|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 |
Местный
|
![]()
"Уходит наше поколение.
Уходит в это небо,Русь... . . . ...Ушёл в Крещенские морозы Вот в эту землю мой отец." (Виолетта Баша,"Россия") * * * Исхожено небо! Синие травы примяты шагами ушедших с земли. Господь собирает для битвы правой из поколений Русских полки! Высшею болью за Родину спаянны, с копьями молний и громом щитов мёртвые наши в нас воскрешаемы! Живого отца течёт в сыне кровь. Нам не указка старое время, Ветхий и злой завет. Русь отстояла своё на коленях, в глазах отражая господский паркет! И в память о братьях, на пользу живым Мы вскоре предложим господчикам на Севере дальнем строгий режим и...чай с двойным лимончиком...
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 22.10.2011 в 03:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]()
Ответ на пост 159-ый
Акаева,если бы мои стихи,как Ваши понравились Правительству РФ,то я бы повесился... )))
![]() |
#193 |
Местный
|
![]()
"Сентябрь. Седьмое.
Двадцать два пятнадцать. Под шум дождя вступает ночь в права. . . . . . . . . . . . . . . . . . . В ночь поют часы...". (Виолетта Баша) * * * Сентябрь. Двадцать два пятнадцать. Часы не могут ошибаться. Коль двадцать два, то,значит,осень. А в двадцать три зима снежку подбросит. Бо-о-мм! Полночь-март, тик-так и...лето. Отличные часы у Виолетты! )))
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 25.10.2011 в 06:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо вам за стихотворный ответ. Писала с болью - мой отец был русским офицером, полковником, служившим честно Родине - СССР. Но еще он был лучшим папкой и научил меня многому, в первую очередь долгу и любви к России. Сильный, умный, смелый. Красивый. Когда он умер, словно земля покачнулась. Так и стою на всех ветрах - беззащитная. Тяжко без него. Отец и мать - вот для меня Россия. Она сама - мать наша.
![]() |
![]() |
#195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
"Судьбою нам-
по сентябрям скитаться... . . . . . . . . . . . . . . . . . . В бессмертие легко ронять слова." (Виолетта Баша,"Сентябрь...") * * * Ах,как судьба на сентябри богата! Ведь,что ни месяц, то сентябрь. И мы скитаемся, как будто сентябрята, у коих времени сломался навигатор. И здесь,в безвременьи под колпаком дождя роняем мы, порывшись в букваре, на дно бессмертия сентябрьские слова, чтоб смертным было, что читать, хотя бы в октябре...
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 29.10.2011 в 21:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
Товарищ Сaduzеu , можете вешаться ,ведь часть стихов ,понравившися Правительству, посвящано Вашему другу Пашеньке Рою . )))))
Лично мне 220 моих шедевров очень нравятся.Дай Бог каждому оставить такую память. ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
|
![]()
МАГНИЙ ,долбануться я боюсь.Но дальше земли не упадешь.
А куда это Вы пропали,такую тему забросили хорошую.? С Наступающим Вас ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
Кадуцеусу-наследнику А. Иванова.
Пусть судьба к тебе добрее будет И талант твой не убудет Новый стих подаришь нам Под весёлый шум и гам! С наступающим Новым годом! |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Заблокирован
|
![]() Ошибка Когда снежинку, что легко летает, Как звездочка упавшая скользя, Берешь рукой -- она слезинкой тает, И возвратить воздушность ей нельзя. Когда пленясь прозрачностью медузы, Ее коснемся мы капризом рук, Она, как пленник, заключенный в узы, Вдруг побледнеет и погибнет вдруг. Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах Видать не грезу, а земную быль -- Где их наряд? От них на наших пальцах Одна зарей раскрашенная пыль! Оставь полет снежинкам с мотыльками И не губи медузу на песках! Нельзя мечту свою хватать руками, Нельзя мечту свою держать в руках! Нельзя тому, что было грустью зыбкой, Сказать: "Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!" Твоя любовь была такой ошибкой, -- Но без любви мы гибнем. Чародей! http://cvetaeva.ouc.ru/oshibka.html Марина Цветаева. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общественное Движение "Новая Россия-Великая Россия" | rommstain | Политические партии и движения России | 63 | 14.08.2016 15:53 |
"Россия процветёт искусством."Агни-Йога | PlavRoy | Письма, обращения, объявления | 70 | 04.02.2013 19:54 |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.11.2008 05:50 |