Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2010, 16:38   #201
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Точно. Ничего не совершили. Подумаешь, сажали да вешали много лет - фигня какая. Это ж голубокровные Гогенцоллерны! Им можно! Не то что всякому быдлу.
Нельзя никому. Ни голубокровным Гогенцоллернам, ни доблестным чекистам.
А по существу Вашей реплики - пытаюсь мысленно представить, как княжна Мария держит очередную несчастную жертву, а княжна Анастасия с перекошенным от злобы лицом накидывает на шею веревку. Ужасное зрелище, сюрреализм какой-то, Альбрехт Дюрер отдыхает. Или другая сценка. Царь сидит и размышляет - кого расстрелять, кого на каторгу. Тут подходит доктор Боткин с маленьким царевичем Алексеем на руках и приказывает царю повесить всех.
Что тут скажешь, одно слово - Гогенцоллерны. Хорошо, хоть не Абрамовичи.

Цитата:
Вы вообще представляете, что означает эвакуация ТАКИХ заключенных в условиях, когда бои идут уже чуть ли не в городе? Гражданин Романов ведь в картузе, сбрив бороду и надев очки огородами уходить не станет вместе с членами Совета. А его отродья и челядь - тем более.
Ну а я про что? Убили не за конкретные деяния, а за то, чтобы врагу не достались. То есть - ни за что. Статья 105, часть 2 по современному УК РФ.

Цитата:
Челядь далеко не случайно оказалась с Гогенцоллерном.
Вы так усиленно акцентируете внимание на выражении Гогенцоллерн, что у меня закрадывается подозрение в наличии у Вас националистических взглядов. Какая разница, чья кровь текла в их жилах, Романовых или Гогенцоллернов? Странно, до этого Вы были один из немногих на этом форуме, кто с такими взглядами боролся. Или революционное правосознание превыше всего?

А челядь действительно не случайно оказалась с царской семьёй до конца и разделила их конец. Просто, если Вы не знаете, в царской России существовало такое забытое ныне понятие - честь. Вот именно она и не позволила этой челяди бросить своих бывших хозяев.

Цитата:
Если вы не в курсе, то в царской России жили миллионы чиновников, офицеров и полицейских. Их было примерно столько же, сколько рабочих. Детей у них было и того больше. Учитывая, что общее количество репрессированных за 1923-1953 годы едва-едва превышает 4 миллиона (причем значительная доля из них - партийные и советские деятели), то что-то у вас в подсчётах не сходится.
Я и не говорил, что всех до одного бывших репрессировали. Вы просили примеры, я Вам привел, в чем проблема?
Процент считать не собираюсь, это не важно. Тридцать, пятьдесят, семьдесят - какая разница, все равно это тысячи и тысячи ни в чем не повинных людей.

Цитата:
Повар может "узнать" "чудесно спасшегося царевича Алексея". Не приходило вам такое в голову?
А не приходило в голову, что на Запад успели эмигрировать тысячи людей, в том числе многие Великие князья и княгини, разные придворные, которые прекрасно знали царскую семью и также могли её "узнать"?
Одним персонажем больше, одним меньше - ничего бы не изменило.
Браконьер вне форума  
Старый 18.07.2010, 16:47   #202
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от serg99 Посмотреть сообщение
У меня несколько вопросов.
Как с точки зрения нынешних законов в США (оплот демократии) обстоятельства прихода к власти наших щлюх-императриц. Я имею в виду обстоятельства смерти их мужей?
Тот же вопрос о смерти Павла. Кто и насколько должен пойти за решётку. А кого на стул? Не александра ли первого?
Также прошу рассмотреть обстоятельства казни французкой королевской четы, да Якова (англия) туда же.
Мериканы в Хиросиме и Нагасаки убили в тысячи раз больше детей. А как это трактовать?
Есть единственный беспристрастный способ оценки. Для этого надо взять из истории аналогичные события (пример я привёл выше). После этого оценить всех виновников по ОДНОЙ мерке. И только тогда можно делать выводы.
Главный вопрос: почему самое массовое в истории разовое убийство мирных людей(Дрезден -от 135 до 350 тысяч) замалчивается демократами всех стран. А совершенно ничтожное по сравнению с этим событие- смерть какого то десятка человек у демократов вызывает такой ажиотажю.
Мне ответ ясен. Жертвы Дрездена, Хиросимы, Нагасаки на "совести" демократии. А за царя зацепились только потому, что тут можно обвинить коммунистов.
Поражает, что масштабы несоизмеримы. За Дрезден должны навеки проклясть демократию. Царей и королей убивали всегда и в больших количествах. Но убивали их родственники, либо будущие цари и короли. Им можно. И сколько угодно. А коммунистам почему то нельзя, даже если есть за что.
Кто может объяснить: почему коммунистам нельзя расстреливать членов царской семьи, а членам этих семей и демократом это можно?????
Почему демократам можно сбрасывать БОМБЫ на головы чужих мирных людей, а президенту Ирака нельзя уничтожить несколько тысяч своих граждан?
Вы не по адресу обращаетесь, любезный. Я не отвечаю за бомбардировки Дрездена, Хиросимы, Багдада и прочих городов. Я могу лишь выразить свое мнение, оно по всем этим вопросам такое же отрицательное, как Ваше.
Если Вы желаете обсудить обстоятельства смерти Павла или Людовика 16, создавайте соответствующую тему, кто мешает то? А здесь тема про Николая II, вот мы его и обсуждаем.

Цитата:
Или я куда то не туда попал?
Что-то в Вашей излишней эмоциональности подсказывает мне, что Вы и вправду попали немного не туда.
Браконьер вне форума  
Старый 18.07.2010, 17:24   #203
Критик
Местный

Цитата:
Во-вторых, сами эти деятели из местного Совета эвакуироваться успели? Успели! Я рад за них, значит всё было не настолько безвыходно!
Какая то маниакальная страсть писать глупости. Во первых, Вы этого знать не можете , ибо некий недалекий персонаж написал что
Цитата:
Я, конечно, мог посмотреть в "Гугле" и перечислить Вам пофамильно всех причастных к убийству лиц. Только зачем? Не настолько это важные и значимые персонажи, чтобы их наперечет помнить. Перебьются.
Во вторых, в реальности, не все. Показания многих действующих лиц, Вы можете прочесть в протоколах расследования Колчаковской комиссии.
Цитата:
Да примеров - море. Если Вас угораздило на излёте царской власти родиться в семье кагого-то царского чиновника, офицера, полицейского и т.п., то даже если Вы лично абсолютно ничего противозаконного в отношении советской власти не совершили и совершать не планируете, шансов уцелеть в 20-е-30-е годы у Вас не много
На Никиту Сергеевеча Михалкова посмотрите внимательно. А можете на весь командный состав красной армии, все бывшие офицеры. Вы честно говоря, с вашими фантазиями опять мимо.

Последний раз редактировалось Критик; 18.07.2010 в 18:15.
Критик вне форума  
Старый 18.07.2010, 17:31   #204
хирам тирский
Местный

Цитата:
У меня несколько вопросов.
Как с точки зрения нынешних законов в США (оплот демократии) обстоятельства прихода к власти наших щлюх-императриц. Я имею в виду обстоятельства смерти их мужей?
Тот же вопрос о смерти Павла. Кто и насколько должен пойти за решётку. А кого на стул? Не александра ли первого?
Также прошу рассмотреть обстоятельства казни французкой королевской четы, да Якова (англия) туда же.
Мериканы в Хиросиме и Нагасаки убили в тысячи раз больше детей. А как это трактовать?
Есть единственный беспристрастный способ оценки. Для этого надо взять из истории аналогичные события (пример я привёл выше). После этого оценить всех виновников по ОДНОЙ мерке. И только тогда можно делать выводы.
Главный вопрос: почему самое массовое в истории разовое убийство мирных людей(Дрезден -от 135 до 350 тысяч) замалчивается демократами всех стран. А совершенно ничтожное по сравнению с этим событие- смерть какого то десятка человек у демократов вызывает такой ажиотажю.
Мне ответ ясен. Жертвы Дрездена, Хиросимы, Нагасаки на "совести" демократии. А за царя зацепились только потому, что тут можно обвинить коммунистов.
Поражает, что масштабы несоизмеримы. За Дрезден должны навеки проклясть демократию. Царей и королей убивали всегда и в больших количествах. Но убивали их родственники, либо будущие цари и короли. Им можно. И сколько угодно. А коммунистам почему то нельзя, даже если есть за что.
Кто может объяснить: почему коммунистам нельзя расстреливать членов царской семьи, а членам этих семей и демократом это можно?????
Почему демократам можно сбрасывать БОМБЫ на головы чужих мирных людей, а президенту Ирака нельзя уничтожить несколько тысяч своих граждан?
Где здесь логика?? Господин Браконьер объясните ! Или я куда то не туда попал? И здесь не логика, не разум??

Вы обозначили разные формальные логики. Сколько их на нашей планете - вопрос открытый, исследования никто не проводил, образования не хватает. Геракл, сын бога, убил своего учителя. Тоже имел какое-то формальное право. Традиция у нас на планете такая - вначале убить, потом философствовать.
хирам тирский вне форума  
Старый 18.07.2010, 17:47   #205
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Нельзя никому. Ни голубокровным Гогенцоллернам, ни доблестным чекистам.
Вы сейчас как Лука горьковский. Понятно, что нельзя никого убивать - это вообще нехорошо. Однако убивают. Потому что жизнь сложнее умствований. Не отдай тогда Совет приказ о расстреле Гогенцоллерна и иже с ним - Гражданская война длилась бы гораздо дольше, погибло бы куда больше людей. Так что эта ваша сентенция - такаяже фигня, как причитания о "слезинке ребёнка" в обществе, где жизнь человека в принципе ничего не стоит.

Цитата:
А по существу Вашей реплики - пытаюсь мысленно представить
Для детей: в России до февраля 1917 года была АБСОЛЮТНАЯ МОНАРХИЯ. Царь ответственен за всё, что в стране происходит.

Цитата:
Ну а я про что? Убили не за конкретные деяния, а за то, чтобы врагу не достались. То есть - ни за что. Статья 105, часть 2 по современному УК РФ.
Таких убийств якобы "ни за что" во время любой войны - сотни тысяч. Однако, как тут правильно заметили, они вам неинтересны. Потому что ломают вашу логику. Царскую семью расстреляли уж никак не "ни за что". Царь и его семья ответственны за всё, что происходило в стране с 1898 года по февраль 1917-го. Кроме того, они были потенциальным фактором разжигания войны. Где тут "ни за что"?

Цитата:
Вы так усиленно акцентируете внимание на выражении Гогенцоллерн, что у меня закрадывается подозрение в наличии у Вас националистических взглядов. Какая разница, чья кровь текла в их жилах, Романовых или Гогенцоллернов?
С точки зрения исторической правды эту семейку правильно называть именно Гогенцоллернами, потому что романовской крови там не было почти совсем. Но если вам милее Романовы - пожалуйста. Мне всё равно. Никакого сочувствия эта шайка в любом случае не заслуживает.

Цитата:
А челядь действительно не случайно оказалась с царской семьёй до конца и разделила их конец. Просто, если Вы не знаете, в царской России существовало такое забытое ныне понятие - честь. Вот именно она и не позволила этой челяди бросить своих бывших хозяев.
Ленин хорошо писал про таких холопов, которые гордятся своим холопским положением. Это самые презренные холопы. Если вы жизнь писать с них хотите - сочувствую

Цитата:
Процент считать не собираюсь, это не важно. Тридцать, пятьдесят, семьдесят - какая разница, все равно это тысячи и тысячи ни в чем не повинных людей.
Это вы сам решили, что они ни в чём не повинны? Впрочем, что это я? Ведь это только какое-то там советское быдло не имеет права выносить приговоры голубокровным. А вот любой дЭмократ - запросто!

Цитата:
А не приходило в голову, что на Запад успели эмигрировать тысячи людей, в том числе многие Великие князья и княгини, разные придворные, которые прекрасно знали царскую семью и также могли её "узнать"?
Само собой. Они и "узнавали" не один раз. Так зачем плодить-то? Ну и вы сами вспомнили, наконец, что холопы просто не захотели от своих бар отрываться. Так что поделом.
ABD вне форума  
Старый 18.07.2010, 17:48   #206
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Традиция у нас на планете такая - вначале убить, потом философствовать.
Вы извините, конечно, но в вашем случае, по-моему, легче убить, чем философствовать
ABD вне форума  
Старый 18.07.2010, 17:56   #207
хирам тирский
Местный

Цитата:
Вы извините, конечно, но в вашем случае, по-моему, легче убить, чем философствовать
Философии, основанной на убийстве, у нас на планете больше, чем философии, основанной на образовании.
хирам тирский вне форума  
Старый 18.07.2010, 18:50   #208
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Философии, основанной на убийстве, у нас на планете больше, чем философии, основанной на образовании.
А любителей философствовать - куда больше, чем любителей думать и работать.
ABD вне форума  
Старый 18.07.2010, 21:19   #209
Браконьер
Местный

Цитата:
Не отдай тогда Совет приказ о расстреле Гогенцоллерна и иже с ним - Гражданская война длилась бы гораздо дольше, погибло бы куда больше людей.
Чушь. Оставалось большое количество Великих князей и княгинь, имевших все права на русский престол, однако никаким знаменем ни во время Гражданской войны, ни после, они не стали. И война от факта их существования никоим образом не продлилась. Белогвардейские генералы вообще не обращали внимания на оставшихся в живых Романовых. Колчак сам себя Верховным правителем назначил, Деникин, позднее Врангель - Главнокомандующим Юга России. Никто из них после победы не собирался возводить на престол кого-то из Романовых.

Цитата:
Для детей: в России до февраля 1917 года была АБСОЛЮТНАЯ МОНАРХИЯ. Царь ответственен за всё, что в стране происходит.
Ну так объясните "детям", пенсионер вы наш, кого в этой самой абсолютной монархии прямо либо косвенно уничтожили дети царя?

Цитата:
Ленин хорошо писал про таких холопов, которые гордятся своим холопским положением. Это самые презренные холопы. Если вы жизнь писать с них хотите - сочувствую
Это у вас с советских времен привычка осталась вставлять в сочинения цитаты из Ленина? Сочувствую.

Цитата:
Это вы сам решили, что они ни в чём не повинны?
Нет, не я. Это за меня Верховный суд СССР решал по каждому конкретному случаю, начиная с 1953 года.
Браконьер вне форума  
Старый 18.07.2010, 21:24   #210
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
А можете на весь командный состав красной армии, все бывшие офицеры. Вы честно говоря, с вашими фантазиями опять мимо.
Вы что же, считаете что все эти бывшие офицеры из командного состава Красной Армии своей смертью умерли, или, исключительно на полях сражений?
Браконьер вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья

Опции темы