Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2020, 22:05   #191
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Да оказывается ваш прадед был кулаком-мироедом!!! Понятно, откуда твое антисоветское и антикоммунистическое нутро. У меня дед не был кулаком, воевал за советскую власть, поэтому от своих родителей ни чего плохого про советскую власть не слышал.
Вероятно, это от того, что после войны дед в село не вернулся! Кстати, мой родной дед воевал в Первую мировую, не за какую-то власть, а за Россию! А это много больше!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2020, 22:08   #192
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вероятно, это от того, что после войны дед в село не вернулся!
Мой дед и гражданскую войну за Красную Армию воевал, пережил и Великую Отечественную, правда инвалидом.
Старый 02.07.2020, 22:15   #193
тин
Местный

Цитата:
Вероятно, это от того, что после войны дед в село не вернулся! Кстати, мой родной дед воевал в Первую мировую, не за какую-то власть, а за Россию! А это много больше!
Понятно от куда уши растут, у одного прадед был кулацкой гнидой, а у вас оказывается был белогвардейцем, воевал против Власти Советов. Поэтому вам приходится указывать только, что воевал в империалистическую.
Старый 03.07.2020, 02:08   #194
ССедьмой
Местный

Цитата:
Кстати, мой родной дед воевал в Первую мировую, не за какую-то власть, а за Россию! А это много больше!
Это тебе, придурку лохматому, показалось, что твой дед воевал за Россию.
А вот Дурново предупреждал придурка Колю Второго, что эта война будет против России, если РИ примет в ней участие, независимо от того на чьей стороне формально будет воюющий.
И он оказался гениальным провидцем, как показала история. Так все и случилось, благодаря, в том числе таким же Придуркам, как ... ты, Лохматый ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2020, 02:48   #195
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Понятно от куда уши растут, у одного прадед был кулацкой гнидой, а у вас оказывается был белогвардейцем, воевал против Власти Советов. Поэтому вам приходится указывать только, что воевал в империалистическую.
Дурак ты, и уши у тебя холодные! Учил бы лучше историю, а то в твоей пустой голове Первая мировая война перемешалась с гражданской! Или у тебя все, кто воевал за веру, царя и Отечество, автоматом враги Советской власти? Да! Как всё запущено!
Старый 03.07.2020, 02:54   #196
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
А вот Дурново предупреждал придурка Колю Второго, что эта война будет против России, если РИ примет в ней участие, независимо от того на чьей стороне формально будет воюющий.
И он оказался гениальным провидцем, как показала история. Так все и случилось, благодаря, в том числе таким же Придуркам, как ... ты, Лохматый ...
Ну, с твоими предками и так всё ясно - бандеровская гниль выползла наружу в Великую Отечественную войну, но зарождалась ещё в Царское время. Это твои предки убивали коммунистов, сельских активистов и просто специалистов, которые устанавливали Советскую власть на Украине в 20-х годах! Это твои бандеровские предки вырезали семьи всех, кто сочувствовал Советской власти. От туда твоя поганая сущность бандеровца и ненависть к России! Там эти корни!
Старый 03.07.2020, 06:25   #197
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Дело не в том, что его дед воевал в империалистическую, многие в гражданскую войну воевали вначале там. Другое дело участием своего деда в этом гордится и почему-то не упоминает, то, на чей стороне участвовал дед в гражданской войне. Не скажет ведь правду, что дед его был белогвардейцем, и получится его дед, был контрой недобитой. А на этом форуме гордится как-то не с руки. Поэтому и плачется тут на форуме, как советская власть очень плохо обошлась с его дедом, недобитой контрой.
Старый 03.07.2020, 06:29   #198
тин
Местный

Цитата:
Дурак ты, и уши у тебя холодные! Учил бы лучше историю, а то в твоей пустой голове Первая мировая война перемешалась с гражданской! Или у тебя все, кто воевал за веру, царя и Отечество, автоматом враги Советской власти? Да! Как всё запущено!
Только почему-то вы типа забыли упомянуть, так на чьей же стороне воевал ваш дед в Гражданскую войну?!
Старый 03.07.2020, 08:54   #199
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Может быть от этого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946-1947)

Голод в СССР 1946—1947 — массовый голод в СССР после окончания Великой Отечественной войны.
. . .
Известно, что в 1947 году официальная смертность в СССР выросла в 1,5 раза (примерно на 800 тыс. человек, из которых половина пришлась на долю РСФСР), ухудшились и другие демографические показатели (рождаемость, регистрация браков и т. д.). В начале 1947 года численность сельского населения сократилась почти на 1 млн человек, сверхсмертность от голода в РСФСР и на Украине перекрыла естественный прирост населения. По оценке М. Эллмана, всего от голода в 1946—1947 годах в СССР погибло от 1 до 1,5 млн человек.

Подробнее см. Зима В. Ф. Голод в СССР 1946—1947 годов: происхождение и последствия. М., Институт Российской истории РАН, 1996 -- 265 с. (ссылка)
Мой прадед бежал от голода. только из одной деревни в другую а потом вернулся и всё в рамках УССР, откуда еда в городе Ильич? Я не сельхоз труженник но на мне чуть более недели висело не так давно хозяйство, куча животных, они такие хорошенькие но это еда в прямом смысле этого слова в городе такого нет.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2020, 08:58   #200
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Всё просто! А жрать было нечего!
А в городе было чего? Еда проивзодится то в деревне. Я всё понимаю и выше про прадеда рассказал, 8 детей, ну старшие два погибли в войну и после соответственно, только один мой дед перебрался в город, ег сестра, узница лагеря, переехала тоже в село, и тоже в Крым, правда крутое в Гаспру. Так вот прадед не смотря на голод, поднял 8-х на селе.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы