Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2009, 15:31   #11
Александр С
Пользователь

Цитата:
Сообщение от coba Посмотреть сообщение
Если бы Бог реально воздействовал на окружающий мир, то в научных исследованиях была бы поправка на его воздействие.
Но в науке нет таких поправок, как только попы экспериментально докажут наличие такого воздействия Бога, то будем все верить, что Бог есть.
А пока нет оснований утверждать, что Бог есть.
Но верить можно хоть в Бога, хоть Чёрта, хоть Дьявола, хоть в Солнце, хоть Аллаха, хоть в Иисуса.
Вера слепа - верь хоть в Чёрного тополя.
Для меня вера в сверхъестественное это разновидность мракобесия человека.
А где именно, в каком слове исторический и диалектический материализм, и через уста каких именно учёных доказывает, что Бога нет? Это очень важно - мнение самих учёных исторического и диалектического материализма, где бы они открыто и публично заявляли, что Бога, как Творца нет, и никогда не было в мироздании? Не мнения дилетантов этого самого исторического и диалектического, а самих основоположников этого учения. Если можно то дайте ссылку на их слово.
Александр С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 20:25   #12
coba
Местный

Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни. /Дарвин Чарльз/

Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога. /Дарвин Чарльз/

Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса. /Дарвин Чарльз/
coba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 20:27   #13
coba
Местный

Когда Лаплас преподнес Наполеону свою книгу "Изложение системы мира", тот сказал ему: "Ньютон в своей книге говорил о боге, в Вашей же книге, которую я уже просмотрел, я не встретил имени бога ни разу". Лаплас ответил: "Гражданин Первый консул, в этой гипотезе я уже не нуждался!" /Лаплас /

Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога./Вольтер /

Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий.

Старый 08.07.2009, 20:28   #14
coba
Местный

Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге.
/Павлов И.П. /
Старый 08.07.2009, 20:30   #15
coba
Местный

Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти. /Эйнштейн А. /

Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука."
/Эйнштейн А./ (Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года)

Я с большим интересом почитал Вашего Эпикура. Во всяком случае, имеется большой смысл в том, что мораль не должна основываться на веpе, иначе говоря, на суеверии.../Эйнштейн А. /
(Письмо М.Соловину от 9 апp. 1947 г., Эйнштейновский сборник 1967 г., стp. 18. - М., Наука.)
Старый 08.07.2009, 20:31   #16
coba
Местный

Наука не может допустить бессмертия сознательной души, так как сознание есть результат деятельности элементов нашего тела, не обладающего бессмертием. /Мечников И.И. /

Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения. /Лафарг П. /
Старый 08.07.2009, 20:45   #17
Александр С
Пользователь

Цитата:
[B][FONT=Times New Roman]
Цитата:
Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни. /Дарвин Чарльз/
А что такое религиозное неверие?

Цитата:
Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога. /Дарвин Чарльз/
Совершенно верно, ибо для видавшего Бога так как Он есть вера не имеет нужды.

Цитата:
Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса. /Дарвин Чарльз/
Однако же эти самые неизменные законы природы покоряются самим человеком, и то что казалось учёным безумием ещё в начале двадцатого столетия сейчас вызывает наивный смех да и только…
Старый 08.07.2009, 20:49   #18
Александр С
Пользователь

Цитата:
[COLOR=black][FONT=Times New Roman]
Цитата:
Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога./Вольтер /
Парирую. Что есть невозможное для Того, Кто сотворил самого Вольтера как человека?
Старый 08.07.2009, 20:51   #19
Александр С
Пользователь

Цитата:
Я... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге.
/Павлов И.П. /
Необоснованно. Мало ли что придёт в голову тому или иному рационалисту…
Старый 08.07.2009, 21:00   #20
Александр С
Пользователь

Цитата:
[FONT=Times New Roman]
Цитата:
Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти. /Эйнштейн А. /
Согласен с гражданином Эйнштейном, страх Божий, то есть страх смерти, болезни, страх голода и жажды это только начало познания мироздания, но желание познавать творение только и исключительно за счёт страха нельзя, потому, как в мироздании есть красота, гармония и благолепие, что не может быть сотворено для страха.

Цитата:
Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука."
/Эйнштейн А./ (Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года)
Видите, Эйнштейн не верит в личного Бога, а вот его отношение к Богу, которое он ясно выражал я в этих его словах не обнаружил. Что это за отношения?

Цитата:
Я с большим интересом почитал Вашего Эпикура. Во всяком случае, имеется большой смысл в том, что мораль не должна основываться на веpе, иначе говоря, на суеверии.../Эйнштейн А. /
(Письмо М.Соловину от 9 апp. 1947 г., Эйнштейновский сборник 1967 г., стp. 18. - М., Наука.)
Вера не может основываться на суеверии, ибо вера это не суеверие, Эйнштейн знал, что говорил и я с ним совершенно согласен.
Ответ

Опции темы