Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2013, 18:29   #2041
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А вот тот пиндовский журналюга не на это жаловался, а что сколько ни искал, так и не нашел в Москве общественного туалета.
Вы хоть читайте, что пишут, а не задавайте вопросы, которые для вас наиболее судьбоносны.
Вот тут ваш колллега "нипель" цитатку требовал, так может вы статистикой поделитесь? Откуда такие циферки? Кто такое "исследование" проводил?
Ну, нравится бредить, так хоть на публику свои болезни не выносите.
Я не из Перми и тамошних журнаистов не знаю. А если вас кто-то озаботил из них, то сами ему все и скажите, сурово взглянув ему в глазки.
Я-то тут не приделах.
Очередной бред?
Запутались во времени? Бывает ...
Теперь соберите то, что в голове осталось и постарайтесь осознать, о чем вообще в теме речь идет и о чем конкретно говорилось.
А обеспеченность цитрусовыми в СССР была нормальная и цены не "кусались".

То что вы "думаете" - не то, что было.
"Думать" у вас не получается.
Кстати, а что "их"? конкретно-то продукт не назывался, а в общем. и Цены на "них" были очень разные.
Вы хоть поняли, чего сами написали?
Все понял,да и ты понял,а самое главное люди,кто читает эти перлы выводы делают,кто помнит это изобилие,где бананами с апельсинами ужирались!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 18:58   #2042
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Еще и гудрон жевал,а че,вкуснятина,особенно если заменителей нет!

Сейчас корки не ест ни кто,видать не знают о витаминах!

Сирот-и-и-и-нушка ты н-а-аш! Ну бежи скорее в супермаркет, и купи себе там объедков.
Только не голодай. Я тебя умоляю!
Старый 08.11.2013, 19:12   #2043
Июльский
Местный

Цитата:
Еще и гудрон жевал,а че,вкуснятина,особенно если заменителей нет!
Джигурда пропагандировал говноедство. Не пробовали?
Старый 08.11.2013, 19:14   #2044
Июльский
Местный

Цитата:
Все понял,да и ты понял,а самое главное люди,кто читает эти перлы выводы делают,кто помнит это изобилие,где бананами с апельсинами ужирались!
Покажите идиота, который сказал, что в СССР "бананами с апельсинами ужирались"?
Пока сие прозвучало только от вас.
Старый 08.11.2013, 19:40   #2045
Избиратель
Местный

Цитата:
Те, кто жил , понимают, что вы в основном брехню несёте, а те, кто не жил тогда, развешивает ухи. Но поскольку вы зачастую и про сегодняшний мир врёте, то ухи по идее должны отряхиваться. Но истина в том, что тогда однозначно не было "изобилия", но не было и голодомора, как это вы пытаетесь представить, и помимо бананов были другие продукты, не говоря о других ТНП, бесплатном жилье, почти бесплатной коммуналке, дешёвом бензине, дешёвом и доступном для всех общественном транспорте в т.ч. авиатранспорте, дешёвых билетах в театр, в т.ч. Большой и т.п, на концерты, спортивные соревнования и вообще все зрелищные мероприятия, бесплатное высшее образование, бесплатные секции и кружки, причём все, а не только как сейчас непрестижные, бесплатная медицина, высокие пенсии, и тд. итп. поэтому ваш колбасно-банановый взгляд конечно забавен, но он не отражает реальной картины жизни и жизненного уровня всех граждан.
По-моему из-за империалистического доминирования нажившихся на мировых войнах США , холодной войны и гонки вооружений был перекос в ВПК, который следовало бы исправить в производство ТНП, пусть и проиграв в сухопутных вооружениях, ограничившись ядерным щитом. Потом бы нагнали, потому что плановая экономика, особенно с развитием компьютерных технологий планирования гораздо эффективнее рыночной, особенно такой дутой мировой как сейчас, и с такими огромными, более 80% утечками прибыли от капитала паразитами, как сейчас у нас. Вместо этого Горбатый обрушил экономику "цеховиками" и банда "семья" ограбила общий капитал бандитской прихватизацией, в результате чего сегодня "изобилие" доступно только реальным владельцам ранее нашей общей страны, и поскольку богатые богатеют а бедные беднеют, не то, что "изобилие", а вообще всё, что выше черты бедности постепенно будет для абсолютного большинства недоступно. Например сегодня уже многие не могут позволить паркануться в пределах Садового кольца в Москве, поехать на Олимпиаду, даже вообще полететь куда-нибудь, сходить в Большой театр, вообщем примеров того, что теперь не может себе позволить даже среднестатистический россиянин можно привести миллионы. И гиде изобилие? В зомбоящике? Я думаю, что для большинства создаётся реальное впечатление, что по зомбоящику вообще какую-то другую жизнь показывают, знаете, как раньше в мексиканских сериалах, ну кроме сводок происшествий конечно.
Старый 08.11.2013, 20:34   #2046
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
А Вы божьей росой? Прикольный вы чел NIP, живете со мной в нынешнем дерьме,как Вы говорите,и менторским тоном,воротя брезгливо свой шнобель, втираете мне о том,что я ем дерьмо из едросовского магазина.... А Вам что,с Марса продукты присылают? А вообще,мне с Вами интересно, у Вас в постах сквозит какая то отрешенность от земной жизни, Вы не инопланетянин??
То что Вы здесь под присмотром вышибалой работаете, я понял! Вот интересно, Я Вас "дорогим другом" назвал, получил 5 баллов в свою копилку! Представляю, что было бы, если я коснулся вашего "шнобиля"!
Порезвитесь пока! Есть умные посты, на которые отвечать хочется! А Ваш срач, он бесполезный! Считайте, что я с Марса!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 20:37   #2047
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Покажите идиота, который сказал, что в СССР "бананами с апельсинами ужирались"?
Пермский! Поройтесь в поисковике!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 20:58   #2048
КГФ
Местный

Цитата:
Сосиски Молочные ГОСТ высшего сорта,придется теще и родителям в гостинцы разложить,что то не ест их никто у меня!
Как же не любите Вы своих родителей! У нас даже кот от этих сосисок отказывается - нет в них мяса, только надпись, что высшего сорта. А на деле та же дрянь, что и не по так называемому ГОСТу выпускается.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 21:06   #2049
КГФ
Местный

Цитата:
Ты свои сме@уёчки расскажи пенсионерке получающей пенсию чуть больше 6 тыс. Получив от нее по физии, ты не по умеешь, нет, а просто язык свой будешь распускать гораздо меньше.

Если нынешние сосиски можно кому-то послать в качестве гостинцев, то с подобными чем-то тяжелым пришибленным гражданами разговаривать смысла нет.
1.По мордам не позволю на ровном месте,а вот про размер пенсии будут вопросы,почему так мало?
Мои-теща 12,маман-12,папан-14 500.
Теще уже вручил,рада![/QUOTE]

А самой теще с 12 тысячной пенсии дорого покупать что ли, раз от Вас такому подарку рада? В Нижнем же так всё дёшево!
Кстати, в соседней с вами Казани куриные яйца продаются уже по 60-70 руб за десяток, а в Нижнем за сколько?
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 21:07   #2050
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
То что Вы здесь под присмотром вышибалой работаете, я понял! Вот интересно, Я Вас "дорогим другом" назвал, получил 5 баллов в свою копилку! Представляю, что было бы, если я коснулся вашего "шнобиля"!
Порезвитесь пока! Есть умные посты, на которые отвечать хочется! А Ваш срач, он бесполезный! Считайте, что я с Марса!
Вы NIP правильно шнобель по ветру держите,я за Вами наблюдаю,пока можете резвиться шустрый Вы мой!!!!!!!!!!!!!! Вообще,при общении с Вами у меня повышается настроение, Вы прям такой обидчивый бываете иногда,ведь прямо оторопь берет. Пишите ужо,пишите... Я пока Вас отпускаю,спать мне надо,вставать рано,аж 4.00 утра, так что можете бесконтрольно спокойно кропать что вздумается,а я завтра оценю Ваши опусы, ОК? Только потом без обид!!! Надеюсь Вам можно доверять??!!

Опции темы