|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Более того - был один вред. В созданной партийной организации, из 30 членов КПРФ - 12 были в возрасте до 25 лет (члены правления молодёжной организации). Молодой (36 лет) бывший инструктор Горкома КПСС Сергей Швецов принес списки членов КПСС по предприятиям (на 1700 человек). Эти 30 членов КПРФ работали по этим спискам с людьми (с теми кому менее 60 лет) - двести бывших членов КПСС приняли решение пройти перерегистрацию в члены КПРФ. Я приехал в обком, чтобы получить дополнительно бланки партийных билетов. Вместо этого 1-й секретарь обкома собрал бюро ОК, на котором было принято решение о том, что партийная организация "не уставная" и подлежит ликвидации. 230 коммунистов оказались не нужны. Естественно бланков мне не дали - изъяли те чистые, что ещё у меня оставались. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А теперь что я думаю по поводу Вашего вопроса. Мне кажется что то, что вы (во множественном числе, потому с маленькой буквы) такие есть - уже хорошо, независимо от того, состоите ли вы официально в какой-то партии или нет. Даже лучше, что не будете состоять - целее будете (естественно предполагать, что этот режим придет к чилийскому варианту). Будет еще лучше, если вы не будете заморачиваться официальным членством, будете расширять свой круг знакомств, если вы будете интересоваться политикой, если вы будете обмениваться информацией, умнеть, самообразовываться, искать контактов с выдающимися людьми, Учителями народа, у которых действительно чему-то можно научиться, и иногда участвовать в акциях. Когда вы почувствуете, что все понимаете и ваше место в рядах партии, все получится само собой. Будьте осторожны, не давайте охранке поводов и доказательств. Вообще-то России нужна новая народная партия с новой коллективистской идеологией, понимающая классовый характер угнетения, свободная от пороков КПСС (особенно от греха формализма) и не несущая на себе груз ответственности за грехи КПСС. Эта партия должна быть чиста от провокаторов и спонсоров. Думаю, она может существовать как общественное движение а потом стать, при необходимости, партией. ОФИЦИАЛЬНЫЕ партии при таком режиме неизбежно имеют некие отрицательные качества и массу провокаторов... Растите, умнейте, совершенствуйтесь во всех отношениях, особенно - духовном. Это и есть ваша главная задача. Когда вы вырастете, станете значимыми в обществе, когда ваше слово будет интересно и важно для многих, - вот тогда и окажется, что вы действовали правильно Врастайте в этот режим, в эту жизнь, но не изменяйте своим идеалам, нашим идеалам, идеалам нашего народа и нашего великого и трагического советского прошлого. Идеалы важно сохранять, но не обязательно их выпячивать. Ваша задача - разбить вражеский стан изнутри. У них сейчас временная передышка от их проблем - они хапают наши богатства (по некоторым данным - порядка 500 миллиардов в год они у нас крадут, сосут жизненные соки нашего народа). Не думайте, что если вы не бросаетесь с булыжником на вооруженного омоновца - то вы ничего не делаете. Ваше слово - уже дело. Не думайте, что в КПРФ вам скажут, что делать, как жить. Это вы должны сами определить. КПРФ сейчас ценна как носительница традиций, как носительница ПАМЯТИ. Но даже и с этой функцией она справляется все хуже и хуже. В рядах партии более чем достаточно провокаторов, врагов и дураков, озлобленных потерей жизненных ориентиров, - и она не умеет от них очищаться. Посмотрите сюда: http://russoc.by.ru/Agit/razlozhenie.htm - все более чем очевидно, и тем не менее этот тип стал замом главы комиссии горкома Петербурга по идеологии (!) и помощником депутата ЗАКСа от КПРФ с большой зарплатой. Его шеф на пленуме ЦК откровенно саботировал русский вопрос и не получил за это даже замечания от членов Президиума ЦК. А теперь еще и на вопрос: правда ли, что Вы взяли себе на работу помощниками депутата членов своей семьи? - отвечает, что за разъяснениями надо обращаться в бюро горкома. Если эта партия не может навести порядок в собственных рядах, если она, подобно КПСС, постоянно выдвигает наверх безнравственных лиц (и не позволяет озвучивать этот факт под предлогом: кто выносит грязь из избы, тот против партии, тот подлежит исключению), - то как она может сделать что-то хорошее в масштабах России? Помните, что те, кто вырос при советской власти и состоит в КПРФ часто - бывшие партийные, советские и профсоюзные работники. Учитесь их различать, не всем им можно безоглядно доверять. Почти наверняка можно доверять ученому, инженеру, отдавшему жизнь для могущества СССР. Но если перед Вами бывший освобожденный секретарь - будте осторожны. Недаром ведь 19 миллионов коммунистов СССР отказались от своих партбилетов. Ищите великих людей, у которых можно учиться. Ищите их везде, и среди простого народа тоже. Растите сами и не порывайте связь с простым народом. с его жизнью. Ну и напоследок: не будьте игрушкой ни в чьих руках, внимательно анализируйте, как с вами общаются старшие товарищи. Не позволяйте собой манипулировать, не поддавайтесь на панибратсво и не покупайтесь на яркие героические фразы. Остерегайтесь ***ов, держитесь от них подальше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я так понимаю, что Светлана, задав этот вопрос, имела ввиду возраст "СТОРОННИКОВ КПРФ" - на этом форуме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но в регионах-то другая обстановка. Даже в тех, которые считаются наиболее активными, посмотришь - на акциях людей не густо. А бумага всё стерпит. Вон на центральном сайте КПРФ как расписали, на днях, акцию протеста в Екатеринбурге, "организованную" КПРФ против ядерного хранилища. Фактически, на акции было не более 100 человек и проводила её РКРП. (Готовили они и раздавали материалы, каждую субботу, на эту тему больше месяца, активно помогала им ветеран Уралмаша З.А.Тузова). От КПРф на этом митинге было всего 15 человек. Первый секретарь обкома, как всегда отсутствовал. Другой пример работы с молодёжью - в столице Урала нет ни одного пионера и комсомольца. В нескольких сельских районах, немного - но есть. Недавно был День пионерии. В Центре города, на площади, у памятника В.И.ЛЕНИНУ ветераны проводили митинг - с красными флагами и транспарантами. Вспоминали свои пионерские дни. Из сельских районов приехали пионеры. Сам Бог велел привести их на площадь в эту гущю горожан. Нет! Руководство обкома увезло их на окраину города в "Общество слепых и глухих". Для чего?! Ведь те ничего не видят и не слышат! Ответ прост. Перед ЦК отчитаются, что провели пионерский "СЛЁТ". И местная власть осталась довольна - никаких проявлений противостояния нынешнему режиму! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я считал, что в Ленинграде мощная и более молодая партийная организация. Хотя у Вас - как и в Свердловской области, тоже шли распри. Только у нас дольше. Возраст такой же - за 70 лет. В нашей 5-миллионном регионе в партийной организации считается 1,7 тыс. членов. Фактически, значительная часть из них - "мёртвые души". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
В разделе "Культура" публиковать :
1. Ccылки на хорошие книги, песни, музыку (кто-то уже начал) 2. Публиковать свои стихи и беллетристику (я начал) 3. Публиковать фотографии интересных событий, историчеких фактов (особенно имеющих историческую, воспитательную, политическую ценность) с МИНИМАЛЬНЫМИ комментариями (но тщательно их продумывания, по правилам дидактики, психологии): я уже начал в теме "Лица России". 4. Публиковать ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ (и хорошим плакатом) пропаганду правильных ПОЛИТИЧЕСКХ действий, здорового ОБРАЗА ЖИЗНИ : я уже начал публиковать фотографии в теме "Спорт, туризм, в т.ч. экстремальный, здоровый образ жизни". 5. Можно бы открыть тему (тщательно модерируемую) "Открытки и плакаты СССР", но думаю, что уместнее не страдать коллекционирующим историзмом, а педагогически, дидактически , органически включать открытки и плакаты как иллюстрации в тексты. Это на порядок повышает привлекательность форума для читателей. Ещё для админов форума есть предложение сделать так, чтобы видеть прикреплённые к сообщениям ГРАФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ мог бы не только зарегистрированный, но и ЛЮБОЙ (первый раз случайно зашедший) участник форума. Есть предложение (если 2 вышеупомянутых сборника Вам в большинстве понравились) сделать ссылочку на них на лицевой страничке или в верхней планке форума. Туда же ссылку на темы , где есть многочисленные поэтические и художественные тексты и ссылки на их коллекции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Модераторам просьба.
Разыскать и пригласить Эока. У него превосходная коллекция советских плакатов!!! По ним можно почти что историю страны изучать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Вам не кажется, что немного отвлеклись от темы?
Хотелось бы услышать тех, у кого есть какой-то опыт работы по данному вопросу. И конкретные предложения. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Откуда можно привлечь посетителей на форум | Сергей А. | Обсуждение форума | 19 | 25.01.2012 18:39 |