Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Московская область и Москва

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2009, 12:28   #11
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Да, и сжигают...
...В Копейске есть примета: если за 2 недели на пятачке в 1 гектар в центре города "случайно" сгорели 4 дома, значит, кто-то вскоре, через год-два, построит на этом месте магазинчик площадью в гектар, автостоянку, многоэтажку ...
Не только в Копейске... На всех необъятных просторах России "случайно" дома горят в старых, исторических центрах. На нашей улице "совершенно случайно" сгорел "центр семьи и детства", расположенный в старинном особняке, очень красивом. Его даже в телефильмах о революционном прошлом Самары снимали, тогда там ещё часть булыжной мостовой сохранялась. Ходили слухи, что не-то богатей местного значения, не-то южанин хотели этот особняк купить - не вышло! А потом он "вдруг" сгорел! Я спрашивал у ГПНовцев, говорят, что от замыкания эл.проводки. Какое замыкание, там только что ремонт был с полной заменой электрики. Сейчас на этом месте дикого вида многоэтажка. Хоть бы кто был наказан за это преступление. Горят и жилые дома, и конечно не ремонтируются. Жильцам конечно квартиры дают (со скрипом), что называется на выселках. Я вырос в этой части города, знаю и люблю её. Сейчас стараешься просто не ходить по тем местам, где бегал мальчишкой, потому что в голове одна мысль гвоздём сидит - это уже не мой город.
Старый 01.07.2009, 15:23   #12
А.Лексей
Местный

ПАРОВОЗ НА МИЗЕРЕ

YTPO.ru 2 часа назад
Радио «Маяк» 12:42:33 Жителей Петербурга обязали представить документы на стеклопакеты, которые они устанавливали в своих квартирах. Два дня назад петербуржцы обнаружили в своих почтовых ящиках уведомления — либо демонтировать установленные стеклопакеты, либо согласовать их с комитетом по градостроительству и архитектуре. За неисполнение требований грозит штраф. Уже отмечены несколько судебных исков к владельцам квартир.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 18:16   #13
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
ПАРОВОЗ НА МИЗЕРЕ

YTPO.ru 2 часа назад
Радио «Маяк» 12:42:33 Жителей Петербурга обязали представить документы на стеклопакеты, которые они устанавливали в своих квартирах. Два дня назад петербуржцы обнаружили в своих почтовых ящиках уведомления — либо демонтировать установленные стеклопакеты, либо согласовать их с комитетом по градостроительству и архитектуре. За неисполнение требований грозит штраф. Уже отмечены несколько судебных исков к владельцам квартир.
Не мытьём, так катаньем власть оббирает людей. А олигархов трогать нельзя-священные коровы.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 17:08   #14
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Не мытьём, так катаньем власть оббирает людей. А олигархов трогать нельзя-священные коровы.
Вот бы на этих коров, да медведей напустить. Но куда там, медведи у нас травоядные.
Старый 03.07.2009, 17:51   #15
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Вот бы на этих коров, да медведей напустить. Но куда там, медведи у нас травоядные.
Уважаемый pogar! Вы попали точно в цель! А коровы у нас крутые хищники! Типа саблезубых тигров!
Старый 04.07.2009, 05:30   #16
МаксимС.Власов
Новичок

По Мск.: Бывал недавно в гостях новом микрорайоне 10 км. от МКАД. Современные комфортные новостройки. Лесок, озеро, чистый воздух и тишина.
Спокойный район. Мне понравилось.
Ясное дело что не пристижно. Ведь бедным москвичам гораздо уютнее дышать гарью и глохнуть от нескончаемого автомобильного шума на престижном Кутузовском проспекте, чем нормально жить в непристижном ближнем подмосковье. Плевать, что чистый воздух и комфортное жильё...
Квартирка уже не принесёт желаемый доходец от сдачи в наём...
Бедные -несчастные-обкраденнные...
МаксимС.Власов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 09:12   #17
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от МаксимС.Власов Посмотреть сообщение
По Мск.: Бывал недавно в гостях новом микрорайоне 10 км. от МКАД. Современные комфортные новостройки. Лесок, озеро, чистый воздух и тишина.
Спокойный район. Мне понравилось.
Ясное дело что не пристижно. Ведь бедным москвичам гораздо уютнее дышать гарью и глохнуть от нескончаемого автомобильного шума на престижном Кутузовском проспекте, чем нормально жить в непристижном ближнем подмосковье. Плевать, что чистый воздух и комфортное жильё...
Квартирка уже не принесёт желаемый доходец от сдачи в наём...
Бедные -несчастные-обкраденнные...
Максим! Переселяются (принудительно) в область в основном пожилые люди-пенсионеры. При переселении они теряют все московские социальные льготы, а это довольно существенно-прибавка к пенсии 3-4тыс. руб, система здравоохранения на порядок выше областной, социальные магазины и т.д. Да и для среднего возраста и молодёжи мотаться на работу тратя на дорогу 1,5-2 часа в один конец, тратя при этом на транспорт приличные деньги-тоже не фонтан. Поэтому Ваш сарказм, мягко сказать, не уместен. Тут не до престижа.
Старый 04.07.2009, 17:49   #18
МаксимС.Власов
Новичок

В моём профиле указано что я живу в подмосковье. 40 км. от МКАД.
Дорога -1.5 часа. Езжу по работе раз в неделю. Это к тому, что я в теме.

Можно найти достойную работу если ты этого стоишь. Просто надо чего-то стоить для начала.
А шудры, которые встают в 4 утра и давятся в электричках чтобы попасть на свою пельменную фабрику, сочуствия у меня не вызывают.
Тем более что и денег они не тратят а целыми вагонами едут "зайцами". И табунами бегают от контроля...Зрелище весёлое...

Жить в подмосковье дешевле. И к тому же близость центра заставляет местных чиновников лезть из кожи вон. Поверьте. Я это вижу сам.
Льготы конечно не московские, но и условия жизни другие. Можно долго сравнивать. Но в итоге, если не брать в расчёт что нет кремля в соседнем дворе- то жить вполне можно. Тем более что и переселяют не в среднее подмосковье а в удалённые районы. В многие из которых тянут метро, кстати.
Не являюсь фанатом Едра, но тут не докопаешся. Всё на редость разумно.
А вопли как раз по поводу того, что квартиру в ближнем подмосковье за 1000$ в месяц уже не сдать...
МаксимС.Власов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 18:48   #19
Gena
Местный

Цитата:

Можно найти достойную работу если ты этого стоишь. Просто надо чего-то стоить для начала.
А шудры, которые встают в 4 утра и давятся в электричках чтобы попасть на свою пельменную фабрику, сочуствия у меня не вызывают.
Тем более что и денег они не тратят а целыми вагонами едут "зайцами". И табунами бегают от контроля...Зрелище весёлое...

Жить в подмосковье дешевле. И к тому же близость центра заставляет местных чиновников лезть из кожи вон. Поверьте. Я это вижу сам.
Льготы конечно не московские, но и условия жизни другие. Можно долго сравнивать. Но в итоге, если не брать в расчёт что нет кремля в соседнем дворе- то жить вполне можно. Тем более что и переселяют не в среднее подмосковье а в удалённые районы. В многие из которых тянут метро, кстати.
А вопли как раз по поводу того, что квартиру в ближнем подмосковье за 1000$ в месяц уже не сдать...
Уважаемый Максим! Я уже 30 лет живу в подмосковье-20 км. от МКАД, младшая дочь живёт в микрорайоне 1Мая(рядом с МКАД), имею кучу друзей в Москве которые работают отнюдь не в пельменной или шашлычной и которые, как и я повыходили на пенсию и поверьте знаю о чём говорю. Электричкой добраться до Москвы можно не из каждого региона, а автотранспортом(маршрутка) до М Новогиреево, при очень хорошем раскладе на дороге, ехать 1,5 часа. Дочь тратит на дорогу до работы-40 мин., из них автотранспортом до ближайшего метро-35 мин. по теперяшним пробкам. Дешивизна для подмосковья-понятие относительное, если недалеко от Вашего места проживания нет дворцов "хозяев жизни" с их неистощимыми кошельками, то вполне возможно прожить, чуть, чуть подешевле, чем в Москве. Относительно людей сдающих квартиры-это ведь не все поголовно, а лишь небольшая часть на которую ориентироваться не корректно. Что касается найти работу в новом микрорайоне-чистая фантазия, если только рядом с микрорайоном не находится какое нибудь работающее предприятие.

Последний раз редактировалось Gena; 04.07.2009 в 18:52.
Старый 04.07.2009, 22:51   #20
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Вы это о чём? Свалили всё в кучу, чтобы себя преподнести, а остальных унизить и оскорбить, как будто у всех единственная забота сдавать жильё. Вы о ком это говорите? По моему, Вы всё-таки не в теме.
Не Вы один живёте в Подмосковье и радужная картина - это только Ваше восприятие.
Здесь речь шла о пенсионерах, которые получают пенсию всего лишь тысяч пять. В Москве им добавляют, В Подмосковье этого нет. Если вычесть все выплаты( квартплата, свет, а также расходы на лекарства , а пожилые все больные, то на жизнь останется тысячи три. Вы говорите в Подмосковье жизнь дешевле, а ВЫ попробуйте на три тысячи проживите.
Если пенсионер мог бы подработать, где он найдёт для себя в Подмосковье работу, если и молодым приходиться часто работать в Москве.
Даже если бы пожилой человек нашёл подработку в Москве, смог бы он туда с его здоровьем ездить каждый день?
Я тоже живу в Подмосковье и гораздо ближе чем ВЫ и маршрутка до метро ходит, но даже сын не выдержал ездить в маршрутке и метро каждый день в часы пик в институт и перевёлся на заочный.
Вы приводите в пример себя и считаете, что так у всех.
А в основном всё по-другому.
Так что не надо со своей колокольни рассуждать о прекрасном варианте для пенсионеров, Вы об этом ничего не знаете.
Тем более не надо людей оскорблять приписывая им шкурные интересы со сдачей жилья , им бы уж дожить достойно, а Вам не дай бог тоже в такой шкуре когда-нибудь оказаться.

Опции темы