Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2011, 19:59   #2071
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вот только я не припомню, а когда Россия, СССР была развитой страной??? Сейчас, чуть ли не официально признано, что место России это где-то около Португалии. Да и превращение России в какую-то развивающуюся страну ни в правящей элите, ни в электорате что-то возражений не слышно.
Так поэтому я и боюсь революций в нашей стране. "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный"… А. С. Пушкин.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 20:36   #2072
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Прошу прощения, вы кажется пытались ответить, но начали сразу с ошибок реализации. Где-то вы соглашались, где-то нет, где-то частично. Кто-то еще обещал ответить, но кажется, так и не ответил. Виноват конечно я, что выложил все ошибки сразу, отвечать на такой большой объем тяжело. Я пишу свои заметки в первую очередь для себя, главное быть уверенным самому. Поэтому с удовольствием встречу любую конструктивную критику или опровержения найденных мной ошибок. Но пишите аргументированно и понятно. Хотя с пониманием отношусь и к сумбурным текстам, ведь мы здесь в большинстве не писатели. Вот снобизм и безапелляционность не люблю и на такие комментарии не отвечаю.
Уважаемый oredej, я отвечал несколько раз, например,#1756. В своих сообщениях я указывал на ошибочность не только Ваших выводов, но и самих аргументов. Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали, то что Вас не устроило:
- неконструктивность критики?
- недостаточная аргументированность и непонятность?
- сумбурность?
- снобизм и безаппеляционность?
Если это не так, тогда давайте, действительно, отдельными вопросами и с более развёрнутой аргументацией, если Вас интересуют именно ответы.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 21:22   #2073
DONK
Местный

Цитата:
Так поэтому я и боюсь революций в нашей стране. "Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный"… А. С. Пушкин.
Так вы бунта боитесь или революции?
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 21:25   #2074
Slon
Местный

Для oredej
Как то странно у вас получается, вы утверждаете что социализм более гуманный и справедливый строй и при этом экономически слабее капитализма. Вот только дальше то что? Ведь в конечном итоге всё решает именно экономика и те возможности, которые она предоставляет для улучшения жизни людей. При такой постановке вопроса социализм в России безнадёжно проигрывает! Ну и что тут можно сделать? Анализ без предложения альтернативы бесполезен! Необходимо озадачиться вопросом, как обойти капитализм именно по производительности труда
иначе весь разговор бессмысленен.
С уважением Слон
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 21:31   #2075
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Для oredej
Как то странно у вас получается, вы утверждаете что социализм более гуманный и справедливый строй и при этом экономически слабее капитализма. Вот только дальше то что? Ведь в конечном итоге всё решает именно экономика и те возможности, которые она предоставляет для улучшения жизни людей. При такой постановке вопроса социализм в России безнадёжно проигрывает! Ну и что тут можно сделать? Анализ без предложения альтернативы бесполезен! Необходимо озадачиться вопросом, как обойти капитализм именно по производительности труда
С уважением Слон
Ну вот зачем вы все передергиваете и нагло врете?
Как это социализм может быть экономически слабее капитализма, когда он на деле доказал свои бесспорные преимущества и в темпах экономического развития, которые капитализму и не снились?
И сейчас в социалистическом Китае все в порядке и с экономикой, и с развитием, в отличие от нас, бедных, поверившим в свое время, как распоследние лохи, распроклятым либералам, но вставшим таки на прости, Господи! путь капитализма
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 21:48   #2076
DONK
Местный

Цитата:
Для oredej
С уважением Слон
А зачем обойти? Может уже пора понять что вопрос не в том сколько производится, а для кого производится и как распределяется. Уровень жизни в СССР был не ниже верхнего уровня жизни рабочего в США. Средний класс - весь народ. Цель то была подъём благосостояния людей. Обеспечение стабильного роста. Естественно роскошных дворцов у нас не строили, но и нищих практически к 80-ым не было. Учитывая рост благосостояния в СССР, за 20 лет мы бы очень сильно прибавили. Когда мы ушли от принципов изначальной идеи тогда и всё посыпалось. Проблема в идеологии. Нельзя сохранить страну если верхи не верят в идею, они это проецируют в народ. Религия рушится тогда, когда священники не верят в бога. А потом уже и всё остальное расползается. Посмотрите как разваливается общество "всеобщего благоденствия" ведь достаточно только чтобы верхи капитализма поняли, что можно не разоряться на заигрывание с народом. Без соцлагеря капитализм скинул маску и показывает своё реальное рыло. Мы не успеем обернутся как будем рабами нового феодализма. У нас это очень заметно.
Старый 10.09.2011, 21:56   #2077
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уважаемый oredej, я отвечал несколько раз, например,#1756. В своих сообщениях я указывал на ошибочность не только Ваших выводов, но и самих аргументов. Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали, то что Вас не устроило:
- неконструктивность критики?
- недостаточная аргументированность и непонятность?
- сумбурность?
- снобизм и безаппеляционность?
Если это не так, тогда давайте, действительно, отдельными вопросами и с более развёрнутой аргументацией, если Вас интересуют именно ответы.
На ваш #1756 я ответил сразу же в #1757. Ваши аргументы не выдерживают критики. Я уже говорил, что аргументировать тем, что Российский капитализм не добился за двадцать лет каких-то значимых успехов нельзя. Нужно было пояснить, за счет каких факторов социализм может опередить капитализм. Вы не привели ни одного фактора. Странно, но теперь у того моего комментария стал другой номер #1743.
Старый 10.09.2011, 22:06   #2078
oredej
Местный

Цитата:
Для oredej
С уважением Слон
Для начала я все-таки предложил бы вам прочитать в #1743 почему мы будем отставать, а потом уже искать что из этого можно исключить или исправить. Но не исправив эти моменты и не оценив их влияние на результат победить невозможно. А справедливость и экономика это не одно и тоже.
Старый 10.09.2011, 22:06   #2079
DONK
Местный

Цитата:
На ваш #1756 я ответил сразу же в #1757. Ваши аргументы не выдерживают критики. Я уже говорил, что аргументировать тем, что Российский капитализм не добился за двадцать лет каких-то значимых успехов нельзя. Нужно было пояснить, за счет каких факторов социализм может опередить капитализм. Вы не привели ни одного фактора. Странно, но теперь у того моего комментария стал другой номер #1743.
А разве где нибудь капитализм опередил социализм по охвату социальными благами всего населения на таком уровне как в СССР? Только пожалуйста карликовые государства в сравнение не приводите и имейте ввиду что США обеспечивали уровень жизни населения за счёт махинаций (это к капитализму отношение не имеет так как развития производственных сил не затрагивает).
Старый 10.09.2011, 22:20   #2080
mark
Местный

Цитата:
Для oredej
С уважением Слон
Уважаемый Слон, в том-то и дело, что даже на момент распада СССР производительность труда в экономике в целом была ВЫШЕ, чем в развитых капиталистических странах. Если брать выработку на работника, непосредственно занятого производством, то здесь мы находились на среднеевропейском уровне, а вот если посчитать вместе с подсобными производствами и административно-управленческим аппаратом, то америкам-европам до этого уровня было, как до Китая ползком. Просто мы сравниваем разные экономики: советская была сориентирована на максимальное самообеспечение, а капстраны огромное количество продукции (естественно, высокотехнологичной) производили на экспорт, а трудоёмкую продукцию в значительной мере импортировали, это тоже увеличивало среднюю производительность по экономике.
Многие, наверное, помнят примеры из рассказов либеральных экономистов, когда численность персонала аналогичных производств в СССР был в разы больше, чем на Западе? Обман в том, что западный производитель, помимо собственных работников, широко пользуется услугами аутсорсинговых и сервисных предприятий. Если прибавить численность работников этих фирм, мы с удивлением обнаруживаем, что никакого отставания советского производства по части производительности труда нет. Но тем, кто вдалбливал нам в голову миф о нашей отсталости, нужно было показать совсем другое.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы