Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2010, 02:34   #11
Чуваш
Местный

Сразу после отделения Финляндии от Российской империи, по всей стране прокатилась волна репрессий и зверств против русских. Власть в Финляндии захватила фашистская организация "Шюцкор". Кроме того, финское правительство всерьёз рассматривало возможность, в случае полного разгрома Советского Союза, отторгнуть от него "исконно финские земли" - Европейский Север России вплоть до Урала.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 02:35   #12
АнтонЛ
Местный

Финны ваще козлами стали- фашизм у них в крови. Сейчас например, особо.
Старый 17.08.2010, 02:36   #13
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
У нас нету концлагерей пока, а уже уклон в правую сторону сильнеюший.
Правый уклон - это страшная штука. Рыков, Бухарин и прочая стая "бешеных собак" (цитирую по Вышинскому) испытали это на собственной шкуре.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 02:44   #14
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Сразу после отделения Финляндии от Российской империи, по всей стране прокатилась волна репрессий и зверств против русских.
Против большевиков, наверное, а не против русских, как нации.

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Власть в Финляндии захватила фашистская организация "Шюцкор". Кроме того, финское правительство всерьёз рассматривало возможность, в случае полного разгрома Советского Союза, отторгнуть от него "исконно финские земли" - Европейский Север России вплоть до Урала.
Не знаю, не слышал об этом. А вот то, что финны не поддержали с севера наступление немцев на Ленинград - говорит о многом. Думаю,
в случае такого, одновременно с немцами, наступления Ленинград пал бы осенью 41-го.
Старый 17.08.2010, 02:48   #15
АнтонЛ
Местный

Побоялись. И правильно. Ленин, да еще и град!
Старый 17.08.2010, 02:51   #16
Браконьер
Местный

Цитата:
Побоялись. И правильно. Ленин, да еще и град!
Они вообще не собирались границу 1939 года переходить, несмотря на давление немцев. Хотя, не факт, что нигде не перешли. Что-то я об этом читал в мемуарах Маннергейма, но сейчас искать лень.
Старый 17.08.2010, 02:54   #17
Браконьер
Местный

Цитата:
Финны ваще козлами стали- фашизм у них в крови. Сейчас например, особо.
Ваша правда. Особенно ювенальная юстиция по фински напрягает. Это вообще бред какой-то, а не закон.
Старый 17.08.2010, 03:01   #18
АнтонЛ
Местный

Красная армия была самая сильная- достаточно вспомнить такие вещи, как Т-34 или объект 274.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: putin17[1].jpg
Просмотров: 360
Размер:	35.9 Кб
ID:	3467  

Последний раз редактировалось АнтонЛ; 17.08.2010 в 14:22.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 10:45   #19
Sant
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Sant , кто такой Анатолий Гусев?
Анатолий Гусев, пользователь ЖЖ. Он пишет о себе, как о человеке увлекающемся историей. В принципе, он не делает никакого исторического вывода, а предлагает в очень оригинальной форме подойти к истории и её пониманию.

Я создал новую тему, в которой автор описывает в такой же форме другие события:

"Предлагаю читателям второе «интервью» из цикла «Интервью с вождем». В данном случае я сделал подборку высказываний Сталина И.В. О начале Великой Отечественной войны, его отношении к советско-германскому пакту, который теперь в соответствии с западной традицией принято называть пактом «Молотова — Риббентропа», а так же об ответственности Польши. Напоминаю: вопросы в данном «интервью» мои, а «ответы» - это подлинные высказывания Сталина И.В. После каждого высказывания я сделал пометку откуда высказывание взято".

Последний раз редактировалось Sant; 17.08.2010 в 11:01.
Sant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 12:12   #20
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Против большевиков, наверное, а не против русских, как нации.
Именно против русских.
Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Не знаю, не слышал об этом. А вот то, что финны не поддержали с севера наступление немцев на Ленинград - говорит о многом. Думаю,
в случае такого, одновременно с немцами, наступления Ленинград пал бы осенью 41-го.
Финны не были готовы к крупным наступательным операциям. Единственное крупное их достижение: блокада Ленинграда с севера. Но кто знает, что было бы, если бы Ленинград с самого начала войны простреливался с финской территории? Финны могли ворваться в него с ходу.
PS: Информация была взята буквально по крупицам из разных источников. Так что конкретной ссылки я вам привести не могу.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы