Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2010, 23:44   #11
Mouser
Местный

Цитата:
Сообщение от Zam
Основной вывод предсказуем: экспансия будет в направлении азиатской части России, качественное превосходство почти по всем видам вооружения, количественное - давным- давно уже имеется превосходство. Ядерное оружие дает весьма ненадежную гарантию в силу наличия у КПК собственного ЯО. Можно добавить еще, что Пути-пут разосрался с Западом так что помощь НАТО нам не грозит, в лучшем случае Камчатка станет протекторатом США, чтобы не попасть под китайскую оккупацию
Вообще наверное ни к чему заниматься подлогом и розжигом на форуме. Думаю, что не должно быть никакой "войны", о которой поют разные провокаторы, по той простой причине, что люди могут общатся по интернету на расстояниях в тысячи километров друг от друга, а на смену войнам пришла информационная и экономическая экспансия.
Mouser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 02:06   #12
Caduceus
Местный

"Это точно:на смену войнам пришла экономическая и информационная экспансия"-сказали иракцы,глядя на падающие бомбы...

(В СССР народ и армию всегда готовили к возможной войне с блоком НАТО,что было разумно,и никто не называл это провокацией).

Последний раз редактировалось Caduceus; 16.05.2010 в 02:23.
Caduceus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 12:34   #13
Zam
Местный

Цитата:
Сообщение от Mouser Посмотреть сообщение
Вообще наверное ни к чему заниматься подлогом и розжигом на форуме. Думаю, что не должно быть никакой "войны", о которой поют разные провокаторы, по той простой причине, что люди могут общатся по интернету на расстояниях в тысячи километров друг от друга, а на смену войнам пришла информационная и экономическая экспансия.
никакого розжига нет. все это наблюдается в настоящее время. я лишь продублировал статью и статистику. В подлинности можно сомневаться, но все же. Нет желания специально стравить. Я выслушаю лучше мнение других по этому поводу. Где же это розжиг, если каждое слово в статье логично и понятно. Они более подготовлены к любой войне, чем мы- будь она информационной или действительно с применением реально уничтожающих средст. Правильно говорит автор предыдущего поста- иракцы с интересом общаются по интернету с американцами на расстояниях в тысячи километров друг от друга.
Не все люди кушают цветочки и какают бабочками, как тебе кажется, и люлюкают друг с другом в скоростном интернет чате. Многие захотят у тебя отобрать кусочек хлеба и нас**ть тебе в глотку.
Zam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 17:57   #14
Gena
Местный

Растущему по численности Китаю необходимо жизненное пространство. Это оспаривается? Рядом находятся пустующие территории. Или может быть плотность населения на них такова как в Китае? Дальше пошли варианты.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 21:56   #15
volgaz20
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
Для Gena

Конечно,любой(ая) в России может оказаться в числе жертв китайской экспансии. Но другого шанса избавиться от ига нет. Например,какие изменения к лучшему Вы наблюдаете за последние годы? Никаких! Ситуация становится только хуже:русские вымирают,страна деградирует. Надеюсь,Вы понимаете,что если даже больше половины проголосует за КПРФ,то победу нам пЕДРОссы всё одно не отдадут. Это,Gena,тупик. Если эту власть не уничтожит внешний враг,то мы постепенно вымрем сами. А революция без революционного класса невозможна (нет заводов-нет рабочих,нет колхозов-нет крестьян,нет,по сути,и армии). В такой ситуации 3 млн. ментов утопят в крови любой бунт. Поэтому только война с более сильным противником может спасти Россию. Парадоксально,но факт.
Да, вполне возможно что будет так,а возможен и другой вариант. Ни кто
с нами воевать не будет(предположим)потомучто зачем? Всех наоборот
устраивает вариант когда мы сами без всякой войны загнёмся, а терито-
рии просто поделятся,ну по типу ГДР, и Китай и США хорошо понимают что открытый военный конфликт между ними может привести к не пред-
сказуемым последствиям для одного из них, поэтому зачем рисковать,
проводимая в России политика и так уносит жителей почти по мил.в год
вывозятся средства, сырьё и так далее. Китай мощное военное государство,с огромными людскими ресурсами,но в наше время всё ре
шает техника, а в США она хорошая,и Китай это знает, так что скорее
всего так будет и дальше--одни на востоке осваивают потихоньку нашу територию, а другие приватизируют заводы и что там ещё осталось
и воевать не надо. Наш народ спокойно в трансе преобладает, что всех
вполне устраивает,только мы сами можем и должны это всё остановить
иначе нас просто растворят как сахар в стакане и выпьют.
volgaz20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 22:35   #16
Mouser
Местный

Цитата:
Сообщение от Zam
никакого розжига нет. все это наблюдается в настоящее время. я лишь продублировал статью и статистику. В подлинности можно сомневаться, но все же. Нет желания специально стравить. Я выслушаю лучше мнение других по этому поводу. Где же это розжиг, если каждое слово в статье логично и понятно.
Ну посмотрите вот сюда:
ссылка
Цитата:
Геополитический союз России и Китая остается сущим «ночным кошмаром» Америки. Вот почему вашингтонские стратеги так озабочены, с одной стороны, продвижением негативного образа СССР в Китае, а с другой стороны – демонизацией имиджа Поднебесной в России.Отголоски этой информационной кампании раздались даже из уст известного китайского историка Лю Чэньшаня.
Старый 17.05.2010, 23:06   #17
Mouser
Местный

[quote]
пришла информационная и экономическая экспансия
[quote]

В России, да и наверное не только в ней одной, огромное количество китайских товаров, китайских рабочих, китайских предприятий. Непонятно, для чего Поднебесной начинать какую-то "войну", если можно "работать" экономически, что она с успехом и делает, заслужив при этом определенное уважение.

Думаю, что мощная военная сила Поднебесной в 21 веке, скорее всего является аналогом мощной военной силы СССР в 20 веке - в 21 веке Китай стремится стать противовесом США, каковым когда-то был Советский Союз, чего опасаются американцы, привыкшие видеть себя единственными лидерами.

Думаю, что именно поэтому соответствующие звездополосатые "деятели" подбрасывают разное провокационное говнецо, с целью усложнить отношения между Россией и Поднебесной и тем самым отвести от себя "китайскую угрозу".

Хотя конечно, это всего лишь мнение.
Старый 17.05.2010, 23:09   #18
Сан-Саныч
Пользователь

Моё личное мнение- победа, всё же, была бы за нами в таком гипотетическом конфликте.
Во-первых, Китай, голодавший 16 веков, не сунется в авантюру с непрогнозируем исходом, рискуя прервать период фантастического роста своей экономики, и благосостояния своих граждан.. Во-вторых, китаец- не воин. Традиции не те.. Русский с молоком матери впитывает ратное дело. Русский психологически не просто готов к встрече с превосходящими силами противника, но и находит дополнительные стимулы и силы в неравной борьбе(я сейчас не беру в расчёт "опидорашенную" современной западной культурой часть молодёжи. За русских их не считаю). Достаточно вспомнить крупномасштабные военные столкновения, в которых Китай принимал участие... Китаец- прагматичный трудоголик. У китайцев свой маленький странный мир, который они никогда и никому не пытались навязать силой, НО и никогда и никого в него не впустят. Единственное,как мне думается, на что Китай мог бы расчитывать в случае такого, повторюсь, гипотетического конфликта, это на помощь гораздо более опытных в военном деле союзников.
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 23:13   #19
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
Думаю,не всё так плохо:война с Китаем положит конец нынешнему режиму,который сковырнуть самим довольно сложно. А во главе России китайцы поставят КПРФ,ну не капиталистов же. К тому же,один старец-пророк писал,что "китайцы выметут всю нечисть из России". Если бы не первая мировая,то никакой революции 1917 не было бы. Как говорится:"Не было бы счастья да несчастье помогло."
Подсказать план действий?

Смотри исторические факты-
1. 28-06-1914 г .
2. 6-07-1918 г..
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 23:17   #20
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Моё личное мнение- победа, всё же, была бы за нами в таком гипотетическом конфликте.
Во-первых, Китай, голодавший 16 веков, не сунется в авантюру с непрогнозируем исходом, рискуя прервать период фантастического роста своей экономики, и благосостояния своих граждан.. Во-вторых, китаец- не воин. Традиции не те.. Русский с молоком матери впитывает ратное дело. Русский психологически не просто готов к встрече с превосходящими силами противника, но и находит дополнительные стимулы и силы в неравной борьбе(я сейчас не беру в расчёт "опидорашенную" современной западной культурой часть молодёжи. За русских их не считаю). Достаточно вспомнить крупномасштабные военные столкновения, в которых Китай принимал участие... Китаец- прагматичный трудоголик. У китайцев свой маленький странный мир, который они никогда и никому не пытались навязать силой, НО и никогда и никого в него не впустят. Единственное,как мне думается, на что Китай мог бы расчитывать в случае такого, повторюсь, гипотетического конфликта, это на помощь гораздо более опытных в военном деле союзников.
Война может быть только ядерной!
Простое столкновения ВС не в пользу для нас!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы