|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
|
Опции темы |
30.05.2010, 00:37 | #11 |
Местный
|
хирам тирский,учебники уже есть,это-Тайная доктрина,Агни Йога,Грани Агни Йоги (данные,что приятно,через наших соотечественников) и Учение дона Хуана. Так же имеются и комментарии к ним,облегчающие понимание сложных эзотерических истин. Дело в том,что обществу потребителей сии учебники без надобности,т.к. истина мешает считать материю (группу атомов) личной собственностью. Ваше желание просветить людей своими метафизическими трудами мне понятно,но неужели Вы,простой смертный,думаете,что сможете это сделать лучше,чем Архаты Шамбалы? К тому же,на мой взгляд,Ваш стиль изложения будет непонятен не только детям,но и взрослым.
(Если хотите,перенесите в эту тему свои посты. Обсудим).
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 30.05.2010 в 00:42. |
30.05.2010, 02:40 | #12 |
Местный
|
Товарищи, кто сказал, что в мире людей-всеядных, есть истина? Истина на мой взгляд в следующем: наесться еды, размножиться, и показать разными способами свою доминантность. Каждый человек стремиться только к этим трем истинам. Стремление к богаству- еда, секс, доминирование. Стремление к власти- доминирование, еда, секс. И т.д....сами подумайте
|
30.05.2010, 10:42 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
30.05.2010, 12:01 | #14 | |
Местный
|
Цитата:
30.05.2010, 13:38 | #15 | |
Местный
|
Цитата:
Последний раз редактировалось хирам тирский; 30.05.2010 в 21:14. |
|
31.05.2010, 02:58 | #16 |
Местный
|
Хирам (Вы не против,если я буду сокращать для удобства Ваш ник? Можете и меня называть просто Маг),наконец-то я услышал от Вас чёткую концепцию метафизики,Вы пишите:"Эволюция-это образовательная ошибка." и "Сотворение абсолютно." То есть метафизика отрицает эволюционную теорию теософов (не путать с псевдоэволюционизмом материалистов). Эволюция-это процесс количественного и качественного изменения,вообще,развитие. Все религиозные системы знаний,которые Вы опровергнуть не в состоянии,настаивают именно на изменении человека,т.е. на его
эволюции (духовной в первую очередь). Мамушкин,постом выше,в двух словах изложил суть любой религии:"Человек должен подавить в себе животные инстинкты." Но знания материалистов ограничены природой их восприятия,поэтому государство вынуждено подавлять животные инстинкты при помощи очередного животного инстинкта-страха,а религии ставят себе целью добиться того же за счёт вселюбви. Разница ощутимая. Вот этот путь сознания от образа дикаря,боящегося смерти до образа человека,смерть побеждающего и называет Блаватская эволюцией. Надеюсь,Вы сейчас размышляете не так,как в детстве,т.е. некоторую эволюцию Ваши способности всё же претерпели. Далее,если бы Вы более вдумчиво читали Блаватскую и Рерихов,то знали бы,что сказанное мной выше об эволюции относится лишь к обычному состоянию сознания (материалистическому),при котором вселенная воспринимается,как мир отдельных объектов. Но теософы рассматривают три основных состояния сознания доступных земному человеку (а вообще семь). Так вот,в высшем состоянии сознания человек воспринимает себя и вселенную,как единое энергетическое поле:никаких отдельных объектов и себя в том числе он не наблюдает,он видит (точнее сказать,его сознание регистрирует) лишь взаимопроникающие потоки самоосознающей (мыслящей) энергии. С этой точки зрения творения вообще нет,поэтому в восточных учениях видимый мир и называется иллюзией. Любой видящий энергию,т.е. воспринимающий человека,как светящееся поле энергии,к примеру маг типа дона Хуана или Архат,Вам скажет:"А что можно изменить в светящемся поле энергии?" То есть здесь ни о какой эволюции речь не идёт:творение абсолютно,а все его изменения-это иллюзия. То бишь теософия знает и примиряет теории,кажущиеся неискушённому исследователю взаимоисключающими:теорию эволюции и теорию неизменяющегося совершенства Абсолюта. При этом теософы не считают,что добрались до самой сути и предполагают,что открытиям не предвидится конца,т.е. теософия недогматична,в отличии от метафизики и оставляет широчайшее поле для исследований любому непредубеждённому учёному. Как я Вас и предупреждал,метафизике добавить к Учению Шамбалы нечего:Ваша теория о неизменности начал мира-это всего лишь один из пунктов в теософии. К тому же теософия единственная наука,которая аргументированно отвечает на вопрос:Что есть истина? Метафизика этого сделать не в состоянии,если я ошибаюсь,поправьте меня и объясните,что такое истина. В Агни Йоге,Хирам,даётся очень хороший совет:"Сначала накормите и обогрейте человека и только потом расскажите ему о красоте и таинственности мироздания,ибо голодный и дрожащий не способен воспринимать высшие знания." Кто будет читать Ваши учебники в полуголодной России? Дети олигархов и иже с ними? Да им нафиг не нужны знания,у них уже всё есть. А тем миллионам,которые и хотели бы получить истинное образование на хлеб и лекарства не хватает. Поэтому,кстати,я и коммунист:сначала накормим и оденем сирот и бедняков,а потом,даст Бог,и научим их всему самому лучшему. P.S. Хирам,а почему бы Вам не вступить в КПРФ? Либерастам Ваша метафизика,однозначно,не нужна,а мы бы Вам в будущем,какую-нибудь школу дали:коммунисты сейчас уже не те,мы ошибки,в том числе и образовательные учли и не против изучения мироздания с разных точек зрения. Я бы к Вам приезжал,Вы бы в мою теософскую секцию приезжали,хорошо ведь,а?
31.05.2010, 03:31 | #17 |
Местный
|
Марат Мансурович,"в мире людей-всеядных" были и есть люди не думающие только о попить и поесть:некоторые умирали от голода,но довозили хлеб до голодающих. И сейчас есть такие,например:секретарь нашей парторганизации (пожилая женщина) платит из своей скромной пенсии партвзносы за пару-тройку несознательных членов партии нашего района,чтобы у КПРФ были деньги на борьбу. Может вклад и маленький,но зато сердце большое.
(Если меня сейчас читают коммунисты нашего района (а я знаю,что кое-кто почитывает),то пусть "забывающим" платить в партийную кассу будет стыдно!).
31.05.2010, 09:21 | #18 | |
Местный
|
Цитата:
Главная цель коммунизма и коммунистов не спасение России, Боливии или любой другой страны, а освобождение труда. Т. о. реальное спасение России есть второстепенный результат освобождения труда в России с точки зрения марксизма. |
|
31.05.2010, 14:33 | #19 |
Местный
|
Red-Rus,освобождение труда вытекает из освобождения сознания от идеи самости,т.е. от мыслей о своей обособленности и исключительности ("независимости" от остального мира),развязывающей руки эксплуатации себе подобных.
Марксизм не имеет не только практических методов,но даже теории по устойчивому изменению сознания-того самого пресловутого "человеческого фактора",от коего зависит и всё остальное. Когда марксисты поймут,что именно сознание определяет бытие,а не наоборот,т.е. то,что идеи правят миром,вот тогда им можно будет браться за освобождение того же труда,а точнее,человека.
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 31.05.2010 в 14:39. |
01.06.2010, 00:06 | #20 |
Местный
|
МАГНИЙ, на теорию эволюции есть теория одновременности. Я в какой-то теме уже давл пример сей теории. Дух не эволюционирует - на сию тему мы уже беседовали. Религиозные системы знаний содержат только аналитическую информацию. Пример метафизического анализа можете посмотреть в теме ЕГЭ. Учебников ещё нет и написать их и ещё энциклопедию я один не смогу. Как сие будет выглядеть - вопрос открытый.
|
Опции темы | |
|
|