|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А в вашем случае, совершенно непонятно толи вы эту картинку сами создали (лично я могу такую создать с любыми показателями и темами), толи взяли из сомнительного источника типа отчёта некоего чиновника, злоупотребляющего приписками (ведь в те годы приписки были везде и всюду), толи это отражение действительного положения дел на тот период. Цитата:
Один нюанс. Для вас может быть моя страна и россияния, а для меня Россия, Российская Федерация, и для меня, как для русского человека это существенно. Так вот о реалиях. Мой младший брат стоял в очереди на улучшение 16 лет, а получил это улучшение только в связи со сносом дома. Я стоял на очереди с 67 по 73 год, т.е. 6 лет, однако получил квартиру, только будучи освобождённым председателем профкома. Собственно потому и получил. Предприятие оборонного назначения с семитысячным коллективом получало разнарядки на жильё крайне скупо. Районное руководство (РайИсполКом) получив от нас запрос на выделение жилья, с упорством маньяка систематически нас направляло к нашему руководству объединения с предложением решить вопрос своими силами. Жильё предоставлялось только после нажима из министерства, а не из-за того, что что-то было записано в конституции. Чиновники выносили решение по своим личным мотивам, а статьями конституции только прикрывали своё самодурство. За три года своего председательствования я много «чудес» видел, в том числе передвижение в очереди с 5-го на 50-е и с 50-го на 5-е. Видел, когда пятерых вселяли в 35 метровую двушку (строго по нормативу), видел, и вселение в 62-х метровую трёшку семьи из трёх человек, и всё это делалось по той самой конституции, на которую вы ссылаетесь как на религиозный псалом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Картинка взята оттуда. Цитата:
Цитата:
...Жилье останется недоступным для большинства россиян Среднестатистический россиянин на одну зарплату может купить 0,61 кв. м жилья, посчитали аналитики "ДельтаКредит". Проще всего купить жилье жителям Магаданской и Тюменской областей, сложнее - жителям Дагестана и москвичам. "Цифры подтверждают, что для большинства россиян возможность покупки квартиры за счет собственных средств по-прежнему остается недоступной мечтой, - отметила глава управления рисков банка "ДельтаКредит" Наталья Погорелова. - В такой ситуации особую важность приобретают доступность ипотечных кредитов и реализация госпрограммы поддержки жилищного кредитования".... http://www.ligazakon.ru/main/12225-z...-rossiyan.html Вот и считай 60\0.61=98,36 мес., где 60 - это средненькая 2-3 комнатная хата и при этом тебе не на что будет кушать и ходить придется в обносках, а то и ваще голым!!! ![]() Цитата:
Освободим буржуев от гнета капитала!!! Вся власть Советам трудящихся!!! Последний раз редактировалось Александр Степанов; 24.02.2016 в 14:07. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вообще-то меня очень удивила в своё время формулировка «нетрудовые доходы» когда она появилась, и ещё больше удивило её применение. Если пенсионер (сельский труженик) выращивает в парнике огурцы и продаёт их на колхозном рынке, то это расценивается как нормальный вид деятельности. А если он в этом парнике посадит тюльпаны и будет их выращивать с целью продажи на том же рынке, то его деятельность оценивается как нетрудовые доходы – бóльший идиотизм выдумать просто невозможно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А насчет теплиц и пенсионеров, то не надо гон устраивать, никто в СССР не считал не трудовым доходом то, что добыто своим трудом, а вот спекуляция действительно пресекалась вплоть до конкретного срока. Кстати, не понял насчет грабель, то есть вы пытаетесь оправдать либерастный режим?
![]() |
![]() |
#205 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
В таком случае и я вам так же отвечу на вашу последнюю цитату – там же находится и норматив, по которому могли предоставить жилую площадь значительно большую, чем полагающуюся по санитарным нормам, например для ответственных работников государственных, кооперативных и профсоюзных организаций и предприятий. Даже наличие служебной собаки было поводом для увеличения полагающегося жилья. Учёное звание, болезнь и т.д. и т.п. Очень много было подобных отмазок и все они рассматривались в профкомах, а то и парткомах которые тоже были ходатаеми. Для ответственных работников вообще не существовало никаких нормативов – было только их желание и страх позволить себе больше своего начальства. А вы про разнополость … трёшка для четверых … святая простота. Вы в Москве особняк Россинского на Малом Власьевском переулке видели? А особняк Светланы Аллилуевой на Гоголевском бульваре? Это почти пустышки по меркам партзнати 50 – 60-х годов, а особняки имели такие, какие не снились многим руководителям обкомов и облисполкомов. Уж про резиденцию Ворошилова в Медведкове я и заикаться не буду. А вы про разнополость … святая простота. Цитата:
Цитата:
Сейчас перспективы получения (бесплатной) муниципальной жилой площади с возможностью впоследствии её приватизации далеко не радужные, но и не столь фатальные как это пытаетесь представить вы. Так на сегодня в очереди на улучшение жилищных условий в Москве числится 125 тыс. семей, или около 5% горожан с постоянной регистрацией. 10 лет назад было 218,5 тыс. семей. Нынешним очередникам придётся ждать новоселья не меньше 12 лет. (Напомню что мой брат урождённый москвич улучшения ждал 16 лет проживая с тёщей в 2-х комнатной квартире с женой и двумя сыновьями. На момент получения квартиры, старшему было 14 лет. Правда здорово?) Источник: http://www.eg-online.ru/news/116625/ За десять лет очередь для настоящих москвичей сократилась практически вдвое. Для иногородних, возможность переселения в Москву теперь минует унизительную прописку по лимиту, своего рода проверка на благонадёжность, или сортность человека, придуманная чиновничеством в СССР. Достаточно заработать и купить квартиру, чтобы стать полноправным москвичом. Спросите у бывших «лимитчиков» и теперешних претендентов на городскую жизнь, какая ситуация им больше по душе – быть лмитчиком лет десять – пятнадцать привязанным намертво к предприятию давшему лимитную прописку с отношением как к человеку второго или третьего сорта, или свободно избравшего себе вид занятия и места обитания. Я не утверждаю что современная жизнь в России близка к райской, но критиковать и требовать перемен надо объективно рассматривая нашу жизнь а, не предвзято неумело ругая всё подряд – ответом на это будет не поддержка, а недоверие, а, то и презрение. Рейтинг у партии и без того не высок. Сторонник компартии должен думать не о своих амбициях и уязвлённом самолюбии в пылу полемики, а о том каким цветом он высвечивает партию и что он делает приносит пользу или наносит непоправимый вред ей. Думайте Александр, прежде чем что-либо писать, что вы напишите, и как это может быть расценено. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но, из-за Вашей идеализации рыночных отношений, наши разногласия остаются. Моё твёрдое УБЕЖДЕНИЕ - рыночные отношения, мягко сказать, далеко не идеальные, далеко не лучшие взаимоотношения между людьми. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он, в данном случае, более правдив, чем Вы. Вы, возможно, и сможете обмануть каких - нибудь зомбированных юнцов, не успевших пожить во времена СССР. Но таких, как мы с Бумбарашем, "изучавших" историю СССР, ни только по учебникам, а и посредством своего опыта жизни в СССР, Вам это, вряд ли, удастся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
|
![]()
В какой-то степени, Вы здесь правы.
Но мне больше по душе другое: - Чем меньше в стране БЕДНЫХ, тем лучше. И образцы Западного образа жизни мне в этом НЕ УКАЗ. Ибо, я твёрдо знаю, что мы - ВСЕ РОССИЯНЕ можем жить гораздо лучше всех. |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ликвидация денег и частной собственности | greg | Агитация за КПРФ | 343 | 04.06.2017 09:09 |
Дмитрий Неведимов. Религия денег | Den_Zurin | Политэкономический ликбез | 13 | 03.05.2012 20:45 |
ГРУППА КРОВИ ДЕНЕГ. | metafilosof | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 11.06.2011 06:21 |
Им поставят задачу, дадут денег – они сделают | Britain | Акции протеста в России | 0 | 10.11.2010 23:24 |
Схема обращения. Что вместо денег? | Longreed | Планируем новый российский социализм | 19 | 27.01.2010 03:41 |