Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.05.2010, 00:51   #201
коммунист1917
Местный

Дяденька, вы на это КОММУНИСТИЧЕСКОМ форуме месяц как околачиваетесь, и уже успели достать всех своим атеизмом так что как будто у вас какие-то детские обиды, что вам мама в пост молочка не давала, и за непослушание ставила молиться на всю ночь на неустойчивую табуретку, что мы вам плохого то сделали, мы просто который день подряд тихо засели в этой теме и говорим о Боге, ну говорим и говорим, вам то какая разница, раз вы не хотите ответить на элементарный вопрос который я вам задала еще в начале темы, то и не приставайте к нам.

ДОРОГАЯ МОЯ: НА КОММУНИСТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ ОКОЛАЧИВАЕТСЯ МНОГО АНТИСОВЕТЧИКОВ ВРОДЕ ВАС И ЛЕОНИДА ИЛЬИЧА КОТОРЫЕ НЕНАВИДЯТ МОЮ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ И ИСТУПЛЕННО ЛЮБЯТ МЕРЗАВЦА ГУНДЯЕВА КОТОРЫЙ СЛУЖИТ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ В ТОМ ЧИСЛЕ И В ДЕЛЕ ОПЛЕВЫВАНИЯ МОЕЙ СОВЕТСКОЙ РОДИНЫ!
Дорогая моя антисоветчица - видно вам пора на ПРАВОСЛАВНЫЙ форум!
коммунист1917 вне форума  
Старый 08.05.2010, 00:56   #202
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Дорогая моя антисоветчица - видно вам пора на ПРАВОСЛАВНЫЙ форум!
Да вы не волнуйтесь, я и на православных форумах успеваю бывать, да вот только я здесь сижу уже 1,5 года, даже больше, и за это время уже очень многие успели узнать о моих коммунистических взглядах, а верить я имею право В ТО ВО ЧТО ЗАХОЧУ, и вы мне не указ.
Старый 08.05.2010, 01:42   #203
Caduceus
Местный

1) коммунист1917,Вам не нравится,что Христос пришёл разделить? Революция 17 года тоже разделила:один брат за красных,другой за белых,а третий за зелёных. Да что там братья:дети против родителей восстали. Побочный эффект любой революции,хоть социальной,хоть духовной-это всегда,к сожалению,разделение на острие меча...
2) Вы так сильно переживаете о насильственном крещении Руси,что забыли о кровавых обрядах язычников:когда князь умирал,то к нему в ладью клали коня и невольницу,предварительно их зарезав,а потом сжигали.
И статую (идола) Перуна не Кагором кропили,а дымящейся кровью. А Вы говорите "природа"...

Последний раз редактировалось Caduceus; 08.05.2010 в 02:04.
Caduceus вне форума  
Старый 08.05.2010, 04:59   #204
Владимир Красный
Пользователь

Товарищи!Религиозная тема-щекотлива,споры о вере приводили к кровопролитию на протяжении всей стории,я вижу,здесь коммунисты некоторые друг друга рвать готовы под этим соусом.И воинствующий атеизм и воинствующее мракобесие-две стороны одной медали.Я-атеист,но верующих не задеваю,уважаю их веру, заходя в храм не начинаю пропагандировать свои взгляды. Пусть церковь(как организация) останется в церкви(как культовом сооружении),и не пытается с упорством лезть во все поры СВЕТСКОГО государства-т.е. проводить политику воинствующего мракобесия.
Владимир Красный вне форума  
Старый 08.05.2010, 14:10   #205
Красный граф
Местный

Вообще, касаемо вторжения религии в мирские дела - сие не есть хорошо, ибо мудрость религии теряется, когда последняя влезает в светские дела и тогда начинается настоящее мракобесие, т.е. дискредитация религии. Это мы уже проходили. В советские времена церковь была де-факто отделена от государства и потому, рвачи и прочие отбросы, лезли в партию, т.к. тогда там (в церкви), ловить особо было нечего. Но настали другие времена...
Красный граф вне форума  
Старый 08.05.2010, 15:43   #206
хирам тирский
Местный

коммунисту 1917. Библия содержит аналитическую информацию и если материалисты не дадут дйствительно формально логического и содержательного объяснения мироздания, то Библия станет научной книгой. Сейчас ничего не известно о происхождении содержащейся в Библии информации. Многим хорошо известно, что Пятикнижие Моисей не писал. Материалисты и служители церкви Библию одинаково не знают. Они боролись и борются как Иаков с Исавом. Сейчас у них даже мир наступает и существуют попытки соединить науку и религию. Ваши возмущения как слону дробина. Если Вы действительно хотите что-то сделать для общества хорошее, то зайдите на сайт сбор голосов и ознакомьтесь с темой - Метафизика в России - в ней есть немного ответов. Очень интересное голосование, характерное. Я вот считаю, что коммунисты объединились с материалистами по случайной необходимости. Материализм - это интерпретация мироздания, доступная восприятию материалиста. Можно ещё так сказать. Материализм есть двух видов - идеологический и образовательный. Идеологи знают более, чем говорят.
Красный граф интересно написал о тех, кто лез в партию, как в церковь - и там, и там отпускаются грехи. К грехам подход нужен.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 08.05.2010 в 15:48.
хирам тирский вне форума  
Старый 09.05.2010, 00:18   #207
Caduceus
Местный

1) хирам тирский,здесь я с Вами согласен:бороться с религией абсолютно бессмысленно,т.к. материалисты не могут дать исчерпывающего ответа на главный вопрос,на вопрос о смысле жизни. Любой верующий может спросить атеиста:"А какая разница при каком политическом строе умру я и мои потомки? Жизнь,хоть хорошая,хоть плохая пролетит быстро... " Смерть делает бесполезными
все человеческие дела-это факт. Материализм должен найти ответы на главнейшие вопросы бытия,тогда и с мракобесием будет покончено. Надеюсь,что новые коммунисты займутся,наконец-то,синтезом науки и религии...и метахимии,конечно :о)
2) Вы там,помнится,написали,что безмолвная передача истинного знания от сердца к сердцу,то есть от сознания к сознанию-бред. Но Вы не ответили,почему никто из Великих Учителей не написал самолично ни строчки,как те же Христос,Будда и т.д.? Знающими ученики Христа стали только после того,как на них снизошёл Дух Святой... Знание всегда приходит молча,без слов:каким образом,например,оптинские старцы давали ответы на всевозможные вопросы,причём,мгновенно? С помощью,каких-таких "метафизических знаний" пророки видели прошлое и будущее? При помощи каких научных пособий создаются гениальные произведения искусства,и почему ни в каких институтах этому научить нельзя?
Любой нормальный человек,хоть раз в жизни да говорил:"Сердцем чувствовал..." Но для Вас сердце-"мотор и кусок белка". Даже корова,когда её ведут на убой,ЗНАЕТ об этом и плачет,хотя метафизического образования не имеет,но зато чувствует сердцем. Что может предложить Ваша метафизика Христу,Будде,Архатам-людям,победившим смерть,кроме нового набора слов? К тому же,все великие Учителя находили самые простые слова,чтобы сказать о самом высоком,а не мудрствовали лукаво.
Вы мне советовали почитать Канта,а что Кант,простой смертный,может рассказать о послесмертном состоянии сознания,кроме своих догадок? И что Кант открыл нового по сравнению с духовными учениями,которым уже тысячи лет? Смешно даже говорить об этом...

Последний раз редактировалось Caduceus; 09.05.2010 в 01:08.
Caduceus вне форума  
Старый 09.05.2010, 08:00   #208
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
1) бороться с религией абсолютно бессмысленно,т.к. материалисты не могут дать исчерпывающего ответа на главный вопрос,на вопрос о смысле жизни...
Ошибаетесь, уважаемый! победа рано или позно будет за научным мировоззрением. Уже сейчас практическое большинство адептов религии предпочитают уповать не на силу божественной воли, а на лекарства, разработанные человеческой волей и разумом.
И разница в осознаниисмысла существования религиозными адептами и людьми, предпочитающими видеть мир с позиции науки - есть. Наука - это когда простые смертные задумываются над будущей жизнью своих потомков. Религия - это когда простые живые люди задумываются о предстоящей своей смерти.
Причём методы "самореализации", т.е. оставления "следов собственного своего пребывания на Земле" , представители научного и религиозного мировоззрения , имеют сугубо свои.
Иван Александрович вне форума  
Старый 09.05.2010, 22:25   #209
хирам тирский
Местный

МАГНИЙ - я не использовал выражение - смысл жизни, над сим понятием я могу только иронизировать - потерял?, сочувствую. Информация - как понятие, бессмысленности не предполагает. Вы правильно обратили внимание на чувства коровы - сие есть факт, но Вам неизвестен контенкст сего факта. Можно проанализировать весь Ваш пост, но сие будет довольно большая статья. Вы не понимаете - что есть контенкст. Как сознание слова складывает в предложения, текст, повесть, роман, диссертацию. Слово смысл в сей работе объясняющей способности не имеет. И.Кант не тематизировал понятие смерти и после смерти, но у него для описания сих состояний есть термины-понятия - трансцендентальное и чистый разум. Метафизика имеет инструменты, дающие доступ для анализа любых иерархий.
Вы и Иван Александрович имеете образование от материалистов и ваш спор не содержит принципов и категорий. У вас борьба как у Иакова с Исавом.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 09.05.2010 в 22:30.
хирам тирский вне форума  
Старый 10.05.2010, 01:03   #210
Caduceus
Местный

Для Ивана Александровича

С точки зрения "научного мировозрения" Вы,Иван Александрович,есть биоробот,бездушный и бессовестный,т.к. к какому типу материи относятся душа и совесть официальной науке неизвестно,а раз душу нельзя зарегистрировать,то её и не существует. Но смешнее всего-это вынужденное лицемерие Ваших учёных:на академическом уровне они не говорят ни о душе,ни о совести,но если учёного,кто-нибудь обманет в быту,то он,тут же употребляет антинаучное понятие "бессовестность". "Лжецы и лицемеры"-говаривал про таких Христос. Если Вы хотите,чтобы победило мировозрение биороботов,то о какой социальной справедливости Вы можете говорить? С точки зрения материалистов,люди,не участвующие в добыче полезных ископаемых на территории России являются лишними. Претензии лишних людей выглядят смешными,т.к. их право на жизнь научно не доказано. Попробуйте,Иван Александрович,мне доказать с точки зрения "научного мировозрения",что Вы имеете право на жизнь. Психология материалистов в двух словах-кто сильнее,тот и прав;не пойман,не вор,и т.д...
Даже,если Ваша "наука" докажет существование души,как сейчас доказывает наличие биополя,которое изображалось в священных книгах ещё 5000 лет назад,то это будет не открытие,а всего лишь подтверждение эзотерических истин,древних,как мир. И,чем Ваши таблетки могут помочь вымирающему русскому человеку,если ему их не на что купить,т.к. у власти находятся бессердечные (бессовестные) люди,отсутствие совести у которых не признает ни один суд,ни капиталистический,ни коммунистический. Вы боретесь за справедливость только потому,что ВЕРИТЕ в идеалы добра и справедливости,хотя современная ситуация в России ДОКАЗЫВАЕТ несостоятельность Вашей веры...

Опции темы