|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
Результаты опроса: Что для Вас значит факт повышения зп силовикам | |||
Радуемся за наших. Может и нам поднимут зп. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 14.29% |
Хочу работать в силовых структурах. Так и должно быть в стране |
1 | 7.14% |
Несправедливо. Если поднимать, то всем. |
9 | 64.29% |
Логичный ход Правительства. Главное стабильность в стране. |
2 | 14.29% |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Смотреть ВСЕМ СЛУЖИВШИМ !! (Пока путинята не заблокировали)
http://txt.newsru.com/russia/28jan2012/vdv.html Лично мне ЛУЧШЕГО подарка к 23-му и не нужно!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
|
![]()
Недовольные зарплатой военные будут жаловаться в прокуратуру – а лучше сразу в вашингтонский обком
27.01.12 12:12 рсн7810РАЗДЕЛ: ДЕГРАДАЦИЯ И РАЗВАЛ Этого не исключил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. В прямом эфире «Русской службы новостей» он прокомментировал информацию о том, что на Единый расчётный центр Минобороны обрушился шквал звонков от офицеров, недовольных размером прибавки к денежному довольствию. Как пишут сегодня «Известия», вместо 50-70 тысяч рублей некоторые лейтенанты и капитаны получили 30-40 тысяч. «Денежное довольствие складывается из ряда статей (звание, выслуга, должность) и есть ещё определённая система надбавок, – пояснил В.Баранец. – Раньше всегда выдавались офицерам расчётные листки, где до копейки было показано, из чего складывается денежное довольствие. Сейчас каким-то странным образом этот документ, который дорог каждому военнослужащему, многие не получили. В Минобороны говорят: это вызвано тем, что спешили в январе выплатить, обрадовать армию вот этим почти троекратным увеличением денежного довольствия». По подсчётам журналиста, более трети военнослужащих недовольны той суммой, которую они получили: «Они не понимают, почему им столько денег начислили. Если бы сидели профессиональные финансисты, которые выросли из армии, они бы этой элементарной и циничной ошибки не допустили». В.Баранец полагает, что в этом году в армии разразится много финансовых скандалов. «Целая серия надбавок зачастую зависит не от закона, а от личных отношений с командиром, – заметил он. – Здесь вторгается самое страшное: в зарплату вторгается субъективный фактор, командирский фактор. Офицер оценивает физическую подготовку – пузатому, потому что он лизоблюд, я дам надбавку, а человеку, который в хорошей спортивной форме, но он “зубастый”, он перечит, я тебе не дам. Эта игра очень страшная, она порождает массу обид». Оспорить решение командира по поводу выплаты надбавки можно. «Но для этого надо вступить в долгую борьбу с командиром, таскать его в прокуратуру – себе это будет дороже. Офицер оказывается перед выбором – зачем тягаться, портить отношения? Но найдутся люди не с пластилиновыми зубами, они ещё потаскают командиров в прокуратуру и много-много раз», – уверен военный обозреватель. Он обратил внимание на то, что государство одной рукой почти втрое увеличило довольствия, а второй рукой отобрало важные социальные льготы. «Мне звонит отец лейтенанта и говорит: “Хорошо, мой сын получал 18 тысяч, сейчас получает 46, но он живёт на чужой квартире с двумя детьми. Раньше платили 3 тысячи за поднаём жилья, а сейчас это отобрали, – рассказал В.Баранец. – Санаторий. Если ехал офицер, то он покупал путёвку за 25% стоимости. Жену брал с собой – она покупала за полцены эту путёвку. Теперь всё за свои деньги. Самый дешёвый санаторий – 60 тысяч на офицера, на одного. А если он хочет с женой и двумя детьми? Умножаем на четыре, получается 240 тысяч». Напомним, базовая выплата военнослужащим формируется из двух окладов – по должности и по званию. К примеру, для командиров взводов (лейтенантов) – это 30 тысяч, а для командующих армией (генерал-лейтенантов) – 59 тысяч рублей. К этому начисляются различные надбавки, в частности, за выслугу лет, за выполнение в мирное время задач с риском для жизни и здоровья, а также за особые достижения в службе. Таким образом, максимальная зарплата лейтенанта может превысить 150 тысяч рублей, а полковника и генерал-лейтенанта – 200 тысяч. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разбегутся - впереди неясные перспективы, выполнят приказ - зп, пенсия, уважение государства и начальства. Так что я уверен - приказ выполнят. В 93-м милиция была также унижена как и весь народ, а нынче органы выделили из общей массы. Это элита. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
Подняв з/п убрали льготы. Но льготы - это вещь независимая от инфляции, а з/п - зависимая. Кто же выиграл на самом деле?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Читаю и не знаю что делать - то ли смеяться, то ли плакать над вашими комметами. Не повышали - сколько крика было, мол силовики влачат жалкое существование. Повысили, опять не слава Богу! Зажрались, гады! Сейчас нас бить пойдут!
Ну что вы за люди!!! Вы общайтесь, высказывайте своё мнение но без обсуждения оппонентов. Модератор Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.01.2012 в 23:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Стесняюсь спросить,а Вы служили?? И - поподробнее, пожалуйста, может, тогда я Вам и рецепт от Вашей болезни помогу получить ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Не стесняясь скажу, что служил.
И что за болезнь у меня такая, от которой у Вас есть рецепт? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
![]() ПУТИН и ВДВшники Последний раз редактировалось ELEKTRO; 29.01.2012 в 13:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Выиграли военные и их семьи. Выиграли торговцы, у которых повысятся продажи. Виграли банки и строители, которые выдадут больше кредитов под жилье. ... Радует, что хоть какая-то часть денег пошла не в караман олигархам, а людям достойным, живущим на грани выживания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У полицейских в России будет 13-я зарплата | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 1 | 28.01.2012 14:26 |
В России вступил в силу приказ, позволяющий силовикам проверять почту граждан | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 28.01.2012 14:24 |
Накануне 23 февраля Медведев обещал военным служебное жилье к 2012 году | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 28.01.2012 14:23 |
Спецназ о положении в армии и отношении власти к военным. | neupkev | Общение на разные темы | 2 | 09.03.2011 15:44 |
США готовы ответить на атаки хакеров военным ударом, заявил Пентагон | Admin | Угрозы России и братским народам | 3 | 19.05.2010 10:32 |