Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2009, 16:59   #11
петруха
Пользователь

По умолчанию ...............

Цитата:
Сообщение от Lord_ena Посмотреть сообщение
Уважаемый Петруха! Нельзя так относится как Вы отнеслись, к труду человека, это ведь труд, и автор верит, что его труд был не напрасен. Если вы хотите критиковать, то критикуйте по существу, а не наобум. Надо уважать чувства человека. Например я высказал свое видение Унжакову , согласился он или не согласился это уже его дело. И вообще чтобы критиковать всю эту теорию можно, если вы информированны в этом научном направлении. Действительно некоторые моменты, которые выраженны в этой теории следует детально изучить и разобрать, и если хоть половина теории Унжакова верна, считал, что это уже большое открытие. Я просто призываю вас к объективности.
Извините-с, без обид. Но статья - сплошная муть. Моё мнение. Без комментов.
петруха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 21:05   #12
Унжаков
Пользователь

Уважаемый форумчанин с клихухой «пертуха», если речь идет о «Теоретическом законе развития человеческого общества», то это не статья, а научная работа. Научная строгость подхода к процессу исследования делает это открытие простым, понятным и очевидным для людей с аналитическим складом ума - «мыслителей»; это приверженцы строгих наук. Для приверженцев гуманитарных дисциплин, это знание часто оказывалось очень сложным для восприятия. Научный спор с ними обычно заканчивается так: «Вы дайте нам формулировку, а уж мы поглумимся над нею!!!». Поэтому, не удивительно, что данная работа оказалась вне вашего понимания. С уважением, Унжаков Г.В.
Унжаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 13:42   #13
Унжаков
Пользователь

Открывая юту тему, я ставил себе целью обосновать необходимость образования в КПРФ нескольких фракций. Этого настоятельно требует ситуация. Поскольку КПРФ находится в оппозиции к партиям, имеющим противоположный стратегический вектор, то первостепенной задачей КПРФ является объединение всех прогрессивных сил общества. Кроме того, наличие различных фракций, имеющих общее стратегическое направление, но отличающихся тактикой достижения конечной цели, создаст в партии внутренний источник диалектического развития, как отдельных фракций, так и всей партии. Это сразу вызовет оздоровление партии, и постоянное обновление ее руководства самыми работоспособными и честными ее представителями. Как только это произойдет, то партия соберет симпатии подавляющей части народа нашей страны и победа на очередных выборах будет ей гарантирована.
Не хочу обсуждать вопрос: почему это не сделано до сих пор? Совершенно очевидно, что не я один такой «умный», но есть силы, которые препятствуют этому и если бы здесь, на форуме мы в достаточной степени «раскачали» этом вопрос, то возможно, что-то бы изменилось в лучшую сторону.
Унжаков Г.В.
Старый 06.11.2009, 15:08   #14
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Унжаков Посмотреть сообщение
Открывая юту тему, я ставил себе целью обосновать необходимость образования в КПРФ нескольких фракций. Этого настоятельно требует ситуация. Поскольку КПРФ находится в оппозиции к партиям, имеющим противоположный стратегический вектор, то первостепенной задачей КПРФ является объединение всех прогрессивных сил общества. Кроме того, наличие различных фракций, имеющих общее стратегическое направление, но отличающихся тактикой достижения конечной цели, создаст в партии внутренний источник диалектического развития, как отдельных фракций, так и всей партии. Это сразу вызовет оздоровление партии, и постоянное обновление ее руководства самыми работоспособными и честными ее представителями. Как только это произойдет, то партия соберет симпатии подавляющей части народа нашей страны и победа на очередных выборах будет ей гарантирована.
Не хочу обсуждать вопрос: почему это не сделано до сих пор? Совершенно очевидно, что не я один такой «умный», но есть силы, которые препятствуют этому и если бы здесь, на форуме мы в достаточной степени «раскачали» этом вопрос, то возможно, что-то бы изменилось в лучшую сторону.
Унжаков Г.В.
Унжаков!, всё это чушь, сколько в России партий и общественных движений коммунистического толка?, посчитайте на досуге. Нет у них при таком формате, единогласия, каждая говорит, что только их вера в Великого Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, истинная, а все остальные продались существующей власти. Как и во всякой Религии, эти секты живут сам по себе, с признаками самоуверенности в своей значимости.
Вы же предлагаете в внутри партии, создать ещё одну правоверную фракцию(секту), однако! Пока не будет монолита в коммунистическом движении партий России, всё так и будет, Кто в лес, Кто по дрова, а пролетариат ещё больше станет Буржуазно настроенным, в мещанство устремленным, и вы Унжаков, им мозги своими измышленьями не «промоете», так как над проблемой, умиротворения Пролетариата, работают высококлассные политтехнологи с знанием психологии, социологии, экономики.
Поэтому вы мыслите не верно, Это я сегодня добрый, поэтому вам так корректно и очень тонко намекнул, что вы чего-то не до-понимаете.
Старый 07.11.2009, 13:30   #15
Унжаков
Пользователь

Уважаемые участники форума!
Поздравляю вас с годовщинй Великого Октября!
Старый 19.11.2009, 15:39   #16
_Æ_
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Пока не будет монолита в коммунистическом движении партий России, всё так и будет: Кто в лес, Кто по дрова, а пролетариат ещё больше станет Буржуазно настроенным, в мещанство устремленным, и вы Унжаков, им мозги своими измышленьями не «промоете», так как над проблемой умиротворения Пролетариата работают высококлассные политтехнологи с знанием психологии, социологии, экономики.
Ну что же, вполне верное замечание, однако следует заметить еще, что пролетариату никогда не выбить власть из рук буржуазии, пока сами "коммунисты" не перестанут быть обывательски, бюргершафтски, гешефтмахерски настроены, пока раз и навсегда не покончат с заразой идеализма в своих рядах!
_Æ_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 18:04   #17
Унжаков
Пользователь

Источником, инициирующим процесс развития в случае многопартийной системы, является закон диалектики: «единства и борьбы противоположностей». Но в настоящее время относительно КПРФ он не применим, поскольку отсутствует единство цели. Цели КПРФ и правящей партии диаметрально противоположны. Осталась только борьба. Поэтому данную многопартийную систему мы не можем рассматривать как диалектическую систему, включающую КПРФ.
КПРФ осталась вне этого процесса развития. По этой причине необходимо найти другой источник, инициирующий развитие КПРФ. Таким источником является образование отдельных фракций внутри партии, имеющих единую цель, обеспечивающих их единство, и отличающиеся тактическими вопросами ее достижения. Выражение «борьбы противоположностей», в данном случае, является весьма утрированным, но закон диалектики сформулирован лучшим образом, поскольку он распространяется на все разнообразие процессов развития.
С уважением, Унжаков Г.В.
Старый 19.11.2009, 22:35   #18
Землянин
Заблокирован

Вы уверены, что приведенный вами закон диалектики не применим к отдельным явлениям?
Землянин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 23:46   #19
Унжаков
Пользователь

Товарищ Землянин, к сожалению, я не совсем понял ваш вопрос. Законы диалектики применимы к диалектическим системам, т.е. имеющим не менее 2-х составляющих, имеющих определенные отличия, органически связанных в единую систему.
Я считаю что данную тематику лучше вести в теме: «Теоретический закон развития человеческого общества» http://www.kprf.org/showthread-t_5607.html , а здесь сосредоточиться на анализе и конструктивных предложениях в Устав КПРФ.
Унжаков Г.В.
Ответ

Опции темы