Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Выборы Президента России

Выборы Президента России Обсуждение предстоящих президентских выборов в России

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2021, 19:04   #2081
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Lessing Посмотреть сообщение
А он и рассказывал, и не один раз. Можете найти на ютубе. Просто, у Вас какая-то поразительная слепота и однобокость.
У кого,у jra на ютубе?

Jra,покажи свои рассуждения о сельском хозяйстве на ютубе!
Старый 16.03.2021, 19:34   #2082
V-Lessing
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
У кого,у jra на ютубе?

Jra,покажи свои рассуждения о сельском хозяйстве на ютубе!
Вы не на тот вентилятор дуете. Ищите в другой стороне.
V-Lessing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2021, 19:40   #2083
Просто Надежда
Местный

И тебе того же.Создаётся впечатление,что тебя выпускают откуда-то на час,ты быстро постишь на Форуме всё,что попадается под руку,и затем тебя снова закрывают.
Следи всегда за нитью разговора и знай стиль общения пользователей.
Jra на ютубе.
Старый 16.03.2021, 19:43   #2084
V-Lessing
Местный

Цитата:
Следи всегда за нитью разговора и знай стиль общения пользователей.
Jra на ютубе.
И какой же у меня стиль? Я- jra или уже нет?
V-Lessing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 12:45   #2085
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Надеяться что предприниматель вырастит и продаст населению картошку по 10 копеек за кило , как при бабушке , не имеет под собой никаких экономических оснований . Если на рынке нет какого нить Ле Роя Мерлена или Ашана , рынок сам по себе , ценники обваливать не станет , ни за какие ватрушки.
Государство само вполне может стать таким регулятором Используя рынок труда . Свободные , залежные земли . Брошенные советские овощехранилища . И прочие атрибуты торговли .
Вырастили , продали по себестоимости , отсекая спекулянтов через ту же нелюбимую всеми талонную систему - дело сделано.
А кто-то сейчас с голоду помирает? Те кто мог, бомжи, не знаю как у кого, у нас уже давно вымерли, увы, но это факт и новых бомжей общество не продуцирует в промышленных масштабах, и это тоже факт. Оно не хорошее ни плохое, оно именно такое, со всеми изворотами и вывертами.
Буржуй не продаст кило картошки по 10 копеек - это точно. Но если вы покупаете картошку за 60 рублей, значит она настолько продаётся верно же?
Государство не сможет стать регулятором и не рассказывайте ерунды. Я вам как частник поясню, частное уйдёт в подполье, я сам работал много лет под чёрным флагом. Стало выгодно, я вылез и теперь мне выгодно под белым флагом. И как частник найду массу обоснований почему поступаю так или иначе - мне детей кормить, и желательно качественно.
Мои услуги впрочем пресечь просто. А вот скажем бензин. Тут же на заправках возникнет дефицит и будет чёрный рынок и с картошкой тоже самое. С продуктами уже есть чёрный рынок. Я пару дней назад угощался например овечьим сыром, он стоит за 5 тысяч за кило, думаете я его по такой цене покупал? Так вот оно продаваемо потому что дешевле. У меня друг на колбасе работал, так он таскал курицу и свинину на продажу, и это дешевле.
При стабилизации цен будет тоже самое с подпольной продажей, да только дороже, потому что на полках будет дефицит, вот тот самый советский, который как раз капиталистический на самом деле. Вот вам картошка по 10 копеек, но её сейчас нет и когда завезут - не знаем. А вот есть баба Маня, и если что то посадят её, у неё есть картошка, но по триста рублей.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 12:52   #2086
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Всегда рассказывает о глобальном,но стесняется сказать о себе,как он работал в колхозе и поднимал сельское хозяйство.Скромность достойная уважения.
Кстати, да. Тут правда есть один момент, мой батя к примеру хотел в Мурманске работать, мама не пустила. Там денег давали больше. Он и в Чернобыль собирался ехать, умер от рака, так бы умер куда как быстрее.
Но ключевое, Надя, нытьё.. Вот всё было, про всё было я про капитализм слышу постоянно, про святые 90-е в том числе. Ах как хорошо то было, бл...ть оказывается.
Что-то все стремились в города, дать детям высшее образование.
Старый 17.03.2021, 13:12   #2087
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от V-Lessing Посмотреть сообщение
Что вырастил Ваш Путин? Он всю жизнь за другими портфели носил.
Не всю жизнь. Он уже 20 лет нашу страну возглавляет. Я сегодня вспоминал, дочке рассказывал, как паки маргарина носил с другом потому что нам не на что было после отдыха уехать домой и что?
Можно что угодно говорить, но Путин принял Россию с войной в Чечне, а потом была Грузия. Крым, Сирия. Кто бы что не говорил - это ошеломительный внешнеполитический успех.
Я вам оппонирую не для хвальбы Путина, а чтобы вы могли понять, как отбиваться при подобных заявах. У меня есть чем ответить а у вас?
Давайте все вместе становится умнее, а вы ведь умный человек, а не бросаться тупыми ярлыками.
Так вот война в Сирии - это в интересах корпораций, и даже Крым, есть что под себя подмять. Хотя само событие воссоединения я горячо приветствую.
Цитата:
Грудинин, в отличии от него всю жизнь проработал на земле.
Это вовсе не означает, что он готов стать президентом. Я не знаю готов, или нет. Просто вам пример приведу, помните мультик про ктёнка с улицы Лизюкова? Это герой ВОВ, он погиб командуя танковой бригадой и резюме Рокоссовского -не справился с командованием. Это он сам написал спустя много лет в мемуарах.
Цитата:
Вы в своем уме! Был двадцать пять рублей в 2008 году, стал больше восьмидесяти в 2020. Провалился больше чем в три раза. А ценники? Вы в магазинах бываете? Народ доволен...
А когда народ доволен? Тот народ, что разрушил СССР, тоже был чем-то недоволен. Вы хотели капитализма, ну так ешьте полной ложкой.
Видите ли в чём дело, сколько стоит картошка я у жены узнал. При этом не самый богатый человек, мой рекорд - это 127 тысяч в месяц, пока эту планку не пересекал уже два года. Это грязными, конечно же.
Объясните мне почему кто-то согласен работать на 25 тысяч? У меня два варианта ответа: это терпилы, чтобы бабам своим сказать что вот столько я могу. И, они воруют или пользуются другими благами. Есть левак и начальство об этом прекрасно знает.
Меня в своё время начальство отправляло на экскурсию в Новый Свет не давая денег вообще. Оно точно знало что с носа я получу со входа на тропу 7 гривен. Вход 30, говоришь что чека не надо, а потом твою харю и так знают. В последний год Украины мой сезон был таким, что если бы хозяйка знала сколько я получаю левыми. она мне зарплату бы не платила., только найти на моё место было сложно. Мне платили 200 гривен и примерно 500 я получал леваком.
Вы понимаете что в промышленности таких возможностей больше? Там вам и фрезер и пескоструй и токарный станок. Куча есть левака, оно не правильно? Я с вами полностью согласен, но эта система работает именно так.
Купил я кухню в прошлом году у меня 9-й этаж занести столешницу. Я отказался от заноса её на фирме, просто дал 500 рублей мужику что её привёз и мы вместе занесли. На фига мне платить фирме, если носит конкретный мужик?
Вы ход моей мысли уловили?
Старый 17.03.2021, 21:33   #2088
А.Лексей
Местный

Почему Грудинин не станет президентом никогда
https://youtu.be/nbRN0oNVWl8
Старый 17.03.2021, 22:25   #2089
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А кто-то сейчас с голоду помирает? Те кто мог, бомжи, не знаю как у кого, у нас уже давно вымерли, увы, но это факт и новых бомжей общество не продуцирует в промышленных масштабах, и это тоже факт. Оно не хорошее ни плохое, оно именно такое, со всеми изворотами и вывертами.
Буржуй не продаст кило картошки по 10 копеек - это точно. Но если вы покупаете картошку за 60 рублей, значит она настолько продаётся верно же?
Государство не сможет стать регулятором и не рассказывайте ерунды. Я вам как частник поясню, частное уйдёт в подполье, я сам работал много лет под чёрным флагом. Стало выгодно, я вылез и теперь мне выгодно под белым флагом. И как частник найду массу обоснований почему поступаю так или иначе - мне детей кормить, и желательно качественно.
Мои услуги впрочем пресечь просто. А вот скажем бензин. Тут же на заправках возникнет дефицит и будет чёрный рынок и с картошкой тоже самое. С продуктами уже есть чёрный рынок. Я пару дней назад угощался например овечьим сыром, он стоит за 5 тысяч за кило, думаете я его по такой цене покупал? Так вот оно продаваемо потому что дешевле. У меня друг на колбасе работал, так он таскал курицу и свинину на продажу, и это дешевле.
При стабилизации цен будет тоже самое с подпольной продажей, да только дороже, потому что на полках будет дефицит, вот тот самый советский, который как раз капиталистический на самом деле. Вот вам картошка по 10 копеек, но её сейчас нет и когда завезут - не знаем. А вот есть баба Маня, и если что то посадят её, у неё есть картошка, но по триста рублей.
Частник , если ему рынок , РЫНОК , коленом горло не поддавливает , про слово совесть начинает тихонько забывать. Ему не просто детей надо кормить , а как вы правильно заметили КАЧЕСТВЕННо кормить. И это качественно - никаких пределов не знает. Потому что прорва. Мерседесы обязательно должны быть в томате . Иначе , если сосед не вешается , жить не за чем.
Государство вполне может использовать плановую систему и рынок . Сочетая их. Нанять частника . Но не по свободной цене , а заранее оговорённой с государством . Например. И если человек держит марку - с ним заключать долгосрочные контракты . Давать привилегии детям. Например бесплатное обучение в вузе . Бесплатное жильё , если нужно. Скидки на закупку техники и гсм . Льготное кредитование . То есть использовать целую гос систему поддержки бизнеса который желает сотрудничать с государством и своей страной .
А те что под себя грести только готовы по 300 р за кило , оставить в покое . Пусть ковыряются в своём навозе и бычках дальше . Если смогут.
Гоняются за курсом доллара . Сокращают посадки . Выживают пусть как хотят. В СССР свинины по 3 р 90 копеек было хоть завались. Но покупать её могли таксисты и официанты .
Если государство желает накормить всю страну ,а не только миллиардеров долоровых , надо проводить социальные программы . По конституции мы пока ещё не просто рыночное государство , но и социально направленное .
Кстати и ЖКХ точно так же работать могут. Есть средняя по городу . Есть миллион безработных . Нанимается персонал и управляют по гос цене . То есть не миллион директору на счёт в Кипре , а тыщь 30 на карту сбер банка за прошедший месяц. Обслуживающая компания работает.
Хозява платят 100 р в месяц. Все довольны . Как в вашем примере со столешницей . На фига кормить Кипр , если нужны просто дворники из узбекистана .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 17.03.2021 в 22:57.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2021, 00:15   #2090
Просто Надежда
Местный

Павел Николаевич-очень хороший хозяйственник.Человек,который к своим работникам относится так,что молись о нём.О его доброте ходят легенды.Он облагородствовал всех.
Он хорошо бы вписался в любимую мою Российскую Империю.Но его беда,что нет уже никакой Российской Империи.Он вынужден лавировать между политикой.
Очень жаль,что такие люди сгинут в океане политических разборок.
Ответ

Опции темы