пенсии стал меньше в 1,7 раза... Детская беспризорность в советское время полностью отсутствовала, теперь сотни тысяч беспризорников, их никто и не считает. Сегодня среднестатистический российский труженик не доживает до пенсии, и при этом власти не оставляют попыток поднять возрастной пенсионный потолок до 65 лет. И так по многим показателям... Ни в одной стране также нет такой беспредельной эксплуатации труда капиталом. Во всех развивающихся странах на зарплату выделяется до 70 процентов от ВВП. У нас же - всего 10 процентов. Государство обворовывает нас руками олигархов. - В общем, Леонид Иванович, вы разнесли в пух и прах нынешнюю российскую действительность. А у КПРФ есть, что предложить людям для выхода из тупика? - В программе партии «За власть трудового народа» ставится задача, в первую очередь, строительства бесплатного жилья для молодых семей. Для тех же, кто пожелает решать жилищную проблему с помощью ипотеки, кредиты будут даваться не под 17%, а под 5% годовых. Если в семье имеется один ребенок, государство возьмет на себя 25% погашения кредита. Два ребенка - 50%, а если три - 100%. Пособия матерям будут составлять минимум 1,5 тысячи рублей в месяц, а на рождение малыша - не менее 25 тысяч. Впрочем, все, что записано в программе КПРФ, так или иначе касается молодежи. В ней отражено, как будут решаться проблемы учителя, врача, военнослужащего, работника правоохранительных органов, студента. Средняя зарплата будет поднята до 25 - 30 тысяч рублей... - Где же на всё это «дел громадье» партия найдет средства? - Власть предпочитает умалчивать о том, что экономические возможности современной России сегодня очень высоки. Таких финансовых ресурсов не было даже в СССР: 420 миллиардов долларов - золотовалютный резерв, 130 миллиардов долларов - стабилизационный фонд. Этот невиданный финансовый дождь пролился в результате нещадной эксплуатации недр в ущерб последующим поколениям и небывало высокой цене на нефть - сейчас свыше 90 долларов за баррель. Все эти богатства Кудрин и Греф по согласованию с Путиным вложили в западные ценные бумаги, и теперь они работают на экономику США. Мы считаем, что все эти средства надо вернуть в Россию. Чтобы они работали на экономику и социальную сферу нашей страны. Нужно также провести национализацию сырьевых ресурсов и тех отраслей, которые являются ключевыми в образовании себестоимости продукции - железные дороги, энергетические системы, средства связи и ВПК. Ввести прогрессивный подоходный налог... - Вы думаете та же «Единая Россия», имеющая большинство в Госдуме, или нынешний Совет Федерации согласятся с этими предпочтениями? - Нет, конечно. Сколотившие на волне дикой приватизации и хаоса в стране баснословные состояния, а таких немало в названных вами структурах, конечно же сделают все, чтобы не упустить награбленное. Кстати, состояние только десяти самых богатых членов Совета Федерации равно 10 миллиардам долларов. В нынешней Государственной думе минимум треть депутатов миллиардеры и миллионеры. Понятно, что эти господа уже не способны выражать интересы большинства наших до крайности обнищавших граждан. Госдума должна быть ориентирована на человека труда, а не на олигарха. Вывод напрашивается сам собой: 2 декабря надо дружно идти на выборы в Госдуму и голосовать за тех, кто выражает ваши интересы. - Простым людям трудно понять, кто на деле за народ. Все партии перед выборами «полевели», манипулируют коммунистическими лозунгами... - Сегодня многие поднаторели в методологии обмана: создают якобы новые партии, чтобы оттянуть голоса обездоленных. Партия чиновников и олигархов прошла долгий путь от организации «Наш дом - Россия» до «Единой России». Откололи от нее «Справедливую Россию», в которой собрались люди различных политических убеждений, уже побегавшие по разным партиям, видимо, в поисках сытной кормушки. А вот суть-то у них осталась прежняя - олигархическая, антинародная. Вопрос избирателям: за четыре минувших года ваше положение улучшилось? Так что еще нужно, чтобы понять: единороссовское большинство нынешней думы далеко не ваши друзья. Лишь у компартии все интересы внутри страны, и только КПРФ способна проводить политику на пользу народа. И это не просто слова. Достаточно посмотреть, кто и как голосовал в Госдуме по важнейшим законопроектам, и вы увидите как много развелось жадных «выхухолей» и злых «медведей». - Известно, что вы являетесь главным редактором «Рабочей газеты». Так вот пока Калашников, как кандидат в депутаты Госдумы, находится в отпуске, некая тольяттинская газета «Настоящая правда» чего только пакостного ни написала и о коммунистах, и о вас. Вы в курсе? - Ещё бы! Читать было, признаюсь, и смешно, и горько. Смешно, потому что газетенка, упомянутая вами, создана специально под выборы. Более того, чтобы окончательно сбить с толку людей, заказчик этого листка назвал его «Настоящей правдой», «позаимствовав» у действительно настоящей «Правды» и логотип, ордена Ленина и Октябрьской революции. А все для чего? Чтобы в этой праведной «упаковке» впарить читателю грубую ложь о КПРФ, скомпрометировать ее кандидатов в депутаты Госдумы. В общем, на воре и шапка горит. Пусть и дальше купаются в собственном пропагандистском дерьме. От выборов к выборам мы всё чаще видим, что за КПРФ голосуют все больше и больше людей, которых объединяет ясное понимание на чьей стороне настоящие идеалы справедливости, а где одна словесная «липа». - Что бы вы, Леонид Иванович, пожелали избирателям? - Ну, в первую очередь, здоровья, чтобы хватило сил и энергии в борьбе за свои права и достойную жизнь. Во*-вторых, мудрости и, если хотите, обостренного «классового чутья», чтобы не ошибиться, отдавая свой голос на выборах в Госдуму именно тем, кто на деле, а не пустопорожней болтовней, сможет нести депутатское бремя народного избранника и реализовать ваши наказы. И последнее: не забывайте, что в нашем советском прошлом было много хорошего, что переняли ныне процветающие страны, чем можно гордиться и что необходимо возродить в нынешней жизни. Поэтому 2 декабря не отсиживайтесь дома, а идите голосовать. И сердцем, и умом!
![]() |
#14 |
Супер-модератор
|
![]()
Попов Владимир Данилович-http://rb4.ru/regions/smolenskaja_oblast/719/
Вложение 608 Кто поведет нас в даль светлую? «...Может ли быть назван человечным тот, кто, затаив за пазухой драгоценность, наблюдает, как его страна сбивается с пути?» Эта древняя конфуцианская заповедь - в первой строке авторского предисловия Владимира Попова к книге политических памфлетов и аналитических статей под названием «Последние из великороссов?.. Мысли о «немыслимом». Владимир Данилович Попов - новое имя в нашей политической публицистике. Родился в 1950 году в селе Елбань Маслянского района Новосибирской области. В 1972 году окончил Свердловский юридический институт, затем - Академию общественных наук при ЦК КПСС; кандидат философских наук. Сегодня Владимир ПОПОВ - гость «РГ» - Владимир Данилович, какой, на ваш взгляд, путь социально-экономического развития для России более органичен? - Мне кажется, что только та экономика эффективна, которая способна производить конкурентоспособные товары и обеспечить хорошие условия жизни для людей. - Горбачевскую перестройку и последующие реформы мы можем отождествлять с революцией менеджеров? - В том*-то и беда, что наши реформаторы так и не поняли, что произошла революция управленцев, менеджеров. К власти во всем мире реально пришли не собственники, а управленцы, так называемые топ-*менеджеры. Мы, кстати, в советское время прошляпили именно этот этап - этап революции менеджеров. Косыгинские реформы были похоронены под сукном, идея хозрасчета в управлении осталась недосягаемой мечтой... Мировой опыт подтверждает, что только сочетание планового хозяйства и частной инициативы дает конкурентоспособную экономику. Конечно, экономика должны быть многоукладной. Но, без сомнения, должен быть и мощнейший государственный сектор. Государство должно владеть основными средствами производства в базовых сферах, которые обеспечивают его выживание. - И какие это сферы? - Прежде всего сырьевые. То, что нам дано от Бога. Во*-вторых, конечно, оборонный сектор и еще ряд отраслей, которые имеют серьезное значение как источник развития экономики. Остальное должно быть в частных руках. Еще один принципиальный момент. Когда я работал в Госкомиссии по экономической реформе при Совмине СССР и мы разрабатывали программу перехода к рынку, то исходили из постулата, что реформа должна пройти не за 500 дней, не за 3 года. Все понимали, что огромную страну кинуть в реформы одномоментно будет преступлением. - Позвольте, но ведь рынок в СССР существовал. Более того, он был гигантским... - Согласен, рынок в СССР был хорошо организован. К тому же мы не были изолированным государством, торговали с зарубежными странами. Другое дело, что управленцы в условиях общегосударственной собственности вели себя соответственно этой форме собственности. Мы уже тогда понимали, что нужно разумное совмещение государственной и частной собственности. Но жизнь распорядилась так, что мы проиграли. Сегодня за этот проигрыш платим не только мы, бывшие управленцы, но и весь народ. - В своих книгах вы часто обращаетесь к теме апатии народа. Можно ли вновь поднять народ на возрождение сверхдержавы? - Слишком уж разрушительная идеологическая работа проведена за последние 20 лет. Сначала были брошены колоссальные силы для того, чтобы народ поверил в необходимость коренного переустройства жизни. А затем была разрушена система товарообращения в стране. На самом*то деле экономика в тот период не переживала упадка. Власть ставит себе в заслугу якобы сумасшедшие темпы развития. Но как на этом фоне живет народ?.. - Вопрос риторический... - Народ веру потерял. На его глазах произошло самое страшное - предательство. Это сломило старшее поколение. Но самый серьезный удар был нанесен по молодежи. Выросло уже целое поколение россиян без политических и нравственных ориентиров. Те «ребята», которые пришли вместе с Ельциным к власти, ставили вполне четкую для себя задачу: сломать, как они говорили, хребет коммунизму. Вспомните, как Чубайс верещал буквально со всех трибун, что в 1996 году они забили последний гвоздь в гроб коммунизма и Зюганов спокойно может идти на пенсию. Но Зюганов, слава Богу, спокойно продолжает руководить Коммунистической партией и прекрасно себя чувствует, являя пример политика, который не потерял здравого смысла и ответственности за происходящее в стране. - Какие, на ваш взгляд, политические силы сегодня претендуют на роль спасителя России? - Я глубоко убежден, что выбор человечества будет социалистическим. В каких конкретных социально-*политических формах, не суть важно. Но если не восторжествует разум, не будет коллективного обуздания эгоизма, мир просто рухнет. - Извините, но за глобальным ответом вы ушли от моего конкретного вопроса. - Мне представляется, что сегодня в России пока еще не консолидировалась, структурно не оформилась та сила, которая способна стать лидером и повести страну в даль светлую... - Она не консолидировалась, потому что время не пришло или потому что кому-то это очень невыгодно? - Как всегда в жизни, присутствует и то, и другое. С одной стороны, мы имеем очень жесткую власть, власть олигархическую. Все разговоры о том, что олигархи равноудалены от власти - это блеф. Невозможно удалить их из этой власти, потому что она по своей природе олигархическая. Власть группы очень богатых, очень мощных в финансовом отношении людей. Они формируют правительство, они определяют и политику президента. Поэтому никаких иллюзий о том, что Путину удалось наладить порядок в стране, построить вертикаль власти, у меня лично нет. Вертикаль эта голая, как телеграфный столб. И самое страшное, что эта вертикаль не опирается на мощную корневую систему. Ведь властная система только тогда является эффективной, когда она опирается на фундамент, под которым я понимаю мощную экономику, наличие гражданского общества, разветвленную систему политических партий и общественных организаций. Но если все это лишь декларируется, но ничего не делается для развития, значит, эта система управления неэффективна, недолговечна. А самое страшное для этой власти, что она зависит от воли одного человека. Поэтому, когда партия, которая взяла на себя ответственность называться партией власти, не имеет никакой программы, кроме воли президента, то какая же это партия? Они ведь своим бездумьем президента подводят. - И все-таки почему социалистическая идея у нас не приживается? Я не могу с этим согласиться. Еще не пришло ее время, она не просто приживется, она станет довлеющей. Потому что активная социальная политика - это и есть социалистическая политика. И правящая партия только тогда может долго оставаться у власти, если она придет к пониманию того, что необходимо во главу угла поставить именно социальную политику. - То, что громко названо приоритетными национальными проектами, это и есть попытка приблизиться к обозначенной вами цели? - Эти проекты, на мой взгляд, носят конъюнктурный характер. Не случайно они были объявлены за два года до президентских и думских выборов. Власти хотелось показать свою активность в решении некоторых социальных вопросов. А в нашей любимой стране еще немало людей, которые попрежнему готовы обманываться... Нацпроекты - тактически очень грамотный, правильный ход власти. Но, конечно же, это никакие не национальные проекты. Национальные проекты были в годы советской власти. Когда решалась проблема индустриализации, проблема космоса, когда создавался военноморской флот, авиация. Когда страна занималась созданием той или иной отрасли, которая потом обеспечивала мощный прорыв и движение вперед. Вот это и были национальные проекты. Если сегодня доля национальных проектов в бюджетном финансировании где*-то около 5%, то о каких национальных проектах может идти речь? В чем позитив? В том, что впервые за многие годы эти люди, которые любят говорить эта страна, вдруг вспомнили, что есть простой народ с его бедами и проблемами?! - Но, согласитесь, нельзя отрицать, что обращение государства к социальным проблемам - это уже положительный факт? - Безусловно. Если сегодня появляется хотя бы какой*-то реальный опыт участия государства в решении социально-*экономических проблем, то его надо расценивать как позитивный опыт. Более того, я бы рекомендовал власти, если в результате реализации национальных проектов появятся какие-*то позитивные результаты (не надуманные, а реальные), построить механизм, где государство реально, а не на бумаге будет включено в решение важнейших проблем. - Как вы относитесь к первому президенту России? - Вспомните, что было, когда он ушел из жизни. Сколько было разговоров о величии этого человека, о его непонятости современниками? Чего непонятного в фигуре этого властолюбца? Чудовищно убогая фигура, которая во имя собственной власти, удовлетворения собственных амбиций уничтожила великую страну. Вот суть Ельцина... - Вы говорили о государственном капитализме в определенных отраслях и назвали прежде всего ТЭК. Но Газпром - куда уж более чем государственный капитализм, однако даже Чубайс вынужден плакаться в жилетку, что строятся новые мощности электростанций, а газа для них нет. Все гонят на Запад. - Вид плачущего Чубайса также противоестественен, как ругающийся матом Николай Иванович Рыжков. Не верьте плачущему Чубайсу! Дело в том, что есть Чубайс-*политик, и есть Чубайс-*менеджер «РАО ЕЭС». Проблема страны заключается не в том, что есть государственные или государственно-частные предприятия, а в том, что есть две монополии, каждая из которых дерется за свою сверхприбыль. И будущие конфликты в стране, источники огромных социальных взрывов, экономических проблем - это борьба монополий. Когда в стране нет мощно развитой промышленности, ее судьба зависит от деятельности четырех - семи монополий. О сверхприбылях они сегодня между собой и не могут договориться. Чубайс сотоварищи стали собственниками «РАО ЕЭС» и, поверьте мне, очень крупными собственниками, придет время - мы об этом узнаем. В Газпроме 51% акций консолидированно находится у государства. Но 49-то процентов находится у кого? А прибыль от этих 49% идет кому?.. А теперь задайтесь вопросом: «нефтянка», «РАО ЕЭС», Газпром, они что, стали эффективнее работать, чем в годы советской власти, когда была единая система? Разве «нефтянка» стала лучше работать? Ну построили пару городов, «ньювасюки» сделали, порадуемся за тех, кто там сегодня работает. Но ведь сегодня нет ни одного примера, чтобы те мощные сырьевые организации, которые были созданы на базе государственных монополий советского периода, работали более эффективно, чем при прежней системе хозяйствования! Я все*таки в ТЭКе 8 лет проработал и знаю все это изнутри. - Что сегодня надо делать, чтобы в России жилось не хуже, чем, допустим, во Франции? - Только лишь одно - закусив губу, работать. Это очень банально звучит, но другого пути нет. Я всегда себя утешаю тем, что Россия - это страна, куда никогда нельзя опоздать. В этом и трагедия нашей страны, но в этом и ее спасение. Конечно, исторически сегодня мы - как страна, загнаны в совершенно ужасные условия, нам уже нельзя больше тянуть, нельзя больше опаздывать. В чем сегодня заключается драматизм ситуации в стране? В том, что окружение Путина решает главную задачу: они создают финансово*промышленную корпорацию имени товарища Путина. Даже анекдот появился: «Президент энерготопливнонефтегазовой компании товарищ Путин принял президента России по его просьбе». Вот к чему сегодня все идет. А все потому, что эти ребята решили так: ни ума, ни сил у них не хватит поднять страну, а потому не надо с ней и возиться. Есть у нас временной лаг на 20 лет, на который сырья хватит, так мы создадим мощные корпорации, которые работают с сырьем, корпорации мирового уровня, и с этими корпорациями выйдем на Запад. И будем приняты в мировую элиту... Ошибка, за которую можно ставить двойку. Дело в том, что любая элита - это ЗАО, общество закрытого типа. Туда посторонних не пускают. Оттуда выпускают иногда, но вот только посмертно. Я не совсем уверена, что это тот самый Попов, что в списке КПРФ по Смоленской области, так как нигде не нашла подробностей, но всё равно на мой взгляд интересные размышления; интересный человек.[COLOR="darkred"] http://www.netda.ru/newpublicist/popov_vd/popov-p0.htm
![]() |
#15 |
Супер-модератор
|
![]()
О КУмине смотрите информацию выше.
Он в списке КПРФ с самого первого дня, когда были представлены списки в прессе. Прошу модератора удалить из этой темы лживую информацию о кандидате от КПРФ.
![]() |
#16 |
Супер-модератор
|
![]()
Поздняков Владимир Георгиевич-
Иркутская область, Усть-Ордынский-Бурятский автономный округ Вложение 620 В его трудовой биографии отразилась судьба послевоенного поколения, которое разделило со своей Родиной радости великих свершений и горечь тяжелейших потрясений, выпавших на ее долю. Поздняков В. Г. родился 30 июня 1946 года в Якутской АССР. Годы становления и мужания прошли в Приангарье. Рос в поселке Юрты Тайшетского района, а после окончания Иркутской 11-летней школы № 15 работал грузчиком мебельный фирмы «Байкал», слесарем Управления механизации № 2 треста «Иркутскстроймеханизация». Одновременно, без отрыва от производства, учился на вечернем факультете Иркутского политехнического института и успешно закончил его в 1970 году. Осознанным выбором рабочего человека стало вступление в ряды КПСС. Работа на производстве выявила у него характер общественника, качества хорошего организатора. Он стал признанным вожаком рабочей молодежи треста и в 1970 году был избран секретарем Кировского райкома комсомола г.Иркутска, на комсомольской работе обрел свое призвание. Работал сначала инструктором, а после окончания Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ – заместителем заведующего и заведующим Иркутского обкома комсомола. В 1977 – 1978 годах он руководит агитпоездом ЦК ВЛКСМ на строительстве Байкало-Амурской магистрали. Важным этапом его политической и государственной зрелости стала работа в отделе пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ. В 1983 – 1984 годах он находится в Афганистане в качестве советника ЦК ВЛКСМ при ЦК Демократической организации молодежи Афганистана. Свой интернациональный долг ему пришлось выполнять в одной из самых горячих точек объятой войной страны – в провинции Кандагар. После возвращения из Афганистана работает в аппарате Советского подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, затем – ответственным секретарем Центрального совета Всесоюзной добровольной организации борьбы за трезвость. С 1988 года – на ответственной работе в аппарате ВЦСПС. В переломный для страны 1991 год Поздняков В. Г. переходит на работу в ЦК Компартии РСФСР, ставшей в условиях предательства верхушки КПСС последним оплотом патриотических сил страны. После запрета партии он возглавляет АОЗТ «Ариана», созданное для поддержки ветеранов Афганистана и семей погибших в ДРА при исполнении интернационального долга. Одновременно на общественных началах ведет большую работу в аппарате ЦК КПРФ. С 1995 года он становится помощником председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной думы Российской Федерации Г. А. Зюганова и окончательно связывает свою судьбу с деятельностью Компартии. В последние годы Поздняков В. Г. является руководителем аппарата фракции КПРФ в Государственной думе и играет заметную роль в организации и сплочении оппозиционных сил, последовательно отстаивающих интересы трудящихся России. Партийный актив российских коммунистов знает его как зрелого и честного политического работника, достойного доверия всех, кому дорога судьба нашей Родины. Имеет государственные награды СССР (орден «Знак почета»), ДРА и Белоруссии, почетный знак ВЛКСМ.
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
Это люди действительно желающие благополучия своей стране и своему народу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Всё, что Вы написали легко опровергнуть. Вот первое опровержение вашего вышеприведённого вранья: Кумин Вадим Валентинович родился 1 января 1973года. Кандидат экономических наук. Окончил филологический факультет Челябинского государственного университета и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. С 2004 года первый заместитель генерального директора ОАО «ВО «Технопромэкспорт» - государственной компании - генерального подрядчика по строительству энергетических объектов в России и зарубежом. Компания работает в Индии, Китае, Вьетнаме, Сербии, Анголе и других странах. Ваши источники информации - это преднамеренное обливание грязью противника, так что кому надо разберуться. Вас бесит, что КПРФ это не партия стариков. Не надейтесь, что у КПРФ нет будущего, и пример тому Кумин, поэтому Вы так и разволновались, что весь инет перелопатили, чтобы найти дурнопахнущий компромат. А мой источник информации здесь http://rb4.ru/regions/cheljabinskaja_oblast/788/
![]() |
![]() |
#19 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И еще было бы здорово составить отдельный список наиболее видных молодых коммунистов (может быть покороче, только с основными биографическими сведениями), по крайней мере, кто моложе, или ровестники Путина. Для сторонников КПРФ это очень важно, чтобы выбить почву из под ног тех, кто постоянно повторяет, что КПРФ - партия пенсионеров, что КПРФ вымирает и т.д. Последний раз редактировалось Алекс 58; 29.11.2007 в 12:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Администратор
|
![]()
Сообщение со списком новых депутатов от КПРФ вынес в отдельную тему http://www.kprf.org/showthread-t_1532.html установил ссылки на депутатов к которым была биографии в этой теме. Просьба продолжить публикацию материалов о тех депутатах КПРФ которые ещё здесь не упомянуты.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект Программы КПРФ: первоочередные задачи партии | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 4 | 21.04.2009 09:56 |
Проект Программы КПРФ: социальная опора партии | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 11 | 26.02.2009 12:42 |
КПРФ будет жёстко реагировать на любые нападки на лидера партии | Admin | Акции протеста в России | 24 | 11.11.2008 11:23 |
Обращение руководства КПРФ о проекте Программы партии | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 22:05 |