|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А про компот Вы сейчас говорите, про вечерний. После ужина. Потому, что после обеда - тихий час. Прям наказание. Тем более, что не час, а целых два тихих часа. Но всё равно ж засыпали! А вот вечером - да! Площадок было, кажется, три - волейбол, баскетбол и теннис. И ещё столы для пинг-понга в лагерном клубе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
На крейсере "Орёлъ" была неудобная ситуация для Государя Александра Александровича.В миру Александра III Миротворца.
Они,там, просто не смогли подойти к берегу из-за бури.В Ялте,личным указанием Императора, построили бухту удобную. Хотя,есть город называется Котка, по-фински это слово означает "Орёл". В пригороде Котки, в местечке Лангинкоски был охотничий домик Александра III. Там сейчас музей.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.06.2017 в 03:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Да кто же не помнит!!!
Моя любимая игра тех времён. Но волейбол нравился больше.И хотя я с метр с кепкой,но удачно накидывала более высоким девчатам,которые лупили с силой по "вражескому" полю. Надя Смирнова,Наташа Крайнова,Оля Мейчик,Надя Ловчева...чемпионки волейбольной команды отряда № 2 Пионерлагеря "Думчино". Начало 80-х. Я до сих помню все наши имена. ![]() [img]http://*****************/i601/1706/6a/d846688763b7.jpg[/img]
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.06.2017 в 00:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Судьбы тех девчат я не знаю.Кроме Олечки Мейчик.Она разбилась в автокатастрофе,вместе со своим мужем в середине 90-х.
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Возле всех старших отрядов.
Там вечно толпы собирались,ребята друг друга обыгрывали.Но меня теннис никогда не привлекал,всегда бежала на футбольно-волейбольное. ![]() Но помню из пионервожатых одного,который всех ребят обыгрывал в теннис...тапками в своих руках. ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.06.2017 в 01:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
"Вставай, вставай дружок, с постели на горшок! Вставай, вставай, порточки одевай!"
"Бери ложку, бери хлеб и быстрее на обед!" "Спать, спать, по палатам, пионерам и вожатым! Спать! Спать! Спать!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Это правда.
Девчата и ребята просто были достойны этого,просто круглые отличники.Кстати,все(!) из обыкновенных семей.Без всякого блата.Из нашей школы именно так и было. Судьбы их сложились по разному.Кто-то,так и пошёл по нормальной дороге,кого-то уже давно нет на этом Свете.
![]() |
#18 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Третье - вместо "Спать! Спать! Спать!" - "пионеры спать не хочут, а вожатые гогочут." Первое совсем не так. Я уже писала в другой теме, "Подъём, подъём, кто спит, того убьём" - а последние две строки забыла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
И как сказала Стася,на самом деле,"тихий час" это просто невыносимое было.
Согласна. Ладно,там маленьким,но мы то уже типа "взрослые". Вообще никогда в дневной "тихий час" не спала.Вечно,книгу и читать.Пионервожатая зашла,я книгу спрятала.Вышла,я снова читаю. ![]()
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
А вот в "кино" никого не надо было загонять.Все шли просто по зову сердца.
![]() Огромный павильон,где мы разыгрывали спектакли,пьески там какие-то. А какой же был кайф когда привозили кинофильмы!Показывали всегда перед "отбоем".Комедии,военные фильмы и тд. ![]() Стояли в проходах,сидели друг у друга на коленках. Хорошо тогда было пионервожатым.Они просто спокойно всех собирали в отряды,пока дети фильм обсуждали. После фильмов,все впечатлительно сразу шли к своим отрядам.Ещё неделю обсуждали фильм до следующего фильма. ![]()
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Широка страна моя родная | В. Иванова | Без политики | 98 | 05.09.2023 10:11 |
Наше дело правое, наше дело - служение Истине Господней! | кикимора | Открытые письма, обращения и манифесты | 46 | 18.08.2014 00:42 |
«Детство-2010» или спасибо Путину за наше счастливое детство! | neupkev | Новейшая история России | 25 | 03.08.2011 09:59 |
А вот Верасы не клянут наше советское прошлое! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 25.01.2011 15:20 |
Родина — прежде всего Родная Природа, Для нас, русичей-конечно, ЛЕС, стоящий у колыбели Нации | антигерой | Русская культура и искусство | 43 | 21.01.2010 16:45 |