Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2013, 21:10   #2051
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Докторскую ГОСТ покупаю около 200,сосиски около 200.
Качество-великолепное!
Действительно великолепное качество у колбасы за 200 руб при стоимости мякоти говядины минимум 300 руб! Самому не смешно?!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 21:32   #2052
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Докторскую ГОСТ покупаю около 200,сосиски около 200.
Качество-великолепное!
Вот мне любопытно,голова у либерастов способна только на поливание грязью СССР?Поскольку когда они покупают отраву для своей семьи думать они не хотят ни грамма.Ну шевельните хоть немного мозгами.Как может стоить колбаса на 95% состоящая из мяса (именно столько его должно быть в докторской согласно ГОСТ)200р при цене на мясо свыше 300р?Вы когда нибудь видели буржуя работающего себе в убыток?Вы же сами пытаетесь назвать себя предпринимателем.Вы бы стали делать и продавать такую колбасу?Так вот для особо "одарённых" либероидов,колбаса Докторская изготовленная по ГОСТу СССР сейчас в розничной сети должна стоить около 400р за кг как мин.В СССР она стоила так дёшево потому что её производство и её компонентов ДАТИРОВАЛОСЬ так нелюбимым вами государством.
Вот вам для примера сколько стоит свинина.http://www.smed.ru/food/ohlazhdennie...-tsena-za-1-kg
Хочу лишь добавить что говядина всегда дороже стоит.
Старый 08.11.2013, 21:40   #2053
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Пермский! Поройтесь в поисковике!
Пермский заявлял, что в СССР "бананами с апельсинами ужирались"?
Мне вот дали предупреждение за то, что я назвал вас тупее, чем вы хотите казаться, но это факт неопровержимый, что вы сами и подтвердили только что.
Старый 08.11.2013, 21:45   #2054
NIP
Местный

Для старого я про его любимую колбасу:

Сейчас все чаще встретишь заявления, что в период СССР то - лучше, то - вкуснее, то - свежее. Но я помню, как мы с моей свекровью встречались после работы в 1989 году на Тверской, может она тогда еще была улицей Горького, и «прочесывали» все магазины, где в очередях «хватали» сыр, молоко, фарш - нужно было накормить двух голодных мужчин. По талонам - сигареты, сахар. Колбаса? Вообще не помню, как и где ее покупали. Годами пару раньше в 1987 году я работала в одной из столичных редакций, и там был рай: и мясо в магазине для сотрудников, и любая колбаса в буфете и разносолы на столе в столовой. Мои друзья заказывали мне на торжества купить что-то к столу. К праздникам в спец - магазинах, нам выдавали многообразный полноценный набор – пару батонов импортной качественной салями - сервелата, всегда очень свежую красную, белую рыбу, икру, естественно, и кучу банок, про существование которых покупатели советских магазинов даже не подозревали. Стыдно было на 9 мая получать эти «баулы» еды. Когда нашим ветеранам выдавали в 10 раз меньше и скуднее. В достославные брежневские,1975 год – в нашем доме был продуктовый магазин, и я не помню, чтобы прилавки были пустые – два три вида вареной колбасы – «докторская» - диетическая, «любительская» с жирком, телячья – (иногда) с вкусным жирком – точно были в продаже, и варено-копченая - «армавирская» и «краковская» там имелись. Не всегда, но очень часто. За "московской", "таллиннской - стояли очереди. Впрочем, они были всегда в СССР. Мама дружила с заведующей - папа с мясником. Все было. «Из под прилавка», как говаривали - почти все. Но - это Москва. А летом, я уезжала к бабушке на море на 3 месяца, и со мной отправляли большую коробку мяса и колбасы. В Крыму этого не было, или было на рынке - дорого. Из Саратова к нам приезжали папины друзья, и в доме, перед их отъездом пахло как в колбасном отделе. Колбасные поезда уезжали из Москвы в другие города СССР. В моей настольной «Книге о вкусной и здоровой пище» - 1971г. издания, перечислено 28 сорта советской колбасы. Там есть такие названия, которые ни с чем в моей памяти не ассоциируются – «ветчинорубленная», «глазированная», «слоеная». А вот «брауншвейгская», «сервелат», «деликатесная», «советская» – перешагнули из СССР в наши дни. Это помогло мне вспомнить про любимую ливерную колбасу, которую мне запрещали - мол «собаки только такое едят». А она была вкусной, как все запрещенное. Колбаса в СССР стоила: 2.90, 2.20, - вареная, и 3, там, с копейками варено-копченая. Во всяком случае, доступность цены никак не отражались на ее качестве. Говорят, что после мощнейшей засухи 1972 года и падежа скота – впервые в ГОСТ по советской колбасе были внесены изменения и стали добавлять ингредиенты, перевесившие в ней содержание мяса. У наших друзей в Прибалтике был дом и свое хозяйство. Так я впервые попробовала сырокопченую колбасу из домашней коптильни, выдержанную по европейской рецептуре – испанский «фует» и рядом не лежал. Секрет «вкусности» колбасы времен СССР, как в «психотесте» – логичен – дефицит, воспоминания из прошлого почти всегда вкусные. И, кроме того, колбасу долгие десятилетия готовили только из свежего мяса - охлажденного. Из чего - сейчас – страшно представить. Будущее - за маленькими колбасными заводикам кооператоров. Дорого, но вкусно.

В.Мальцева

http://22-91.ru/statya/kolbasa-v-sss...ski/10.08.2011
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 22:29   #2055
NIP
Местный

Июльский! Хорош спать! Где обещанная цитата то ли из Манифеста, то ли из Ленина, которую Вы предлагали обсудить?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 23:04   #2056
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Для старого я про его любимую колбасу:

Сейчас все чаще встретишь заявления, что в период СССР то - лучше, то - вкуснее, то - свежее. Но я помню, как мы с моей свекровью встречались после работы в 1989 году на Тверской, может она тогда еще была улицей Горького, и «прочесывали» все магазины, где в очередях «хватали» сыр, молоко, фарш - нужно было накормить двух голодных мужчин.
Ну дык 89 это уже не СССР,это горбачёвская пародия.Дотационное мясо вывозили кооператоры.Ох и не хило они тогда на дотациях навариться успели.Допустим прохорову и воровать нефтепродукты не нужно было,соляра 4 коп,а печное топливо так вообще 2 коп.
Цитата:
В достославные брежневские,1975 год – в нашем доме был продуктовый магазин, и я не помню, чтобы прилавки были пустые – два три вида вареной колбасы – «докторская» - диетическая, «любительская» с жирком, телячья – (иногда) с вкусным жирком – точно были в продаже, и варено-копченая - «армавирская» и «краковская» там имелись. Не всегда, но очень часто. За "московской", "таллиннской - стояли очереди. Впрочем, они были всегда в СССР.
Цитата:
А летом, я уезжала к бабушке на море на 3 месяца, и со мной отправляли большую коробку мяса и колбасы. В Крыму этого не было, или было на рынке - дорого.
Не могу конечно спорить за Крым,но в Сочи с колбасой проблем не существовало.На выезде из Лазоревской (большое Сочи) в сторону города был наш колхозный дом отдыха.Частенько и я там бывал и на отдыхе и по работе приходилось.На трассе стоял магазин "Дорожный" от нашего дома отдыха метров 50 в гору (дом отдыха то у моря).Пойдём к обеду колбаски купим?Да ну её она вчерашняя,через час привоз,свежей возьмём.
Поскольку Крым это всёж Украина то даже в 87 проехав почти всю Россию нигде кроме Харькова я по дороге на жд вокзалах колбасы так и не мог уж купить.А там остановились утром,подхожу к киоску (он от ресторана)лежит копчёная колбаса,спрашиваю по чём?Продавец отвечает точно не помню ну что то типа 1,80.Тут мне измена покатила киоск то от ресторана,а цены там частенько за 100гр.Спрашиваю 100гр?Та отвечает порция.А порция это сколько?Она-400гр.(опять же за давностью лет толком уж не помню).Помню что в общем не дорого и главное что от самого Благовещенска,с проездом через Москву,колбаса тогда уж вольно была только на Украине.
Старый 08.11.2013, 23:13   #2057
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вот именно - говорят. А еще говорят, что кур доят.
А если ещё и учесть что в 72 засухи не было.В крайнем случае у нас и других основных с/х районах.
Старый 08.11.2013, 23:43   #2058
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Как же не любите Вы своих родителей! У нас даже кот от этих сосисок отказывается - нет в них мяса, только надпись, что высшего сорта. А на деле та же дрянь, что и не по так называемому ГОСТу выпускается.
Еще как люблю!

Больное воображение у Вас и заболевание в простонароде "синдром унылого лица".

А где Вы берете сосиски Молочные ГОСТ производства Дэмка?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 23:49   #2059
Репин
Заблокирован

Цитата:
Действительно великолепное качество у колбасы за 200 руб при стоимости мякоти говядины минимум 300 руб! Самому не смешно?!
Вообще ни капли.Преобладающая составляющая-свинина.И та ни фига не карбонад без кости охлажденный,а промышленная блочка.

Кроме этого влаги хренова гора,которая в виде чешуйчатого льда при производстве туда идет.С помощью его все превращается в кисель,который в оболочку шприцом подается,а встает в печи при термообработке.

Себестоимость не велика особо,блочка стоит 120 рябчиков.

Задок телячий без плен и костей в колбасу пустят,ОГА,не смешно,вроде взрослый человек!

Да и на рынок никто не ходит к частнику за мяском,к чему эти 300 рублей то?
Старый 08.11.2013, 23:51   #2060
Репин
Заблокирован

Цитата:
1.По мордам не позволю на ровном месте,а вот про размер пенсии будут вопросы,почему так мало?
Мои-теща 12,маман-12,папан-14 500.
Теще уже вручил,рада!
А самой теще с 12 тысячной пенсии дорого покупать что ли, раз от Вас такому подарку рада? В Нижнем же так всё дёшево!
Кстати, в соседней с вами Казани куриные яйца продаются уже по 60-70 руб за десяток, а в Нижнем за сколько?[/QUOTE]

Всякому рады,внимание ведь важно!
Еще и за квартиру плачу и на море с собой беру.

А что,поехидничать захотелось,пробуйте!
Ответ

Опции темы