|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы действительно дети СССР! Это безусловный факт, как по духу, так и по кровяным узам нашего братство является под названием Советский народ! Но полной идиллии не было! Не афишировались и те случаи бытовой межнациональной розни! Один пример! Это было в 1970г! Мне 10 лет и мы гостим у своей тетки в г. Чарджоу Туркменской ССР! В автобусе на 2 месте к проходу сидит старый аксакал туркмен! Входит русская женщина и обращается к старику! «Ялдаш( товарищ по туркменки)- подвинься!» Он обернулся увидел что русская и в ответ-«Яжай в свою Россию!» А наша женщина не растерялась и произнесла следующее! «Мы(приезжие русскоязычные) Вас (туркменских мужиков) с…… научили стоя! Вот когда с…… научим, тоже стоя, тогда и уедем в свою Россию»! А в Прибалтике 2-3 годами позже мы мальчишки вместе играли невзирая на национальности вот только дикую проверку на «ВШИВОСТЬ « ПРОИТИ НАДО БЫЛО! Те же мальчишки научили изготовлять самострелы с поражающей силой до 20-50 м! На голубей можно было охотится! А в 16 республике Болгарии в 1978 г! Нас советских простые жители принимали прекрасно ,а вот интеллигенция …………!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от LavrovAV>
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мало ли кто какой случай вспомнит - всяко бывает. Бывает, что и с родней поругаешься, нехорошие слова скажешь. А те же туркмены - это древний народ и у них своя незаурядная культура. Хлестко сказать - это не всегда правильно выразиться. Не очень много времени прошло с того времени, когда французы в своих дворцах канализации не имели. Туркмены или еще кто могут в свою очередь вспомнить случаи неправильного к ним отношения приезжих с России. А уверен, что и это было - жизнь же многообразна. Мы же тоже не идеальны. И в итоге хорошая тема превратится в свою противоположность - кто кому больше всего насолил. Нас в СССР жило 280 миллионов человек!!! Если на них пришлось несколько миллионов случаев прямого хамства и если это тиражировать, муссировать и бередить раны, как делает ЛавровАВ, то конец стране! В России тоже живут множество народов и у каждого есть своя история, повод для гордости. Никто не хочет считать, что он второстепенный. По существу СССР - это и была БОЛЬШАЯ РОССИЯ (в пределах бывшей царской России). Уничтожили БОЛЬШУЮ РОССИЮ в начале 90-ых. Осталась половина от той РОССИИ. А РФ построена по тому же принципу, что и СССР. И РФ можно уничтожить, используя те же приемы. Что-то каким-то провокационным душком повеяло от Лавровских выпадов. Последний раз редактировалось дисс; 22.05.2010 в 12:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось дисс; 22.05.2010 в 12:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Уважаемые оппоненты и спорщики!
Не переводите на данной теме к банально драчки и стандартному выяснению что хуже РФ или СССР этого достаточно в других темах! Автор темы задал в патетической форме одну мысль! Живя в стране, мы должны быть горды тем что там мы живем! Я лично чувствовал в 1978-80 находясь за границей гордость за нашу ту еще державу под названием СССР! Но у нас как у граждане этой страны должны быть рычаги управления этой страной, чтоб каждый из нас был причастен и ответственен к славе или "хуле" той страны ГДЕ МЫ И ЖИВЕМ! Последний раз редактировалось ELEKTRO; 23.05.2010 в 09:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
я не хочу поливать грязью компартию тех времен но считаю более полезным проанализировать перегибы и недочеты, а то вы так ее в разряд сказок переведете своими воспомнаниями...рано ее еще ПОМИНАТЬ! жива она, а значит и ошибки делать продолжает и новые пути искать- и это нормально! только дохлую собаку никто не пинает! ПАРТИЯ ЖИВА РАНО ЕЕ ХОРНИТЬ и говорить только в прошедшем времени и только хорошо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
potomok! Я с вами тут согласен полностью. Могу лишь добавить, что не то что бы обьективности нехватает, более нехватает адекватного восприятия прошлого. Хотя если честно, то у меня тоже ощущение того, что отняли родину. Но прошедший строй тоже имел свою изнанку, отрицать сие - значит топтаться на месте, ибо без учета прежних ошибок движение вперед проблематично, что мы на сегодняшний день и имееем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Обхохотался - так было весело ![]() ![]() ![]() Мне хочется узнать - когда сие событие произошло и где(название хозяйства, на полях которого перепахали травку или деревни рядом. Событие из ряда вон - а такие случаи четко отпечатываются в памяти), фамилия функционера и в какой должности пребывал? Вы лично присутстввовали при этом? (Подсказываю ответ - столько лет прошло-о! Или - в поезде слышала разговор двух старушек. Вариант 3 (это сравнимо с вариантом 2) - прочитала в "советской" газете под редакцией Голембиовского. Как показывает опыт, такие истории на ходу придумывались дерьмократами еще во времена перестройки при Горбатом. Секретари обкомов были далеко не дебильными, а работа секретарей райкомов в значительной степени проводилась в аграрной сфере. Уж будьте уверены - любой из них мог отличить многолетнюю траву от тюльпана на клумбе!!! Хотя могли и не знать названия травки - люцерна синегибридная или желтая, ежа сборная или житняк ширококолосый. По крайней мере за двух секретарей обкомов в областях, где я работал, могу поручиться - они разбирались в сельском хозяйстве больше, чем иные агрономы. Во времена Горбатого в советских СМИ, захваченных накануне разрушения великой державы прозападными силами, начали создавать мифы, которым до сих пор верят многие люди. Например, на полном серьезе по каналам телевидения жителям всего СССР рассказывалось о том, что качество советских тракторов «Кировец» настолько плохое, что японцы покупают их, разбирают на части, переплавляют и делают из них свои изделия. Но в любом случае трактора многократно дороже, чем простой металл. Если японцы умные, то они никогда не стали бы покупать новые трактора для получения из них металла. Например, одна из моделей трактора «Кировец» весом 5 тонн стоит 2 миллиона рублей. Соответственно 1 тонна трактора оценивается в 400 тысяч руб. или примерно в 13 000 долларов. Мировая цена на горячекатаный прокат сейчас 300-500 долларов за 1 тонну, т.е. в 20-40 раз дешевле! Так еще какие траты нести надо на разборку "Кировцев"и сортировку полученных деталей.. Металл золотой по цене выйдет!!! Евтушенко по всесоюзному телевидению вещал о том, что у него на глазах без чувств упала советская женщина, увидев изобилие колбас и прочих продуктов в западном супермаркете. Однако сейчас никто не вспоминает, что в первый же год рыночного изобилия россияне перестали покупать западные колбасы из-за их крайне низкого качества. Правда, в настоящее время большинство наших колбасных цехов начало выпускать изделия по западным рецептам на западном сырье и результат такой же. Для нашей элиты привозят аргентинское мясо поцене 2000 рублей/кг на самолетах - был докум фильм по ТВ. Цели своего прозападные силы такими негодными приемами добились – вера простого советского человека в могущество своей страны была подорвана, что облегчило уничтожение страны. Последний раз редактировалось дисс; 28.05.2010 в 13:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
![]()
[QUOTE=дисс;117460]
Цитата:
Хотите, потрепатся о колбасе, вернее об ее отсутствии, тогда выбирайте тему, но не эту! Я вам много суровой правды о той жизни по рассказать могу! Но, на этой теме, эта дуэль не пройдет! Предлагаю следующий матерь ял! Тоже не совсем бесспорный! http://nnm.ru/blogs/a92/horoshee-sov...as_ne_hvataet/ Хорошее-советское. Чего нам сейчас не хватает? Цитата:
Последний раз редактировалось LavrovAV; 27.05.2010 в 21:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Люди нашей великой Родины. | А.Лексей | Русская культура и искусство | 117 | 30.01.2022 15:56 |
Сталин: время, люди, Империя | Michael | Каталог красных ресурсов | 2 | 10.01.2012 19:55 |
Советские плакаты | Светлана | Русская культура и искусство | 75 | 03.03.2011 17:30 |
Добрые и злые люди | disman3 | Общение на разные темы | 4 | 22.12.2009 06:45 |
Нищие. Дорога и люди (не смешно) | Serg | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 17.09.2009 10:59 |