Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2007, 00:06   #11
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

По умолчанию Тов. Сергею С.

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
К сожалению, необходимой информацией не располагаю.
По этой причине и не ввязываюсь в подобные споры.

С уважением,
Жаль конечно. Может удастся найти. С уважением, т. Гофштейн И.А.
Глухарёв Игорь Абрамович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 18:01   #12
DJ_Red
Новичок

По умолчанию Re: Уго Чавес называет себя троцкистом

"В СССР были искажены идеи заложенные Лениным и Троцким, особенно после возвышения Сталина."
http://www.youtube.com/watch?v=Y4bR0G3eAF4

"Когда я вызвал его к себе и предложил занять пост министра. Он сказал мне: Президент, я, сперва, хочу Вас предупредить. Я — троцкист. Я ответил: Хорошо. Это вовсе не проблема. Я тоже троцкист! Я выступаю за линию Троцкого, за перманентную Революцию."
http://www.youtube.com/watch?v=DKWrrrio3TI
http://www.youtube.com/watch?v=R2t-mpMOaP4

"...Революция должна двигаться, Троцкий делал перманентную Революцию. Не застойную. И Троцкий был прав. Революция не может стоять."
http://lubrio.blogspot.com/2007/01/j...posesin-y.html

Последний раз редактировалось DJ_Red; 16.01.2007 в 18:05.
DJ_Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 18:42   #13
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

Если бы Троцкий пришёл к власти, то Россию ждала неминуемая катастрофа...
Старый 16.01.2007, 19:31   #14
DJ_Red
Новичок

Остается сказать это Чавесу. Можно ему письмо написать.
DJ_Red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 21:09   #15
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

По умолчанию Уго Чавес называет себя троцкистом

Цитата:
Сообщение от DJ_Red Посмотреть сообщение
Остается сказать это Чавесу. Можно ему письмо написать.
А имеет ли это смысл? Прислушается ли он к нашему мнению и сумеем мы его переубедить? Я лично сомневаюсь.
Старый 22.01.2007, 04:15   #16
станислав
Местный

Наверное в трудах Троцкого много правильных мыслей содержится.
Не хватает времени - не читал. И потом может в Венесуэле "троцкистами" себя называют очень хорошие люди.
Но у нас в России трудно мириться с нынешними троцкистами , так как они пособничают кавказским криминальным группировкам и часто являются ахтунгами.
станислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 13:52   #17
Asmodei
Пользователь

Вот ссылка: http://www.1917.com/International/La...168787171.html

Чавес говорит о том, что Венесуэла, если останется один на один с США, то проиграет. Но если боливаринская революция распространится по всему южно-американскому континенту, то тогда можно будет бороться с американским империализмом.
Asmodei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 00:03   #18
Анка
Местный

В Латинской Америке и в России понятие троцкизм имеет совершенно разное значение. Это связано с географическими особенностями регионов: Латинская Америка населена по сути единым народом - потомками переселенцев-испанцев и местных индейцев. Поэтому в Латинской Америке перманентная революция означает перекидывание революции из одной страны в другую, взаимопомощь в совершении революции разными странами континента, населённого одним народом. Россия же в этом смысле автономна, потому что русский народ в общем и в целом живёт в рамках своего государственного образования. Поэтому у нас перманентная революция означает превращение Родины в дрова для мировой революции, принесение Родины в жертву интересам пролетариата других стран.
Разница в том, что социалистическая Россия может выжить автономно, без социалистического окружения (более того, нам ещё проще будет социализм построить, если не будем на другие страны отвлекаться), а Венесуэла - нет. Поэтому для них троцкизм - необходимое условие коммунизма и выживания вообще, а для нас - наоборот, смерть.
Вот. Нашла хороший образ: латиноамериканский троцкизм - это что-то типа нашей мечты после революции в России сделать революции в других республиках и воссоздать СССР. Только у нас это патриотизмом зовётся =))
Старый 25.01.2007, 00:37   #19
Сергей С.
Местный

Трудов Троцкого читать не довелось. Когда учился они считались антисоветскими и не что бы были запрещенными, - их просто не было. Но по историческим событиям, отслеживая отдельных персонажей, можно сделать вывод о том, что Троцкий являлся незаурядной личностью, как теперь говорят с харизмой.

В дополнение ему в актив можно записать следующее:
- Должность наркома обороны он исполнял артистически. Считается, что именно он ввел в «моду» кожаные куртки. Троцкий мотался по фронтам и городам на специальном поезде в окружении лихих матросов. Его приказания всегда были конкретны и, как мы сейчас говорим, популистки ориентированы, а значит легко воспринимались подчиненными.

- Троцкий прекрасно выступал. Он был оратором из самых лучших в Советской России. Причем, в отличие от Ленина, кабинетного тактика и стратега, Троцкий значительно чаще был на виду народных масс.

- Троцкий выработал собственную линию понимания коммунизма и пути к нему. Не берусь утверждать насколько он был прав, на сколько не прав. Но то, что он считал себя теоретиком, - это несомненно. И у него нашлись соратники и последователи. Это тоже ему в актив.

- Наверное, можно еще хорошее что-то припомнить Троцкому. Но не в этом суть.

Суть в том, что при всех своих достоинствах Троцкий, считавший себя творцом победы Октябрьской революции, создателем Красной Армии, руководителем обороны Советской России и разгрома белого движения и интервенции, при всех своих заслугах Троцкий не сумел найти должного места среди соратников по революционной борьбе.

Это очень примитивно, когда все претензии сводят к жажде личной власти. Для меня такие аргументы не убедительны. Революционеры-романтики, а Троцкий и Ленин без сомнения ими были, могли приподняться над личными мечтами. Иначе у них ничего бы не получилось.

Но романтик Троцкий в своей революционной деятельности меры не знал. Он не мог «перейти на мирные рельсы». И в этом была его беда. В мирное время для молодого Советского государства он стал, как пятое колесо в телеге.

Если бы еще удался поход против панской Польши, тогда Троцкий еще долго мог бы развивать свои идеи перманентной революции. Но польская военная трагедия перечеркнула все его мечты. Но он этого не осознал …
Я примерно так вижу Троцкого сквозь историческую пелену событий.

С уважением,
Старый 25.01.2007, 01:05   #20
Мамушкин
Местный

По умолчанию Сергею С.

Не думаю, что всё так просто. Вы забыли о том, что Троцкий - еврей. Со всеми вытекающими последствиями.

Опции темы