Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2013, 15:48   #11
А.Лексей
Местный

1.
>Метод параллакса годится лишь для ближайших звёзд.
= Спасибо, я в курсе ибо именно об этом я и писал.

2.
>Но об этом везде - молчок.
= Нет, не молчок, рассматривались рассеяние ЭМ волны на электронах, ионах, виртуальных парах е+антие, атомах, пылинках, фотонах ... Пока не удалось добиться удовлетворительного сответствия наблюдаемых закономерностей с предсказываемыми.
= В моей толстой давно писомой книжке кой о чём есть два абзаца про это. Я пока не рассказываю, в какой модели мне пока удалось добиться лучшего соответствия.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 11:35   #12
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
..........ОПРОВЕРЖЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВСЕЛЕННОЙ

.......Для того, чтобы развеять последние сомнения насчёт абсурдности "теории" Горячей Вселенной, - скажу следующее. Согласно постоянной Хаббла, удалённые от нас на много миллиардов световых лет галактики оказались бы движущимися быстрее света, что противоречит той же самой современной "Науке" . Фридман противоречит Эйнштейну. Кто же из них прав? (На самом-то деле, прав я, см. Теорию ИУМ.)
Сергей Граев
Сомнения в факте расширяющейся вселенной есть не только у Вас, но и у ряда авторитетных ученых космологов. Дело в том, что какой бы огромной вселенная ни была, гравитационное взаимодействие наполняющего его вещества привело бы в конце концов к коллапсу. Этого, кажется, не происходит. В таком случае пространственно-временной континум должен обладать некоторыми свойствами, препятствующими гравитационному коллапсу. Может быть это достигается за счет того, что время в удаленных от любой точки вселенной течет медленнее, а пространство искажено. При этом на границе наблюдаемой вселенной (на расстоянии примерно в 15 млрд св. лет) возможна сингулярная граница, где время остановилось по отношению к наблюдателю в точке начала отсчета. А для наблюдателя, находящегося на границе сингулярности, в свою очередь наше время остановилось. Это свойство пространства и времени должно создавать разграничение во вселенной, препятствующее её схлопыванию. Но есть и другие альтернативы Большому взрыву. Например, взаимодействие электромагнитных волн с вакуумом, который на самом-то деле не является пустотой. Вот только пока все наблюдаемые явления говорят в пользу Большого взрыва.
Есть надежда измерить постоянную Хабла для разных длин волн, излучаемых одним компактным источником. Если удастся обнаружить разную скорость электромагнитных волн, распространяющихся от очень удаленного источника, в зависимости от длины волны, тогда теорию Большого взрыва придется пересмотреть и искать новый механизм этого явления.
Наука развивается только благодаря практической проверке созданных учеными теорий и моделей мироздания. Так что не будем голословными, а поищем практическое подтверждение своим гипотезам.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 09.11.2013 в 12:36.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 08:16   #13
egorlachin
Новичок

АТЕИЗМ и НАУКА - диалектическое спасение и развитие человечества. Любая религиозность - закабаление личности, войны и междоусобицы, убожество мышления и самоистребление.
egorlachin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 09:17   #14
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Вот только пока все наблюдаемые явления говорят в пользу Большого взрыва.
Не факт.
Откуда тогда выплывают такие чудеса, как:
- тёмная материя ( чуть ли не 90-99% всей материи)
- тёмная энергия,
- расширение простарнства (Вселенной).

Причём, наблюдаемые как бы везде, кроме тех местно тольконе там, где это реально можно пощупать.
Скажем, та же "тёмная материя" должна составялть 90-99 % нашего тела.
И ну, и где она?

Или ,скажем, относительно чего Вселенная и прочее пространство "расширяются"?
Если относительно эталона метра, что в г. Севре под Парижем, то почему этот эталон не расширяется . Вместе с нашей планетой, Солнцем, Галактикой ?

То есть , опять-таки расширяется как бы всё и везде , да только не то , что можно реально пощупать.

К слову, то же касается и вполне мифических "чёрных дыр".

Не кажется ли Вам подозрительными такая вот "наука" с "общей теорией относительности" , Александр ?

Последний раз редактировалось cherry; 10.11.2013 в 09:21.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 21:59   #15
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Не кажется ли Вам подозрительными такая вот "наука" с "общей теорией относительности" , Александр ?
Наука всегда задает больше вопросов, чем находит ответов. Кстати, о теории относительности, её выводы подтверждены экспериментально. Но что происходит в 4-х изерениях, как едином континуме наглядно не представишь, как и вероятностные функции квантовой механики. Наша психика к этому не подготовлена. Не наглядно и не очевидно многое. Но мир устроен очень гармонично. Вот почему математика и реальность связаны проявлением вселенских тайн. Я думаю, что современная физика переживает очередной кризис. Накоплена масса экспериментальных данных, а вот привести их в систему пока не удается. А ответ-то будет до банальности простым, как у Менделеева с периодической системой.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 23:56   #16
Сергей Граев
Местный

К сожалению, ребята, я вряд-ли ещё когда смогу с вами общаться. Свои несчастные 400 чернобыльских я пропиваю, а подключение к интернету стоит минимум 450. Раньше я где-то работал или интернет оплачивала жившая с нами племянница. Теперь она наконец-то нашла обалденного мужика и живёт отдельно от нас.

Я весьма немало излагал на форуме kprf.org своих мыслей и идей, проектов и теорий. Очень много спорил с оппонентами, но они меня попросту логически не воспринимают. У наз разные нейронные связи в мозгу. У нас, всех землян. У каких-то сверхцивилизаций Вселенной, которые развивались не десятки тысяч лет, а миллионы и миллиарды, мозги наверняка работают одинаково: абсолютно логически и абсолютно разумно. Так что, тут я - не ко времени. Уж извините.

Если в самое ближайшее время меня не поддержат миллионы учеников, готовые просто довериться и напрямую (практически без критики) усваивать мою информацию, то больше не пообщаемся.

Мне уже скоро умирать. Живу со старенькой матерью на её мизерную пенсию. Бухаю свою брагу до самой страшенной белой горячки. Раз двадцать буквально подыхал. Холодный озноб, тряска, судороги, жуткие галлюцинации вместо нормальных снов. Бессонница наряду с глюками. Резал себе вены. Менты сломали мне правую руку. А до собственной пенсии, чтоб мог хоть чем-то заниматься помимо бухалова и подыхания, - больше десяти лет. Ну и фиг с ней, с этой чёртовой Вселенной. Всё равно нам всем умирать. Прощайте.
Старый 14.11.2013, 01:56   #17
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
К сожалению, ребята, я вряд-ли ещё когда смогу с вами общаться. Свои несчастные 400 чернобыльских я пропиваю, а подключение к интернету стоит минимум 450. Раньше я где-то работал или интернет оплачивала жившая с нами племянница. Теперь она наконец-то нашла обалденного мужика и живёт отдельно от нас.

Мне уже скоро умирать. Живу со старенькой матерью на её мизерную пенсию. Бухаю свою брагу до самой страшенной белой горячки. Раз двадцать буквально подыхал. Холодный озноб, тряска, судороги, жуткие галлюцинации вместо нормальных снов. Бессонница наряду с глюками. Резал себе вены. Менты сломали мне правую руку. А до собственной пенсии, чтоб мог хоть чем-то заниматься помимо бухалова и подыхания, - больше десяти лет. Ну и фиг с ней, с этой чёртовой Вселенной. Всё равно нам всем умирать. Прощайте.
Могла бы такая судьба быть у гражданина СССР?Его бы не захотел так заставили работать,болен значит бы пенсию получал.А раз человек работает значит он кому то нужен.Значит зарплату получает и пусть не роскошно,но живёт.Ну не ходил я в СССР по ресторанам.Заходил несколько раз по необходимости просто поесть.Дом нужно было купить,затем в дом,потом детишки пошли,хотелось что бы им жилось лучше,что бы и им дома построить.Но ведь не голодал же,никогда не думал что если заболею у меня денег на лекарство не хватит.

Опции темы