|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от Петьки>
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Ведь смысл религии -это не жесткое соблюдением постов,увлечение атрибутикой,чем в большинстве своем сейчас занимаются люди ,а соблюдение заповедей Христа.А соблюдались они более всего в эпоху социализма в нашем СССР,причем как верующими,так и атеистами.И церковь выполняла свои прямые функции,будучи отделенной от государства,не имея привелегий и экономических льгот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Для меня религия является нечто национальным, просто надо чтить свои корни, это-же прекрасно, собраться всем вместе на пасху, вербное воскресение, как звучит красиво! Религия для русского человека, это его история и обычай! Не следует слепо всему верить, но придерживаться обычаев, это святое дело русского человека, ведь не басурманы мы!
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или точнее православная трактовка морали отлична от общеевропейской(чему я лично рад).
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Ну как же ,Христос как раз и пришел в наш мир именно с новой моралью,моралью человеколюбия,"человек человеку друг,товарищ и брат",и распяли его именно за принесенную им мораль.Насчет православной и общеевропейской морали-учение Христа не может быть территориальным,оно одно для всех,в Эфиопии тоже христиане есть,у них тоже своя трактовка?Православие само по себе мягче католицизма,у нас не охотились на ведьм,официально не было индульгенций.Только когда церковь отделена от государства,она занимается своими прямыми функциями-заботой о душе.Никто не мешал нам быть православными в СССР,я сам крещеный,сестру у меня крестил архиепископ Оршанский в Орше,православие было и есть частью нашей жизни,не только не мешало,но помогало жить и работать.Сейчас Православие пытаются дескредитировать не только представители различных сект(многие из которых агенты западных разведок),но и сионисты,а самое наприятное-многие служители церкви своим поведением,высказываниями и образом жизни.
Последний раз редактировалось Офицер запаса; 02.04.2009 в 19:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и методы инквизиции не так уж чужды смиренному духовенству,свт. Геннадий Новгородский мечтал о "гишпанском огоньке" для еретиков. Дело в менталитете русского народа,а не в религии. Было принятие православия для Руси позитивным фактом? Вне всяких сомнений. Является ли сейчас религия для России смыслообразующим фактором? Сомнительно. Хотя верующий человек просто обязан со мной не согласиться.
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Согласен с Игорем Александровичем! Да, крах СССР - это Божие наказание за атеизм! В СССР конечно было много положительного и большинство советских порядков мне нравиться и неплохо их возродить, но атеизм - это ложка дёгтя в бочке мёда. Он до добра не доводит и я его отвергаю и не за что не желаю его признавать! Да избавит меня Господь Вседержитель от признания поганого атеизма! Лично я за возрождение большинства советских порядков, но без поганого атеизма! Вот моя политика!
Да и ГКЧПистам не надо было быть тюньдями мягкотелыми. Надо было им: 1. Во Христа Вседержителя веровать. 2. Действовать и наводить порядок решительно, жёстко и радикально. Последний раз редактировалось Христианский патриот; 26.04.2009 в 13:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Объяснение не надо искать в вере.А тех кто его там ищет надо лечить!
Сейчас у нас клерикализма пруд пруди, но что толку?Не хочет что бог помогать нам(он очевидно увлекся помощью богоизбранным).Самые великие советские досижения прошли под лозунгами атеизма и материализма!Я конечно не стану проводить параллели между скатыванием в клерикализм и развалом СССР.На то были другие объективные причины. Вот он,нынешний клерикальный маразм: Точно такое же у меня отношение к воинственным атеистам! Православный клерикализм я двумя руками приветствую! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Мракобесы... В 21-м веке... Мрак...
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В какой России Вам лучше было бы жить? | Сергей А. | Общение на разные темы | 33 | 14.09.2012 04:16 |
Взрывы в домах, гибель людей и судьба Дома актера волнуют только депутатов-коммунистов | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.01.2008 20:56 |
Что было, то было | Рэм Трефин | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 14.12.2007 19:14 |
Гибель цивилизации. | СТРЕЛЕЦ | Планируем новый российский социализм | 0 | 07.08.2007 12:52 |
Поколению 70-х посвящается. Вспомним, как всё это было! | Николай Крохов | Новейшая история России | 0 | 31.07.2007 09:45 |