Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2010, 09:05   #201
Аля
Местный

Леонид Ильич,как всегда скачивает откуда то ...Однако,Георгий Жженов( а предки его из богатеньких) пройдя такую суровую жизнь не обозлился на советскую власть,на социализм...,на советских людей..А вот почему нынешние писаки,режиссеры, артистики тупо насаждают свою точку зрения?Кто им за это платит?Догадываетесь Л.И.?почему НТВшный канал нагло врет и обманывает?Кто его споссирует?Не Израиль ли?
Обязательно там зарегистрируюсь на форуме,если он есть..И начну давать по мозгам тупым, прогнившим насквозь,продажным уродам НТВшникам..
Вчера ,случано включили вечером этот уродливый канал,и разъярилась так,что поставили бы из всех к стенке без сожаления...Эти гады ,как всегда врали и искажалли жизнь Ленина, смысл сводился к тому,что Ленин-немецкий шпион..Тыча на весь экран какими то бумажками...
Я даже не смогла досмотреть до конца,настолько разозлилась на этих гадов...
Ну ничего,пора за них браться....Они свое получат..Я буду действовать с ними их же методами...
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 09:14   #202
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Леонид Ильич,как всегда скачивает откуда то ...Однако,Георгий Жженов( а предки его из богатеньких) пройдя такую суровую жизнь не обозлился на советскую власть,на социализм...
Не врите. Не читали вы произведения Жжёнова -- он ведь был не только актёр, но и писатель. Вот что он говорил:
Цитата:
-- у вас нет ненависти к тем, кто с вами поступал более чем жестоко.

Жженов: Ненависть у меня есть к тем, кто родил и увековечил на какое-то время большевизм. К большевикам у меня ненависть есть, как к узурпаторам, к палачам. Но что толку? Как я ее выплескиваю? Вот я пишу, пишу, стараюсь держаться правды, не лукавлю, не умалчиваю ничего.
Источник: (ссылка)
Старый 17.04.2010, 09:30   #203
Аля
Местный

Так и сидел бы себе дома ,если бы он действительно так писал...Однако,он избрал себе актерскую профессию и играл в кинокартинах ,герои которых возвеличивают власть народную, социализм..
Старый 17.04.2010, 09:34   #204
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не врите. Не читали вы произведения Жжёнова -- он ведь был не только актёр, но и писатель. Вот что он говорил:

Источник: (ссылка)
Как же "бедного" Жжёнова "гнобили", что приведённую фразу он сказал в интервью, данном в честь своего 90 летнего Юбилея.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 10:09   #205
Аля
Местный

А у Л.И. мозги совсем съехали..Он за пятак что хочешь нарисует..Надо же быть таким продажным..И даже думать не желает,что сам то пишет..А может за него кто-то пишет???
Старый 17.04.2010, 10:27   #206
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Как же "бедного" Жжёнова "гнобили
Конечно, пустяки. 17 лет по тюрьмам и лагерям по абсурдному обвинению. В советской стране такое с каждым может случиться, так что нечего обращать внимания на такие мелочи.
Старый 17.04.2010, 11:15   #207
Redman_69
Местный

Много антисоветского у Вельяминова и Жженова в сыгранных героях нашли?
Может наоборот?
А сцену с пением под свечами тризну по павшим мне нечего предъявлять.
Мы открыто,не при закрытых дверях и умах,пропоем заупокойную службу врагам России,на Красной площади,на Лобном месте.
И тыкайте Булгаковым потом кого в вашем жидовском аду,угодно...
Старый 17.04.2010, 12:25   #208
Gena
Местный

Цитата:
Конечно, пустяки. 17 лет по тюрьмам и лагерям по абсурдному обвинению. В советской стране такое с каждым может случиться, так что нечего обращать внимания на такие мелочи.
Леонид Ильич! А Вы сможете дожить до 90 летнего юбилея?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 01:23   #209
Шрек
Местный

Цитата:
У Вас считалка сбилась, Леонид Ильич. Арестован Жженов был в июле 1938 года, освобожден в марте 1945. Второй арест - июнь 1949. Полгода следствия - потом ссылка в Норильск, где он до 1953 года работал в драмтеатре. Как ни считай, больше 12 лет не насчитаешь.
Конечно, и это немало. И, главное, за что?
Весной 37 года был осужден брат актера Борис. Семья осужденного была выслана в Казахстан. Георгий Жженов ехать в ссылку категорически отказался. И не поехал. Можете представить такое поведение человека сегодня? Я - нет. Ежовые рукавицы, надо думать, офигели от такой наглости. И добрались таки до строптивого артиста.
Кстати, после прихода в НКВД Лаврентия Павловича Берия более 500000 человек, арестованных в 37-38 годах были выпущены из лагерей и амнистированы. Невинно осужденного Жженова это почему-то не касалось.
Был ли он действительно врагом? Судя по высказыванию, которое Вы цитировали - был и через 70 лет после ареста. Но не все так однозначно. Может молодой парень набедокурил что-то по глупости, а обозлился уже потом. Вполне мог сболтнуть что-то лишнего американскому попутчику в поезде. Документов по его делу я не видел.
Кстати, фрагмент приведенной Вами беседы заканчивается так:
Цитата:
А что, среди большевиков великолепные люди попадались? Конечно. Дай бог нам сейчас иметь в быту те правила и хотя бы часть тех законов, которые действовали при большевиках.
Биография артиста http://www.rusactors.ru/g1/jjenov/
А артист он был отличный. Жаль, что мы не увидели его в фильме "Свадьба с приданным", например. Но состоялся бы тогда граф Тульев? Большой вопрос...
Шрек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 02:53   #210
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Шрек Посмотреть сообщение
У Вас считалка сбилась, Леонид Ильич. Арестован Жженов был в июле 1938 года, освобожден в марте 1945. Второй арест - июнь 1949. Полгода следствия - потом ссылка в Норильск, где он до 1953 года работал в драмтеатре. Как ни считай, больше 12 лет не насчитаешь.
Да, 12. Это пустяки, детский срок. Каждый советский человек должен считать за счастье отсидеть такой маленький срок.

Цитата:
Весной 37 года был осужден брат актера Борис. Семья осужденного была выслана в Казахстан. Георгий Жженов ехать в ссылку категорически отказался. И не поехал.
Это враньё. Вот что говорил по этому поводу Жжёнов:
Цитата:
-- я прочитал в вашей интернетовской биографии: когда вашего старшего брата Бориса весной 1937 года арестовали, и семья была выслана в ссылку, вы ехать туда отказались. Так и сказано: отказались. Я даже в "Архипелаге" о таких героях не читал...

-- Врёт ваш интернет. Брата арестовали 12 декабря 1936 года по "кировскому делу". Но до хапка исключили из университета, лишили права жить в Питере. Он подался хлопотать в Москву, к Вышинскому, и так далее, и так далее. Его восстановили в университете, он приступил к занятиям, а в декабре 36-го его вызвали в Большой дом, откуда он не вернулся. Семью всю выслали из Ленинграда после этого, в том числе и меня. Но за меня вступился "Ленфильм", поскольку я снимался в картине "Комсомольск". Точнее сказать, начал сниматься. "Ленфильм" обратился с ходатайством в органы о моей поездке в город Комсомольск, в киноэкспедицию. А я был под подпиской о невыезде, они подписку сняли. Я съездил на Дальний Восток, благополучно в экспедиции отснялся, а когда вернулся - меня посадили.
Цитата:
Кстати, после прихода в НКВД Лаврентия Павловича Берия более 500000 человек, арестованных в 37-38 годах были выпущены из лагерей и амнистированы. Невинно осужденного Жженова это почему-то не касалось.
А Жжёнов не был осужденным. Он был подследственным. И не в лагере, а в тюрьме. Осудили его в 1939 году, уже при Берии.

А откуда данные про 500000? Я ничего подобного в исторических журналах не читал.

Цитата:
Был ли он действительно врагом? Судя по высказыванию, которое Вы цитировали - был и через 70 лет после ареста
Здесь полный форум врагов нынешней власти, и на форум.кпрф.ру ещё один. И ещё таких полно. И ничего, все на свободе.

Цитата:
Может молодой парень набедокурил что-то по глупости, а обозлился уже потом. Вполне мог сболтнуть что-то лишнего американскому попутчику в поезде. Документов по его делу я не видел.
Ага. Картина маслом: Актёр сообщает американскому разведчику схему секретного завода. Не смешите.
Ответ

Опции темы