|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
|
Опции темы |
12.10.2008, 11:14 | #11 |
Заблокирован
|
Иванченко Олег на форуме КПРФ: Что нам несет Америка, мы все уже поняли. То же что и Гитлер, только методы погуманей. Хорошо будет только, так называемой, элите - гауляйтеры в цене всегда. Вот они и стараются, и все их старания как на ладони. Правительство национальной измены во главе с рейхсгауляйтером - это реальное будущее, которое не за горами. И что тут хорошего, то что они белые, или что язык более знаком, со времен Битлз? Или то что наши дети будут неграмотными полурабами - зато жизнь сохранят. По-моему лучше смерть.
Теперь Китай-страна загадка. Действительно, если с америкой все ясно, то тут... Во-первых китайцы не замечены в имперской агрессии, т.е. они имеют некоторые территориальные претензии, но этим претензиям далеко до амбиций США. Китай находится в глубокой обороне и готовится к войне, но им еще очень далеко до Америки и союзники у него тоже слабоваты. Мы им нужны для равновесия. Ведь если оба противостоящих лагеря будут ,примерно, равны по силам, то война вряд ли случится. И тут возникают наши интересы. Мы нужны Китаю как созники, а не как рабы. Им нужна достаточно сильная и надежная Россия - а такой она может быть только при коммунистах, или, во всяком случае, при их участии в патриотическом правительстве. Ведь у нас есть много чего, чего нет у китайцев. Например, еще не разваленная оборонка и, главное, научный потенциал. |
12.10.2008, 11:16 | #12 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
12.10.2008, 11:17 | #13 |
Заблокирован
|
Размер минимальной пенсии в Китае в 4 раза превышает российский показатель. (ДОЖИЛИ!)
Совершенствование системы социального обеспечения в Китае Синьхуа В Китае постепенно совершенствуется система социального обеспечения. Как сообщили в Министерстве труда и социального обеспечения КНР, если в начале 1998 года число граждан КНР, охваченных страхованием по старости и страхованием от безработицы, составляло 112 млн 30 тыс и 79 млн 610 тыс человек, то к концу июня с.г. оно увеличилось до 150 млн 770 тыс и 100 млн 800 тыс человек соответственно. Вместе с тем, за 4 с лишним года число охваченных медицинским страхованием китайцев превысило 100-миллионную отметку и составило ныне 100 млн 940 тыс человек. В настоящее время коэффициент своевременной выдачи пенсий в полном объеме в Китае составляет 99,9 процента по сравнению с 95 процентами в 1998 году. В первой половине с.г. в стране были погашены задолженности по пенсиям на общую сумму 22 млрд юаней /1 ам. долл = 8,2773 юаня/. Сейчас в Китае среднедушевой размер пенсий составляет 618 юаней в месяц. http://www.npflg.ru/default.asp?div_id=2&id=485 http://ru.ruschina.net/news/publ/amtl/sdf/ |
12.10.2008, 11:19 | #14 |
Заблокирован
|
У нас с Китаем скоро будет ОБЩАЯ РОДИНА!
|
12.10.2008, 11:20 | #15 |
Заблокирован
|
отрывок из семинара по теории цивилизаций:
"Возникает вопрос, что дает теория цивилизации для понимания механизма интеграции общества? Мне кажется, что общество в самом широком понимании устроено так, что культура постоянно выдает какие-то мутации. Люди, чтобы жить, должны объединяться. Они цепляются за эти мутации, ищут в них нравственную основу интеграции, чтобы выжить. Массовыми интеграторами могут быть массовые идеи - и великие религии, и сумасшедшие идеи. Наверное, цивилизации - это какие-то социальные формы, которые создаются на основе каких-то культурных мутаций." http://scd.plus.centro.ru/7.htm |
12.10.2008, 11:25 | #16 |
Заблокирован
|
Советский человек в Китае
Никогда не называю себя россиянином, тянет от этого слова Ельцинским перегаром, русским тоже назвать себя проблематично из за смеси национальностей в моей крови, родился я в СССР и поэтому везде и всегда называю себя СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Скорее всего, я думаю, люди, прожившие в Китае больше 5 лет уже не смогут комфортно жить в других обществах. Я не имею в виду дипломатов, по определению живущих в резервациях, не смешивающихся и крайне мало общающихся с местным населением, обедающих в ресторане при постоялом дворе St Regis и для покупок ходящих в магазин "Дружба" (чур меня!). Я о тех отравленных, для кого Китай стал домом, родным, любимым, единственным, единственно воображаемым. Мы так разбаловались тут. У меня, взрослого с виду человека, сама идея одиночного путешествия по столице нашей родины вызывает желание закрыться с головой одеялом и не вылезать, пока мама не вытащит за пятку. Моя знакомица, полукрутая бизнесменша русская, живет в Пекине около пяти лет с четырьмя детьми и мужем. Где в данный момент находятся дети, она не знает. В Пекине мать может позволить себе не думать о том, где в три часа ночи выбраживает дочь 15 лет от роду. Потому что в Пекине ничего не случается. Ну почти никогда. Почти. Попадая иногда на просторы СНГ, я шугаюсь темноты! А сервис? Как надоел и опротивел настырный, наглый и нелепый сервис в Китае! Но поди ж ты, попадаешь в СНГ и с трудом и не сразу вспоминаешь, как надо адекватно отвечать хамством на хамство... Что такое "таксист, не давший сдачи" или хотя бы "таксист, давший понять, что он хотел бы, чтобы я оставил ему сдачу" - я уже много лет вспоминаю лишь во время своих наездов к родителям. Как, кстати, и о том, что таксисты не выдают чеки, принимаемые к оплате бухгалтериями. В Китае любой таксист обязан по легкому движению моей левой брови моментально предоставить мне чек... Не знаю, как в других городах, (в Гуанчжоу я недолго, еще узнаю!) - а в Пекине я имею законное право не платить таксисту за проезд, если он: а) не дал мне чек; б) не включил по моему требованию кондиционер в машине. Представляю, чем бы закончилась в Москве попытка не заплатить по причине отсутствия кондиционера. Иностранцы обожают ругать китайскую бюрократию и коррупцию. Заявляю, как человек, собственноручно зарегистрировавший пару предприятий и более трех лет бывший директором производственной фирмы - ...! Все чиновники боятся потерять места, и для потери места иногда бывает достаточно малого - конечно, верно и то, что мозги ... могут, но это случается везде. Но если вам нужно решить вопрос, то вы его решите - если только он не находится в прямом и кричащем противоречии с законом. И решите в нужное вам время. По твердой таксе. И приняв мзду, чиновник убьется, но выполнит обещанное. Удобно. Нет, конечно, в Китае масса обстоятельств, делающих жизнь временами трудной до непереносимости. Например, китайская система здравоохранения, по моему твердому мнению, является секретным комплексом мер по борьбе с перенаселением посредством непрепятствования его естественной убыли. Ну и мног чего еще. Но поменять эти недостатки на преимущества жизни в эсэнге??? Даже на предел мечтаний - на Москву??? Как то назад ехал из Гуанчжоу в сраную Хунань за вещами. Поезд - "пятьсот веселый". Только что свиней не везут в общих вагонах. Контингентик. Наволочка мне не понравилась. Показалось мне, что несвежая. Менее минуты потребовалось проводнице для оперативной замены на хрустящую новую. Без слов. Напротив два парня, лет где-то по 25 максимум. Наверное, первые годы после институтов. Едут отдельно, встретились в поезде. Я прикинулся, что не понимаю, и наблюдаю за ними искоса. Молча сели напротив друг друга. Один достал ссобойку, другой взял с тачки паек (коробку риса и коробку с чем-то мясноовощным). Пару минут ели молча. Потом один говорит другому: - Сударь, позвольте Вас побеспокоить вопросом, Вы куда едете? А тот ему отвечает: - Не стесняйтесь спрашивать, сударь. Мне очень приятно с Вами поговорить. Я еду туда-то, где работаю на таком-то заводе по сбытовой части. - Ах, по сбыту? Это очень трудная работа. - Да уж, нелегкая. Но я, хоть и не совсем по образованию работаю, все равно стараюсь научиться и коммерции. - А что Вы заканчивали, можно спросить? - ... университет, чего-то там (я не понял) с химическими технологиями связанное. - А я вот закончил ... институт (снова не понял) что-то полиграфическое. Я вот думаю, не сердитесь, что свою точку зрения Вам навязываю, пока Вы занимаетесь сбытом, не устареют ли Ваши знания химических технологий? И так и беседуют, поев; водки выпили по стаканчику, потом чай пьют, и неспешно, спокойно, вполголоса, интересно разговаривают. Без понтов, без крутизны, называют друг друга 先生, исключительно при этом с употреблением местоимения 您 (это как Вы с большой буквы написать). Визитками обменялись. Всего вам хорошего в жизни! Мои попутчики, настоящие творцы китайского возрождения. Китай настолько растлил меня, что я на самом деле не представляю себе, как можно жить где-либо в иных краях. Такое вот измененное состояние сознания наступило. Прекрасная моя и любимая страна! Еще раз прими мои поздравления с Ленинским праздником Окябрьской Революции. Будь мудрой, терпимой, вспомни свою подрастерянную культуру, достоинство, красоту и благородство. Я же знаю, что это есть! У меня же есть друзья, настоящие китайцы, а не быдло, которого везде хватает... Я же вижу, как они живут и чем дышат! И этого мне достаточно чтобы верить в тебя и надеяться, что ты и дальше будешь позволять мне радоваться нашему с тобой единству. Я верю, коммунизм возродится в России. И не без помощи и примера Китая. Пусть это будет позний ребенок, но он родится уже у умных и взрослых родителей... 我爱你中国!! ChinaAirboy http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=12013 |
12.10.2008, 11:29 | #17 |
Заблокирован
|
Был как-то на Черкизовском рынке. Всё кишмя кишит китаёзами. Иероглифов ихних китайских едва ли не больше чем объявлений на русском. И ничего... Весьма быстро к этому привыкаешь. Короче говоря жить можно (а это главное).
Приблизительно тоже самое будет и в случае образования РУССКО-КИТАЙСКОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА (всё будет кишмя кишеть китаёзами, иероглифов китайских будет едва ли не больше чем объявлений на русском, токмо вот рыночной чехарды не будет, её заменит насыщенная производственная жизнь нацеленная на восстановление и развитие народного хозяйства... Короче говоря, жить можно). |
12.10.2008, 11:30 | #18 |
Заблокирован
|
Власти города Хэйхэ уравняли россиян в правах с китайцами
26 декабря 2006, 15:58 Правительство города Хэйхэ, расположенного на китайской стороне Амура, напротив российского Благовещенска, приняло постановление «Об обеспечении соответствующих прав граждан России», сообщает во вторник Синьхуа. Согласно этому документу, принятому в соответствии с принципами Всемирной торговой организации, гражданам России, находящимся в Хэйхэ, гарантируется «национальный режим», то есть такое же отношение, как к гражданам КНР. В частности, приобретающие в Хэйхэ недвижимость граждане РФ будут следовать таким же законам и постановлениям, что и граждане Китая. Подчеркивается, что власти обеспечивают и защищают права на эту собственность. Граждане РФ будут пользоваться правом на обучение, медицинское и иное обслуживание в Хэйхэ на таких же условиях, как местные жители. Плата за въезд на территорию Китая автотранспорта из России (и в обратном направлении) не должна быть выше, чем эти же сборы, применяемые в отношении граждан Китая. Как передает РИА «Новости», правительство Хэйхэ требует усилить контроль за ценообразованием в секторе услуг с тем, чтобы взимаемые с россиян сборы были такими же, как и с граждан КНР. Одновременно предписывается ужесточить борьбу с теми торговцами и продавцами услуг, которые противозаконными действиями, обманом в области ценообразования «нарушают законные права граждан России». |
12.10.2008, 11:33 | #19 |
Заблокирован
|
Прожект единой коммунистической державы на базе России, Индии и Китая был впервые двинут А. Колпаковым в его романах и повестях. Так сказать, красная золотая орда.
См. А. Колпаков "Альфа Эридана", М., Молодая гвардия, 1960. Гео-Восточный трудовой союз. |
12.10.2008, 11:36 | #20 |
Заблокирован
|
Примаков: Мир будет принадлежать Китаю
27-03-2007 13:46 ИА Росбалт МОСКВА, 27 марта. Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Евгений Примаков считает, что мир в будущем будет принадлежать Китаю. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом он заявил сегодня журналистам перед открытием национальной выставки Китая в России. «Раньше Китай поставлял на наш рынок термосы, майки и кружки. А теперь страна сделала мощный рывок вперед, и в научно-техническом плане тоже. Китай вместе с Индией имеет больше ВВП, чем США. Он развивается в 2,5 раза быстрее, чем Америка. Вот вам и ответ, кому будет принадлежать мир в будущем», — подчеркнул Примаков. Говоря о развитии китайско-российских отношений, глава ТПП отметил, что, несмотря на то, что в последнее время они часто менялись, современные отношения будут стабильными. «Они основаны на прочной политической и даже, я бы сказал, стратегической базе. Оба государства понимают, что им нужно быть вместе», — отметил Примаков. |
Опции темы | |
|
|