Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2012, 12:19   #11
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
"Капитан запаса" спешит на помощь.

Хочу полностью поддержать позицию своего товарища Makedonsky1977, в вопросе выбора делегатов съезда. Тем более, что съезд будет проходить в сложной для России социально-экономической обстановке и разного рода "взбрыки", которые веселят наблюдателей со стороны, могут очень дорого обойтись партии.
На съезде как никогда нужно единство в выработке и принятии судьбоносных решений, а добиться этого можно лишь при условии, что делегатами будут наиболее подготовленные и активные товарищи, которыми и являются секретари городских и областных организаций.
Правильно я рассуждаю, тов. Makedonsky1977 ?
Вы рассуждаете абсолютно правильно. Только не надо ёрничать. Не думайте, что Вы самый умный на форуме.
Старый 14.06.2012, 12:34   #12
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Вы рассуждаете абсолютно правильно. Только не надо ёрничать. Не думайте, что Вы самый умный на форуме.
А еще, товарищ Алекс 58, я думаю, что поездка на съезд стоит немалых денег, поэтому рядовому члену партии это будет накладно, да и с работы нужно отпрашиваться или брать отпуск за свой счет, а секретари все равно получают деньги из партийного кармана, так что проблем у них меньше, а времени свободного больше.
Это еще один довод в пользу выдвижения освобожденных работников на съезд.
Умно я рассудил, тов. Алекс 58?
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 12:45   #13
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Среди уже избранных делегатов съезда нет ни одного секретаря "ячейки", т.е. первичной организации.

Вы совершенно правы, говоря о том, что рядовые члены партии хорошо знают, кто в ячейке самый ответственный, поскольку это хорошо видно в процессе совместной работы.

И они могли бы "делегировать именно его", самого ответственного. Только вот не имеют права рядовые члены партии этого сделать. Они могут лишь направить делегатов на районную конференцию.
Не только "направить делегатов". Собрание первичной партийной организации может рекомендовать для избрания вплоть до ЦК (п. 4.4. Устава). Рекомендовать, а не "делегировать именно его". А как иначе? Представьте себе, если каждая первичка начнёт "делегировать", т.е. избирать членов ЦК. Что будет?
Старый 14.06.2012, 12:59   #14
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
А еще, товарищ Алекс 58, я думаю, что поездка на съезд стоит немалых денег, поэтому рядовому члену партии это будет накладно, да и с работы нужно отпрашиваться или брать отпуск за свой счет, а секретари все равно получают деньги из партийного кармана, так что проблем у них меньше, а времени свободного больше.
Это еще один довод в пользу выдвижения освобожденных работников на съезд.
Умно я рассудил, тов. Алекс 58?
Не знаю насколько умно, но не верно. Правы Вы только в одном, что надо отпрашиваться с работы, а в остальном...
Во-первых, расходы по делегатам съезда (проезд, питание, проживание) в полном объёме берёт на себя ЦК;
во-вторых, партийные секретари никаких денег не получают. В лучшем случае используются ставки помощников депутатов ГД или регонального органа представительной власти. У нас, например, на всю область (обком и 34 гор/райкома) таких ставок 6. Много это или мало? Все остальные работают на общественных началах.
Старый 14.06.2012, 13:20   #15
Потребитель
Местный

Цитата:
Не только "направить делегатов". Собрание первичной партийной организации может рекомендовать для избрания вплоть до ЦК (п. 4.4. Устава). Рекомендовать, а не "делегировать именно его". А как иначе? Представьте себе, если каждая первичка начнёт "делегировать", т.е. избирать членов ЦК. Что будет?
Бардак будет, тут я с Вами согласен.

Однако с Вашей трактовкой "рекомендаций" согласиться не могу. Вы слишком произвольно излагаете пункт Устава, слов "вплоть до ЦК" там нет, Вы их добавили от себя. Давайте прочтем этот пункт дословно:
Цитата:
4.4. ...
Общее собрание:
...
- вносит предложения по кандидатурам в состав вышестоящих партийных органов;
...
Моя трактовка: общее собрание первички имеет право предлагать кандидатуры в состав вышестоящих непосредственно для нее партийных органов, то есть РК/ГК и районную/городскую КРК.

Ваша трактовка: общее собрание первички имеет право предлагать кандидатуры в состав всех вышестоящих органов, то есть РК/ГК и районную/городскую КРК, ОК или Реском, областную/республиканскую КРК, ЦК и ЦКРК.
Правильно ли я понял Вашу трактовку? Подтвердите, пожалуйста.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 13:59   #16
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Бардак будет, тут я с Вами согласен.

Однако с Вашей трактовкой "рекомендаций" согласиться не могу. Вы слишком произвольно излагаете пункт Устава, слов "вплоть до ЦК" там нет, Вы их добавили от себя. Давайте прочтем этот пункт дословно:

Моя трактовка: общее собрание первички имеет право предлагать кандидатуры в состав вышестоящих непосредственно для нее партийных органов, то есть РК/ГК и районную/городскую КРК.

Ваша трактовка: общее собрание первички имеет право предлагать кандидатуры в состав всех вышестоящих органов, то есть РК/ГК и районную/городскую КРК, ОК или Реском, областную/республиканскую КРК, ЦК и ЦКРК.
Правильно ли я понял Вашу трактовку? Подтвердите, пожалуйста.
Мою трактовку Вы поняли правильно. Да, "вплоть до ЦК" добавил я, чтобы подчеркнуть, что в этой формулировке нет ограничений. Я не просто теоретизирую. Это подтверждается практикой партийной работы. Я участвую в подготовке и проведении партийных конференций вплоть до областной уже более 20 лет.
Старый 14.06.2012, 14:46   #17
Потребитель
Местный

Цитата:
Мою трактовку Вы поняли правильно.
Очень рад взаимопониманию. Давайте продолжим изучение Устава.
Цитата:
5.3. ...
К компетенции Конференции местного отделения КПРФ относится решение следующих вопросов:
...
- внесение предложений по кандидатурам в состав вышестоящих партийных органов;
...
Моя трактовка: районная/городская конференция имеет право предлагать кандидатуры в состав вышестоящих непосредственно для нее партийных органов, то есть ОК/Рескома и областной/республиканской КРК.

Ваша трактовка: районная/городская конференция имеет право предлагать кандидатуры в состав всех вышестоящих органов, то есть ОК/Рескома и областной/республиканской КРК, ЦК и ЦКРК.
Правильно ли я понял Вас?
Старый 14.06.2012, 17:22   #18
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Очень рад взаимопониманию. Давайте продолжим изучение Устава.

Моя трактовка: районная/городская конференция имеет право предлагать кандидатуры в состав вышестоящих непосредственно для нее партийных органов, то есть ОК/Рескома и областной/республиканской КРК.

Ваша трактовка: районная/городская конференция имеет право предлагать кандидатуры в состав всех вышестоящих органов, то есть ОК/Рескома и областной/республиканской КРК, ЦК и ЦКРК.
Правильно ли я понял Вас?
Если бы Ваша формулировка была верна, то в п. 4.4. было бы записано: "вносит предложения по кандидатурам в состав местного партийного органа по принадлежности", а в п. 5.3.: "внесение предложений по кандидатурам в состав регионального партийного органа по принадлежности", так как это записано в п. 6.3.: "внесение предложений по кандидатурам в состав ЦК КПРФ".
Поэтому формулировка пп. 4.4. и 5.3. не подразумевает ограничений, а касается всех вышестоящих партийных органов.
Не случайно выдвижение кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС по партийному списку проходило начиная с первички. Зачем!? Ведь список-то утверждал внеочередной Съезд КПРФ.
Старый 14.06.2012, 18:26   #19
Потребитель
Местный

Цитата:
Поэтому формулировка пп. 4.4. и 5.3. не подразумевает ограничений, а касается всех вышестоящих партийных органов.
Понимаю Вашу логику. Все вроде бы правильно. До тех пор пока мы не посмотрим на пункт 6.3.
Цитата:
6.3. ...
К компетенции Конференции регионального отделения КПРФ относится решение следующих вопросов:
...
- внесение предложений по кандидатурам в состав ЦК КПРФ;
...
Тут никаких трактовок не требуется, сказано предельно ясно.

По моей логике получается все четко: каждый вносит предложение по руководству на одну ступень выше себя.

А по Вашей логике что получается? По Вашей логике получается, что первички и местные отделения могут вносить предложения по кандидатурам в ЦКРК, а вот региональные отделения не могут. Это явный абсурд.
Значит, Ваша логика не верна.
Старый 14.06.2012, 18:49   #20
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Понимаю Вашу логику. Все вроде бы правильно. До тех пор пока мы не посмотрим на пункт 6.3.

Тут никаких трактовок не требуется, сказано предельно ясно.

По моей логике получается все четко: каждый вносит предложение по руководству на одну ступень выше себя.

А по Вашей логике что получается? По Вашей логике получается, что первички и местные отделения могут вносить предложения по кандидатурам в ЦКРК, а вот региональные отделения не могут. Это явный абсурд.
Значит, Ваша логика не верна.
До абсурда договорились Вы, а не я. Вы даже не видете разницу между партийными органами и контролирующими органами партии. В состав ЦК могут рекомендовать все собрания и конференции, начиная с первички и кончая региональной/республиканской. А в ЦКРК только КРК при их наличии.

Опции темы