Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы данное предложение?
Да 15 50.00%
Нет 11 36.67%
Затрудняюсь с ответом 4 13.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2009, 13:27   #191
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Националистам мерещится троцкизм в любом непредвзятом марксистском анализе. Видимо, треп о "духовности" и "нравственности" им важнее реальной цели образования - овладения научным типом мышления и соответствующими знаниями.

Да нет, это Вы под якобы научным типом мышления прячете свои идеи мракобесия.

Цитата:
Вне контекста мировой истории нельзя понять историю отдельной страны. Сразу начинается замена фактов мифами.

С этим никто не спорит, но Вы готовы изучать нашу историю в их контексте. Вы же знаете, что никакого общемирового контекста не существует. В каждой стране все искажается по своему, порой до двойных стандартов.

Цитата:
А Вы готовы своего ребенка оставить в руках христианских мракобесов?

Ничего страшного нет в том, что Вашему ребенку расскажут сказку про Сергия Радонежского. Я могу Вам дать ссылку, где действия Лавры преподносятся с прагматической точки зрения. Ваш ребенок сравнит и сделает выводы.

Но мне почему-то кажется, что Вы боитесь, что Вашему ребенку привьют некие нравственные ориентиры. Вот это Вас скорее всего пугает.

Цитата:
Лично мне Швейцария нравится - нет засилья попов.

Швейцария прекрасная страна. Насколько я вижу по новостям, она сейчас усиленно борется за то, что бы Вы туда очередной раз приехав, не столкнулись не только с засильем попов, но и мулл. Эта прекрасная страна так боролась со своими попами, что у них теперь уже нет не только попов, но и швейцарцев, зато в достаточном количестве есть муллы и те, кому они нужны.

Цитата:
Неправда. Существуют психология и психиатрия.

Вот именно, что существуют, изучают. Но нет такой науки, которая была бы посвящена нравственному совершенствованию человека!
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 13:44   #192
АНТ
Местный

Цитата:
В каждой стране все искажается по своему, порой до двойных стандартов.
Значит, надо сравнивать работы историков разных стран, а не выбирать из множества мифов один.
Цитата:
Ничего страшного нет в том, что Вашему ребенку расскажут сказку про Сергия Радонежского. Я могу Вам дать ссылку, где действия Лавры преподносятся с прагматической точки зрения. Ваш ребенок сравнит и сделает выводы.
Но мне почему-то кажется, что Вы боитесь, что Вашему ребенку привьют некие нравственные ориентиры. Вот это Вас скорее всего пугает.
К счастью, в моей домашней библиотеке сохранились книги советских историков. Есть и работы иностранных историков-марксистов. А что касается нравственных ориентиров, есть простое определение, сделанное В.И.Лениным на 3 съезде комсомола: "Нравственно то, что способствует победе мировой революции".
Цитата:
Швейцария прекрасная страна. Насколько я вижу по новостям, она сейчас усиленно борется за то, что бы Вы туда очередной раз приехав, не столкнулись не только с засильем попов, но и мулл. Эта прекрасная страна так боролась со своими попами, что у них теперь уже нет не только попов, но и швейцарцев, зато в достаточном количестве есть муллы и те, кому они нужны.
По телевизору Вы много увидите)) Церкви там давно не строятся - некому ходить. В Женеве был на концерте классической музыки в зале, перестроенном из бывшего католического храма. А теперь и муллам дали укорот. Кстати, мусульман немного по сравнению с Францией. (Хотя в самом центре Женевы имеется Арабский банк). Есть много негров, но они прилично ассимилировались.
Цитата:
Но нет такой науки, которая была бы посвящена нравственному совершенствованию человека!
А что такое "нравственное соврешенствование", как ни развитие психики? Область работы психологов. А сбоями занимаются психиатры.
АНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 15:58   #193
smk
Местный

Цитата:
Значит, надо сравнивать работы историков разных стран, а не выбирать из множества мифов один.

И что, именно в Швейцарии данная методика доведена до совершенства?

Цитата:
А что касается нравственных ориентиров, есть простое определение, сделанное В.И.Лениным на 3 съезде комсомола: "Нравственно то, что способствует победе мировой революции".

На ралли Лондон-Мехико… «Москвич» должен был занять первое место в классе, … но при перевале через Кордильеры у «Форда» сломалась передняя стойка, наши ребята не только перевернули, но и выдернули запасную стойку с другой разбитой машины, и затем кувалдой установили эту стойку на победивший «Форд»!!! А пилоты этого Форда ждали техпомощь, которая приехала бы в Кордильеры совсем не скоро, и сами не могли её поставить, кувалды-то у них не было, и даже сама мысль использовать кувалду к ним в голову просто не могла прийти! http://www.bvl.com.ua/?id=site&content=6&article=114

Как видите наши товарищи поступили нравственно, но это не только не способствовало победе, а наоборот. Но это было нравственно!!! Чувствуете разницу между предложенным Вами (и прекрасно используемым на западе) лозунгом: «Победа любой ценой!» (да троцкизм сквозит из любой Вашей фразы, как бы Вы его научными фразками и цитатами, выдернутыми из контекста, не прикрывали бы. Троцкизм чистой воды!

Про Вас и Ваш подход к нравственности я все сказал выше и Вы можете сколько угодно прикрываться Лениным и благими целями победы мировой революции.

Цитата:
А что такое "нравственное совершенствование", как ни развитие психики? Область работы психологов. А сбоями занимаются психиатры.

Ну как и где Ваши психологи работают? Сколько человек они нравственно совершенствуют? Да и «обслуживаться» в РПЦ на порядок дешевле, чем у Ваших психологов, не говоря уже и о качестве (Даже при всем моем негативном отношении к РПЦ в том, как она строит денежные отношения с верующими). Это Вы Россию с Америкой перепутали. Вот там действительно масса психологов. Только вот они совсем не совершенствуют людей нравственно. Наоборот, они возвращают в строй людей, у которых психика дала сбой, стала отвергать мир наживы и капитала, они учат людей не обращать внимания на совесть и т.п.
Так что, кроме этого у науки ничего нет для нравственного совершенствования человека? Нет? Нет! (ну, что, ребятки, атеисты – это как ни крути 1:0 в мою пользу). И летит Ваш атеизм как фанерка над Парижем прямиком до Вашей Швейцарии, в которой
Цитата:
много негров, но они прилично ассимилировались
Старый 02.12.2009, 16:14   #194
АНТ
Местный

Цитата:
И что, именно в Швейцарии данная методика доведена до совершенства?
Швейцария - страна открытая, там постоянно идет научный обмен между учеными разных стран.
Цитата:
Как видите наши товарищи поступили нравственно, но это не только не способствовало победе, а наоборот. Но это было нравственно!!!
Толку-то от Вашей нравствености - ноль. А жизнь - не ралли, решаются вопросы жизни и смерти, а не места на соревнованиях. И при выборе между интересами коммунистического движения и соблюдением замшелых норм я выбираю интересы революции. Сами-то Троцкого читали, чтобы судить о троцкизме? На мой взгляд, главный недостаток Троцкого - это как раз приверженность к устаревшим моральным нормам.
Цитата:
Ну как и где Ваши психологи работают? Сколько человек они нравственно совершенствуют?
На психфаке МГУ серьезная школа. Читайте соответствующие статьи. Например, по проблемам посттравматической реабилитации. А здоровому человеку подпорки не нужны.
Цитата:
Это Вы Россию с Америкой перепутали. Вот там действительно масса психологов. Только вот они совсем не совершенствуют людей нравственно. Наоборот, они возвращают в строй людей, у которых психика дала сбой, стала отвергать мир наживы и капитала, они учат людей не обращать внимания на совесть и т.п.
Вы лично с американцами общались?

В общем, от верующих ничего, кроме высокопарных слов, не дождаться.
Старый 02.12.2009, 17:45   #195
smk
Местный

Цитата:
Швейцария - страна открытая, там постоянно идет научный обмен между учеными разных стран. .

Так, по-вашему именно в Швейцарии самый объективный взгляд на историю нашей страны и самая верная трактовка нашей литературы?

Цитата:
Толку-то от Вашей нравственности - ноль. .

Вам действительно нет никакого толка от нравственности, если ее нельзя как дышло повернуть туда, куда нужно, что бы вышло!

Цитата:
А жизнь - не ралли, решаются вопросы жизни и смерти, а не места на соревнованиях. И при выборе между интересами коммунистического движения и соблюдением замшелых норм я выбираю интересы революции..

Так и там было не ралли. Если бы наши люди думали бы о ралли, то мчались бы без остановки к финишу. А они жили настоящей жизнью, такой же как и Александр Матросов и еще 200 человек совершивших аналогичный поступок до него и после, такой же как Александр Корявин, грудью закрывший командира от пули! Эти люди не приносили никого в жертву ради своего успеха, а наоборот принесли в жертву себя ради других людей! Вы же ратуете за противоположное, за принесение в жертву ради каких-то Ваших идеалов. При этом, конечно красиво все обставляете: «решаются вопросы жизни и смерти», «интересы революции». Помню, помню. И еще есть из той же оперы: «Лес рубят, щепки летят», «Мы за ценой не постоим», «Не умением, а числом», «закрома Родины» (куда одни беззаветно ссыпают, а другие оттуда нагло хапают по спецталонам).
В фильме «Офицеры» командир закрыл грудью девушку, а по Вашей теории должен был бросить ее на дуло басмача!

Цитата:
Сами-то Троцкого читали, чтобы судить о троцкизме? На мой взгляд, главный недостаток Троцкого - это как раз приверженность к устаревшим моральным нормам. .

Так троцкизм к Троцкому всегда имел мало отношения. Троцкизм – это не то, что предлагал Троцкий, троцкизм – это противоположное тому, что делал Сталин.

Цитата:
Читайте соответствующие статьи. Например, по проблемам посттравматической реабилитации. .

И что у населения нашей страны поголовно посттравматическая реабилитация?

Цитата:
А здоровому человеку подпорки не нужны. .

Вот это верно, что здоровому, высокоинтеллектуальному человеку, у которого страсти под контролем разума, а разумом движет наука, а цели благие и поступки нравственны, а нравственность переменна (сегодня у него нравственно одно, завтра другое и всегда нравственно то, что выгодно ему)… так вот такому человеку, что бы идти к цели перешагивая через других людей действительно вера (совесть, нравственные терзания) не нужны….
Так у нас в обществе даже таких мало. У нас все больше людей низко интеллектуальных, у которых страсти не под контролем, цели правда те же – к благам и нравственность та же – переменная.
Так где Вы видели здоровых, когда полно больных? Так где Вы видели здоровых, которым нравственность будет лишней?

Цитата:
Вы лично с американцами общались? .

Со всеми американцами, которые ходят к психологам? Захотел бы не смог. Однако я много общался с их психологами, чьи труды объемно представлены на книжных полках любого магазина.

Цитата:
В общем, от верующих ничего, кроме высокопарных слов, не дождаться.

Слова простые, как говорится «прописные истины», Вы и их ни понять ни тем более принять не можете.
Старый 02.12.2009, 18:08   #196
АНТ
Местный

Цитата:
Так, по-вашему именно в Швейцарии самый объективный взгляд на историю нашей страны и самая верная трактовка нашей литературы?
"Самого объективного" взгляда на историю нет нигде. Но доступ к различным точкам зрения там действительно широкий. А литературу надо не "трактовать", а читать.
Цитата:
В фильме «Офицеры» командир закрыл грудью девушку, а по Вашей теории должен был бросить ее на дуло басмача!
А если бы вопрос стоял о тысячах жизней? Не бывает однозначных рецептов на все ситуации.
Цитата:
Троцкизм – это не то, что предлагал Троцкий, троцкизм – это противоположное тому, что делал Сталин.
Повеселили))) Сталину противостояли самые разные сили, с разных позиций. Значит, и попов, и белогвардейцев в троцкисты записываем? )))
Цитата:
И что у населения нашей страны поголовно посттравматическая реабилитация?
Увы, такая реабилитация требуется сейчас многим. Но большинство в состоянии обойтись без психологов и, тем более, без попов.
Цитата:
У нас все больше людей низко интеллектуальных, у которых страсти не под контролем, цели правда те же – к благам и нравственность та же – переменная.
Так где Вы видели здоровых, когда полно больных? Так где Вы видели здоровых, которым нравственность будет лишней?
Нужно вырабатывать нормы нравственности, полезные для решения текущих задач, а не ссылаться на устаревшие догмы. А маргиналами пусть занимаются психологи и психиатры.
Цитата:
Со всеми американцами, которые ходят к психологам?
Со всеми не надо. У меня немало знакомых американцев. Вполне приличные люди.
Цитата:
Слова простые, как говорится «прописные истины», Вы и их ни понять ни тем более принять не можете
Жизнь сложная. Упрощение всегда наносит вред
Старый 02.12.2009, 18:33   #197
smk
Местный

Цитата:
"Самого объективного" взгляда на историю нет нигде. Но доступ к различным точкам зрения там действительно широкий. А литературу надо не "трактовать", а читать.

А у нас что узкий? Мы говорим о системе образования. Вы хотели детей учить в Швейцарии. Там что на уровне школы и вуза преподают сразу все точки зрения? Там как и у нас есть некий курс и Вы хотите сказать, что они там преподадут нашу историю и нашу литературу лучше?

Цитата:
А если бы вопрос стоял о тысячах жизней? Не бывает однозначных рецептов на все ситуации.

Так это у Вас один и тот же рецепт от всего – принести кого-то в жертву!

Цитата:
Повеселили))) Сталину противостояли самые разные силы, с разных позиций. Значит, и попов, и белогвардейцев в троцкисты записываем? )))

Имелось ввиду внутри партии. А смысл мной сказанного был в том, что троцкизм, который всегда маскируется высокими целями, становится лучше понимаем и различим именно на фоне сталинских дел.

Цитата:
Увы, такая реабилитация требуется сейчас многим. Но большинство в состоянии обойтись без психологов и, тем более, без попов.

Вот как загнули. Теперь уже больные есть, но лечится им не надо, потому что «сами выздоравливают как мухи».

Цитата:
Нужно вырабатывать нормы нравственности, полезные для решения текущих задач, а не ссылаться на устаревшие догмы.

Вот как интересно. Вы все время кричите – наука. 18 лет демократии, а нормы до сих пор никто не выработал. Не странно? Ни у Вас, ни у кого нет ни только этих Вами желаемых новых норм, нет даже намека на движение по их созданию.

Так какие это новые нормы и чем они отличаются от старых догм?

Это уже дружок 2:0 в мою пользу.
Не могут быть старые нормы устаревшими ибо страсти и грехи человеческие за много лет не изменились и природа человеческая та же!

Цитата:
А маргиналами пусть занимаются психологи и психиатры.

Так что же не занимаются?

Цитата:
Со всеми не надо. У меня немало знакомых американцев. Вполне приличные люди.

По американцам я уже ответил. К тому же Вы не критерий. Еще не известно каковы Ваши нравственные устои и не известно на какой почве Вы с этими американцами сошлись. Кроме того, я не ставил Америке поголовный диагноз, я говорил об общей направленности.

Цитата:
Жизнь сложная. Упрощение всегда наносит вред

Так Вы еще путаете «простое» и «упрощенное». Надеюсь, хотя бы специально…
Старый 02.12.2009, 18:41   #198
АНТ
Местный

Цитата:
А у нас что узкий? Мы говорим о системе образования. Вы хотели детей учить в Швейцарии. Там что на уровне школы и вуза преподают сразу все точки зрения? Там как и у нас есть некий курс и Вы хотите сказать, что они там преподадут нашу историю и нашу литературу лучше?
История и литертура - далеко не главное. Мне важно, чтобы христианскими бреднями мозги сыну не замусорили.
Цитата:
Имелось ввиду внутри партии. А смысл мной сказанного был в том, что троцкизм, который всегда маскируется высокими целями, становится лучше понимаем и различим именно на фоне сталинских дел.
И внутри партии Сталину противостояли разные силы. Пока нельзя сказать однозначно, кто был прав.
Цитата:
Так какие это новые нормы и чем они отличаются от старых догм?
Я уже цитировал Ленина.
Цитата:
Так что же не занимаются?
Занимаются. Мой знакомый диссертацию защищал как раз по лечению алкоголизма.
Цитата:
По американцам я уже ответил. К тому же Вы не критерий. Еще не известно каковы Ваши нравственные устои и не известно на какой почве Вы с этими американцами сошлись.
На почве общих научных интересов.
Цитата:
Так Вы еще путаете «простое» и «упрощенное». Надеюсь, хотя бы специально
Это христиане всё и всегда упрощают до абсурда.
Старый 02.12.2009, 18:42   #199
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Университет по землеустройству - далеко не самый солидный вуз. У нас в МГУ на волне горбачевщины тоже протащили церковь вместо театра. Теперь бьемся, чтобы выкинуть попов из университета.
Дело не в солидности ВУЗА, хотя об этом можно поспорить и не Вам бы об этом говорить, речь ведь шла не о рейтинге ВУЗА. Это конечно не МГУ, но Вуз один из старейших , ему 225 лет, обучается 4000 студентов, так что на срднестатистические данные вполне сойдёт.
Вам был приведён конкретный пример опровергающий навязываемое Вами мнение о поголовном атеизме среди молодёжи.
Так Вы теперь другим способом продолжаете гнуть свою линию, видите ли ВУЗ несолидный.
Вы же вроде бы как неглупый человек, занимающийся наукой, так почему так мелко и по обывательски ведёте разговор.

Кстати о несолидности:
Вручение наград происходило в Париже в здании Конгрессов.
Данная награда свидетельствует о признании заслуг университета на внешнем и внутреннем образовательных рынках и дает право выпускникам - инженерам землеустроительных специальностей вуза работать в организациях, учреждениях и на предприятиях Франции.
Дипломы выпускников - инженеров вуза с этого времени признаются наравне с дипломами Парижского университета (Сорбонны).
Старый 02.12.2009, 19:34   #200
smk
Местный

Цитата:
История и литература - далеко не главное. Мне важно, чтобы христианскими бреднями мозги сыну не замусорили. .

Да что Вы так этого боитесь? Я вот вырос верующим в советской атеистической школе, а Павка Корчагин стал атеистом не смотря на уроки «закона божия». Да не от религии Вы бежите, а просто надеетесь, что в Европе Вам удастся из своего ребенка сделать троцкиста или что-то подобное либералам с любовью к гей-парадам. В России его конечно патриотизму учить будут.

Цитата:
Занимаются. Мой знакомый диссертацию защищал как раз по лечению алкоголизма.

Вот именно, что диссертацию….хотя, конечно, это не вина Вашего знакомого. Но религия здесь не помеха науке, а подспорье – вместе одно дела будут делать, когда Ваша наука, конечно, за это возьмется.
Ответ

Метки
борис кашин, гимн россии, религия

Опции темы