Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Ухудшиоь ли качество продукции и услуг ?
Ухудшилось. капиталистам выгодно что бы товары чаще приобретались 33 29.73%
Ухудшилось. Нет грамотных специалистов 1 0.90%
Ухудшилось. Безответственное отношение к делу и безразличное отношение к людям 13 11.71%
Улушшилось, благодаря конкуренции 43 38.74%
Улучшилось благодаря новым технологиям 12 10.81%
Улучшилось оформление, дизайн для спроса, а качество ухудшилось 9 8.11%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.03.2013, 12:30   #201
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Растут и вправду как карусели. Почитайте про эти карусели, что покупатели пишут: http://www.irecommend.ru/content/pyaterochka-moskva, http://www.brandshops.ru/foods/kopeyka, http://www.spr.ru/otzyvy/magnit-3001840.html .
Сделал выборку наугад. Поэтому Вам знающие люди и говорят, что бред пишите.
Да зачем мне читать отзывы кого то?Я ежедневно сам отовариваюсь.Нравятся не все магазины,но на то и свобода выбора.Ходи в тот,где все тебя устраивает,благо их сотни сейчас.
Кстати,в советских магазинах мышей не было,хамов и грязных халатов?Да бросте!
Работящий вне форума  
Старый 26.03.2013, 12:31   #202
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Именно потому,что купить никто не может ничего,Пятерки,Копейки,Магниты,Ленты,Карусели и еще 100 названий растут как грибы на каждом шагу!И все вокруг кругами ходят и зайти не решаются.
Купить там все может КАЖДЫЙ человек.А кто не сподобился или только в спиртном отделе околачивается,тому приказ(тут тоже на форуме такие есть)-РАБОТАТЬ шагом марш!
Ну дураку, как известно, всё просто, как два пальца ........

Репин, Вы попробуйте прожить на пенсию в 7 - 8 тысяч. С неё заплатить за ЖКХ и лекарства. На еду из того что останется..... Про какую-нибудь простенькую одежонку просто не говорю......
Жду от Вас совета, как прожить одинокому и больному пенсионеру на такую пенсию. Ещё раз повторю - жду совета, а не пустой и нудной брехни примитивного и зажравшегося идиота, и как выясняется, СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮЩЕГО НЫНЕШНЕЙ ЖИЗНИ, КОТОРОЙ ЖИВУТ БОЛЬШИНСТВО ПЕНСИОНЕРОВ В СТРАНЕ, ЦИНИЧНО НАЗЫВАЮЩЕЙ СЕБЯ СОЦИАЛЬНОЙ......

Прожуй сперва, знаток жизни......
Алексей Л вне форума  
Старый 26.03.2013, 12:48   #203
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ну дураку, как известно, всё просто, как два пальца ........

Репин, Вы попробуйте прожить на пенсию в 7 - 8 тысяч. С неё заплатить за ЖКХ и лекарства. На еду из того что останется..... Про какую-нибудь простенькую одежонку просто не говорю......
Жду от Вас совета, как прожить одинокому и больному пенсионеру на такую пенсию. Ещё раз повторю - жду совета, а не пустой и нудной брехни примитивного и зажравшегося идиота, и как выясняется, СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮЩЕГО НЫНЕШНЕЙ ЖИЗНИ, КОТОРОЙ ЖИВУТ БОЛЬШИНСТВО ПЕНСИОНЕРОВ В СТРАНЕ, ЦИНИЧНО НАЗЫВАЮЩЕЙ СЕБЯ СОЦИАЛЬНОЙ......

Прожуй сперва, знаток жизни......
У меня родители пенсионеры,теща тоже.Отец трудится,теще мы помогаем.Так что пенсионерскую жизнь знаю от и до!С чего Вы взяли,что я зажравшийся.
Постоянно на диете и в спорте,а про идиотизм,Вы уж простите великодушно,но я на тутошние байки с этими восклицаниями ежеминутно реагирую!
Работящий вне форума  
Старый 26.03.2013, 13:21   #204
Алексей Л
Местный

Цитата:
...Так что пенсионерскую жизнь знаю от и до!....

Так ответьте на простой вопрос, как знаток пенсионерской жизни, - как прожить одинокому и больному пенсионеру на пенсию в 7-8 тысяч рублей?
И поконкретней, если не затруднит.....
Ну и убогие и примитивные рекомендации вроде меньше водки пить или идите работайте - сами понимаете, здесь не проканают....

Так что жду с нетерпением ответ.....
Алексей Л вне форума  
Старый 26.03.2013, 14:30   #205
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Именно потому,что купить никто не может ничего,Пятерки,Копейки,Магниты,Ленты,Карусели и еще 100 названий растут как грибы на каждом шагу!И все вокруг кругами ходят и зайти не решаются.
Купить там все может КАЖДЫЙ человек.А кто не сподобился или только в спиртном отделе околачивается,тому приказ(тут тоже на форуме такие есть)-РАБОТАТЬ шагом марш!
Репин дадут тебе пенсию тысяч в семь, а потом будешь посылать кого-либо и куда-либо. Не тебе учить людей и говорить кому работать, а кому дома сидеть. Не ты их содержишь.
Пермский 1977 вне форума  
Старый 26.03.2013, 15:29   #206
Алекс2012
Местный

Цитата:
Несмотря ни на что, люди не голодали в СССР и такие товары каким-то странным образом (при дефиците их в 80-х в открытой продаже) на стол советских граждан попадали. И заказы выдавали далеко не раз в год - не клевещите. А вот сейчас скажем и товаров вроде валом, а вот купить далеко не всякий может. Недавно вот тут в Первоуральске (Свердловская обл.) старушку мёртвую нашли. В руках у ней квитанция на оплату ЖКХ была - размером больше её пенсии. Наверное в СССР этой старушке при "дефиците" всё же лучше жилось, как и большинству советских граждан.
Каким таким странным образом на стол людям попадали продукты? И вообще зачем тогда как Вы пишите какие то заказы, которые выдавали не раз в год, если жрачки не только в супермакетах было навалом? Вы шо то ни то пишите.
Сейчас с улицы пришёл, не увидел там неодного падающего от голода человека, наобарот там все люди идут с полными сумками продуктов которые они купили нипонятно на какие гроши.
Алекс2012 вне форума  
Старый 26.03.2013, 15:41   #207
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Каким таким странным образом на стол людям попадали продукты? И вообще зачем тогда как Вы пишите какие то заказы, которые выдавали не раз в год, если жрачки не только в супермакетах было навалом? Вы шо то ни то пишите.
Сейчас с улицы пришёл, не увидел там неодного падающего от голода человека, наобарот там все люди идут с полными сумками продуктов которые они купили нипонятно на какие гроши.
Я разве писал про заваленные полки советских магазинов? Я лишь написал, что у людей продукты были в холодильниках. Я думал, что Вы поймёте, а Вы не поняли. Разъясню (хотя тут это уже делали). В советское время, в 80-е годы, была нарушена система распределения. Т.е. продукции производилось достаточно, но нечистые на руку работники торговли, складов и т.п. удерживали это "под полой", создавая искусственный дефицит. ОБХСС ведь не случайно образовался, именно для борьбы с такими явлениями. И поскольку явление это победить было непросто, то и система заказов была введена именно для того, чтобы продукты отечественной промышленности доходили до населения, а не скрывались хапугами и спекулянтами.
Именно по этой причине, сразу после свержения Советской власти, полки сразу же наполнились. Откуда же взялось то, чем их наполнили, если "проклятые коммунисты" страну до ручки довели?
Сейчас на улицах Вы и впрямь голодных я думаю не найдёте - пакет с сухим молоком, булку хлеба, малосъедобную колбасу и сыр, пока ещё может себе большинство позволить. Но ведь никто у нас не занимается анализом как всё это г.вно влияет на здоровье населения (то, что влияет в этом сомнения нет - достаточно на любую упаковку с товаром взглянуть). И никого не интересует сколько на человеке "висит" кредитов, которые рано или поздно а нужно отдавать. Да и голод то ведь реальный может наступить в любой момент в стране, которая только одних фруктов и овощей (включая даже, капусту, картошку, лук, морковь, свёклу, репу) завозит 4 млн. тонн в год (это только официально).
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 26.03.2013, 15:55   #208
LavrovAV
Местный

Цитата:
Я разве писал про заваленные полки советских магазинов? Я лишь написал, что у людей продукты были в холодильниках. Я думал, что Вы поймёте, а Вы не поняли. Разъясню (хотя тут это уже делали). В советское время, в 80-е годы, была нарушена система распределения. Т.е. продукции производилось достаточно, но нечистые на руку работники торговли, складов и т.п. удерживали это "под полой", создавая искусственный дефицит. ОБХСС ведь не случайно образовался, именно для борьбы с такими явлениями. И поскольку явление это победить было непросто, то и система заказов была введена именно для того, чтобы продукты отечественной промышленности доходили до населения, а не скрывались хапугами и спекулянтами.
Именно по этой причине, сразу после свержения Советской власти, полки сразу же наполнились. Откуда же взялось то, чем их наполнили, если "проклятые коммунисты" страну до ручки довели?
Сейчас на улицах Вы и впрямь голодных я думаю не найдёте - пакет с сухим молоком, булку хлеба, малосъедобную колбасу и сыр, пока ещё может себе большинство позволить. Но ведь никто у нас не занимается анализом как всё это г.вно влияет на здоровье населения (то, что влияет в этом сомнения нет - достаточно на любую упаковку с товаром взглянуть). И никого не интересует сколько на человеке "висит" кредитов, которые рано или поздно а нужно отдавать. Да и голод то ведь реальный может наступить в любой момент в стране, которая только одних фруктов и овощей (включая даже, капусту, картошку, лук, морковь, свёклу, репу) завозит 4 млн. тонн в год (это только официально).
Вот когда вы пишете вот все это, мне хочется все же задать вам вопрос?
Это вы все пишете для " красного словца" или что?
У нас в Смоленске на в магазинах и магазинчиках , лотках и прочих мест торговли в Достатке Продукция как местных хлебо - молочных - мясных предприятий так и Заграницы в лице как РБ так и Украины!
И продукты кон курируют на равных!
Так что и эти Экспортные продукты то же всякая дрянь напихана!
А цена у них ОДИНАКОВАЯ с нашими доморощенными изделиями !
Выходить Батька то же НАС с вами травит, только так можно рас ценить ваши слова!
Или все же не так?"
LavrovAV вне форума  
Старый 26.03.2013, 16:07   #209
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вот когда вы пишете вот все это, мне хочется все же задать вам вопрос?
Это вы все пишете для " красного словца" или что?
У нас в Смоленске на в магазинах и магазинчиках , лотках и прочих мест торговли в Достатке Продукция как местных хлебо - молочных - мясных предприятий так и Заграницы в лице как РБ так и Украины!
И продукты кон курируют на равных!
Так что и эти Экспортные продукты то же всякая дрянь напихана!
А цена у них ОДИНАКОВАЯ с нашими доморощенными изделиями !
Выходить Батька то же НАС с вами травит, только так можно рас ценить ваши слова!
Или все же не так?"
Я тоже в тех краях часто бываю (в Вязьме). Скажу так, мясную и молочную промышленность здорово подорвали (коров редко когда увидишь, многочисленные местные совхозные и колхозные фермы разобраны в прямом смысле слова на кирпичи - эти кирпичи продают и они по качеству гораздо лучше современных). Поэтому мне, честно говоря, непонятно откуда может быть такое "изобилие", про которое Вы пишете. Догадываюсь, что наверное опять же из импортного сырья. Либо же количество продукции и не столь велико, а просто большинству покупателей недоступно. Например, в позапрошлом году в пригороде Волгограда, огурцы продавались по 2 руб./кг. Доступно? Вполне. Но не для местного населения, которое дерётся за зарплату в 3-5 тыс. руб.
То, что барыги к нам везут из Белоруссии и Украины - тоже не самое лучшее. Хорошее стоит естественно подороже, а нашим барыгам нужно себя не обидеть - потому лучше взять похуже, но подешевле, а продать подороже. Тот же принцип и с китайскими товарами. Был неоднократно в Китае - там есть очень хорошие вещи, но за них платить нужно подороже, чем за г..но. Барыгам это не резон - лучше дешёвого г..на накупить и продать подороже. Вот примерно в таком ключе политика сейчас проводится.
Раньше всего этого не было. Потому что раньше власть чистогана не правила бал.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 26.03.2013, 16:22   #210
Алекс2012
Местный

Цитата:
..... голод то ведь реальный может наступить в любой момент в стране, которая только одних фруктов и овощей (включая даже, капусту, картошку, лук, морковь, свёклу, репу) завозит 4 млн. тонн в год (это только официально).
Голод будет? Это обычные домыслы которые пытаются выдать за правду противники демократии.
После развала СССР в России небыло ни одного голодного года. Хотя вся экономика страны как буддто развалена и нефть падала и ничего нормально, лебеду никто не жрал.
А вот в СССР голод был. Голод в СССР (1932—1933) — Википедия и Голод в СССР (1946—1947) — Википедия
Алекс2012 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы