|
Коммунистическая молодёжь Раздел для комсомольцев из различных организаций, их сторонников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Ольга Витебская, изволю вас огорчить, ваши сведения весьма неновые, поскольку я , к примеру, приобрел два диска с песнями с указанного вам сайта ещё года то ли три, то ли четыре назад, и тема по поводу данного сайта уже была то ли 2007-м то ли 2008-м году.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Гость1,на этом сайте появилось много других записей популярных советских песен.Интересно же послушать известную песню в разном исполнении.Все,кому я рекомендовал этот сайт (и ранее и в наст.время) остались довольны !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Многие помнят хороший советский фильм "Добровольцы".Фильм снят по роману в стихах Евгения Долматовского "Добровольцы".Долматовский в начале 30-х годов сам работал на строительстве московского метро.В русской и советской поэзии романов в стихах буквально единицы.Это трудный жанр.Евгений Долматовский писал много стихов (не текстов,как пишут сейчас,а именно стихотворений!) к мелодиям известных советских композиторов.Я с большим удовольствием прочитал этот роман в стихах. " Меня обступают друзья и подруги,
Без них не сумел бы вести я рассказ О жизни и смерти, любви и разлуке, О трудной эпохе, взлелеявшей нас. В дорогу! Поставлена первая веха, Исчеркан пока только первый листок. Тридцатые годы двадцатого века - Моих "Добровольцев" далекий исток." Полный текст романа "Добровольцы" можно почитать на сайте Леонида Быкова: http://www.leonid-bykov.ru/film/7_4.htm Последний раз редактировалось generator; 20.09.2010 в 22:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
http://www.litera.ru/stixiya/authors...ota-u-nas.html
Л.Ошанин ПЕСНЯ О ТРЕВОЖНОЙ МОЛОДОСТИ Забота у нас простая, Забота наша такая: Жила бы страна родная, И нету других забот! И снег, и ветер, И звёзд ночной полёт.. Меня мое сердце В тревожную даль зовёт. Пускай нам с тобой обоим Беда грозит за бедою, Но дружба моя с тобою Лишь вместе со мной умрёт. Пока я ходить умею, Пока глядеть я умею, Пока я дышать умею, Я буду идти вперёд! И так же, как в жизни каждый, Любовь ты встретишь однажды,- С тобою, как ты, отважно Сквозь бури она пройдёт. Не думай, что всё пропели, Что бури все отгремели. Готовься к великой цели, А слава тебя найдёт! И снег, и ветер, И звёзд ночной полёт.. Меня мое сердце В тревожную даль зовёт. 1958г.
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самодельные стихи | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 174 | 12.02.2018 11:46 |
Поём частушки, читаем стихи. | Рожденный в СССР | Письма, обращения, объявления | 14 | 02.09.2012 21:18 |
Песни сопротивления | Мамушкин | Клуб Красных Web-Мастеров | 15 | 30.01.2011 11:38 |
Песни и архитектура Сталинской эпохи | Челкаш | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 24.10.2009 19:57 |