Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.12.2014, 22:59   #2071
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Что это за чебуреки такие,величиной с коробок спичек что ль?Всегда поштучно продавались,30 копеек за чебурек.
Приезжайте в Бахчисарай, напротив Ханского дворца такая чебуречная сохранилась.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 26.12.2014, 23:01   #2072
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы фантазируете. Сотни раз был в автовокзальных столовых, чебуреки видел пару раз. Продавались они поштучно. Порциями в 6 штук не продавались никогда, вы их перепутали с макчикенами. Мне одного чебурека всегда хватало, чтобы наесться. Два - это уж если очень голоден и чтобы наесться до отвала. Шесть чебурек съесть не готов - в живот не влезут и можно на тот свет отправиться от переедания.
Я тоже 6 чебуреков съесть не могу, но мой дед съедал литр борща и после этого ел второе, а мой кум наверное и 12 чебуреков навернёт. Вы по себе не меряйте.
Старый 26.12.2014, 23:04   #2073
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ярослав явно перепутал этот продукт с чем- то другим.Чебурек всегда размером с ладонь взрослого,здорового мужика,а зачастую даже больше.Пельмени всегда порциями продавались в пельменной,36 копеек за порцию,не помню сколько штук,но было сытно.
Да ничё я не перепутал, в той чебуречной года ри назад заказал пол порции, еле съел А знакомый татарин рассказывал как его дед с братом на двоих барана съедали, представить не могу но смысла не верить тоже не вижу. А мой однокурсник есть курицу в течении 5-7 дней, а его брат за вечер.
Старый 26.12.2014, 23:13   #2074
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Ярослав,так были магазины повышенного спроса в лице КООП!
Цены умножить на два.Узаконенная государственная совецкая спекуляция.
Средней ЗП хватало на 10-12 кил полукопченой колбасы там.
Какие еще такие магазины повышенного спроса были нужны?
Где в 3-5 раз цены задирали бы?
Вы смеетесь,агитки такие тут пишите?
Для каких дураков они?
Вот и не голосует ни кто за КПРФ.
Магазины им повышенного спроса,ептить!
Слов нет!
Ну так не покупай, а если возжа заела, то переплачивай, всё честно.
Но вот у нас года четыре назад град прошёл, побил машины. Цены такие взвинтили, что я до сих пор вижу машины с теми следами. Как бы нагрется на проблеме.
Я могу массу вещей рассказать, рассказать как я на радио работал как мы на рекламу народ разводили? Как я втюхивал канцтовары просто по знакомству? Ничего здорового в отношениях конкуренции я не вижу. Человек выжил и состоялся в сотрудничестве.
Вот прикинь. лайнер потерпел крушение и люди выплыли на необитаемый остров. Хрена лысово они создадут капитализм. А тот кто попытается это сделать, тот своим черепом на палке будет напоминать остальным, что надувательство не пройдёт.
Я то дитя рыночной экономики, так вот мы баловались ролевыми играми с ролевой же экономикой и задумали сделать дефолт. Мастера игры нам помешали своим произволом, влиянием на правила игры. Типа не хрен людям воздух портить.
Старый 26.12.2014, 23:14   #2075
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Поляки раскололи советские коды.
Читали радиопереписку Тухачевского с Москвой.
Не доводилось. Но это часть проблемы. Надо было силами двух фронов бить Варшаву.
Старый 26.12.2014, 23:46   #2076
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Цеховики , которых ОБХСС гоняло в СССР , были трудяги ? Да ..... Вы реально крутой коммунист ! Использовали чужое , народное !! оборудование для получения себе прибыли ! Их , конечно , по- вашему и оправдать можно. Вот Ходорковский , к примеру . Был комсомольским лидером в СССР , потом в 90- е создал этот пресловутый " юкос " и стал использовать уже народные нефтедобывающие устройства для получения прибыли себе - вору и убийце . Ибо по его заказу убивали тех , кто ему эту прибыль мешал получать . Что , продолжить список ?
В список ходорковского можно смело добавлять всех у кого есть хотя бы 10 млн руб.Где деньги там преступления,обман и убийства в том числе.Я уж на многих форумах просил привести примеры честного зарабатывания денег.Ни один не привёл достойного примера.Наберите в поисковике " Совмен полюс золото" и найдёте как богатейший золото промышленник стал практически нищим. Кинул его один из кандидатов в президенты г-н Прохоров.
Старый 27.12.2014, 00:07   #2077
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Приезжайте в Бахчисарай, напротив Ханского дворца такая чебуречная сохранилась.
Я, к примеру, элементарно 5-6 чебуреков осилю, если делала моя матушка, а в детстве до 16 мант лупил, только в путь и до 40 вареников с сырой картошкой!!!
Александр Степанов вне форума  
Старый 27.12.2014, 00:26   #2078
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Александр Степанов, с красной икрой и лососевыми рыбами и нынче на ДАльнем Востоке проблем нет, только это не повседневный продукт. А официально в советские времена развитого социализма, баночка красной икры 160 граммов стоила 4 рубля 20 копеек, так что накладно было бы её кушать каждый день. ТАк что поменьше фантазируйте в стиле что раньше вода была водянее и солнце солнечнее , а деликатесы чуть ли не дармовыми были.
Чем больше Вас читаю тем больше убеждаюсь что человек вы не вполне здоровый.Икрой никто и не питается,ну примерно так ка и чесноком и жгучим перцем.Дороговата она была в СССР,но 100г за дневную зарплату могла купить даже техничка (уборщица).До рывка доллара в России её цена была 300р за 100г .Это уж означает что при минимальной зарплате 100г за день не получается хоть тресни,за чёрную,она тоже есть в продаже,только кто её кроме очень состоятельных может купить при цене в 1000р за 1 г?
Старый 27.12.2014, 00:34   #2079
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Чем больше Вас читаю тем больше убеждаюсь что человек вы не вполне здоровый.Икрой никто и не питается,ну примерно так ка и чесноком и жгучим перцем.Дороговата она была в СССР,но 100г за дневную зарплату могла купить даже техничка (уборщица).До рывка доллара в России её цена была 300р за 100г .Это уж означает что при минимальной зарплате 100г за день не получается хоть тресни,за чёрную,она тоже есть в продаже,только кто её кроме очень состоятельных может купить при цене в 1000р за 1 г?
Черную можно сегодня найти за 15 р\г, а так 50-60р\г!!!, вы уж, Старый шибко не нагоняйте, а то Гостей1 инфаркт хватит!!!
Александр Степанов вне форума  
Старый 27.12.2014, 00:47   #2080
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Александр Степанов, было ещё повышение цен на бензин в 1981 году, когда 92-й стал стоить 40 копеек , а 76-й 30 копеек за литр, при том, что 92-й регулярно отсутствовал на заправках. А народные умельцы тогда стали переделывать моторы Жигулей под 76-й бензин,, поскольку оный можно было приобрести за полцены краденый с гостранспорта.
А по поводу нынче уносимых с плаца призывников- вы лично видели оных? Или решили меня, прошедшего службу в доблестных ВВС КТОФа в середине 80-х ещё и сказками про тогдашнюю службу развлечь?. Изволю вас огорчить, в те времена приходилось видеть таких воинов средь своих однополчан, что просто удивительно было, как у врачей на медкомиссии поднималась рука ставить резолюцию об их годности к службе.
Да что в армии таки чморят нет ни малейшего сомнения.Маменькиных сынков (папы ведь у тебя не было) там старались мужчинами сделать.Из тебя мужика так и не получилось. Дистрофиков сейчас в армии нет,поскольку сняли такое понятие как дистрофия.

Опции темы